Здравствуйте, уважаемое сообщество, мы с мальчиком моим в очередной раз очень надеемся на вашу помощь!
Я заранее прошу прощения, что не смотрела поиск, просто не могла по времени.
Описываю ситуацию.
Крысу 1г. 9мес. за всё время не возникало никаких проблем со здоровьем. Он был не особо активным, весит около 700 гр, живёт один.
Около месяца назад я заметила, что вокруг глаз под веками есть небольшие образования, они появлялись в разных на веках, на обоих глазках, они немного росли, потом исчезали и появлялись вновь, глазик немного парфиринил, я стала обрабатывать хлоргикседином, улучшений особых не было, но и ухудшений тоже не отмечала. Пару дней назад, я отметила, что мальчик стал менее активным, думала возрастное, обленился, днём сонливый. Сегодня я наблюдала за ним и поняла, что он вялый и ему трудно двигаться. То есть он ходит, его не клонит в стороны, умывается, ест, но при этом ему сложно удерживать долго еду лапами, общая слабость он нахохлиный и часто скрипит зубами, стал много грызть камень, и перестал пить из поилки. Я планирую сходить к вету, но по опыту не возлагаю на это никаких надежд. Понимаю, что что-то не так, и очень хочу поддержать зверёныша, и помочь ему. О чём может говорить такие симптомы??? Надо начинать действовать уже сейчас! Я придумала только артрогликан. Преднизалон боюсь, а если это что-то онко.......
Я очень надеюсь на ваш опыт и помощь!!!!