Автор Тема: Проблемы передержки  (Прочитано 17092 раз)

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Re: Проблемы передержки
« Ответ #120 : May 02, 2011, 15,04:55 »
Vladimir, да потому что детское питание у меня именно Gerber, специально для передержки (своих крыс я кормлю так только во время болезни, потому что не вижу смысла баловать), смысл мне, чтобы привозили еще 10-20-30 банок? разбираться какие из них чьи? мне намного проще, когда стоит все вместе, да и все. а в чем проблема-то? хозяйка не знает сколько на это уходит денег? не доверяет, что я буду кормить именно этим? ну так и если она привезет, не факт ведь))) а питание дома я показываю, как и ящик с мешанкой, чтобы хозяева видели где и как будут содержаться их крысы, чем питаться.

то же самое с сухими кормами, у меня есть своя сбалансированная мешанка. я дозаказываю туда постоянно кормов, равномерно, сколько чего нужно. хожу на рынок, докупая орешки в скорлупе и многое другое. мне удобно и комфортно крыс кормить хорошим кормом. я не готова к ситуациям, когда привозят с крысами банку ваки или крысуни и все. или к кому-то привозят по 5 пачек корма. вот все отдельно стоит, мешается и путаешься что чье.

про наполнитель все тоже самое, только еще сложнее, потому что объемнее. стоит 3-4 пачки открытого одинакового наполнителя для разных клеток. какой смысл?

просто вы этим не занимались, поэтому сложно представить подобные детали.
Posted on: Май 02, 2011, 15,00:44
а даже если и толстые. и что? кошике-то какое до этого дело?? она берет деньги за услугу - передержку крыс, а не за выставление оценок и диагнозов крысам и их владельцам.

Руна, где я ставила диагнозы? я извинилась перед Леной и сказала, что возможно ей стоит поискать другую передержку, в ответ на ее новые требования и беспокойства. за 2 недели!

и когда другие форумчане начали спрашивать почему же от этого требования чаша переполнилась, я выложила ее требования, чтобы можно было составить свое собственное мнение каждому.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #121 : May 02, 2011, 15,15:38 »
Знаете, я не то, чтобы совсем этим не занимался. Мне приходилось брать зверей на время (в т.ч. и с форума, если хозяйка это сейчас читает, то не даст мне соврать), в т.ч. и "с лечением". Я, правда, не превращал это ни в хобби, ни в бизнес, и денег не брал нисколько.  Но это так, лирика. Ближе к делу.

Вот то, что вы отказываетесь брать у владельца его корма и наполнители, на языке сферы обслуживания можно назвать "навязыванием платных услуг".  Я далек от мысли, что вы "зажмете" деньги, выданные на питание и станете кормить зверей на передержке объедками "со стола", но раз уж у владельца есть все необходимое для содержания, то, по-моему, он вправе предоставить это все и рассчитывать на то, что его крыс будут кормить именно тем, что он считает необходимым им скармливать, не интересуясь тем, что у вас там в "ящике с мешанкой", какой бы "сбалансированной" вы ее ни считали.

Та же самая история с наполнителем - владелец знает происхождение своих мешков и, по-видимому, доверяет содержимому, так зачем он должен пользоваться вашим наполнителем при наличии своего?

Если уж вы намекаете на то, что мой опыт передержки недостаточен, то вам-то с вашим опытом что мешало разработать такую схему хранения запасов кормов/наполнителей/прочего, которая позволяла бы не путаться, где чье? Времени, насколько я понимаю, у вас было достаточно.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : May 02, 2011, 16,02:14 »

Руна, где я ставила диагнозы? я извинилась перед Леной и сказала, что возможно ей стоит поискать другую передержку, в ответ на ее новые требования и беспокойства. за 2 недели!

тогда к чему были заявления про неадекватность? и крысы толстые, и содержание неадекватное...
Posted on: Май 02, 2011, 15,56:17
Vladimir, да потому что детское питание у меня именно Gerber, специально для передержки (своих крыс я кормлю так только во время болезни, потому что не вижу смысла баловать), смысл мне, чтобы привозили еще 10-20-30 банок? разбираться какие из них чьи? мне намного проще, когда стоит все вместе, да и все.

много банок неудобно, это да. но в принципе, если человек сам купит и привезет, а вам потом не надо будет тащить - ничего же нет плохого в этом.
да и наклеечки с подписями на банки налепить - 2 минуты делов. или потребовать от клиента, чтоб обеспечил банки\пакеты наклейками

то же самое с сухими кормами, у меня есть своя сбалансированная мешанка. я дозаказываю туда постоянно кормов, равномерно, сколько чего нужно. хожу на рынок, докупая орешки в скорлупе и многое другое. мне удобно и комфортно крыс кормить хорошим кормом. я не готова к ситуациям, когда привозят с крысами банку ваки или крысуни и все. или к кому-то привозят по 5 пачек корма. вот все отдельно стоит, мешается и путаешься что чье.

опять-таки, если зверь аллергик, зачем ему чужой корм? есть привычный, тот, на который точно нет аллергии. есть капризные звери, которые привыкли есть такой сух.корм, а не этакий. как с этим быть?
место оно, конечно, будет занимать. но опять-таки - наклеечки на банки\пакеты и ноль проблем, никакой путаницы
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #123 : May 02, 2011, 16,58:42 »
Вот не читала никогда - как правильно быть передержчиком, но наша передержчица как раз делает то, что Руна пишет: корма просит привозить свои, вплоть до овощей и фруктов и зелени на первое время.
Далее -  подписанные на клетку данные питомца, у клетки лист с особенностями содержания, ухода и кормления плюс когда кормить и когда убирать - вечером или утром, плюс особенности выгула. Покрывала и одеялки для выгула везем свои, тряпочки всякие и др., то что повседненно - дома. Спрашивает об особых особенностях (например, наш прежний крыс выходил из клетки в рукав и после пятого упроса -  без проблем, мы сказали, она делала). Никаких проблем, передерживает она давно. А нам при дооспечении всем дешевле, ей тоже - бегать никуда не надо за чем-то.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #124 : May 02, 2011, 17,22:19 »
Друзья, у нас с вами совсем разный подход))) я ни за кем не бегаю, крыс мне оставить не умоляю)

осуществляя передержку много раз, я пришла к тому способу, при котором максимально хорошо крысам и мне. если хозяев - это устраивает - велкам! нет - так нет.

я раньше делала это совершенно безвозмедно, с привезенными кормами и наполнителями. но неудобно мне это. кто-то голодает сидит, потому что хозяева оставили один овес, и я кормлю стаю за свой счет, а у кого-то тухнет в холодильнике их личная открытая банка детского питания, потому что они вдвоем просто не в состоянии ее съесть. какой смысл? хоть обподписывайся - толку?

тогда к чему были заявления про неадекватность? и крысы толстые, и содержание неадекватное...

я уже писала, что это мое личное мнение.

много банок неудобно, это да. но в принципе, если человек сам купит и привезет, а вам потом не надо будет тащить - ничего же нет плохого в этом.
да и наклеечки с подписями на банки налепить - 2 минуты делов. или потребовать от клиента, чтоб обеспечил банки\пакеты наклейками

опять-таки, если зверь аллергик, зачем ему чужой корм? есть привычный, тот, на который точно нет аллергии. есть капризные звери, которые привыкли есть такой сух.корм, а не этакий. как с этим быть?
место оно, конечно, будет занимать. но опять-таки - наклеечки на банки\пакеты и ноль проблем, никакой путаницы

детское питание УЖЕ есть. и закупается централизованно, так же как и сушка. если нужно что-то индивидуально, у меня в соседнем доме детский магазин со всем этим.
если зверь аллергик, ессно, это обсуждается отдельно, и я буду кормить его тем, чем скажет хозяин.
« Последнее редактирование: May 02, 2011, 17,26:31 от Koshika »

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #125 : May 02, 2011, 19,56:20 »
1. Вообще-то, то, что у вас дет.питание какой-то фирмы, не значит, что крыса будет его есть. Скажем, крыса может есть тыквенное питание и не есть цветную капусту или что-то еще - т.е. фирма не означает наименование.
К примеру, я своим Gerber не даю как раз из-за того, что у этой фирмы питание моно-продуктное, а мои крысы едят только мясо-овощи или мясо-крупа, да и то не все виды. Так что для меня было бы нормально привезти именно конкретные баночки.

2. То, что вы смешиваете какие-то виды сушки, тоже может не каждому нравиться. Я вот поняла, что смеси мои едят плохо, поэтому предпочитаю давать сегодня одно, а в какой-то день другое, но не смесь.
А сейчас вообще перешла на гранулированные корма конкретной марки. И зачем мне были бы ваши мешанки?

Это я к тому, что то, что удобно вам, может быть неудобно клиентам
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #126 : May 02, 2011, 19,59:49 »
осуществляя передержку много раз, я пришла к тому способу, при котором максимально хорошо крысам и мне. если хозяев - это устраивает - велкам! нет - так нет.

Да-да,

как-то так  :)
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : May 02, 2011, 21,45:50 »

я уже писала, что это мое личное мнение.

я об этом и говорю. что со стороны передержчика высказывать на весь интернет свое личное мнение о том, как владелец неадекватно содержит своих питомцев - некорректно и неэтично. как если бы парикмахер потом шел и писал, какие идиоты к нему приходят и какие уродские стрижки требуют себе сделать.

детское питание УЖЕ есть. и закупается централизованно, так же как и сушка. если нужно что-то индивидуально, у меня в соседнем доме детский магазин со всем этим.
если зверь аллергик, ессно, это обсуждается отдельно, и я буду кормить его тем, чем скажет хозяин.

ну вы же вряд ли можете закупить дет.питание на всех крыс, которых вам отдают на передержку, на месяц вперед? и рано или поздно оно же заканчивается...
« Последнее редактирование: May 02, 2011, 21,48:05 от runa »

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #128 : May 02, 2011, 22,20:17 »
1. Вообще-то, то, что у вас дет.питание какой-то фирмы, не значит, что крыса будет его есть. Скажем, крыса может есть тыквенное питание и не есть цветную капусту или что-то еще - т.е. фирма не означает наименование.
К примеру, я своим Gerber не даю как раз из-за того, что у этой фирмы питание моно-продуктное, а мои крысы едят только мясо-овощи или мясо-крупа, да и то не все виды. Так что для меня было бы нормально привезти именно конкретные баночки.

2. То, что вы смешиваете какие-то виды сушки, тоже может не каждому нравиться. Я вот поняла, что смеси мои едят плохо, поэтому предпочитаю давать сегодня одно, а в какой-то день другое, но не смесь.
А сейчас вообще перешла на гранулированные корма конкретной марки. И зачем мне были бы ваши мешанки?

Это я к тому, что то, что удобно вам, может быть неудобно клиентам

ну так если неудобно, значит можно поискать передержку у другого человека. которому это будет удобно.
я не вижу смысла насиловать себя или клиента. я же не навязываю никому принципы того, как это делаю я. не понимаю, зачем это делаете вы?)

и не гонюсь за этими самыми клиентами. я хочу осуществлять передержку хорошо и качественно (и считаю, что так и делаю), но не вопреки своим принципам (например, кормить тем, что откровенно вредно крысам). может кто-то и согласится кормить крыс колбасой и сыром, потому что им так привычно. но я не готова.

Другой вопрос, что индивидуальные предпочтения крыс (в рамках разумного) я, конечно, готова учитывать и по возможности делать все, чтобы им было максимально привычно и комфортно!

и если вы захотите приехать к нам на передержку, я думаю, что мы сможем все обсудить и найти компромисс, который будет комфортен для крыс, вас и меня)

Вот сейчас, например, у меня живут крысы от Ани (casual). с ними была выдана инфа на 8 листах) где указаны основные особенности каждой моси, кто что любит/не любит, как гладится, что кушает. какие у кого аллергии.
и я считаю это правильным! и призываю других делать тоже самое! уважаю и соблюдаю эти правила. учитываю аллергии, ставлю домики как они привыкли, приклеиваю, как показала хозяйка, вешаю гамачки на те места где привычно и комфортно, лечу тех, кого нужно лечить.

а уж про наименования питания.. естественно, что у меня много разновидностей, как фруктовых, так овощных и мясных питаний. потому что даже когда лек-во даю, стараюсь не повторять одно и тоже питание больше 2-х раз. тк крысы начинают отказываться.
к слову про моно питание. в детское питание я обычно подмешиваю детские хлопья 5-7 злаков, творог, йогурт без добавок, кусочки яблока, груши, бананчика или чего-то еще. чтобы еда была более полезной. это, конечно, не касается лежачих больных.
Posted on: Май 02, 2011, 22,12:00
я об этом и говорю. что со стороны передержчика высказывать на весь интернет свое личное мнение о том, как владелец неадекватно содержит своих питомцев - некорректно и неэтично. как если бы парикмахер потом шел и писал, какие идиоты к нему приходят и какие уродские стрижки требуют себе сделать.

ну вы же вряд ли можете закупить дет.питание на всех крыс, которых вам отдают на передержку, на месяц вперед? и рано или поздно оно же заканчивается...

да может и некорректно. ну дальше-то что?
и выдумывать, что неважно чувствующий себя крыс, уже еле живой и дико заразный - это нормально?)

детское питание закупается в больших количествах и используется именно под передержку и больных животных. если вы посмотрите в мою тему, то увидите, что я беру на передержку не так много животных :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #129 : May 02, 2011, 22,21:41 »
я хочу осуществлять передержку хорошо и качественно (и считаю, что так и делаю), но не вопреки своим принципам (например, кормить тем, что откровенно вредно крысам). может кто-то и согласится кормить крыс колбасой и сыром, потому что им так привычно. но я не готова.

Да, разумеется, если брать крайности, то колбаса и сыр крысам вредны, но что касается некоторых других продуктов, то ваше мнение на тему их "откровенной вредности" или безусловной полезности вполне может не разделяться как владельцем, так и лечащим врачом его зверей - а у разных врачей, как вы, вероятно, знаете, также есть очень различные точки зрения по поводу правильного рациона.
----------------

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #130 : May 02, 2011, 22,24:35 »
Vladimir, про то, что может быть относительным, я всегда на стороне привычного питания!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #131 : May 02, 2011, 23,02:21 »
Vladimir, про то, что может быть относительным, я всегда на стороне привычного питания!

Кому и мяско-творожки-йогурты - "привычное питание"...
----------------

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #132 : May 02, 2011, 23,10:01 »
а уж про наименования питания.. естественно, что у меня много разновидностей, как фруктовых, так овощных и мясных питаний. потому что даже когда лек-во даю, стараюсь не повторять одно и тоже питание больше 2-х раз. тк крысы начинают отказываться.
к слову про моно питание. в детское питание я обычно подмешиваю детские хлопья 5-7 злаков, творог, йогурт без добавок, кусочки яблока, груши, бананчика или чего-то еще. чтобы еда была более полезной

Лучше заранее понять, стоит ли вообще рассматривать какой-то вариант передержки.

Скажем, я считаю, что у меня крысы содержатся просто и без наворотов, но вот почитала, что именно вы крысам даете и как их содержите, и получается, что ваш вариант для моих крыс был бы очень непривычен.
Хотя мои крыса спокойно могут есть и по 5 дней одно и то же - лишь бы эта еда им нравилась. Зато ни чисто овощное, ни фруктовое питание они есть не будут. А фрукты и хлопья из йогурта или питания будут ими выброшены - хотя просто фрукты и просто хлопья они едят.

В общем, я поняла, что порой договориться с родными или друзьями проще - они сделают так, как им скажешь, кормить будут тем, что оставлю, а я постараюсь свести их сложности к минимуму, зная, чем можно пожертвовать.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : May 03, 2011, 03,52:18 »
хобби- бизнес, платно-бесплатно...
Я вот не встречала ни одного заводчика, который бы своих крысят отдавал в "заботливые руки", т.е. бесплатно. Делясь, так сказать, результатом своих трудов с единомышленниками :)  Только если с "дефектами"  - ушко откушено или губа... Но ведь на разведении крысят не заработаешь. Это ведь хобби. :)

Почему тогда передержка не может быть хобби? Если стаю крыс кормить нормальными кормами, а не Хомками и Крысунями в перемешку с мешком овса с колхозного рынка, то это очень недешево выходит. Добавьте сюда овощи-фрукты-деткое питание... А кормить всех крыс одинаково хорошо и застилать одинаково хорошим наполнителем... от этого все в плюсе и крысы и смотрящий за ними. И больше времени на прогулки остается. А индивидуальные пожелания оплачиваются отдельно. За ту сумму, которая всех устраивает. Так везде...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : May 03, 2011, 07,32:56 »
хобби- бизнес, платно-бесплатно...
Я вот не встречала ни одного заводчика, который бы своих крысят отдавал в "заботливые руки", т.е. бесплатно. Делясь, так сказать, результатом своих трудов с единомышленниками :)  Только если с "дефектами"  - ушко откушено или губа... Но ведь на разведении крысят не заработаешь. Это ведь хобби. :)

я отдавала и без дефектов бесплатно
не всех, да. и далеко не всем. тем не менее

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : May 03, 2011, 08,45:30 »
А кормить всех крыс одинаково хорошо и застилать одинаково хорошим наполнителем... от этого все в плюсе и крысы и смотрящий за ними. И больше времени на прогулки остается. А индивидуальные пожелания оплачиваются отдельно. За ту сумму, которая всех устраивает. Так везде...
А если мои крысы не едят Gerber, а только Milupa, и только один сорт. И сухой корм едят JR Farm, но тоже только одного вида (а все другие больше расбрасываються, а не сьедаються), и наполнитель у нас только немецкий кукурузный, а от любого другого мы чихаем. И если бы передержчик начал говорить что это выпендрежь, я бы просто покрутила пальцем у виска.
Я сама тоже беру на передержку иногда животных. Правда не крыс, а собак. И иногда бывает что три-четыре собаки одного владельца и каждой индивидуальный корм и график кормления. Но до сих пор считала нормой давать именно то, к чему животное привыкло, несмотря на то, тем более когда за передержку деньги берешь.
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #136 : May 03, 2011, 09,00:49 »
Я вот не встречала ни одного заводчика, который бы своих крысят отдавал в "заботливые руки", т.е. бесплатно. Делясь, так сказать, результатом своих трудов с единомышленниками :) 
Я встречала, и не мало :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #137 : May 03, 2011, 10,21:34 »
Почему тогда передержка не может быть хобби? Если стаю крыс кормить нормальными кормами, а не Хомками и Крысунями в перемешку с мешком овса с колхозного рынка, то это очень недешево выходит. Добавьте сюда овощи-фрукты-деткое питание... А кормить всех крыс одинаково хорошо и застилать одинаково хорошим наполнителем... от этого все в плюсе и крысы и смотрящий за ними. И больше времени на прогулки остается. А индивидуальные пожелания оплачиваются отдельно. За ту сумму, которая всех устраивает. Так везде...

На самом деле еще никто не доказал, что на "нормальных" кормах крысы живут лучше и дольше, чем на Крысуне. Говорю честно, хотя сама кормлю крыс далеко не дешевым Care+ - но я выбрала его прежде всего за то, что мои крысы его едят, в отличие от других импортных кормов.  Так что понятие "нормального" корма, как и нормального наполнителя во многом дело вкуса хозяина.

Опять же, если у кого-то нет денег на дорогой корм, то едва ли он скажет спасибо передежчику, который за пару недель приучит крыс к корму, который хозяину не по карману. А крысы потом будут воротить морды от Ваки или Хомки.

То же самое касательно наполнителя. Многие из нас когда-то держали крыс на обычных опилках, большей частью хвойных (больше ничего в продаже не было), и крысы при этом жили ничуть не хуже. Вспоминая прошлое, могу сказать, что респираторных проблем у моих тогдашних крыс было не больше, чем у нынешних.
Опять же, я сейчас вообще не кладу наполнитель в клетку, и уж точно на эту тему не думаю.

Если вдруг мне пришлось бы оставить крыс на передержку, я бы просто купила несколько огурцов, яблок или кусок тыквы, добавила к этому несколько банок привычного им питания - этого на неделю хватит за глаза на 3 крыс.
А то, что неделю (или даже две) крысы не поедят кашу, которую я им даю каждый день - не вижу проблемы. Если передержчик будет давать своим крысам кашу или йогурт, вполне может дать и моим тоже. Если нет - обойдутся.
Я предпочитаю в чем-то упростить содержание крыс на время передержки, зато еду дать ту, которую крысы любят (включая сорта яблок или овощей)
Светлана, г.Москва

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #138 : May 03, 2011, 19,58:42 »
Ну раз уж пошла такая "пьянка": а чем Крысуня то так не угодила принципиально? Одна из редких нормальных зерносмесей в эконом ценовой категории, по моему мнению.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #139 : May 03, 2011, 20,59:18 »
Вообще-то любой корм хорош тем, что крыса его ест, и у нее нет на него аллергии. А как сложится к любых другим, пусть даже самого высокого класса - леший знает.

Кстати, многие вообще сами смеси составляют с учетом пристрастий крыс, финансовых возможностей и прочего, и им тоже не хочется, чтобы их смесь заменяли другой
Светлана, г.Москва