Со Шнуриком все впорядке! На следующий день никакой крови не было, я все таки решила что повреждение было механическим...( поясню, почему взяла на себя смелость так решить)
1. В клетке очень много крови, и крупными каплями.
2. Когда дочь обнаружила что именно Шнур кровоточит, при осмотре у него уже не так сильно капала кровь.
3. Обрабатывала перекисью ( простите, может и неправильно, но ничего под рукой другого не было), после обработки были только кровяные коросточки.
4. На следующий день...утром... остатки крови на шерсти вокруг бывшего кровотечения.
5. К вечеру, после прихода с работы, ничего вообще...ни следа, только закапанная вчера кровью лестница и подстилка

Заехала вчера в зоомагазин за кормом, магазин самый популярный в городе, тема "зоомагазины" не дает мне покоя

В магазине много разных грызунов продают...
С продавшицей вместе за прилавком была хозяйка магазина. Так вот...в аквариуме сидело штук 9-10 капюшонов, правда совсем маленькие, я спросила....какой возраст и почему нет воды.
Мне ответили, что возраст около двух месяцев ( я конечно чайник в крысах, но уж тут была явная некомпетенция, им на мой чайниковский взгляд не больше месяца!) А про воду...хозяйка( "заводчик" - плодильщик - ответила, что грызунам вода не нужна, они ее получают в овощах( хотя ни чего похожего на овощи я не увидела в аквариуме)
Может действительно так? Вода не нужна? может я зря наехала на нее из-за воды? Тогда зачем поилки продают?