Автор Тема: Вороненок.  (Прочитано 14426 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Вороненок.
« Ответ #40 : May 24, 2011, 12,37:15 »
Так я врановых в основном и пристраивала. Пристраиваются-то они хорошо, только потом так же хорошо обратно возвращаются (в лучшем случае), а то и что похуже. Спрос на них есть вегда, только готовности к содержанию у спрашивающих нет обычно. =/
На моей совсести два пристроенных вороненка, галчонок и скворец.
Чайки тоже попадались, но эти нормально адаптируются обратно и к людям толком не привыкают, так что их я выпускала обратно.

Один вороненок пристроился как-то сразу - остался жить у человека, который мне с лечением его сломанного крыла помогал (ветеринары не брались, зато биолог согласился поучаствовать). Так допомогался, что так и влюбился. =)
А вот второму руки искала долго, отказала куче народа, дома уже скандалы начались... А потом "не было бы счастья, да несчастье помогло". У человека умерла ворона, которую он лет за шесть до того подобрал (взрослая дикарка), остался вольер и ценный опыт, и я попросила его взять Заразу на передержку, потому что меня с ним уже из дома выгоняли. И товарищ так проникся -  разницу между поведением дикой птицы, даже прирученной, и поведением птенца-выкормыша не мне вам объяснять - что Зарик так у него и остался. 12 лет уже. =)

Так Росита нашлась? Ура. =)
Я за этой историей следила поначалу, потом как-то закрутилась, и не знала, что там хэппи-энд. Запоздало поздравляю. =)

А к человеку тогда пойду за птицей, когда придет мое время ей-таки обзавестись. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #41 : May 24, 2011, 14,04:59 »
Так Росита нашлась? Ура. =)
Я за этой историей следила поначалу, потом как-то закрутилась, и не знала, что там хэппи-энд. Запоздало поздравляю. =)

Спасибо. :) У нас тоже несчастье помогло. Дядька-дачник так и оставил бы ее на вольном выгуле и я никогда бы не нашла, но перелом лапы заставил его поймать и отнести в ветеринарку. А дальше уж - счастливое стечение обстоятельств. :)

Попутно мы спасли одного выброшенного ручного вОрона (сейчас живет у подруги) и одну не менее ручную ворону (тоже уже пристроили)

И вашего вы пристроите, все хорошо будет!
Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #42 : May 24, 2011, 14,21:01 »
Спасибо. =)

А Росита - красотка. Берегите ее теперь.
Очень люблю вОронов, но тут я свои силы оцениваю трезво. Так что восхищаюсь на расстоянии. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #43 : May 24, 2011, 14,26:40 »
Да не так все страшно, на самом деле. Главное, быть действительно готовым к их отжигам.
Люди же берут, думая что это такое чучело, которое на перчатке сидит и глазками хлопает.
А как оно начинает обои рвать или, например, за пять минут разбирает новый мобильник, который ты случайно бросил в пределах досягаемости - выкидывают.

Как будто дети этого не делают.

Поитому и говорю - вечные дети в возрасте 5-7 лет, к тому же злопамятные и очень умные. :)
Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #44 : May 24, 2011, 14,33:37 »
Про ворОн тоже самое могу сказать.  Вот один в один, включая иллюзию по поводу чучел.
 :-[
Но масштаб не тот, да и характер помягче - стайное все же животное, в отличие от вОрона.
Так что я ограничусь черной вороной - на вид - почти тот же вОрон, но вариант "лайт".  ;D Когда-нибудь.  fly
« Последнее редактирование: May 24, 2011, 14,36:23 от ShessQ »

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #45 : May 24, 2011, 14,42:06 »
А может - грач? Тоже стайный и тоже проще в разы.
И главное - проще найти, их стаями каждый год пристраивают, в отличие от такого раритета, как черная ворона.
Всех не перечислишь.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #46 : May 24, 2011, 14,48:25 »
Грачик у приятеля живет. Он славный, но немножко не мое. =)
А черную ворону в Казахстане, например, найти не фокус.
В любом случае, это вопрос будущего весьма отдаленного, увы.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #47 : May 25, 2011, 00,17:54 »
Как же я люблю воронят в этом возрасте - каждый день новости.  love2
Сегодня, например, к приветственно распахнутой борькиной пасти добавилось возмущенное кряканье - голос у птички-таки прорезался. Правда, пока вяло и тихо, но крякал все время, что я его кормила, придя с работы.

Спокойно сидит на руке (сам запрыгивает), на плече и сонно валяется на коленях, давая почесывать головку. Вот такая прелесть.

Вещдоки:

"Жрааааать!":

Поели, теперь можно и поспать:

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : May 25, 2011, 01,03:28 »
офигенный красавец с голубыми глазами.
Чувствую, Галь, привяжешься ты к нему всем сердцем, к такому сердцееду))

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #49 : May 25, 2011, 01,23:51 »
Да я уже.  :'(

Зарекалась много раз брать вранов на передержку, пока своего не заведу - они, как и крысы - в сердце впечатываются быстро и намертво. Собственно, вороны и есть по сути те же крысы - только с крыльями. =)

Но для него нашелся хороший потенциальный хозяин - у человека ворон уже две, но обе взрослыми уже к нему попали с разными травмами. А он очень хочет птенца-выкормыша. Думаю, там птичке хорошо будет. Компания, опять же. =)

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #50 : May 25, 2011, 08,17:12 »
Если примут...
У Лархи серый вороненок-первогодок (импринт, подобранный на дачном участке с подрезанными перьями - кто-то выкинул) заклевал ворону, которую она подобрала с поломанным крылом. :(
Всех не перечислишь.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #51 : May 25, 2011, 09,10:35 »
О том, что могут не принять, человек в курсе. Изначально те двое у него живут на балконе, а Борька будет жить в большой клетке с выгулом - дикарок-то на улицу гулять не особенно поносишь, а этот должен привыкнуть и к опутенкам и к прогулками без проблем.
А там поглядят. Сселятся - значит сселятся. Нет - значит будут две дикарки и один ручной птиц порознь. =)

В любом случае, я поставила условие, что если с Борькой что-то не срастется, его мне вернут.

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #52 : May 25, 2011, 18,09:04 »
А Борька, как Заись у Умки, на коленях дремлет...  :D Вот же ж чуднЫе дела и... чУдные! Борьке - встать на крыло большой и умной птицей!
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #53 : May 25, 2011, 21,48:04 »
Борька передает спасибо. =)

А еще он любит, когда ему в процессе полежалок на коленях затылок и шею чешут. И когда отвлекаешься и прекращаешь - пощипывает клювом за пальцы.  :-*

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #54 : May 26, 2011, 11,06:17 »
Животное будит во мне муки совести - оно зарядку по утрам делает - расправил одно крыло, потянулся, расправил второе крыло - потянулся, выгнулся-вытянулся, поставил перья дыбом, опустил перья, присел, сделал пару наклонов - и все по новой.  icon_lol
Крякает теперь во время любой кормежки, засасывает пальцы вместе с едой.  ;D
Но по-прежнему не орет.  :o Все мои прежние пернатые постояльцы через полчаса после рассвета начинали ооооочень громко сообщать миру, что они проснулись и есть хотят. А сволочь-сплюшка юнатовская, когда жила у меня во время летних каникул, делала то же самое с закатом.  :shutup:
Так что Борька - подарочный вариант, а не птица.
Решила сделать будущему хозяину приятное - поскольку птичка Борька бодро выпрыгивает из клетки мне на руку и с удовольствием на ней ездит, ношу его так по возможности почаще. Причем птенчик даже пытается на руке придремать и возмущается и упирается при попытке его ссадить. Но, увы, рука устает очень быстро - птичка все же весит, а у меня привычки нет.

Как владельцы вОронов своих монстров по несколько часов на руке таскают?  str

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #55 : May 26, 2011, 11,22:00 »
привычка - дело наживное.
Когда купила объевтик для съемки птичек, тоже не понимала, как я буду его таскать - фотик с ним вместе порядка 2.5 кг весит. Ничего, часа по 3-4 с ним гуляю, объектив на руке лежит, если не фотографирую.
Так что привыкнете.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #56 : May 26, 2011, 11,29:14 »
Думаю, не успею.

Хозяин за ним приезжает уже в субботу. Специально из Нижнего Новгорода за птичкой едет, маньяк (в самом полодительном значении этого слова). =)))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #57 : May 26, 2011, 23,19:56 »
Не могу не...  ;D

<a href="http://http://s013.radikal.ru/i323/1105/88/46db6d67ad79.jpg" target=_blank>[/url]

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #58 : May 26, 2011, 23,42:52 »
Боже ты мой, какой строгий взгляд...
Это точно не орел?  ;D

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #59 : May 27, 2011, 01,31:06 »
Ну вот он явно считает, что орел.  ;D
Но измазанный в каше клюв подсказывает, что максимум сокол.  ;D