Так я врановых в основном и пристраивала. Пристраиваются-то они хорошо, только потом так же хорошо обратно возвращаются (в лучшем случае), а то и что похуже. Спрос на них есть вегда, только готовности к содержанию у спрашивающих нет обычно. =/
На моей совсести два пристроенных вороненка, галчонок и скворец.
Чайки тоже попадались, но эти нормально адаптируются обратно и к людям толком не привыкают, так что их я выпускала обратно.
Один вороненок пристроился как-то сразу - остался жить у человека, который мне с лечением его сломанного крыла помогал (ветеринары не брались, зато биолог согласился поучаствовать). Так допомогался, что так и влюбился. =)
А вот второму руки искала долго, отказала куче народа, дома уже скандалы начались... А потом "не было бы счастья, да несчастье помогло". У человека умерла ворона, которую он лет за шесть до того подобрал (взрослая дикарка), остался вольер и ценный опыт, и я попросила его взять Заразу на передержку, потому что меня с ним уже из дома выгоняли. И товарищ так проникся - разницу между поведением дикой птицы, даже прирученной, и поведением птенца-выкормыша не мне вам объяснять - что Зарик так у него и остался. 12 лет уже. =)
Так Росита нашлась? Ура. =)
Я за этой историей следила поначалу, потом как-то закрутилась, и не знала, что там хэппи-энд. Запоздало поздравляю. =)
А к человеку тогда пойду за птицей, когда придет мое время ей-таки обзавестись. =)