Автор Тема: Отек легких,задыхается!  (Прочитано 25380 раз)

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отек легких,задыхается!
« Ответ #140 : June 24, 2011, 17,05:09 »
после кровотечения,уколов и клищмы выглядит она ре очень,сидит нахохлившись,дышит тяжело

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : June 24, 2011, 17,30:19 »
Пока наблюдайте.

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : June 24, 2011, 20,02:49 »
после второго введения слабительного вышло две каки всего.Из влагалища есть немного крови,дицинон 2р в сутки?Первый раз укололи 0,15,сколько колоть?,мы весим больше чем я думала,500гр

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : June 24, 2011, 23,41:59 »
Нормально по 0,15.
Масло вазелиновое даете?

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : June 25, 2011, 06,41:24 »
у меня начинается тихая паника.Со вчерашнего вечера каках нет,масло выходит без кала.Муся всю ночь и сейчас активничает,кушает.Дать слабительное орально?  :'(

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : June 25, 2011, 07,13:25 »
поставила микролакс,вышло три неоформленные какахи.Может ей кураги,или чернослива дать?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : June 25, 2011, 12,44:37 »
Как она вообще себя чувствует? Как аппетит? Конечно, дайте ей чернослива и что там еще из продуктов может слабить? Груши не слабят?
Что там с загагулиной? Мягче/меньше не становится? Растворы колите?

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : June 25, 2011, 13,41:13 »
Ночью были оказывается какахи,но всего три штуки,хоть и большие.Она всю ночь активничала,бегала по нам,по одеялам,под одеялами.Вобщем ночью она как здоровая.Часов в семь утра угомонилась и пошла спать.Когда спит ее тяжело чем-либо разбудить,особенно жидким,разве что кусочек любимого сыра дать,поэтому я сейчас ничего жидкого поесть ей особо днем дать не могу,лизнет пару раз.Влагалище иногда еще кровит,кровь свежая,следов не оставляет кровавых,Буду продолжать дицинон.Загогулина на мой взгяд в лучшую сторону не меняется.Сейчас она спит,вполне сладко,шерсть чуть-чуть взьерошена.Расскажите чего мне ждать если она не начнет какать?Думаю если за сутки  кал неначнет выходить,к лучшему повернуть уже будет невозможно,да?Ест,пьет нормально.Нехочу ее мучений,мне так дать бедных животных

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : June 25, 2011, 14,10:42 »
Главное что какает и какахи уже не сухари. Так ведь?Значит уже есть небольшие улучшения. Единственное что плохо так это неменяющиеся размеры загогулины. Наводит на нехорошие мысли.

А есть у вас врачи, кто бы согласился оперировать крыску если понадобится?

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : June 25, 2011, 14,47:04 »
какахи-то есть мягкие,но их гораздо меньше.Физик колю,милилитра два молока выпила.Кашу давать,или только йогурт.Сегодня напроч отказывается есть вазилиновое масло,с чем бы не мешала.Есть врач который возьмется резать,бутет только в понедельник после 18 часов.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : June 25, 2011, 15,00:14 »
Покажите врачу в понедельник. Это будет 3-ий по счету врач? Важно узнать что все-таки есть эта опухоль, которую вы прощупываете. Кишка, наполненная содержимым, селезенка (она находится слева, начинается от желудка, в норме не пальпируется при увеличении трехгранная, грани хорошо пальпируются, плотная, может загибаться, если очень большая), матка с воспалением, яичник с кистой или опухоль кишечника.

Каках меньше может потому что не кушает? Посоветуйтесь с врачем в понендельник по поводу церукала. Если кишечник все еще сильно забит я бы не рискнула, если уже немного разгрузился, то наверное, стоило бы простимулировать. Но это должен решить врач, прощупав крыску. Если у вас дома еще живут крыски и они здоровы, можно принести их за компанию в качестве образца. Возможно тогда доктору легче будет определится что у вашей болеющей не так в брюшке.

Кашку тоже давайте
« Последнее редактирование: June 25, 2011, 15,02:25 от Ulitka »

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : June 25, 2011, 15,52:04 »
в крайние два дня кормлю бошьшей частью йогуртом,немного яблока ест.Попробую с гречкой намешать вазелиновое масло,если не станет,с картошкой,ее она больше всего любит.Хочу в понедельник сделать еще раз снимок,думаю нам нечего терять,так же узи.У доктора который согласен резать мы были сразу как сделали рентген,он предпологает что это почка.Думаю что как ветеринар он не очень,хоть и доцент какой-то,но он единственный кто согласен оперировать и у кого есть опыт полостных операций грызунов.
 Она стала меньше какать еще и после начала введения физраствора,может быть что введеная жидкость питает что-то внутри брюшины,что теперь передавливает кишечник?если к ночи не покакает,попробую лазикс наверное.

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : June 25, 2011, 18,07:28 »
Накаконо только что 3 какахи мягенькие.Это лучше чем ничего.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : June 25, 2011, 18,10:37 »
Ну так это неплохо. Смотрите уже сколько раз по три она у вас накакала :)

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : June 25, 2011, 18,50:45 »
Думаю вы правы))) скормила ей немного нречки и пюрешки картофельной с вазелиновым маслом,миллилитра полтора масла.

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : June 25, 2011, 19,42:16 »
Еще 5 мягких каках!))) Насчет загогулины,незнаю,она у нас толстик, пол-кило веса,живот всегда кругленький.Позже пощупаю,а то она поела только.

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : June 26, 2011, 13,58:15 »
За крайние сутки было примерно 15-20 мягоньких каках,это радует.Сегодня вот уже двое суток прошло с тех пор как началось маточное кровотечение и до сих пор остановить совсем его не получилось пока.Лапки ушки,носик розовые,колю физраствор,дицинон 2 раза в сутки по 0,15.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : June 26, 2011, 14,09:39 »
Молодцы. По поводу кровотечения. Стабилизируете крыску, можно будет разговаривать об операции. Викасол, аб не колите?

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : June 26, 2011, 18,48:31 »
нет,ни викасол не антибиотиков не колем.Завтра после повторного рентгена и узи будем думать что делать дальше.Сегодня еще не какала.

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : June 26, 2011, 20,15:51 »
Ulitka,а что даст церукал?вы про него говорили чуть выше.Еще заметила когда какахи пошли мягкие,в них много мелких волосков.