Автор Тема: Постоянно засоряющееся ухо  (Прочитано 2866 раз)

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
Постоянно засоряющееся ухо
« : June 14, 2005, 11,57:15 »
Фокус уже в почтенном возрасте, задние лапки сильно ослабели, и поэтому уши ему я чищу сам каждый вечер (ватными палочками)

Заметил, что в левом ухе всегда чисто, а в правом постоянно комки серы или чего-то сильно на неё похожего, иногда чистить приходится не один раз в день. Однажды в таком комке была кровь, но никакой ранки на внутренней поверхности ушной раковины я не нашёл. Неужели из слухового прохода?

Чистить ухо зверь иногда не даёт, но обычно это ему боли явно не причиняет.

Что посоветуете? Может, прокапать в ухо что-нибудь? Что именно?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Постоянно засоряющееся ухо
« Ответ #1 : June 14, 2005, 12,00:17 »
Что-то не нравится мне это дело...
Я у своих уши никогда не чистила - даже когда звери болели. Не должно быть там особых выделений... Видимо, какая-то инфекция в ухе...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Гость
« Ответ #2 : June 14, 2005, 13,04:01 »
У Одина было то же самое - засорялось одно ухо. Опухоль мозга с этой стороны...
Здесь уже - просто чистить, чтобы зверю было комфортно.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #3 : June 14, 2005, 14,52:47 »
Если крыса не действует задними лапками, то ушки пачкаются. В норме достаточно прочищать их 2 раза в неделю. Если приходится чаще, то явно что-то не то выделяется. Что капать - подскажет врач...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 14, 2005, 16,13:32 »
У нас у кота такая-же беда с одним ухом... возили к врачу, сказали, что это выделения от старости (он уже очень пожилой), чистила ему постоянно ушки ватными палочками, только предварительно ватку надо чуть-чуть смазыть детским кремом, чтоб она не так сильно по уху скребла... А выгребала каждый день очень много всякой бяки... Сейчас он на даче и ухо стало почище...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #5 : June 14, 2005, 18,25:29 »
Спасибо всем за советы. Значит, однозначно ненормальный признак.

Попробую какие-нибудь капли.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 15, 2005, 15,06:46 »
Привет-привет, тебе и Фокусу. Осмелюсь дать рекомендацию - глазные-ушные капли "софрадекс" - хуже не будет, а мне в свое время для ухода за стареньким крыскиным помогло. Поправляйтесь

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #7 : June 15, 2005, 15,28:42 »
глазные-ушные капли "софрадекс" - хуже не будет
Софрадекс
Показания:
Поверхностные бактериальные инфекции глаз, сопровождающиеся выраженным воспалительным или аллергическим компонентом; блефарит, инфицированная экзема век, ячмень, аллергический конъюнктивит, кератит rosacea, склерит, эписклерит, иридоциклит, ирит, острый и хронический наружный отит.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, вирусные (в т.ч. герпетические) или грибковые инфекции, туберкулез, гнойное воспаление глаз, глаукома, перфорация барабанной перепонки (для применения в ЛОР-практике).
Побочные действия:
Раздражение, жжение, боль, зуд, дерматит на месте аппликации, повышение внутриглазного давления, субкапсулярная катаракта (при длительном применении), истончение роговицы (при заболеваниях роговицы или склеры, сопровождающихся уменьшением толщины этих оболочек).

Препарат все-таки достаточно серьезный, опять же учитывая то, что в состав помимо антибиотиков входит и дексаметазон, да и сам крысик не молодой, наверное не стоит применять без назначения врача.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #8 : June 16, 2005, 10,35:59 »
Сегодня с утра грязь в правом ушке опять была с кровью. Вычистил, промассировал Фокусу башку, понажимал на ухо-челюсть с разных сторон. Вроде боли ему это не причиняет, опухоли-воспаления тоже не нащупал, хотя, конечно, там скорее всего если что и есть, то глубоко. Но хоть так.

Головой не трясёт, повышенное внимание к этому уху не проявляет (пытается залезть в него лапами не чаще, чем во всегда чистое левое).

Поведение хвостатого остаётся нормальным. Снова причём толстеть начал, как в молодости, надо на диету переводить =)

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #9 : June 19, 2005, 00,41:30 »
Вот это появилось с той же стороны, что и грязное ухо. Может, и есть какая-то связь, но, боюсь, скоро это станет неважно ;(