Автор Тема: Договор и паспортные данные при передаче крыс.  (Прочитано 11335 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В разделе отдам-продам идет скандал из-за нежелания дать паспортные данные при получении крысенка.
Я думаю что аргументы за то чтобы брать крысенка на форуме и соответственно давать паспортные данные должны быть закрепленной темой.

Минусы при подписании договора - да действительно  чужими паспортными данными можно воспользоваться в целях мошенничества, хотя на крысином форуме это почти не вероятно.

Плюсы: вы можете взять крысенка от родителей, здорового, правильно выкормленного и воспитанного, с известной генетикой или выручить из беды кого-нибудь. Помимо этого форум дает вам возможность попасть в сказку где вашего крысенка будут поздравлять с днями рождения и передавать привет его сестры, братья и другие родственники или наоборот товарищи по тяжелому детству или другому неудачному началу жизни.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
В разделе отдам-продам идет скандал из-за нежелания дать паспортные данные при получении крысенка.
Я думаю что аргументы за то чтобы брать крысенка на форуме и соответственно давать паспортные данные должны быть закрепленной темой.

Минусы при подписании договора - да действительно  чужими паспортными данными можно воспользоваться в целях мошенничества, хотя на крысином форуме это почти не вероятно.

Видите ли, при заключении договора ОБЕ СТОРОНЫ указывают свои паспортные данные, поэтому "риск мошенничества" как бы обоюден, на практике же подобное мошенничество гораздо менее выгодно давно известному заводчику, чем "новичку с  парой сообщений на форуме", и я не припомню ни одного реально имевшего места случая такого рода мошенничества. Скорее ваши паспортные данные сдадут на сторону какие-нибудь помойные операторы мобильной связи, или не особо почтенный банк. 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
это о какой теме идет речь?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42445.0 вроде эта....
По-моему паспортные данные давать или нет личное дело каждого.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42445.0 вроде эта....
По-моему паспортные данные давать или нет личное дело каждого.

В данном случае паспортные данные сторон - это непременный атрибут полноценного договора, а уж заключать договор с заводчиком или отказаться от его предложения - это да, личное дело каждого.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Согласна с вами именно это я и хотела сказать.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
ключевой момент -  ОБЕ стороны.
 я вот даже не помню, писала их или нет...да я по дцать посылок в месяц получаю, мои данные почтовики уже наизусть всем отделением знают поди ;D
при покупке симки тоже через сто рук могут пройти, все у них в свободном доступе.
Поэтому бояться написать их заводчику - глупо.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Не вижу смысла спора - не нравится, не заключайте договор. Никто не заставляет.
В договоре паспортные данные должны быть, так что либо вы их указываете, либо отказываетесь от заключения договора.

Точно так, заводчик может включить какие-то пункты, которые могут вам не понравиться - касательно участия в выставках, вязок, лечения о конкретного врача и т.п.
Совет тот же самый - не нравится, не подписывайте.
Хозяин - барин, т.е. заводчик может в договоре требовать что угодно, а уж ваше дело, считаете вы такие требования разумными или нет.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
при покупке симки, оформлении кредита, приеме на работу, покупке тура в агентстве (там еще загран "засветится") и т.д. и т.п.... и отовсюду может произойти утечка информации. У нас где только не снимают копии с паспортов...
ИМХО, если заводчик требует предоставить паспортные данные покупателя, глупо из-за этого отказываться от приобретения крысенка. У мошенников достаточно других каналов получения нужных сведений. И да, согласна, в договоре должны быть указаны данные обеих сторон.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
полностью согласна со Светланой, просто хотела отметить, что паспортные данные заводчику - это не самое страшное, что может с ними (т.е. данными ) может случиться ;)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Чтобы не засорять тему крысят.
В данном случае причиной отказа будет наличие хамоватого папы, у которого хватило ума позвонить незнакомому человеку и высказать, какие у него лично сексуальные трудности. Не нравится - не бери. А желание устроить разборку на пустом месте - неадекват, который, к счастью, вскрылся сразу.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
диана, + много!

у меня были случаи, когда люди отказывались от крысят, узнав, что надо давать паспортные данные. и это их право. однако скандалов по этому поводу мне никто не закатывал. просто мирно расходились.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Странно, была уверена что уже несколько лет невозможно воспользоваться паспортными данными без предъявления самого паспорта. Это в лихих 90-х и начале 2000-х кредиты пачками выписывали под ничего не подозревающих бабушек, а с, кажется, 2006-го эту лавочку прикрыли. Теперь паспорт обязательно должен быть на руках.
Разве нет?

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
не знаю, как в России, но у нас еще и идентификационный код обязателен для оформления кредитов, операций с недвижимостью, покупки авто и проч, и проч.. и проч.. Подделать можно всё, что угодно, подумаешь, в очередном месте оставишь паспортные данные. А при покупке симки они тоже так скандалят?
« Последнее редактирование: May 28, 2011, 23,37:45 от ukrkryska »
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
ребята,
я уже сильно отошла от российских реалий, но встряну-таки.

я живу в стране, где все население - от силы пол-москвы. и "донов педро" тут действительно мало: имени и адреса вполне достаточно, чтобы однозначно идентифицировать человека. и потом, к личным данным тут относятся с бооольшим трепетом!

поэтому я очень понимаю тех, кто не хочет сообщать свои паспортные данные.

другое дело, что данное условие договора - взаимно-добровольное. не хочешь - не надо. не будет тебе ни договора, ни зверушек.

но тогда человек и не получит крысят из хороших рук, в зоомагазин пойдет или к плодильщикам.

в общем, если доведется мне когда-нибудь снова переехать домой и завести крыс... не знаю, что буду делать. кому-то, кого знаю по этому форуму, вроде и не жалко будет. а так - ну что, может, еще и фото в 3 ракурсах, отпечатки пальцев и справку о доходах за последние 20 лет?

в общем, пока правила игры принимают все - хорошо. но не стоит сразу закидывать человека помидорами, если кому-то это кажется "чересчур". нежелание выкладывать незнакомому еще человеку всю свою подноготную ведь не означает заведомо безответственного отношения к животным.

все, естественно, глубокое и абстрактное имхо.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если говорить о конкретной ситуации, то чересчур - жаловаться папе, который потом звонит и устраивает скандал... это как-то по-детски выглядит.
а так - да, конечно, дело добровольное.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Самое интересное,что спор ни о чем.Я понимаю,что когда предоставляешь паспортные данные,потом они сверяются с оригиналом,а тут можно написать(по идее ),любую инфу.И эти данные ничем не потверждены.Все на честности,один откажется дать инфу о своем документе,окажется плохим,другой напишет от балды циферки и будет хорошим,хотя вся эта бюрократия не дает гарантии хорошего содержания животных.Я,например,не заморачиваюсь с проблемой написания своих данных.Хочется их знать-да ради бога,мне не жалко.Все равно это меня ни к чему не обязывает.Если я хорошо и трепетно отношусь к своей живности,то и без предоставления паспортных данных ,буду так и относиться.А без предъявления самого паспорта не считаю серьезной инфу о своих данных.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
если говорить о Европе - так там и в дом пускать  особо не принято как я понимаю - так ведь? прайвэси...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в общем, пока правила игры принимают все - хорошо. но не стоит сразу закидывать человека помидорами, если кому-то это кажется "чересчур". нежелание выкладывать незнакомому еще человеку всю свою подноготную ведь не означает заведомо безответственного отношения к животным.

а закидывают помидорами не за это.
как раз к тому, что человек просто не хочет давать свои данные, все относятся нормально. ну не хочет и не надо. просто "нет ножек - нет и варенья".
крысы не дефицит, взять можно и в другом месте.

однако тут произошла иная ситуация. люди не просто отказались сообщать свои данные, а позвонили и наорали на человека, который просто поступает _по закону_. по закону в договоре должны быть паспортные данные. точка.
не хочешь - не надо, силой никто не впихивает зверя.
но по-хамски себя зачем вести?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
В свое время, когда на ратфоруме обсуждали целесообразность анкет для будущих владельцев, я написала, что сам факт отказа заполнить анкету - 100% повод отказать человеку в крысенке. Здесь, ИМХО, то же самое - отказ заполнить стандартный документ со стандартной информацией означает несерьезное отношение к будущему питомцу. Это же "всего лишь какая-то крыса!" В сад таких соискателей! Прямиком в сад - без конфликтов и скандалов. Нехай лучше машины покупают.