Автор Тема: Договор и паспортные данные при передаче крыс.  (Прочитано 11309 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
однако тут произошла иная ситуация. люди не просто отказались сообщать свои данные, а позвонили и наорали на человека, ...
но по-хамски себя зачем вести?

ну это да.
странная ситуация - при чем там папа?? ???
в принципе, даже сами законы можно считать неуместными, но хамство неуместно всегда.

я просто выше не о частном случае (свечку не держала), а об анкетах и паспортных данных вообще.

В свое время, когда на ратфоруме обсуждали целесообразность анкет для будущих владельцев, я написала, что сам факт отказа заполнить анкету - 100% повод отказать человеку в крысенке. Здесь, ИМХО, то же самое - отказ заполнить стандартный документ со стандартной информацией означает несерьезное отношение к будущему питомцу. Это же "всего лишь какая-то крыса!" В сад таких соискателей! Прямиком в сад - без конфликтов и скандалов. Нехай лучше машины покупают.

т.е. сам факт анкеты можно рассматривать как некий символический акт - залог серъезного отношения к будущему крысовладению.

не помню точно, как тут - вроде в приюте, когда берешь животное, тоже что-то надо заполнять?? естественно, без паспортных данных (не у всех они и есть), но адрес-телефон и т.д.

если говорить о Европе - так там и в дом пускать  особо не принято как я понимаю - так ведь? прайвэси...

ну, это в первую очередь для полиции и проч.
и да, везде "проход по газону запрещен - частная собственность!"  ::)

я, помнится, своих бурмизяков в мюнхене забирала прямо из дома заводчицы. без договора - просто за 10 евро "защитного взноса". но о том, что я увидела у нее дома, никому рассказывать не собираюсь. не потому, что священная прайвэси, а потому, что гадко выносить чужое грязное белье на всеобщее рассмотрение.

впрочем, это уже совсем другая история  :-X
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
но о том, что я увидела у нее дома, никому рассказывать не собираюсь. не потому, что священная прайвэси, а потому, что гадко выносить чужое грязное белье на всеобщее рассмотрение.

впрочем, это уже совсем другая история  :-X
Крысь, а ну давай-ка ко мне в личку! nono Мож я у нее соберусь крысенка брать? О_о

А по теме: пол.крыса, ты ушла от российских реалий и судишь по жизни в австрии. В европе достаточно имени, фамилии, дня рождения и адреса для заключения договора, а в россии по закону положено указывать пасп. данные иначе договор недействителен. И, в общем-то, жители россии это знают и при заключении договоров не психуют и не возмущаются. А вот при покупке крысы начинают брыкаться. Имхо, это говорит лишь о том, что для людей покупка крысы- это не тот случай, когда нужно делать все цивилизованно и вообще как-то напрягаться. "То ли микроволновку купить в кредит, а то ли какая-то там крыса, фи". Хотя соглашусь со многими: не хочешь- не ешь. Тихо-мирно разошлись и всё... Убил именно звонок папы иего хамство ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысь, а ну давай-ка ко мне в личку! nono Мож я у нее соберусь крысенка брать? О_о

кать, ну здесь я тебе просто напомню, как долго мы лечили наших кивсят. эко вон до сих пор нет-нет, да и захрюкает :(

А по теме: пол.крыса, ты ушла от российских реалий и судишь по жизни в австрии.

а я чо, я ничо, я сразу и сказала - вон, во первых строках ... shuffle

ну а неадекват, он и в любом вопросе неадекват. будь то паспортные данные в договорe, покупка колбасы или проезд в трамвае.

не знаю ни девушку, ни ее папу, но смею предположить подобный сценарий:
- ну что, доча, купила крысок?
- нет, папа, еще нет, там сначала договор какой-то странный надо подписывать с паспортными данными... ???
- чтооо? да они что там, совсем сдурели? на крысу - договор? а ну давай-ка их номер, я им сейчас покажу кузькину мать! vinsent

(все совпадения с реальными событиями случайны!!)

просто немного раздражает и незамедлительный полет помидоров: да ей крысята вообще не нужны были! да дура она и наверняка садистка! susel
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
" - Она не одна придёт. Она кузнеца с собой приведёт.
- Зачем мне кузнец? Что я, лошадь? Мне кузнец не нужен" (с)

При чём тут вообще папа? При таких раскладах, при любых возможных тёрках, с очень высокой долей вероятностью, придётся иметь не с номинальным владельцем крысы, а с её папой. Может тогда прямо с ним договор есть смысл заключать? :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, хамство - это, безусловно, перебор.
Ну а в остальном... Есть же люди "старой закалки", для которых договор при покупке животного вновинку, и которые помнят то время, когда паспортные данные с опаской сообщали даже паспортисткам))) На мой взгляд, это не показатель того, что человек не любит животных, и что крысь для него настолько незначительна, что договор вызывает возмущение. Просто впервые с таким столкнулся. Ведь не так давно в России это распространено.

Да что там говорить. Если бы мама не купила в питомнике кошку за несколько лет до того, как я покупала через форум своего Захара, я бы тоже насторожилась при просьбе указать паспортные данные в договоре :)) Хотя человек вроде прогрессивный))

Но с другой стороны, грубое и хамское поведение сразу отталкнет от человека, которому планировал отдать/продать животное. А мало ли...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

не помню точно, как тут - вроде в приюте, когда берешь животное, тоже что-то надо заполнять?? естественно, без паспортных данных (не у всех они и есть), но адрес-телефон и т.д.
Ну могу сказать, что на ПиКе всяких спасённых кошек-собак отдают под серьёзные договоры со всеми данными. А многие, если не большинство ещё требуют вначале разрешения осмотреть жильё и добиваются разрешения изредка навещать и проверять, как животное живёт.
И я согласен с Malyavka ярый отказ подписывать договор подозрителен. Какой смысл честному человеку свои данные скрывать?
Сам спокойно даю заводчику любые данные. В конце концов заводчик по факту рискует больше, он то незнакомому  человеку отдаёт живое существо. Ну и как тут уже отметили, паспортные данные мы оставляем постоянно и везде. Интернет подключил - оставил данные. Симку новую купил, оставил ещё. На отдых полетел, в турагенстве все паспортные данные.
Так какой смысл скрывать их при покупке крысёнка? Это менее серьёзно покупки симкарты для телефона?

Ну и в конце концов это же не справка о доходах. Ну что можно сделать со знанием о том, что "Иванов Иван Иванович, номер паспорта 1234567 прописан по адресу ул. Ленина д. 1 кв.1"? Если конечно он ни от чего там не скрывается, не шпион, не мафиози и так далее.
Posted on: Май 30, 2011, 17,07:46

Минусы при подписании договора - да действительно  чужими паспортными данными можно воспользоваться в целях мошенничества

А как? Без личного присутствия, демонстрации паспорта и личной подписи ничего там левого оформить нельзя.
А всякие базы данных с прописками и всеми данными на рынках свободно у пиратов продаются. Несколько сотен рублей и у тебя данные миллионов людей, если надо. ;D Какой смысл мошеннику мудрить и прикидываться заводчиком, если это можно сделать проще и быстрее?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
Когда пристраиваю подобрашек-спасёнышей всегда стараюсь брать данные. И сама даю охотно. Для меня это как-то само собой разумеющееся. Вот удивительно за Диту мою данных не спросили. ???
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
"Тут" это в России или у вас?

Я щенка брала в приюте, заполняла договор на три страницы. Куча условий и естественно паспортные данные.
Ничего плохого в этом не вижу.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну могу сказать, что на ПиКе всяких спасённых кошек-собак отдают под серьёзные договоры со всеми данными. А многие, если не большинство ещё требуют вначале разрешения осмотреть жильё и добиваются разрешения изредка навещать и проверять, как животное живёт.
Можно узнать что значит осмотреть жилищные условия? ??? Отличный ремонт должен быть или что? На таких условиях я б не взяла никого, мне проще с улицы сразу подобрать как нормальному человеку, в обход доморощенной инспекции.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я создавала тему, чтобы сюда можно было просто отправить того кто берет крысу на форуме. Чтобы человек отдающий крысу не тратил время на глупости и успел бы объяснить что-то более важное и не рассорился бы с потенциальным будущим владельцем.
 Но,  действительно, отказ дать паспортные данные можно использовать как тест и повод для размышления:

.. сам факт отказа заполнить анкету - 100% повод отказать человеку в крысенке. Здесь, ИМХО, то же самое - отказ заполнить стандартный документ со стандартной информацией означает несерьезное отношение к будущему питомцу. Это же "всего лишь какая-то крыса!" В сад таких соискателей! Прямиком в сад - без конфликтов и скандалов. Нехай лучше машины покупают.

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Паспортные данные, дневничок и сканы чеков о посещении ветеринара это нормально. И я поддерживаю это, но некоторые требуют какие-то умопомрачительные вещи под бурное одобрение.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Паспортные данные, дневничок и сканы чеков о посещении ветеринара это нормально. И я поддерживаю это, но некоторые требуют какие-то умопомрачительные вещи под бурное одобрение.

Дневничок?!

Тогда мне точно зверей не дадут, ибо я не склонен вести "дневнички". Да и сканы чеков - это тоже, по-моему, чересчур, если только тот, кто требует сканы чеков, сам не финансирует посещение ветеринара.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

например?
я не так давно с удивлением узнала, что просьба заполнить стандартную анкету - это ужас-ужас какое требование. маразм и вообще кошмарные зверства
может, еще чем удивите :)))
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пример выше - меня удивил осмотр жилищных условий и посещения на дому. Это маразм. Я и не знала что на Пике это норма.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
осматривать жилищные условия и приходить с инспекцией??
а судьи, простите, кто??
ко мне кто с инспекцией придет - тот от нее же и это... vinsent

по теме же - не знаю... ответственность есть ответственность, договор есть договор, но если кто-то из новеньких почувствует легкий запашок полицейщины - понимаю.

а вот чего я до конца не понимаю - как указание паспортных данных может защитить животное от недобросовестного отношения? в огороде бузина, а в киеве дядька. ???

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пример выше - меня удивил осмотр жилищных условий и посещения на дому. Это маразм. Я и не знала что на Пике это норма.

про крыс же мы узнаем, какая клетка планируется для содержания. и какой будет выгул. это фактически те же жилищные условия.

а про собак... ну невозможно же отдать кавказца в однокомнатную "хрущобу"?

опять-таки, не нравится - не соглашайтесь, возьмите зверя в другом месте. но те, кто зверя подобрал и выходил - имеют право выставлять свои условия при отдаче.
силой никто вламываться не собирается же? так что достаточно просто отказаться.
Posted on: Май 30, 2011, 21,21:35
а вот чего я до конца не понимаю - как указание паспортных данных может защитить животное от недобросовестного отношения? в огороде бузина, а в киеве дядька. ???

без паспортных данных в договоре невозможно подать иск в суд при нарушении условий договора.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ну и чего в этом такого-то? Когда я свою семерку брала- мне этих крыс привозили на дом и отдали только тогда, когда увидели клетку и будущие условия (крысо-)жизни. А как им еще выяснить, что крысу, извините, в хомячью клетку не посадят? На слово верить?

Если брать любого зверя в любом немецком приюте, то тоже придут и проверят условия. И меня это нисколько не коробит. Я тоже считаю, что лучше перебдеть, чем потом кусать локти.

И да, ты подписываешься под условием, что они могут прийти потом через месяцок и проверить. И ничо, никто от этого не умер...

Без паспортных данных договор недействителен. Т.е. даже если там будет прописан пункт (допустим): при плохом обращении с животным заводчик имеет право забрать зверя себе. 1 шаг: факт плохого обрщения доказали. 2 шаг: а вот второго шага не будет вовсе, т.к. договор недействителен.
« Последнее редактирование: May 30, 2011, 21,35:47 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Правда не понимаю.
Потому что юридическая сторона вопроса - шаг даже не второй, а энный. До этого уже должен быть факт плохого обращения. От которого даже отпечатки пальцев в договоре не застрахуют. Ведь как ты сама говоришь, никто не помешает тебе задним числом засунуть 5 крыс в хомячью клетку. И потом - да, надо это еще и доказать.
Posted on: Май 30, 2011, 19,38:26

фу блин, запутали вы меня совсем icon_lol

я где-то разве имела в виду, что паспортные данные в договоре не имеют никакого смысла?

я про то, что мне понятно недоумение людей, которые впервые сталкиваются с таким требованием. я бы точно была в их числе.
далее - вопрос упертости. если человеку спокойно и аргументированно объясняют, что никто не продаст его данные иностранной разведке и не возьмет на его имя миллионный кредит, что это страховка на случай форс-мажора - человек, думаю, должен понять. или, если у него все же остаются какие-то сомнения, мирно и со взаимным уважением разойтись.

у меня пока фсе.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Что касается собак из приюта, то моя мама хотела взять, а потом разочаровалась - никто не отдает в частный дом и на цепь. А что в этом плохого? Цепь очень длинная, выгул каждый день (моя мама по лесу с собакой гуляет по утрам пару часиков). На мой взгляд в маленькой квартире большую собу держать негуманно.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Что касается собак из приюта, то моя мама хотела взять, а потом разочаровалась - никто не отдает в частный дом и на цепь. А что в этом плохого? Цепь очень длинная, выгул каждый день (моя мама по лесу с собакой гуляет по утрам пару часиков). На мой взгляд в маленькой квартире большую собу держать негуманно.
Что значит не отдают в частный дом? Даже если она будет жить в самом доме?
Или вы имеете ввиду на цепи в частном доме?
На цепь и я бы не отдала. В вольер если только, и при регулярном выгуле.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new