Автор Тема: Пожалуйста, помогите!  (Прочитано 31756 раз)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Re: Пожалуйста, помогите!
« Ответ #40 : May 29, 2011, 21,42:30 »
А нету желающих с "конями" поехать к Малышевой прям сейчас? Я с вами поеду... Ханна говорит резать надо срочно...
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #41 : May 29, 2011, 21,45:10 »
а, да, дицинон
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : May 29, 2011, 21,45:44 »
Lady-bird
да, ей надо воспаление лечить, у нее много гноя из-под хвостика. пьет она нормально, по болезни положено, что она часто хочет пить и в туалет по-маленькому тоже. а из еды только жидкую пищу, поела с пальцев чудо-йогурт питьевой и сметаны немного. еду хватает, а потом роняет будто передумала.
отдала крысюню. положила в переноску. родители ничего не заметили)))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : May 29, 2011, 21,47:42 »
я, конечно, не знаю ваших месторасположений, но может от девочки крысу пусть сразу отвезут в клинику? а вы доберетесь следом?
Posted on: 29 Май 2011, 21:46:37
Офф. я так предполагаю, что если вы ничего не скажете родителям, они вообще не заметят..
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #44 : May 29, 2011, 21,48:45 »
Может, не стоит заводить отдельную карточку, а попробовать договориться с    
Фондом помощи крысам и перечислять деньги туда, просто в личку сообщать - для кого они.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : May 29, 2011, 21,50:22 »
Где вы живете.
Я живу в кунцево. ::)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #46 : May 29, 2011, 21,52:45 »
Еще вопрос, пока не ночь и могу сбегать в аптеку - что сейчас экстренно купить? Физик свежий есть, уколю, если пить не будет. Преднизолона Ксюша передаст две ампулы, до завтра явно хватит. Чем колоть есть. Что сейчас еще нужно до врача? Юнидокс солютаб тоже, вроде, еще не просрочен, есть...

лучше бы рингера-локка уколоть 5-6мл, но и физраствор подойдет, можно с 3% глюкозой. Судя по всему у нее была кровопотеря. Неплохо бы гемобаланс 0,1мл.
К юнидоксу тоже неплохо бы добавить байтрил, если там гнойные выделения. Одного юнидокса будет недостаточно. Если врач только завтра, утром еще преднизалон.

Э... в подобных случаях с гнойными выделениями до операции советовали спринивать из шприца под напором хлоргексидином.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : May 29, 2011, 21,54:29 »
моего участия уже не нужно, но если что-я здесь. если есть возможность делать операцию-то как можно скорее! крыска уже дышит не глубоко, и незнакомых людей боиться, лучше ее лишний раз не брать, в клетке ей спокойней.
Tilvitteg дает дельные советы насчет лекарств если что.
удачи  :)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #48 : May 29, 2011, 21,56:56 »
Кстати!!! В Ай карты принимают?

Чего нужно-то чтоб деньги перечисляли? Я потом покажу принт-скрин начислений из "личного кабинета", если что.

Хлоргексидин есть, промыть, думаю, смогу, если крыса не будет сильно возражать. Декса утром сколько? Я ща всю записую, чтоб не запутаться в суматохе. Так всё внезапно. Крыска едет. Скоро будет.

colaman, как это дышит не глубоко? Вобще не дышит или до этого дышала слишком сильно?  ??? Она там как вобще?
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : May 29, 2011, 21,57:53 »
не надо декс. преднизолон 0,1
Артемий, Назар

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Марта, ну когда она здоровенькая видно издалека что она дышит, а тут надо приглядываться. она ослабленая, голодная ей нужна помощь как можно скорее. ну состояние одинаковое весь день-амебное. лежит, когда я подхожу может открыть глазки привстать, походить немного, попить. когда выпускала-она сразу убегала за подушки спать.
оперировать будете сейчас или рано утром?надеюсь сейчас

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Люди. кто с машиной?  ??? До клиники добраться своим ходом сейчас уже проблематично, а счет там, боюсь.... о плохом не буду... пиометра такая вещь, что выбора нет. Вообще. Либо операция, либо без шансов. А у крысы неизвестно на сколько еще хватит сил держаться, ситуация и так затянута...  :(.

Помогите!!!

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Малышевой вроде бы сегодня тяжёлый операционный день? В конце концов, скажите, что форум просит. Раньше они в долг делали. Знают, что не обманем.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сдублирую и сюда.

Если люди с крысой доберутся до метро Молодежная, то я смогу отвезти в Айболит. (дорогу знаю)
Подожду и ночью отвезу домой (по карте разберемся). От меня до Айболита не далеко.
По городу я плохо езжу. Практически не знаю. shuffle

В общем если что, мой тел. 8-906- 752- ноль семь -35
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Uta

• Член КДК (Питер)
  • Новичок
  • Оффлайн Оффлайн
Вот назначения Наташи ТТ, если сегодня не довезете до врача

если будет кровь децинон или этамзилат 0,3 мл каждые 4-6 часов. Антибиотик обязательно. Ветеринарный байтрил - в любой ветлечебнице нальют в шприц. По 0,2мл 2,5% разбавлять физраствором и колоть. 2 недели минимум.

Если была кровопотеря желательно уже уколоть гемобаланс 0,1мл (тоже ветеринарный, должен в любой ветаптеке продаваться). Сделать 5-6 мл физраствора или физраствор+глюкоза в холку. Если будет плохо есть, делать такой укол хотя бы раз  в день. Физраствор сразу купить в бутылке для капельниц. Лучше конечно лекарства типа байтрила разводить физраствором, а колоть дополнительно рингера-локка или глюкозу 3% + физраствор около 6мл, чтобы создать эффект капельницы.

Кровотечение из матки может быть и от оторвавшегося полипа. Если крыса очень плоха - сначала нужно ее выводить из этого состояния, а потом резать, при сильной кровопотере и слабости может операцию не пережить.

Денег вышлем, как только скажете куда.

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
кровотечения больше не будет, много гноя к врачу обязательно иначе гной может скопиться и тогда...блин да к любому на улице пойдите попросите помощи, грех отказывать крысе))

Ishtar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть и правда за деньги машину поймать?  ::)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Народ, не очень понятно, почему крысу не хотят сразу к врачу отвезти?
Если не резать - так хоть чтоб доктор посмотрела!...
Это же не такая большая проблема, транспорт, в конце концов такси есть.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Ishtar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Звонили врачу-то? Есть у нее возможность сегодня принять?

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Люди, стоп! Я машину еле уговорила забрать крысу, отвезти её уже не отвезут дальше никуда. Крыска у меня. Очень много пьет сейчас. Не отрывается от миски уже минуту. Крыса очень худая. У крысы явно отит, если не хуже, её шатает и голова слегка свернула на бок  :-\
Завтра с открытием метро еду в АЙ, сейчас в ай позвоню на всякий случай.
Она худая, но пузико отсюда кажется раздутым, не щупала её еще... :-\

Кельт(с)