Автор Тема: Пожалуйста, помогите!  (Прочитано 32305 раз)

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пожалуйста, помогите!
« Ответ #100 : May 30, 2011, 11,42:06 »
Malyavka, когда была нарушена координация было где-то 1.5-2 месяца. сейчас ей 11 месяцев.  :'(
Celtivar нечеловеческая доброта, ей бы надо еще обязательно ногтики постричь иначе расчешет и будут ранки по всему телу. тем более животик болит, швы снимет))) бедняжка моя, за что ее так(((

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #101 : May 30, 2011, 11,43:03 »
у нас обычно по два аб назначают. Тилозин в комплексе с байтрилом например. Все-тки отит запущенный, и операция - не простая стерилизация.

Да. ... крысе повезло, что дожила до операции.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
« Ответ #102 : May 30, 2011, 11,51:56 »
Celtivar  спасибо Вам огромное!
Пусть удача не оставляет Зефирку! @@@@@@@@

Тилозин слабоват, хорошо бы второй а/б....
Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока Матери.
Максим Горький.

Мои пончики)
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=6478.msg244868#msg244868

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #103 : May 30, 2011, 11,53:50 »
У тилозина достоинство - практически нет осложнений. Может быть, врач как раз из этих соображений именно тилозин назначил.  ???
С гнойниками в ушах крысь могла прожить 11 месяцев запросто - процесс перешел в хроническую форму. А при появлении опухоли, нагрузки на организм, снижении иммунитета вновь активизировался.
Нормальный врач, кстати, никогда не стал бы наплевательски относиться к проблемам с координацией, отит бы сразу заподозрил как минимум, такое у крыс бывает довольно часто.  :-\
Швы снять не должна, им же попонку одевают. С уходом Марта разберется, лишь бы крысонька справилась... pray

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : May 30, 2011, 12,11:06 »
там был не врач, а так, по-быстрому оттараторил и скорее сказать "с вас двести рублей за прием и столько же за витаминки покааа"прибыльный бизнес. из-за таких наверно мои родители не верят в хороших ветеринаров.
крыска сильная морально, всю свою жизнь терпит. так пусто без нее, пустая клетка стоит.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #105 : May 30, 2011, 12,18:19 »
Верно, Ксюш... не все то врач, что берет по 200-400 руб и сидит в белом халате...  :-\
А люди, тем более неопытные, в итоге разочаровываются во всем - и в ветеринарии, и в возможности вылечить именно крысу.
Потому и висит здесь список рекомендованных врачей и клиник.
« Последнее редактирование: May 30, 2011, 12,20:08 от Malyavka »

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #106 : May 30, 2011, 12,22:48 »
Сейчас она со швами ничего не сделает. Малышева, как женщина суровая, замотала её так, что я даже сомневаюсь не давит ли... И еще она сказала попону не снимать. Блин, а как за швом наблюдать? Сказала что с ним ничего не будет. Вобщем фигня какая-то.
А/б такой она назначила, я думаю, из соображений, что крыса с отитом уже живет долго, он не острый, а хронический. Сейчас осложнений нужно бояться, т.к. крыса и до операции еле живая была...

Вобщем сейчас надежда реально на чудо, и что жизненный ресурс организма еще не весь исчерпался...

Я хочу дать крысе новое имя, в новую жизнь, надеюсь... У неё должна начаться одна сплошная белая полоса в жизни после такой черноты. Просто обязана! И пусть меня форум стреляет - после того, что я увидела, обратно крысу не отдам. Ксюша молодец, безусловно, что попросила помощи. Но по хорошему это надо было делать сильно раньше... :-\

В голову так и лезет Фиона. Ясная, светлая, чистая. Где жить будет... К мужикам подселять не решусь, т.к. Трис хоть к девке и будет лоялен даже стерильной, Корвина он порвет из-за этого.
Сережка DeCrow  с нами сегодня в Ай ездил. Если не найдем ручки среди надежных старожилов форума - возьмет к себе в свой девчачий табун. Она ему понравилась... shuffle
Вобщем мы ищем потенциальных родителей для маленькой голубенькой хроники... Я почему-то уверена, что все будет хорошо.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : May 30, 2011, 12,44:18 »
Упс...  :-[
Марта, может, пока что не надо столь радикально вопрос решать? И неактуально это сейчас...  shuffle
Сейчас девочку выхаживать нужно... а не пристраивать.
Ксюша - ребенок... она же за крысяву переживала... Это не рас3,14здяйство и наплевательское отношение, это - юный возраст и нехватка опыта... Вот с родителями там да, проблемы...  :-\
Выход нужно искать, приемлемый по всем критериям, и тогда, когда крысь поправится.
Я, конечно, воочию не вижу, ЧТО на тебя свалилось... но постарайся все-таки эмоции пока что сдерживать... И на "расстрел" напрашиваться не надо, форумчанам патроны экономить нужно, а то вон сколько клонов аммурки развелось!  ;D

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #108 : May 30, 2011, 12,55:58 »
Ксюшу я не обвиняю вобще и понимаю всё. А вот родители её ничего не понимают.  :-\ Крыса останется хроником, если выживет. Кто будет ездить лечить рецидивы того же отита?
Просто нахлынуло... Крыса поправится. Очень надеюсь. Она хочет жить, это видно.
Я помню себя в 13 лет. У меня были хомяки и мыши. И только один хомяк умер не от старости - убежал и собака задавила... Родители не знали куда лечить, как лечить. Интернет есть, что делать и куда ехать там расписано. Да, они шли на встречу, но просто помогали тем, чего я не могла еще в силу своего возраста.
Не будем засорять тему, ладно. Желающих подискутировать на эту тему - прошу в личку.

Крыска хочет на руки. Сил немерено - вешается на руке передними лапами из дюны вылезать. На коленках лежит спокойно, если щечку чесать. Пьет. Сейчас нужно только время...
« Последнее редактирование: May 30, 2011, 12,58:17 от Celtivar »
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : May 30, 2011, 12,57:07 »
вот этого я боялась больше всего. вы сейчас просто не понимаете меня, мне очень больно. я ее люблю больше всех на свете и то, что она не со мной, для меня утрата. если бы я ее не любила, я бы не плакала уже 3ое суток подряд, не сидела в интернете до боли в глазах, не оскорбляла бы родителей, рискуя нашими отношениями, не кормила бы ее с пальца каждые полчаса, и уколы бы побоялась делать. я пыталась делать все возможное, но вы, к сожалению, не оценили...

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : May 30, 2011, 13,00:37 »
где ты живешь? надеюсь я увижу ее еще хоть раз cry

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : May 30, 2011, 13,05:50 »
Бедная лапка...  :'(  Хочет на руки... Ласковая, доверчивая. Ее, следовательно, любили. Как умели...
Но от Ксюшиных родителей я в шоке до сих пор...  :-X :-X :-X
У меня сын на год младше... Не могу себе представить, КАК отказать в помощи - пусть не крысе, нет, никого не "обяжешь" по-настоящему любить животное - КАК отказать в помощи своему ребенку?  :o :o :o
Для меня это запредельность. ИМХО, единственное оправдание самого факта существования этих людей - это наличие самой Ксюши.

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : May 30, 2011, 13,07:55 »
у меня есть сестренка, ей почти 4

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #113 : May 30, 2011, 13,09:06 »
Слава Богу, что крысь жива и все более менее хорошо.
@@@@@@@@@@
а на счет отдавать - не отдавать, вы что хотите думайте, но я с самого начала истории поняла, что крыска врятли вернется к Ксюше.
Ксюш, ну ты сама прикинь.
Она с хроничским тяжелым заболеванием, надо будет ездить к хорошему дорогому врачу. Как ты это делать будешь? Без поддержки родителей? Живя довольно далеко?
Слабо прдставляю.
А вот ходить в гости - отличный вариант, мне кажется никто не будет против.
Я бы в твоей ситуации отдала, не раздумывая, понимая, что так для крыски будет лучше.
Да, не для тебя, а для твоей девочки.
Тяжелое решение, но это будет решение уж взрослого человека.
Тяжко это все конечно  :-\
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : May 30, 2011, 13,09:34 »
Ксюша, не переживай! Сейчас вопрос не в том, у кого будет жить твоя девочка и как ее будут звать, а в том, будет ли она жить вообще!
Потом, если все завершится благополучно, можно будет и подумать трезво, как поступить, чтобы для твоей любимицы было лучше.
А сейчас об этом вообще говорить незачем!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : May 30, 2011, 13,12:00 »
Ласковая девочка... Хоть бы выкарабкалась малышка - это сейчас самое главное.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #116 : May 30, 2011, 13,12:35 »
Ребят, ну это не правильно.
Девочка не забила на животного, она пыталась ему помочь. Так как она могла.
Если она сама не хочет отдавать зверя - подло ее у нее отнимать.
Хотите помочь - помогайте, но не более. Есть сейчас силы и время выхаживать чужого зверя - выхаживайте, но фактически отбирать у нее зверя это подло.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : May 30, 2011, 13,16:27 »
Astarta, Марта сейчас вся на эмоциях! И после бессонной ночи.
Я думаю, никто на самом деле не будет ставить вопрос именно так - "отнять"!  :(

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : May 30, 2011, 13,20:01 »
Господи, как хорошо, что есть форум. Пропасть не дадут.

Ксюша, ты не переживай сейчас. Давай настроимся на то, чтобы крысява поправилась. Там будет видно, где она будет жить в дальнейшем. Пусть поправится сначала, держим за нее лапки и кулачки.

А родители - ну что родители? На самом деле, адекватно воспринимающих крыс людей не так уж и много. И тратить деньги на какого-то там мыша? Да ну, нового купим.

Это для нас наши животные - наша жизнь.

Ксюша, спасибо тебе, хороший ты человечек. Подрастешь, будешь самостоятельной - заведешь крысостадо и будешь счастлива. Как и все мы.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : May 30, 2011, 13,23:27 »
я понимаю что марта может обеспечить лучшие условия, чем я. понимаю, что я отчасти не права, и главное чтоб она жила и радовалась жизни, неважно где. но я с ней столько времени, мы столько пережили вместе. мы друг друга чувствуем, хоть я не пришла на помощь вовремя, я не представляю свою жизнь без нее, и уверена, она будет искать мои руки и помнить меня..