Автор Тема: Пожалуйста, помогите!  (Прочитано 31171 раз)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Re: Пожалуйста, помогите!
« Ответ #120 : May 30, 2011, 13,26:38 »
ИМХО, нормальный вариант дальнейших действий:
1. Вытащить крысу.
2. Посмотреть, как воспримут ситуацию Ксюшины родители.
3. Принять решение.
Если крысу отдадут кому-то из опытных крысоводов, то с согласия самой Ксюши.
Если крыса останется у своей хозяйки, то Ксюше нужно не покидать этот форум, чтобы мы могли ее курировать и вовремя помочь как минимум советом.
Все.

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : May 30, 2011, 13,36:14 »
Malyavka

Плюс пицотписят плюсов, Лена! hb
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #122 : May 30, 2011, 13,41:53 »
Чтобы Марте лучше думалось, напомню, что лишение человека имущества (крыса - имущество, как и любое домашнее животное) карается статьей. Так что эмоций не надо. Тут только Ксюша может решить, что делать дальше. Давайте по-человечески все делать уж до конца. А не тут - по-человечески, а тут - как захочу...
А теперь Марте - спасибо! Умница! hb
Ксюше - спасибо, молодец, что всех на уши поставила. Так и надо бороться за своих друзей!  hb
И питерцам еще спасибо с примкнувшей к ним Малявкой!  hb

И переживаем за крысу. Марта, пиши, что нужно.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #123 : May 30, 2011, 13,44:32 »
Алексей, не надобно здесь в отношении крысы термином "имущество" пользоваться!  nono  А то я сейчас модератору пожалуюсь!!!  icon_lol
Конечно, все нужно делать исключительно по-человечески... и не сгоряча!

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : May 30, 2011, 13,49:23 »
Malyavka, спасибо, за разумные слова. да я уже понимаю что моя комната будет пустовать, и когда буду приходить домой, никто не будет требовать пожрать...и макароны не будут сохнуть по всей комнате. не могу без животных, но наверно их больше не будет((
попробую погулять,  мои друзья-сверстники предлагали даже очень хорошую материальную помощь, не знаю что за родители-предложили моральную и сразу отстранились, узнав что я из кожи вон лезу чтоб животное спасти, разочарование.
ну удачи зефироньке, чтобы ела хорошо и не болело ничего. погладьте под щечку и лапку, она обожает когда я так делаю. вечером приду

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : May 30, 2011, 13,50:28 »
Статья 137. Животные

К животным применяются общие прави­ла об имуществе постольку, поскольку за­коном или иными правовыми актами не установлено иное.

При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, про­тиворечащее принципам гуманности.

Комментарии

1. В данной статье устанавливается ос­новной принцип: животные признаются объектами права собственности и на них распространяются общие правила об иму­ществе. Это означает, что они могут сво­бодно отчуждаться или переходить от од­ного лица к другому в результате исполне­ния разного рода сделок. С юридической точки зрения, живые существа рассматри­ваются как неделимые вещи, а их совокуп­ность может рассматриваться как сложная вещь (табун лошадей, стадо овец и т. д.).

Ну и так далее... Гражданский кодекс. Модераторы тут не при чем.  ;D

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : May 30, 2011, 13,54:08 »
Все равно пожалуюсь модератору! Данная статья ГК затрагивает мои этические чувства и убеждения! Пункт Правил форума 6.1.4!
Ты еще пасюков "вредителями" назови!
 icon_lol icon_lol icon_lol

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : May 30, 2011, 13,55:46 »
Ну не, вредители - это совсем другие люди.  ;D

DeCrow

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : May 30, 2011, 13,58:18 »
да успокойтесь вы, никто ни у кого пока не собирается отнимать, хватит темя засорять  nono
пусть сначала крыса выживет, а ей для этого понадобится ой как много времени, я сам был рядом и видел, что из нее вырезали, и какой она уезжала. будем на это надеяться, крысь очень хочет жить...
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове
~Записки Вечного странника~

Transformice! Поохотимся?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #129 : May 30, 2011, 13,59:37 »
Я считаю, что забирать у ребенка крысу- это свинство :( Решили помочь зверю- молодцы, честь вам и хвала, но сделав дело найдите в себе силы отстраниться и дать девочке шанс проявить себя, довести крысу до старости. Да, у крысы и в дальнейшем будут болячки, но это не дорогостоящая операция, на уколы хватит даже карманых денег.

По теме: желаю крысочке выздоровления и долгой последующей жизни :-*
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #130 : May 30, 2011, 14,50:23 »
Душа болит за Зефирочку.. скорейшего ей выздоровления, сил Марте и Ксюше!
надеюсь, что Малышка быстро-быстро поправится и вернется к своей маме-Ксюше. я готова даже курировать девочек потом, помогать!
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #131 : May 30, 2011, 15,46:04 »
Я тоже кандидат на помидоры. Я поддерживаю точку зрения Celtivar целиком и полностью.

Но предлагаю сначала обождать восстановительный период + еще некоторое время и по наличию симптомов уже решать.

После одного такого случая я беру животных на лечение только под договор с переходом всех прав на животное в мою пользу. Я больных не коллекционирую, и если вижу, что владелец адекватен, зверь подает надежды, то я его, естественно, возвращаю и право собственности тоже. Денег за лечение и потраченное время не требую. А любители полной халявы (чтоб чужими руками и за чужой счет производилось лечение и уход, а хозяину еще и право принимать все решения оставалось) идут лесом и лечатся где и как хотят, если успевают.

Если ссылаться на законодательство, то было что-то там в уголовном кодексе про моральное и косвенное пособничество и жестокое обращение с животными. А также в случае добровольной передачи имущества этот акт не является с точки зрения второй стороны ни кражей, ни присвоением. Имущество еще надо идентифицировать. А если по-человечески, то выплатить компенсацию в размере его стоимости, ну и на мороженое истцу (такие у вас, кажется, компенсации за моральный ущерб суды взыскивают?). 

ЗЫ Крысе поправляться. Поправляться и поправляться.
« Последнее редактирование: May 30, 2011, 15,48:19 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #132 : May 30, 2011, 16,07:38 »
Я тоже кандидат на помидоры. Я поддерживаю точку зрения Celtivar целиком и полностью.

Согласен с вами. Раз у бывшей хозяйки недостаточно дееспособности, то проблема должна решаться в интересах зверя, я так считаю.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : May 30, 2011, 16,34:47 »
Так ведь хозяйка, Ксюша, и не сопротивляется вроде. А что переживает из-за возможной разлуки - естественно.
Конечно, надо было давным-давно обратиться к квалифицированному специалисту, но как такую проблему решить ребенку, не имеющему собственных денег. Ксения сделала для своей девочки все, что было в ее силах.

Понятно, что если с этой крыской потребуется время от времени посещать дорогостоящего ратолога, покупать лекарства, которые тоже недешевы, то разумнее будет, чтобы она жила у человека, который готов и, главное, способен на такие траты. Если все это обьяснить Ксении, уверена, она согласится. Не за мороженое... А просто потому что любит своего зверя.

Но сначала крыску надо вытащить, поставить на ноги... И потом уже думать, что делать дальше.
Posted on: Май 30, 2011, 21,25:38
И еще один момент. Если говорить об интересах крысы... Думаю, она любит свою хозяйку. Это тоже надо учитывать, расставание будет психологической травмой для зверя. Поэтому стоит взвесить все "за" и "против", прежде чем решать. ИМХО.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Kuptik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +79217534576
« Ответ #134 : May 30, 2011, 17,13:34 »
Своего активного согласия расстаться с Зефиркой насовсем Ксюша нигде не высказала. Она помощи просила, а ей теперь не хотят крысу вернуть. Некрасиво.   :(  Если убедите её, что это НАДО крысе, то пожалуйста. А так нельзя, ИМХО.

Марта! Несмотря ни на что, спасибо огромное за помощь!!!
Пусть Зефирка поправляется!  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

DeCrow

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : May 30, 2011, 17,32:53 »
Народ, хватит! Пракратите оффтопить, иначе придется подключать модератора.
Это тема про болезнь зверя, а не про раздел имущества, если это оказалось настолько больным местом, то создайте одельную тему и обсуждайте там, а не здесь.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове
~Записки Вечного странника~

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : May 30, 2011, 17,37:30 »
Действительно! Все это сейчас обсуждать совершенно неуместно!
Как там девочка? Из наркоза нормально вышла? Ест?

Kuptik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +79217534576
« Ответ #137 : May 30, 2011, 17,40:02 »
Эта тема про помощь зверю в том числе. Оно в названии отражено. Можно тему перенести в другой раздел.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #138 : May 30, 2011, 17,46:28 »
Девчушка уже более-менее ходит по боксу своему, ковыряет тряпки постеленные. Гречку, не знаю клевала ли, но заботливо укрыла салфетками. Много пьет.

Ох вы тут и напридумывали за меня... :-X
Крысу я не забираю силой - там забирать еще нечего. Просто верю что она поправится и рассматриваю возможные варианты исхода событий. Хотя есть риск того, что вобще делить будет некого в результате.

Ксюш, твои родители в результате в курсе где сейчас крыска и что вобще произошло? Как они отреагировали? Как они отреагируют на возвращение уже "похороненной" ими крысы? Ты пойми, я не тебя боюсь, не тебе не доверяю - им. Меня здорово напрягла их фраза, что ты мол тут кусками говна их выставляешь прилюдно, а не жизнь другу спасаешь. Ты же все правильно сделала. А то поплохеет крысе потом опять, а они денут её куда-нибудь пока ты в школе будешь, чтоб "не выставляться" снова - у меня пока что такое впечатление о них создалось... ::)
Я верю что ты её любишь - ласковая крыса тому доказательство. Но любовь заключается не только в нежности и своевременной кормежке, а еще и в состоятельности оказать крысе своевременную скорую помощь... :-\

Давай так, как уже выше писала Малявка - зверя поднимаем, смотрим уже вобще, что будет требоваться в лечении (оно может затянуться на месяц+ и еще не ясно сколько оно будет стоить)
Исходя из этого, будем думать. Буду лично говорить с родителями, если так, и не одна.

По поводу денег - Ворона говорила что-то по поводу выплаты из фонда в эту пятницу, мы еще 4 тысячи клинике должны...
Мне на мою карточку пришло 500р, колитесь от кого :) Спасибо! Как раз завтра пойду докупать необходимые лекарства и еду.
« Последнее редактирование: May 30, 2011, 17,57:22 от Celtivar »
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : May 30, 2011, 17,52:50 »
Главное - пережить сейчас первые три-пять дней. Иногда в эти сроки даже после успешной операции может наступить ухудшение. Держитесь! Рано расслабляться пока.

Celtivar , девочки... Низкий вам поклон за помощь ребенку и крысе.