Автор Тема: Пожалуйста, помогите!  (Прочитано 31093 раз)

DeCrow

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пожалуйста, помогите!
« Ответ #140 : May 30, 2011, 17,55:36 »
думаю на этом вопрос о владении крысы можно считать закрытым и больше его не трогать.  nono
девочка сами могут разобраться в личке.

а малышке поправляться, девочка очень красивая и нежная  hb
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове
~Записки Вечного странника~

Transformice! Поохотимся?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #141 : May 30, 2011, 17,58:08 »
Она еще и в попонке, бедная... Жесть (моим одевали воротник, на попонку мы не решились). Ей сейчас сил набираться нужно... Марта, соблазняй там "Зефиру-Фиону", чем только можешь!

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #142 : May 30, 2011, 18,34:00 »
Только что понесла ей кефир и детпитание индейку - а она кукурузинку точит  love2 Мясца поела тоже. Аппетит появился, вобщем, ТТТ!!!
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #143 : May 30, 2011, 18,37:15 »
 yahoo

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #144 : May 30, 2011, 19,07:40 »
А голова как?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
« Ответ #145 : May 30, 2011, 19,16:23 »
Ой... Марта, милая, спасибо тебе еще раз огромное за твою великую человечность!!! Низкий поклон!!! Зефушке-Фионушке скорейшего выздоровления!!! @@@@@@@@@@@@@@ К сожалению, зарплату задержали на пару дней, но мое предложение все еще в силе- просто чуть задержу:(
Ксюша, солнышко! Ты умница, правда-правда и я верю, что всё будет хорошо! Знаешь, если мой сын в твоем возрасте будет рассуждать так же, как и ты сейчас, то я буду им гордиться! И будь ты моей дочерью, я бы гордилась тобой и всем хвасталась насколько у меня замечательная девочка!!! Только не растеряй свою любовь и трепетное отношение к животным, умоляю!
Молюсь за вас, девчонки!!!
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #146 : May 30, 2011, 20,35:36 »
Девочки, и вам всем спасибо! За поддержку и переживания. Крысуса сама выходит поесть-попить и обратно сама закапывается в тряпочки, спит.
Lady-bird, голова так же. Свернута набок и её валило и крутило на эту сторону, пока от наркоза отходила. Не ела она не из-за головы, а из-за того что кишечник начал спаиваться с маткой и он не мог адекватно функционировать. Так Малышева сказала. Она предполагала что аппетит вернется почти сразу.

Но объясните мне, что происходит на питерском форуме? Я там местный монстр уже, отнимающий у маленьких девочек любимых зверушек и говорящий гадости об этих девочках  ???
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : May 30, 2011, 20,43:04 »
Да нормально все сейчас на питерском форуме! Все уже всё поняли и успокоились.  ;D
Просто вопрос о дальнейшей судьбе крысюни не надо было поднимать так скоропалительно...  shuffle
А головка у девочки может так и остаться на всю жизнь набок свернутой...  :-\

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : May 30, 2011, 20,43:36 »
Но объясните мне, что происходит на питерском форуме? Я там местный монстр уже, отнимающий у маленьких девочек любимых зверушек и говорящий гадости об этих девочках  ???

это стандартная практика на питерском форуме, любят они это дело, почморить окружающих на ровном месте, не владея полностью ситуацией. я даже не глядя туда могу сказать, кто в этом участвует... :)))
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #149 : May 30, 2011, 20,51:08 »
Ален, если учесть, что крысе уже и имя новое успели придумать, то "чморят" далеко не на ровонм месте... Это сейчас пошел откат типа "ах, еще ничего не ясно", только вот (упс) тот факт, что крысе внезапно захотели дать имечко Фиона и уже думают, куда ее девать... хм....
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #150 : May 30, 2011, 21,07:11 »
Ей отит ставили? Если да, то там, рядом с ухом есть железы (убейте, не помню, как называются), отвечающие за координацию. В качестве разрешения воспалительного процесса, они страдают.
У меня мальчик живет с расстройством вестибулярного аппарата. Кривенький, но вполне бодрячком.
Так что, если просто перекошенность, это им жить особо не мешает, приспосабливаются. Потом надо будет мильгаму и кавинтон. Но это - именно на потом.
Posted on: Май 30, 2011, 21,02:57
Нашел... Это называется "абсцесс железы Зимбала".
Хотя и других вариантов может быть масса, конечно.
« Последнее редактирование: May 31, 2011, 11,12:08 от Alex_Is »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #151 : May 30, 2011, 21,10:09 »
на самом деле я в болезни своих крыс тоже могу переименовать /чтоб смерти отвести глаза/ - называется.
девочку жалко но крысу тоже жалко
надо чтоб все же хозяйка решала - как лучше крысе. она хоть и маленькая но разумненькая и с храктером...
не всякий взрослый так перепрыгнет через себя и обстоятельства.
===========
про родителей - промолчу. просто такой подход к животным имеет место быть.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : May 30, 2011, 21,34:46 »
Молодцы!!!
Так держать!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #153 : May 30, 2011, 21,41:14 »
на самом деле я в болезни своих крыс тоже могу переименовать /чтоб смерти отвести глаза/ - называется.

Вот это и имелось в виду.
Я понимаю что в рядах "любимых" на этом форуме не состою, и что был бы только повод - я виноватая.
И тем не менее Ксюшу тут никто не чморит и не чморил. Я сама переживаю. Жду когда она придет и расскажет ситуацию с родителями. Ксюшу жалко, но крыса меня волнует больше.  :-\ Я взялась вытаскивать крысу, а не... Ладно.

Спасать животных, оказывается, дело еще и неблагодарное. Собственно, как и помогать в общем. Вот так вот мобилизуешься, делаешь все возможное максимально быстро, а об тебя потом еще и ноги вытрут. Не делай добра - не получишь зла, называется.

Кельт(с)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : May 30, 2011, 21,52:47 »
кать, а ты бы вернула?
при таком раскладе, какой есть.
если подумать, как лучше всего будет для не очень молодого, нездорового зверя?
я не оправдываю такое решение (хотя его - окончательного - пока еще нет, насколько я вижу), но я его - понимаю. какой смысл вытаскивать зверя сейчас, если неизвестно, что будет потом, когда вернут в те же условия?

к сожалению, в рф закон о защите животных от жестокого обращения не принят.
так что права владельцев животного защитить можно, а вот права самого животного - на своевременное оказание вет.помощи, к примеру, - нет.

не возвращать незаконно, да. а плевать на животное, отказывая ему в лечении - законно... это наши реалии.
это я не про ксюшу, если что. она умница и большой молодец, но она несовершеннолетняя и сильно зависит от родителей. в некоторых случаях выше головы не прыгнешь...

и наверное, надо было начинать не с осуждения, а с вопроса - крысу домой-то пустят? что будет, когда ее вернут?

а "морально поддерживать" несостоятельных владельцев и чморить тех, кто реально что-то делает - не сложно. это проще всего

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #155 : May 30, 2011, 21,55:03 »
народ, а Pay Pal можно скинуть?

много сейчас не смогу, но с миру по нитке, дай крысобоже, наберется.
почем нынче евро, кстати?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : May 30, 2011, 21,57:43 »
страны снг в списке тех, кто может только оплачивать через пайпал, принимать оплату на счет - нет.
может быть, за последний год что-то изменилось, но год назад была такая ситуация

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #157 : May 30, 2011, 21,58:28 »
а "морально поддерживать" несостоятельных владельцев и чморить тех, кто реально что-то делает - не сложно. это проще всего

Не надо волну гнать. Ксюша сделала больше, чем большенство взрослых делает в подобной ситуации, она вполне может сама принять правильное решение. Без давления. Не надо явочного порядка. Это кака. Поговорить, все вместе взвесить. Это да.

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : May 30, 2011, 21,59:21 »
мы все так устали...больше всех сейчас нужно помогать крысоньке, хоть и за свою судьбу я переживаю сильно, очень пусто без нее(( сейчас давайте жить настоящим, крысунь нуждается в постоянной заботе, дело не легкое и Марте сейчас трудно, от настроения многое зависит, давайте поддерживать марту. хоть меня тоже шокировала будущее пристройство и новое имя..ну что ж

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : May 30, 2011, 22,03:02 »
Ну хоть имя бы то оставили старое...  Ну как же так...