Автор Тема: Пожалуйста, помогите!  (Прочитано 31162 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Пожалуйста, помогите!
« Ответ #200 : May 31, 2011, 00,25:32 »
Это сильно мало, норма от 300. Но там была огромная опухоль, понятно, что из-за неё нормальной массы у девочки немного осталось. Пусть поправляется. Ксюш, что твои родители говорят? У них будет точно такое же отношение, когда Зефа действительно состарится?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #201 : May 31, 2011, 00,27:48 »
Мне тоже очень интересно что говорят родители. Ксюш, остарайся пересказать как можно точнее. Что они вобще думают-то?

Блин, как можно было оставлять умирать крысу на глазах у ребенка, а когда ребенок пытался как-то помочь, еще и интернет отключать = последнюю ниточку. Я в шоке  :-X
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : May 31, 2011, 00,29:38 »
эй, а какой нормальный вес минимален для девочки 11 месяцев? 245 грамм мало, но насколько?

так неправильно ставить вопрос.
зависит от того, насколько крыса крупная, насколько она упитанная.
если крыса сама по себе мелкая по размеру, то любой ценой откармливать ее до "правильных" 300 г - только вредить.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #203 : May 31, 2011, 00,31:21 »
На генетически мелкую по фоткам не похоже.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #204 : May 31, 2011, 00,31:40 »
как-то тоже двойной моралью вроде веет? :)
Ммм, в каком смысле?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : May 31, 2011, 00,33:04 »
OFF
Вестибулит - это воспаление слизистой оболочки преддверия влагалища. Я несколько удивлен вашим мальчиком.
;D

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : May 31, 2011, 00,39:13 »
так неправильно ставить вопрос.
зависит от того, насколько крыса крупная, насколько она упитанная.
если крыса сама по себе мелкая по размеру, то любой ценой откармливать ее до "правильных" 300 г - только вредить.
ну как бы были приведены фото, состояние и подробности вам известны я сказала для точности возраст и нынешний вес.
на фото видно что она не комочек, длинная, худющая. по природе не дано ей быть плотненькой барышней, в здравии была стройная(ахах) но с пузиком нормальным). явно надо откармливать, но насколько ситуация критична?

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #207 : May 31, 2011, 00,43:20 »
Присоединюсь к вопросу - Ксюша, что сказали родители?
Все ждут от тебя этого...

За крыску все так же держу @@@@@@@@@@@
Posted on: Май 31, 2011, 00,40:34
на фото видно что она не комочек, длинная, худющая. по природе не дано ей быть плотненькой барышней, в здравии была стройная(ахах) но с пузиком нормальным). явно надо откармливать, но насколько ситуация критична?
Да не переживай ты так за вес, сейчас главное пережить первые дни после операции, чтобы зажило все хорошо, и отит лечить.
А вес наберет, у крыс это быстро. Ко мне попадали и не такие скелеты - сейчас вот сижу и думаю, как бы ожирения не допустить  ;D
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : May 31, 2011, 00,45:14 »
ну, худая, конечно. в ее состоянии это не удивительно.
главное, что она ест. станет получше ей - откормится.

а вообще по худобе... не должны торчать ребра, позвоночник и другие косточки. все остальное уже дело вкуса, пока не начинает переходить в другую крайность - избыточный вес.
кому-то нравятся более стройные крысы, кому-то более упитанные. у одной крысы есть склонность к лишнему весу, она набирает, другая всю жизнь стройняшка.
нет единственно правильного веса\внешнего вида.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #209 : May 31, 2011, 00,46:02 »
ну, худая, конечно. в ее состоянии это не удивительно.
главное, что она ест. станет получше ей - откормится.

а вообще по худобе... не должны торчать ребра, позвоночник и другие косточки. все остальное уже дело вкуса, пока не начинает переходить в другую крайность - избыточный вес.
кому-то нравятся более стройные крысы, кому-то более упитанные. у одной крысы есть склонность к лишнему весу, она набирает, другая всю жизнь стройняшка.
нет единственно правильного веса\внешнего вида.

Именно!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : May 31, 2011, 00,57:07 »
эх родители...даже не знаю
папа неадекват. знаю, плохо так говорить, может даже преувеличено но у нас нет взаимопонимания по теме живности. он будто железный категоричный, из категории тех, кто говорит "крысы пережили ядерную войну, не вытравишь ничем".  к крысюку относится с вредностью-умилением, хоть и не прочь "по приколу" дать  крысе понюхать клей. но это дремлет славабоху.
мама. маму люблю, она на самом деле любит животных, у самой были с детства и собачки, и кошки, и крыски/мышки.  и крыску завела когда мне было 6 лет, ухаживала, любила, у крыски отвалился хвостик под старость(редкостно, жестоко) мама лечила. потом папа купил маме шиншиллу, мягенького комочка мама выбрала сразу, увидела и влюбилась, помню с каким умилением смотрела на это. очень мило (не получается провести параллели с прошлым и настоящим). прошлым летом шинша умерла...я плакала горько около недели. родители поддерживали, обнимали. мама сквозь слезы говорила:ну давай тебе крысоньку купим..станет легче. я с радостью согласилась, без животных не могу. когда крыску колбасило летом я плакала отвезли к врачу...
как увидела что Зефире хреново, сказала родителям: надо что-то делать, на что ответили что ну вот это от старости(неубедительно) что выкинешь деньги на ветер а крыска умрет через месяц, что лучше усыпить. не смотря на мои доводы, объяснения родители придерживаются своего мнения, и папа думаю вносит часть негатива.
начала говорить про Вашу помощь, был отказ, сказали что я себя накручиваю..
несвязный бред, ой, помоему слишком много букав)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #211 : May 31, 2011, 01,01:42 »
А теперь дай родителям посмотреть фотографии, почитать вобще... Что они скажут? Крыса после операции сразу есть стала хоть, с интересом копаться в миске с  зерном даже. А мягкий корм уплетает только так. А еще вчера нос воротила и "умирала"...
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : May 31, 2011, 01,04:15 »
и да, думаю мои родители не в гармонии ваще, и неизвестно когда в ней последний раз были. стресс, много работы, маленький ребенок (у меня есть сестренка), экономия денег, какие-то ссоры, вообщем не до крысы им понимаете ли...я их не обвиняю, им самим плохо, прикрываются маской злобы.. а так все понятно

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #213 : May 31, 2011, 01,05:55 »
Тихо фигею... Ребенок понимает проблемы родителей... а они его проблем и знать не хотят. И кто здесь старше?  :o

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : May 31, 2011, 01,08:36 »
А теперь дай родителям посмотреть фотографии, почитать вобще... Что они скажут? Крыса после операции сразу есть стала хоть, с интересом копаться в миске с  зерном даже. А мягкий корм уплетает только так. А еще вчера нос воротила и "умирала"...
постараюсь достучаться до мамы. папа отпадает, если что ему мама объяснит если я не в счет.
завтра покажу вечером, скажу что чудо происходит! проблемка в том, что все работают, а с работы приходят негативные уставшие...ну время еще есть доказать им как ценна жизнь моей крошки)
пишу бредятину честно))

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #215 : May 31, 2011, 01,13:36 »
Я надеюсь форум теперь понимает, на какой почве у меня возникает желание не возвращать животное? И Ксюша тут совсем не причем, она хороший и ответственный человечек.

Кельт(с)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #216 : May 31, 2011, 01,18:19 »
Детей воспитывают. Мужей-жен выбирают. Но родители...  :-\  red285
« Последнее редактирование: May 31, 2011, 01,36:22 от Malyavka »

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : May 31, 2011, 01,28:06 »
это грустно-причина из-за которой я должна расстаться с животным...попробую поговорить, надеюсь поймут.  посмотрим по состоянию крысоньки, если не будет требоваться больших усилий со стороны родителей...
так несправедливо=(( мы то с крысом в чем виноваты? :'(

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #218 : May 31, 2011, 01,31:23 »
Ни в чем, Ксюш...  :-\ Абсолютно. Ты звони, если что. Я завтра весь день дома практически, если только в банк, да в аптеку сбегаю.

Кельт(с)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #219 : May 31, 2011, 01,44:28 »
Я несколько удивлен вашим мальчиком.

Владимир, спасибо, поправил! Впредь буду иметь в виду Ваш пристальный интерес к болезням мальчиков, и буду внимательнее.
Ветеринары - не гинекологи, сократили расстройство вестибулярного аппарата.   ;D
« Последнее редактирование: May 31, 2011, 11,14:10 от Alex_Is »