Автор Тема: Пожалуйста, помогите!  (Прочитано 31088 раз)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Re: Пожалуйста, помогите!
« Ответ #320 : June 02, 2011, 18,20:56 »
Господи...  :'( Ксюша совсем ребенок, обвинять ее в чем-либо немыслимо. Но только вот думаю я сейчас - а если бы она обратилась к форумчанам не сейчас, когда Зефирка оказалась на грани жизни и смерти, а гораздо раньше? Те самые 10 месяцев назад, когда бедная крыса начала ходить по кругу и падать набок? А если бы отит у девочки лечили бы не гамавитом по совету "специалиста", а хотя бы по рекомендациям форумчан? 5 кубиков байтрила девчонке никто бы не отлил? К ратологу бы ее "послали", даже если бы она написала, что хочет помочь своему зверю, но нет денег, нет взаимопонимания с родителями? ИМХО, порой (увы, не всегда...  :-\ ) знание кое-каких относительно элементарных вещей избавляет от необходимости искать эти самые тысячи на сложную операцию с непредсказуемым исходом...
Бедная Марта писала, что несчастная крысь явно доходила до такого состояния не пару-тройку дней...  :'( :'( :'(
Зря, наверное, я все это пишу сейчас...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #321 : June 02, 2011, 18,36:57 »
Лен, даже тут и даже сейчас полно форумчан, которые корят самих себя за то, что тут они что-то не так сделали, а тут не сделали чего-то, а могли бы. А цена - чья-то жизнь. А кто-то начинал с зоомаговских крыс, вообще не представляя, что это за звери такие, и все делали через не правильно, вобщем.
Потом приходят знания и опыт, стараемся не повторять каких-то ошибок. Спасти кого-то другого. Наш опыт - это чужие жизни, увы.
Возможно, когда-нибудь и Ксюша сможет спасти кого-то, думая о Зефирке.
« Последнее редактирование: June 02, 2011, 18,41:22 от Alex_Is »

Kuptik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +79217534576
« Ответ #322 : June 02, 2011, 19,36:33 »
 :'( :'( :'(  Очень жаль. Надеялась...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #323 : June 02, 2011, 20,12:19 »
;-(
про /если бы/ лучше сейчас промолчать...иначе рехнешься
никому не ведомо что было бы...
......
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : June 02, 2011, 20,46:23 »
tanja671
к чему это я?  ... я конечно понимаю, что крыски - особенные зверьки, умненькие и контактные, но...  учитывая семейные обстоятельства , может сейчас пока завести другое животное (которое состарится лет через 7-10... но к тому времени у тебя уже будет финансовая возможность содержать стареющего зверя),  более устойчивое к болезням, дольше живущее и т д  (котика например) ? ... если, конечно, ты сама этого захочешь, если будет желание о нем заботится (кормить, поить, прибирать...)   
  ... или родители к любому животному будут относиться так же как к крыске? 
я всех мягких/теплых  животных люблю. котиков в особенности, я бы с удовольствием подобрала или из приюта взяла, но у папы аллергия :( и ваще, все животные болеют, а с такими родителями не отважусь больше брать.  родители крысок не расценивают как помоечных заразных противных. мама их любит, у нее у самой их 2 было((( вот это не понимаю...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #325 : June 02, 2011, 21,01:53 »
Надеюсь, меня за такую "идею" не распнут...  pom
Возможно, в твоей ситуации допустимо будет следующее.
Все-таки взять крыску - но ту, у которой нет шансов обрести дом и любящего хозяина. У которой вообще нет шансов...  :'( Ту, для которой твои неопытные ручки - немыслимое благо, ибо других не будет. Брошенные крыски, преданные хозяевами, никому не нужные... Их много, а опытных и материально обеспеченных "ручек" на всех не хватит. Спасти такую крыску (если ты справишься, если это не зверь, которому нужно дорогостоящее лечение) в память о Зефирке...

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : June 02, 2011, 21,02:19 »
Светлой радужке мученичке Зефирке...
Вот так и страдают ни в чем не повинные зверушки от людских желаний ..."хачу"...
слишком вы рано все делили шкуру медведя - отдам-не отдам...
Да, 6000 руб. для людей - это немало, их еще надо заработать, а если не относится к крыскам отношением форумчан - то это просто безумие... и ничего ах и ох в этом нет. людей, любящих крыс в тысячи раз меньше, чем других. Собака или котенок хоть успевают дожить до взросления 10-летнего ребенка, сам он потом может заниматься проблемами. А все проблемы крыс 10-летний ребенок волей-неволей свалит на родителей. А оно им надо??? Сорри за офф, накипело. давно хочется такую тему поднять...(((
"Зефирка любила макароны..." - это еда для крысы? Но ребёнок этого понять не может, опыта нет, не говорю, что Зефирка заболела от макарон, а вот то, что была нелечена вовремя -. вот и результат.
вы так по злому и неуважительно написали...с детьми так нельзя. у вас было детство? а дети есть?
не надо меня расценивать как несформировавшийся мозг "10ти" летнего ребенка, взявший игрушку погонять ок?
если она любит макароны, то это не значит, что она их ест каждый день. наверно я читала книжки/интернет прежде чем ей что-нибудь дать, или я все-таки несформировавшийся кусок?
вы либо читаете по диагоноли, либо у вас ненависть к детям/людям/бедным детям.
фу.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #327 : June 02, 2011, 21,11:24 »
А вот тут я вякну - раз ты читала книжки и интернет, почему крыса не один месяц загибалась без мед.помощи?  :-\
Posted on: Июнь 02, 2011, 21,07:08
Обращение к Ксюше и ко всем форумчанам от мамы Марты.

Слов и эмоций было много, писала и стирала, я думаю многабукв ни к чему.
Крысу жалко безумно, всем, кто помогал и поддерживал - низкий поклон.
Теперь Ксюше:
Милая девочка, ты получила взрослый урок, очень хочу верить и надеяться, что ты его правильно усвоишь. 13 лет, это достаточно осознанный возраст, чтобы отвечать за свои действия. Считаю что такой возраст начинается с 5 лет, ИМХО. С моей дочерью было так.
Я не ругаю, и не упрекаю, я даю совет: обязательно прочитать книгу замечательного человека Антуана Экзюпери "Маленький принц". И ОБЯЗАТЕЛЬНО попросить прощения у своих родителей. ВСЕ! Больше ничего не надо, ты очень не плохой человек, и надежда есть, что ты сделаешь правильный вывод.
Для форумчан, кому интересно, почему я это написала:
Просто прочитайте ВСЕ Ксюшины сообщения с двух форумов, и сопоставьте их, попробуйте найти логику, думаю у Вас не получится.
У дочери крысы и болели, и операции переносили, и умирали от болезни..., и всегда мы с мужем были рядом, и помогали им. Помогали в основном деньгами, и словами поддержки. Так вот, умирающая от онкологии крыса дочери, страдала истощением. Она была толстая и здоровая по сравнению с тем животным, которое дочь принесла поздно вечером домой. Я просто заплакала, это был освенцим, это была замученная мышь, с тонкими лапками воробья...(. Она была не знакома с обычной пищей, макароны были видимо основной едой, поэтому даже умирая, этот ребенок жадно пробовал все, что ей предлагала моя рыдающая дочь.
Можете кидать тапки в мою сторону, я сказала все, что хотела сказать, я и в первые дни порывалась это сделать, так как не возможно было читать посты о "бедной девочке", у которой родители просто монстры..., а может дело в девочке?
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : June 02, 2011, 21,14:40 »
как прошла жара крыска пришла в норму, ну не было такого чтоб она ходила скрюченная или в угол забивалась.
она была очень бодрой, хоть убейте-не могла заметить голову согнутую или еще чего. и тощей не была. поистине здоровая крыса(
горе-врач сказал что все пройдет, оно реально прошло. я читала чем кормить, как ухаживать лучше

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : June 02, 2011, 21,32:18 »
ребят, ну чего вы пристали - "сказала маме-мказала маме,"
пофиг маме та крыса.
у нее муж-ребенок-ксюша еще-уборка-готовка...расходы...
лезть ксюхе не к месту с кушающе-какающей крысой - на скандал нарываться
уже ж было - не "делать как надо", а "ах что ж люди подумают" - вспомните начало...
вернитесь уже на землю!
оглянитесь вокруг!
улучит удачный момент - скажет... хотя смысла не вижу...
не дай бог цифра счета прозвучит - будет превентивный скандал что с них эти деньги хотят стрясти...
типа все придумали, мечтаем нажиться на доверчивом ребенке...
знаю такой психотип...
 ну это тут, в этой вселенной 2-5-10тыр за лечение/не всегда успешное / зверя это нормально...
для прочих мы - чокнутые..
это всего лишь крыса в той вселенной...
...

почему вы начали по доброму а закончили обвинениями? я говорила что они монстры? я говорила что у них свои проблемы, что они мне не собираются помочь. я не бедная девочка? да я самая счастливая девочка на свете, у меня умерла крыска, а родители не заплатили даже за осмотр.  господи ну за что такое :'(
да я не была супер-пупер хозяйкой и не покупала крысюне каждый день детпитание, и не всегда могла дать ей много разнообразной еды, но моя крысонька была здорова и счастлива это точно.

Kandle

• Гость
« Ответ #330 : June 02, 2011, 21,44:06 »
Тема исчерпана.
Одна ругань пошла.
Тема закрыта.
Все остальные вопросы решайте через личку.