Автор Тема: как часто можно делать операцию?  (Прочитано 3080 раз)

Diesel90210

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rasă şi ordine!
Добрый День! Крысе сделали операцию около 10 дней назад, опухоль сросшаяся с лимфоузлом была удалена в районе горла, отходила от наркоза очень долго, сердце билось слабенько и неравномерно...и вот в районе половых органов новая опухоль, небольшая черешня по размеру...10 дней назад которой не было...страшно делать еще одну операцию...как скоро можно будет повторить? сейчас делают уколы от опухолей..курс раз в 5 дней, сделали только один пока..название препарата забыл, голова плохо варит, ночью умерла другая крыска (ветеринар помочь не смог, сказал инсульт, накололи кучу уколов, но без толку). Так не хочу, чтобы, что то случилось еще и с этой! Крысенка грамм 200, девочка, зоомаговская, год и 10 месяцев. И так сиротой одна осталась в клетке  :'( :'( :'(

Shekotilo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: как часто можно делать операцию?
« Ответ #1 : June 01, 2011, 08,39:56 »
Операции вообще нужно делать как можно реже. Тем более, что ваша малышка так тяжело пережила первую...Сожалею...
Моя первая крыса умерла из-за опухоли в животе. Врач запретил делать ей операцию,т.к. ей делали кесарево и она бы точно не выдержала...подарил нам с ней еще 5 дней общения и умерла она, попрощавшись со мной. а не на операционном столе.

Diesel90210

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rasă şi ordine!
« Ответ #2 : June 01, 2011, 09,28:54 »
ну я понимаю, что часто не есть хорошо, но смотреть на растущую опухоль тоже не хочется...только сегодня похоронил крысу, она одна у меня теперь осталась....так хочу помочь.

Shekotilo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 01, 2011, 09,38:32 »
На мой взгляд здесь уже ни чем не помочь. Порадуйте ее любимыми лакомствами, уделяйте ей как можно больше внимания, но ненадоедайте... Вы, конечно, можете попробовать операцию, но это огромнейший риск и маловероятно, что она сможет отойти от наркоза...Я бы не стала рисковать. Лучше дайте ей возможность попрощаться с вами.

Diesel90210

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rasă şi ordine!
« Ответ #4 : June 01, 2011, 10,03:34 »
ну что вы так сразу....она гуляет свободно, хорошо кушает, настроение нормальное..просто бяка вылезла, причем еще не огромная...она совсем еще не при смерти ))) хотелось бы знать, стоит ли вырезать и ее или что то поколоть..то что начали колоть называется Лигфол....подскажите, а ? читал, что крысы могут несколько операций перенести, вот и хотел бы узнать о целесообразности и дальнейшем лечении....

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #5 : June 01, 2011, 10,13:06 »
Я бы тоже не стала хоронить раньше времени.
Слышала о звере которому делали операции каждые 2 мес, и было их что-то в районе 5-6 штук.
Посоветуйтесь с врачом какое масимальное время можно выждать до операции, и если зверя будет чувствовать себя адекватно, то не вижу причин не рискнуть.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Shekotilo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 01, 2011, 10,13:16 »
=) Я рада за малышку.
Тогда вам следует лучше обратиться к ветеренару (желательно проверенному).Он вамнаверняка скажет))) Желаю удачи вашей девочке)))

Diesel90210

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rasă şi ordine!
« Ответ #7 : June 01, 2011, 10,40:49 »
Я бы тоже не стала хоронить раньше времени.
Слышала о звере которому делали операции каждые 2 мес, и было их что-то в районе 5-6 штук.
Посоветуйтесь с врачом какое масимальное время можно выждать до операции, и если зверя будет чувствовать себя адекватно, то не вижу причин не рискнуть.

вырезать то они могут, но вот проконсультировать нормально вряд ли...к сожалению не великие спецы в этом деле....старожилы форума ну как помогите советом? растить опухоль дальше, параллельно колоть Лигфол или бежать на вторую операцию...(первая была 10 дней назад). крыска при любом раскладе ведь не молодеет.

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 01, 2011, 10,59:57 »
вырезать то они могут, но вот проконсультировать нормально вряд ли...к сожалению не великие спецы в этом деле....старожилы форума ну как помогите советом? растить опухоль дальше, параллельно колоть Лигфол или бежать на вторую операцию...(первая была 10 дней назад). крыска при любом раскладе ведь не молодеет.

А смысл бежать? 10 дней назад оперировали, еле раздышалась, а сейчас может вообще произойти все, что угодно.

Я бы сходила к врачу и принимала решение вместе с ним.

ПС. У меня молодая крыска, совсем ребенок, даже 100 граммов не весит, перенесла две операции подряд, с интервалом в 5 дней. Первый раз выходила из наркоза полтора часа, и вышла резко, как будто лампочку зажгла. А второй раз я нервничала уже целых 4 часа, и то я постоянно ее теребила. Это ребенок, а ваша уже все-таки в возрасте.

Мое ИМХО - не стала бы трогать масю, кормила бы вкусняшками и побольше таскала на руках. Как, собственно, и делаю при однозначно неизлечимых болезнях у грызунов в возрасте двух лет (+- пара месяцев).

Удачи вам!
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Ninalka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тебя жду!
« Ответ #9 : June 01, 2011, 11,50:46 »
У меня сейчас живет крысява, последний раз делали операцию в 2 и 4 месяца во время операции была остановка дыхания, пришли снимать швы и обнаружили еще 2 опухоли :-\ Я очень люблю эту девочку, она для меня «Особенная», но я приняла решение больше не мучить ребенка. Сколько дано, столько мы будим вместе. Но это мое решение! За Вас это никто не решит. Некоторые я знаю считают, что лучше пусть крыса на операционном столе уйдет, чем смотреть, как она живет с опухолью… Можно и так, но мне это не по душе. В любом случае решать Вам.
ОХ и люблю я эти хвосты! [Феликс],[Кука],[Лиса],[Чуча Зимняя - 21.11.08-17.07.2011], [Дана из Эдема - 26.03.2011-05.02.2013], [ BF Julia Roberts - 01.09.2010-21.03.2013], [Зюзи с Планеты Крыс - 29.06.10-31.10.2013], [Miss Maris - 30.04.11-11.12.2013], [Кудряшка Сибирская - 13.09.2011-17.02.2014]
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=21660.0

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #10 : June 01, 2011, 17,24:11 »
Вы за динамикой роста опухоли понаблюдайте для начала! Бывает всякое - у моего парня вдруг вырос под мышкой шарик, с орех величиной. Мальчик - хроник (сердце-легкие), очень проблемный, оперировать страшно... я в панике была! Но он живет с этим шариком уже полгода и вырос шарик всего раза в полтора. Опухоли у крыс могут расти очень медленно, могут расти скачками. Это настолько непредсказуемо...
А возрастного зверя, по моему печальному опыту, стоит тащить на операцию, да еще и очередную, только если однозначно терять уже нечего (бурный рост опухоли, некротизация, ухудшение общего самочувствие). При самом худшем раскладе усыпление на операционном столе гораздо лучше мучительной смерти от рака и в то же время это - шанс...

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 01, 2011, 18,50:53 »
Если есть более-менее толковый врач, пусть осмотрит эту опухоль. Может это и не опухоль вовсе - подозрительно быстро выросла "до черешни". Хотя и такое бывает. А заодно выдаст свой вердикт - стоит ли с ней торопиться. Если это "обычная" подкожная ОМЖ, то она может расти довольно долго, не врастая в окружающие органы. А значит не представляет большой опасности и долго остается операбельной. А крыске после прошлой операции явно не помешает восстановиться, хотя бы месяц. А лучше больше.

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 01, 2011, 21,08:18 »
У парня в 18 месяцев вылезла опухоль, врач в "Кобре" оперировать отказался, ссылаясь на то, что крыс уже старый . Братец  опухоль ему благополучно "удалил" в два приема, сам он бы не справился -  располагалась на плече. Шерсткой все заросло -  как и не было.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Diesel90210

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rasă şi ordine!
« Ответ #13 : June 02, 2011, 08,07:45 »
был сегодня в клинике сказали пока подождать, гарантии, что новой опухоли не будет не дают, оно и понятно....кто знает Лигфол хоть как то помогает?

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 02, 2011, 13,29:45 »
кто знает Лигфол хоть как то помогает?
В части подавления роста опухолей? Вряд ли. Препарат не новый, и если бы так, он бы давно стал самым востребованным среди крысоводов. В свое время разговаривал с ветами по этому поводу - все были настроены скептически. Хотя иногда и назначали. К сожалению, на одной крысе невозможно определить - помогает он, или нет. Опухоли часто растут неравномерно, скачками.

Diesel90210

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rasă şi ordine!
« Ответ #15 : June 03, 2011, 07,35:25 »
а что для укрепления иммунитета можно подавать? понятно не панацея, но что бы мобилизовать все силы организма? (кроме гамавита)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : June 03, 2011, 12,21:06 »
все что вы начнете давать для поднятия иммунитета вызовет рост опухоли.
Я бы, в вашей ситуации, попробовала поколоть преднизолон - по 0,03 2 р\д - 2 дня, потом по 0,02 1 р\д (утром с 6 до 8) - это замедлит(должно) развитие опухоли. Плюс добавила бы антибиотик - вульгарный байтрил, были ситуации, когда опухоли отзывались на такую терапию.

К сожалению омж внизу, в паху, опасны тем, что разростаясь, перекрывают мочеточники и прямую кишку. И тогда ничего не спасет. Попробуйте пока подождать, пролечить, можно сердечные препараты подавать - укрепить сердечко. А там видно будет..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Diesel90210

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rasă şi ordine!
« Ответ #17 : June 05, 2011, 13,47:52 »
мне кажется, что она пока не выросла, но почернела как-то или посинела....плюс еще бяка зреет со стороны передней подмышки....ну что ж делать то?! преднизолон?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #18 : June 05, 2011, 13,54:50 »
Поделайте преднизолон!

Diesel90210

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rasă şi ordine!
« Ответ #19 : June 05, 2011, 14,08:08 »
в таком шприце это сколько микро делений? (т.е. самых маленьких меток которых 100 на шприце) я оч далек от медицины!