Автор Тема: Поможет ли стерилизация при агрессии?  (Прочитано 16207 раз)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Здравствуйте!
У меня крыса девочка, 4 месяца. Взяли двухмесячную, всё было нормально. И вот постепенно она стала сильно кусаться... Эта агрессия из-за того, что нет партнёра для спаривания, или она на что-то злится? Поможет ли стерилизация?
Мы её очень любим, не обижаем, общаемся с ней по мере возможности, т.е. утром и вечером, а днём мы на работе. Она ничем не болеет, во всяком случае нет никакого беспокойства у неё. Она вполне довольна жизнью, вот только кусается.

http://fotoifolder.ru/view_foto/tf8lffelay5l/

Может, конечно, тут всё очевидно всё для опытных владельцев, но я сомневаюсь...

Подскажите, пожалуйста, как поступить.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Стерилизация самкам не помогает. Спаривание тоже - скорее наоборот. В перилд беременности и после родов даже самые нежные крысы становятся весьма агрессивны, а уж изначальные злючки...

Мне кажется, Вашей крысе просто не хватает внимания. Она не привыкла к тому, что человек - главкрыса. С крысой, особенно пока она одна надо по 8 часов в день проводить.
А еще ей мало места (клеточка совсем крошечная, девочка не выбегивается, то есть ей некуда девать энергию) и скучно - крысы, особенно самки, очень социальны. Им по одной не просто плохо, а очень плохо.
Вот все это вместе такой результат и дает.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Знаете, клетка действительно небольшая, но когда мы дома, она гуляет по кровати и тумбочке, также мы её берём на диван к себе, вообще она в движениях не ограничена, иногда даже набегается с час и сама из клетки не выходит, а клетка открыта. в клетке у неё 2 этажа.. Если купить клетку побольше и вторую крыску, она перестанет кусаться?

мне иногда кажется, что она со мной не хочет общаться, т.к. она сразу кусается. так уже с неделю. а уж руки как метит, но это всегда было, я уж привыкла :)
мы на 2 недели в отпуск уезжали, отдали её содержать приятелю, но он хорошо за ней ухаживал, я уверена в этом. может, Фьюча (крыса) обиделась?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Ну,  тут надо смотреть, как именно малышка кусается и при каких обстоятельствах.

Может, просто проверяте, не удатсят ли ей стать галв-крысой. Тогда ее надо аккуратно поставить на место. А может и права от скуки. Тогда подружка (особенно нежная и ласковая) улучшит ситуацию. Впрочем, подружка ей в любом случае нужна. =)

Кстати, обжаться они тоже умеют, так что все возможно. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я тут посмотрела стерилизацию - нашла за 5000руб (Москва)... мне кажется, это очень дорого. Не подскажете, может есть проверенные и недорогие специалисты, по опыту чтобы знать, а не наугад?

очень хочется ей мальчика в друзья, но только стерилизованного. попробую поискать на форуме, вдруг кто-то отдаст, хоть бы и взрослого.. заодно и клетку побольше поищу.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за Ваше мнение и за советы!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
а еще она может "выкусывать" и не рассчитывает свои силы - вот и получается - больно. Пока она подросток - вам нужно подружку ей масенькую - они др друга выкусывать будут.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
очень хочется ей мальчика в друзья, но только стерилизованного. попробую поискать на форуме, вдруг кто-то отдаст, хоть бы и взрослого.. заодно и клетку побольше поищу.

А зачем мальчика-то? пусть даже и стерилизованного. У парней и девиц и так темперамент очень разный, а уж у катсрированных пацанов... Зачем ей в клетке скучный малоподвижный тюфячок, если она хочет веселую и игривую подружку с которой поскакать можно? ;)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну, мне хочется чтобы и мальчик был. а если взять подружку для Фьючи, + мальчик, то это слишком.
я думаю, мальчик ведь для неё лучше, чем совсем никого? :)

в общем, агрессия или от недостатка внимания, или от скверного характера, или от желания спариваться. Будем выяснять методом исключения ))

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Последнее исключается сразу. А то вас тут тапками закидают. Девочка ей нужна. Вон у меня мальчики валяются на полках лениво. Представить не могу, чтоб по ним ща девка скакала. Она же их замучает свое гиперактивностью! А она будет скакать - девчонки более игручие и поскакучие.

Характер воспитывается. А подселение заведомо ласковой подружки только по сопутствует этому. Они как обезьянки перенимают друг у дружки поведение.

Чтож все новички такие упёртые, и делают так, как хочется им, а не так, как надо зверям...
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Поможет ли стерилизация при агрессии?
« Ответ #10 : June 03, 2011, 12,12:51 »
ну, мне хочется чтобы и мальчик был. а если взять подружку для Фьючи, + мальчик, то это слишком.

в общем, агрессия или от недостатка внимания, или от скверного характера, или от желания спариваться. Будем выяснять методом исключения ))
не надо мальчика!!!! и спариваться не надо!!! Вы готовы потерять свою кроху в родах?
Возьмите девочку, потом поймете, как мы были правы, послушайте , пожалуйста, опытных крысоводов, много лет держащих крыс
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #11 : June 03, 2011, 12,17:51 »
полостная операция (коей является кастрация самки) без мед. показаний, а ради желания завести мальчика - это верх легкомыслия. это не ногти подстричь, а общий наркоз, шов, за которым нужно следить, чтобы крыса его не вскрыла, послеоперационный уход, и всегда риск, что в результате вмешательства в организме может запуститься такой процесс, когда крысе уже не поможешь и не успеешь помочь.

может быть, надо было перед приобретением крысы подумать, мальчик вам нужен или девочка?
вы понимаете, что разнополые животные, проживающие вместе, будут приносить потомство каждые 1,5 месяца? для вашей крысы лучше уж совсем никого, чем ваши буйные фантазии. крысы так мало живут, зачем превращать их 2 года жизни в ад?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : June 03, 2011, 12,27:12 »
мальчик для нее ХУЖЕ, чем вообще никого.
Posted on: Июнь 03, 2011, 12,24:51
ТС, у вас не указан ваш возраст, но я предполагаю, вы молоды и полны сил. Не ровняйте крысу и себя, людям нужен противоположный пол для общения и удовольствия  ;) Крысам нужен однополый друг - для общения. В природе не каждая крыса оставляет потомство.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 03, 2011, 12,37:10 »
Вы хорошо подумали, куда будете девать 20 крысят, когда они родятся? На корм рептилиям отдадите?
Никакая она не агрессивная - малышка играет, не всегда может рассчитать свои силы.
Вам, наверное, больше подойдёт мягкая крыса из Икеи. А живое существо имеет свой характер, свою психику. С которой Вам разбираться не хочется. Вам проще идиотские эксперименты над живыми существами ставить, с заведомо отрицательным результатом.
Японцы сделали робота собачку. М. б. Вам лучше такую купить? Дорого, зато на несколько лет.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #14 : June 03, 2011, 12,37:43 »
или от желания спариваться.

Точно нет. - исключайте сразу. =) От желания спариваться (в период течки) крысы, наоборот, ластятся, подставляют спинку почесать, ушами вертолетят... и уж никак не кусаются. =)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 03, 2011, 12,42:33 »
Мдаа.. Такое ощущение, что вы ничем не занимаетесь, кроме как крысами, уж извините меня. Я люблю своего питомца и хочу ему лучшего, но не в ущерб своим интересам. Лучше жить с такой "ужасной" хозяйкой как я, чем в зоомаге.
Хотя я подумаю по поводу второй девочки, и если найду это возможным для себя, то поркуа бы не па :)
Спасибо за помощь.

ЗЫ ShessQ, она именно уши вертолётом, а через пять минут укусит))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #16 : June 03, 2011, 12,44:57 »
А, тогда это не от скверного характера и не со зла точно - берите подружку и все пройдет. =)
Они друг другу очень весело помогают стресс во время течки снимать. ;)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 03, 2011, 12,48:02 »
Хаха, интересно))
Ладно, поживём-увидим. Спасибо!

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 03, 2011, 12,51:37 »
Frisik, попрошу на личности не переходить и свою агрессию держать при себе. Не вам судить, что мне надо, а что нет.
Прошу прощения за оффтоп

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 03, 2011, 12,54:13 »
Vorona, спасибо за Ваш ценный комментарий.