Автор Тема: Эрика и Гертруда  (Прочитано 1778 раз)

Pauls

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Активный отдых для умных детей
Эрика и Гертруда
« : June 04, 2011, 19,30:04 »
На 18 лет мой сын попросил купить ему крыс. Не долго думая пошли на Кондратьевский рынок, где купили двух девочек крыс, которые подозрительно много чесались и чихали. Продавец сказала, что это от счастья, что нашли новых хозяев. Ветеринар, к которому мы все-таки решили свозить крыс, была другого мнения и выписала нам лекарства. Это наши первые крысы и мы совсем о них ничего не знаем. Не знали даже, что форум есть такой душевный, не пришло в голову (теперь, через месяц, это странно) в интернете искать. То есть искали так: в каких магазинах продают крыс. Очень удивились, когда узнали, что есть и клубы и заводчики. Но не жалеем. Там на рынке видели клетку с крысами, где одна лежала кверху лапками. Спит, сказал продавец. Надеюсь, мы спасли своих от такого сна. Но хотелось бы и не навредить. Поэтому просим помочь советами. Первый вопрос: какого они возраста? Второй: и бывает ли так, что одна ест всегда, а другая не всегда (рыжая).  
Кстати, рыжую зовут Гертруда, вторую - Эрика
« Последнее редактирование: June 04, 2011, 19,44:13 от Ilona »

Pauls

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Эрика и Гертруда
« Ответ #1 : June 04, 2011, 19,30:58 »
Не слишком ли большие фотки?

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #2 : June 04, 2011, 19,36:53 »
С дневничком вас! hb а фотки большие shuffle
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : June 04, 2011, 19,44:48 »
С дневником поздравляю. А фото, пожалуйста, перевыложите в размере не более 800 на 600, больше не разрешается правилами.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Pauls

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
фото Эрика и Гертруда
« Ответ #4 : June 04, 2011, 19,49:07 »

« Последнее редактирование: June 04, 2011, 19,50:47 от Ilona »

Grandmaster777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 04, 2011, 19,52:33 »
вы скажите у какого ветеринара вы были, а то мало-ли насоветуют вам еще...

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 04, 2011, 19,52:56 »
Во-первых, не надо пихать такую кучу ссылок в рамки одного тэга. Одной вполне хватит. Во-вторых, по-прежнему слишком большой размер. По возрасту девочке на фото я бы дала месяца три, а разный аппетит вполне бывает.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Pauls

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Еще раз Эрика и Гертруда
« Ответ #7 : June 04, 2011, 20,01:54 »

и клетка, купили там же

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 04, 2011, 20,04:02 »
Милые мордахи. :) Да, думаю, им месяца 3 где-то. И запомните, пожалуйста, что максимально допустимый размер фото - 800 на 600, а не 1024 на 789, как у вас.

Pauls

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Фото Эрика и Гертруда
« Ответ #9 : June 04, 2011, 20,05:06 »
Я поставила ограничение на хостинге для фото
800 на 600
может мне изначально их уменьшать?
про ветеринара не знаю ничего, так как в голову не пришо записать, возил сын
знаю, что в Купчино
сама живу а Фрунзенской
знаете ближе и надежного?

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 04, 2011, 20,06:50 »
Видимо, барахлит что-то, потому что фото выкладываются без ограничений. Лучше тогда сразу уменьшать. По ветеринарам: сходите в раздел "Ветклиники" на этом форуме, там есть список питерских ратологов и клиник, где они принимают.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #11 : June 04, 2011, 20,10:15 »
Санкт-Петербург

http://rat.ru/forum/index.php?topic=4319.0
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Pauls

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 04, 2011, 20,12:35 »
Спасибо. Я уже поняла, что на этом форуме есть все. Даже то, чего не ждешь.
Будем образовываться.
И открывать для себя новый мир.

Pauls

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 05, 2011, 11,51:38 »
Интересно, как меняются отношения крыс между собой и как меняется отношение моих знакомых к крысам.
Сначала Гертруда хватала за холку Эрику, когда та пыталась влезти из клетки.
Мы решили, что она главная, но прошло врнмя, Эрика стала больше есть и больше отнимать. Ну и нас на зубок пробует.
Прочитала на форуме "а тут пришла главная крыса - моя дочь", думаю, ну все у людей крыша поехала.
Потом поняла, что это значит и теперь не мпонимаю, как бедным крысам выбрать, кто из нас главный у них.
Мои знакомые безостановочно шутят, а иногда и осуждают любителей крыс, мол, зачем же так любить, лучше бы детей заводили.
"Они, что могут укусить? Да в унитаз их сразу!"
Но со временем замечаю, что с интересом ждут моих сообщений про Эрику и Геру. А когда в руки берут и играют, то с удивлением замечают, ну, слушай, прям, как кошки. Какие милые! Ну то есть прогресс намечается, уже с другими животными сравнили.
У нас снимал комнату один бывший зэк, так он рассказывал, что крыса, которую он приручил, спсала его от сумасшедствия.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 05, 2011, 12,41:19 »
Вас ждёт ещё много открытий чудных. :)

Pauls

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Эрика и Гертруда
« Ответ #15 : June 06, 2011, 11,58:52 »
Пугает меня разница в поведение крыс. Та что была смелее и активней, теперь много спит, мало ест и не очень-то спешит общаться. Вторая наоборот, испуганная сначала (даже слегка цапнула по первости), теперь хорошо ест, быстро бегает (я бы даже сказала, скачет) и может залезть самостоятельно на гостя.