Автор Тема: Подозрение на инсульт у крыски  (Прочитано 2814 раз)

halasok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Решила не открывать новую тему.
У нас похожие симптомы. Жоре примерно 1 г. 9 м. Вояка и бузотер. Примерно месяц назад его как подменили. Стал вялый и нелюдимый, даже гулять перестал выходить. Сначала подумала, что это небольшое недомогание.
После консультации в ветаптеке было решено пропоить гамавитом, фоспренилом и эмицидином. Немного стало получше, но совсем немного.
Съездили с ним к врачу, она его послушала, пощупала и сказала, что это все возраст и лишний вес. Сказала продолжать кормить эмицидином по 1/2 капсулы 1 р. в день
Назначила уколы:
гамавит по 1 мл п/к 1 р. в день в течение 10 дн.
катозал по 1 мл п/к 1 р. в 3 дня три раза
пирацетам по 0,6-0,8 мл в/м 1 р. в день в течение 10 дн.
Уже три дня лечимся по этой схеме, но улучшений нет, Жорик стал хуже кушать, двигается все меньше и меньше.
Почитав эту тему, что-то я засомневалась в диагнозе и назначениях. Сначала думала, что раз он не заваливается на одну сторону, то и не инсульт, а теперь уже не уверена. Что делать? Везти его к другому врачу? Но он уже такой слабенький, что не уверена стоит ли тащить его на другой конец города, тем более, что ратологов, как таковых, у нас нет(((
PS. поставила ему сегодня еще дополнительно 0,05 мл преднизолона. Теперь вот сомневаюсь надо ли...
« Последнее редактирование: June 10, 2011, 20,57:25 от Ulitka »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Подозение на инсульт у крыски
« Ответ #1 : June 10, 2011, 01,29:08 »
вот это - витамины, не лечение
гамавит по 1 мл п/к 1 р. в день в течение 10 дн.
катозал по 1 мл п/к 1 р. в 3 дня три раза
их можно выпаивать.в той же дозировке, только 2 р\д
пирацетам тоже можно выпаивать 2 р\д.
преднизолон раз начали по 0,05, продолжайте колоть, 2 дня по 2 р\д, потом - отпишитесь о состоянии, надо будет уменьшать.
добавьте антибиотик - какой найдете в вет. аптеке.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

halasok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 10, 2011, 02,25:44 »
Спасибо огромное! Так и сделаю. Антииотик какой лучше? Я ему зимой суммамед детский давала от простуды, правда дозировку сейчас не вспомню уже. Сейчас может тоже суммамед дать или нужно более сильное что-то?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 10, 2011, 02,57:28 »
имхо оптимальный выбор - байтрил. В ветаптеке точно найдется. Дозировка байтрила (2,5%) 0,4 мл на 1 кг веса, рассчитайте для своего крыса.
сумамед более эффективен при лечении молодых крыс, кроме того, соглашусь, что тут нужен сильнодействующий препарат
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

halasok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 10, 2011, 15,05:50 »
Купила антибиотик. Не байтрил, название на "а" белая густая суспензия. Врач сказал колоть по 0,1 мл через день. Буду ставить. Что-то он кушать стал плохо, пьет очень мало, может физраствор еще ставить начать?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подозрение на инсульт у крыски
« Ответ #5 : June 10, 2011, 20,59:26 »
пирацетам по 0,6-0,8 мл в/м 1 р. в день в течение 10 дн.
Уже три дня лечимся по этой схеме, но улучшений нет, Жорик стал хуже кушать, двигается все меньше и меньше.
Вы правда ставите пирацетам по 0,6-0,8 мл в/м?
Напиште название суспензии на "а".

halasok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 16, 2011, 11,23:39 »
Название антибиотика не вспомню, а прочитать негде - врач мне его в шприц набрал 0,5 мл. Пирацетам сначала ставила в/м, но потом прочитала, что можно его п/к ставить и перестала мучить жорину попу. Уколы закончились. Состояние улучшилось, но не намного. Лапки слабые, ест только с ложки или из шприца. Что делать дальше - ума не приложу.

halasok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 16, 2011, 23,19:14 »
Подскажите, пожалуйста, что делать-то? А то курс, назначенный врачом закончился. Еще раз его в больницу везти боязно, ведь последнее ухудшение состояния наступило именно после стресса от поездки(((

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 16, 2011, 23,43:36 »
Истиный диагноз никто не поставит по интернету, так что вы берете всю отвественность на себя. Опишите как можно подробнее состояние крысика.
Разновидность крысы.
Вес.
Телосложение.
Возраст.
Чем болел ранее.
Наследственность.
Какие были признаки заболевания.
Какими препаратами лечили, дозировки и сколько по времени.
Какой рацион питания.
При принятии пищи берет еду в лапки, не заваливается.
Как содержится: клетка или выгул, наполнитель в клетке, помещение где содержится, влажность в помещении, курящие, косметика хозяйки.
Наличие других животных.
Какает писает, регулярность.
Консистенция какашек, запах.
Моча какая, её цвет.
Есть ли возможность сделать анализы мочи.
Есть ли возможность сделать рентгеновский снимок.
Особенности дыхания, затрудненное, нормально, частое, тяжелое, дышит ли все телом.
Как предпочитает лежать, свешивает голову вниз или наоборот пытается забраться выше.
Глаза прикрытые.
Глаза мутные.
Шерсть обычная или тусклая, сальная, взъерошенная.
Хвост теплый, холодный, горячий.
Конечности (носик, ушки, лапки, язычок, ноготки, кончик хвоста) какого цвета.
Наличие расчесов.
Ну это примерно то, что нужно описать в интернете, прежде чем надеяться на более-менее толковый совет, причем от неспециалистов.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 17, 2011, 00,08:19 »
Держит ли он еду в лапках, не заваливается ли на бок? Попробуйте начать колоть преднизолон по 0,1 мл.

halasok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 18, 2011, 17,10:30 »
Еду в лапках не держит, на бок не заваливается. Преднизолон уже проколола, как советовали выше.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 18, 2011, 17,15:14 »
На преднизолне были улучшения? Если да, то верните его вначале по 0,1 дня 3, потом пробуйте снижать до 0,05мл. В медаптеке купите Диакарб и давайте по 1/10 таб.

halasok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 19, 2011, 14,10:01 »
Нужно дозу преднизолона в 2 раза больше, чем раньше? Это не опасно? А диакарб от отеков и эпилепсии у людей применяется, чем он Жоре поможет?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 19, 2011, 15,33:56 »
А сколько Жора весит? 0,1 мл преднизолона - это не много. Есть подозрение на отек головного мозга у вашей крыски. Поэтому и Диакарб стоит попробовать.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : June 19, 2011, 17,13:25 »
сколько он весит
предгизолон сколько дней кололи, в каких дозах, когда закончили.
диакарб начинайте.
уточните в вет-ке, что за антибиотик у вас был - спросите -= белая жидкость на А (подозреваю, это был кобактан  shuffle )

Истиный диагноз никто не поставит по интернету, так что вы берете всю отвественность на себя. Опишите как можно подробнее состояние крысика.
Разновидность крысы.
Вес.
Телосложение.
Возраст.
Чем болел ранее.
Наследственность.
Какие были признаки заболевания.
Какими препаратами лечили, дозировки и сколько по времени.
Какой рацион питания.
При принятии пищи берет еду в лапки, не заваливается.
Как содержится: клетка или выгул, наполнитель в клетке, помещение где содержится, влажность в помещении, курящие, косметика хозяйки.
Наличие других животных.
Какает писает, регулярность.
Консистенция какашек, запах.
Моча какая, её цвет.
Есть ли возможность сделать анализы мочи.
Есть ли возможность сделать рентгеновский снимок.
Особенности дыхания, затрудненное, нормально, частое, тяжелое, дышит ли все телом.
Как предпочитает лежать, свешивает голову вниз или наоборот пытается забраться выше.
Глаза прикрытые.
Глаза мутные.
Шерсть обычная или тусклая, сальная, взъерошенная.
Хвост теплый, холодный, горячий.
Конечности (носик, ушки, лапки, язычок, ноготки, кончик хвоста) какого цвета.
Наличие расчесов.
постарйтесь ответить на вопросы..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

halasok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 20, 2011, 13,29:36 »
Весит 530 грамм. преднизолон колола 2 дня 2 раза в день по 0,05 потом еще 3 дня раз в день. закончила вместе со всеми уколами 15.06.
Общаюсь с телефона, комп в ремонте, поэтому длинные сообщения писать сложно. Попробую вкратце ответить на вопросы по его состоянию.
Жора толстоват, возраст 1 г. 9 м. примерно. Куплен в ужасном магазине, поэтому наследственность не знаю. Болел только один раз - зимой простыл, пролечили суммамедом, гамавитом и фоспренилом. Про питание и лечение писала выше. Антибиотик колола 5 раз через день. Название не знаю, мне его в шприце дали. Писает и какает нормально, порфирин исчез. Дыхание нормальное. Наверх забраться он не может - дапки слабые, поэтому свешивал бы голову вниз или нет - не знаю. Наверх садить его боюсь, он теряет ориентацию и сваливается как мешочек. Глаза ясные,открытые, хвост теплый. Конечности обычного цвета, расчесов нет. Шерсть вдоль хребта взъерошенная, но после протирания влажной тряпочкой становится лучше. Живет в клетке на прессованных опилках вместе еще с двумя мальчишками. Дома есть еще собачка йорк, Жора даже сейчас пытается его погонять, в комнате не курят. Про анализы и рентгены не знаю, может и можно сделать, но больница на другом конце города и будет ли результат достоверный - не знаю, у нас людям-то диагноз ставят неверный из-за анализо

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 20, 2011, 19,27:20 »
У вас мальчишка крупный. Преднизолона колите по 0,1. Пару дней для "загрузки" можете утром и вечером колоть. Потом только по утрам. И отслеживать реакцию организма на препарат. Есть или нет улучшений. Диакарб также начинате.

halasok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 22, 2011, 21,36:29 »
Спасибо большое. Сегодня начала колоть преднизолон и диакарб давать. Надеюсь, что Жоре станет лучше. Отпишусь через пару дней.

halasok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 25, 2011, 11,03:36 »
Девочки, SOS!!!!! Жорику резко поплохело!!! Что делать?!! Отменять лечение? Он не ест, почти не двигается, если двигается, то почти не пользуется задними лапками, они за тельцем волочатся, очень редко их под себя подтягивает. Это из-за лекарств? Почему так резко стало плохо? Ничего не понимаю(((((

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 25, 2011, 12,46:55 »
Скорее всего, что лекарства больше не действуют... :(