Автор Тема: Какие клетки у ваших крысомордочек?  (Прочитано 1751239 раз)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Какие клетки у ваших крысомордочек?
« Ответ #1000 : December 14, 2007, 00,02:38 »
Уважаемые форумчане!  :)

Посоветуйте пожалуйста - какую клетку лучше приобрести - Ferplast Jenny или Ferplast Furet XL?!?
Размеры в высоту - Дженни ниже на 7 см, а по площади поддона - Furet немного больше (по одной стороне на 25 см), у первой - хромированные прутья, у второй - окрашенные, дверки у них разные (хотя вы и сами наверное знаете  ;) ) А цена у них примерно одинаковая...
Завтра иду покупать - сомнения до сих пор...
Хэлп ми, плиз!!  :D
советую подумать и промерить зараннее - а влезет ли эта Фуррет XL в ванную вашу? там и с дженни обычно проблемы большие.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #1001 : December 14, 2007, 00,07:55 »
советую подумать и промерить зараннее - а влезет ли эта Фуррет XL в ванную вашу? там и с дженни обычно проблемы большие.

Ванны конечно у всех разные, но у меня Дженни влезает легко. Даже Фоповская большая клетка влезает вполне хорошо... Лагос не влезал правда... ;D За что и был продан ;D

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #1002 : December 14, 2007, 15,33:41 »
Это моя бывшая клетка(я тогда ничего про крыс не знала, и нам всучили эту клетку, сказав "ну, в этой клетке он сможет прожить всю жизнь")39/26/25
http://foto.mail.ru/mail/alisa.belevitina/2/11.html
А эта его "новая".Была попугаячья(какаду),но ему купили новую, она долго стояла на балконе,а потом я решила дать ему ее(продезинфицировала)55/40/60
http://foto.mail.ru/mail/alisa.belevitina/2/10.html
Справа бывшая клетка.приделала с помощью креплений к поддону(там дверца большая - 25 на 25
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

Umo4ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1003 : December 16, 2007, 15,26:15 »

Posted on: Декабря 16, 2007, 15,24:25
Мои любимые питомцы: Катя, Триша, Фенечка, Амира

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1004 : December 16, 2007, 22,07:51 »
Umo4ka,  а размеры клетки какие? По-моему для взрослого зверя клетка будет маловата.
И еще - вы бы поилку проволкой, а не веревками прикрепили - крыса без вас может веревку перегрызть, и на день без воды останется!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1005 : December 16, 2007, 23,05:26 »
а у нас теперь вот такая полочка....сделана из угловой полочки для ванны
Квакуша и компания

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1006 : December 16, 2007, 23,23:42 »
Вот тут живёт крысодевушка, завтра нашью гамачков и будем обустраиваться, хотя она ясно даёт мне понять, что её нужна только та полка, где гнездо Оо:

А вот тут крысоюноша))):

Вот. Фото маловаты, но большие по размеру и по весу мне не покорятся и не запихнутся в интернет((

Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #1007 : December 17, 2007, 02,06:49 »
Надо с чего-то начинать участвовать в крысьефорумной жизни.  :)

Приобрела для 2 своих хулиганов Ferret Nation. Еще не обставила толком, но ткань на гамачки и домики уже купила. Вот в таком виде они обживают пока только второй этаж.

Чистится клетка - вообще сказка. Поддоны легко вынимаются и помещаются в ванну, поскольку они плоские. Даже не вынимая удобно почистить, потому что не нужно ничего разбирать: открыл дверцу и убрал.
Поскольку крысы находятся, получается, почти на уровне моей головы, то радостно скачут за мной, когда я хожу по комнате. Но сегодня явно предпочитали домик. Видимо, им телевизор мешает, они как-то поробели. Завтра займусь перестановкой этого клетко-шкафчика.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #1008 : December 17, 2007, 14,30:50 »
классный крысошкафчик! это готовый, или я чо пропустила?
а весь посмотреть мона? shuffle
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1009 : December 17, 2007, 16,12:53 »
Ivana, да, это готовый. Производитель Midwest (США), называется Ferret Nation Model 142.

Вот это сравнение с Ferplast Furet XL:

ВОТ ЗДЕСЬ можно посмотреть фото на сайте производителя.

А ЗДЕСЬ варианты обустройства такой клетки американскими крысолюбами. Кстати, приблизительно по образу и подобию собираюсь сшить гамачки, домики и туннельчики. Там можно накопать много интересных идей, потому что у большинства пользователей аксессуары самодельные (видимо, с товарами для крыс у них тоже напряг). Конечно, это все может быть испачками и сгрызено, но, с другой стороны, что не пачкается и не грызется? ;)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1010 : December 17, 2007, 16,24:23 »
Ivana, да, это готовый. Производитель Midwest (США), называется Ferret Nation Model 142.

ВОТ ЗДЕСЬ можно посмотреть фото на сайте производителя.

А ЗДЕСЬ варианты обустройства такой клетки американскими крысолюбами. Кстати, приблизительно по образу и подобию собираюсь сшить гамачки, домики и туннельчики. Там можно накопать много интересных идей, потому что у большинства пользователей аксессуары самодельные (видимо, с товарами для крыс у них тоже напряг). Конечно, это все может быть испачками и сгрызено, но, с другой стороны, что не пачкается и не грызется? ;)
вот везука им!  ;D все к туалету приученые, не надо опилок, лежат тряпочки чистенькие везде, в погремушки играют во всякие ( мои не интересуются)  :(
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Lvenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой жж
« Ответ #1011 : December 17, 2007, 16,31:03 »
Странно, все говорят, не надо опилок, тряпочки..
Мне кажется мне бы было легче раз в день выгребать и стирать тряпки, чем менять наполнитель. И дешевле.
Я ищy таких как я, сyмасшедших и смешных, сyмасшедших и больных,
А когда я их найдy, мы yйдем отсюда пpочь, мы yйдем отсюда в ночь,
Мы yйдем из зоопаpка. (с) Гражданская Оборона

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1012 : December 17, 2007, 16,33:21 »
вот везука им!  ;D все к туалету приученые, не надо опилок, лежат тряпочки чистенькие везде, в погремушки играют во всякие ( мои не интересуются)  :(
что-то у меня такое ощущение, что погремушки там  - деталь интерьера, судя по их идеальному виду :) И хотела бы я на это розовое чудо посмотреть через пару дней после уборки  :-\

Странно, все говорят, не надо опилок, тряпочки..
Мне кажется мне бы было легче раз в день выгребать и стирать тряпки, чем менять наполнитель. И дешевле.
так кто же мешает попробовать? Просто наполнитель создан для ленивых, для того, чтобы выгребать все не раз в день, а раз в неделю, две, как получается.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #1013 : December 17, 2007, 16,34:15 »

Отличная клетка! Жалко в России такие не продают... и размерчик что надо ;D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1014 : December 17, 2007, 16,46:51 »
Я вообще против опилок. Научных данных у меня нет, однако мое мнение о них - только для развлечения, а не для постоянного проживания в этих самых опилках.

Сейчас, как видно по фото, у меня тоже лежат там тряпочки - старые кухонные полотенца и бумажные салфетки (пока наблюдаю, как они будут это дело обживать и где выберут места для туалетов). И в дальнейшем я планирую тоже использовать тряпочки. Мне лично кажется, что это гораздо легче, чем убирать наполнитель (есть с чем сравнить: хорячий наполнитель в Furet XL убрать - это пытка): стряхнуть грязь и сунуть в стиральную машину, нет проблем. В те два дня, что крысы обживают клетку, уборка АБСОЛЮТНО не проблематична была.

Если внимательно почитать также посты в том англоязычном форуме, на который я дала ссылку, то вы найдете без труда честные признания, что все фото сделаны сразу после уборки, чтобы эстетичнее было. Также подтверждают, что вся эта красота систематически подгрызается, но у людей есть запасные варианты. :) Да и почему бы не сшить любимой крысе лишний гамачок? ;) На многих фото есть моменты, когда крыса интересуется погремушками. И, имхо, это одно стоит того, чтобы повесить туда эту погремушку. Крысам нравятся разные вещи, рассматривать, пробовать, трогать, поэтому если у них этот интерес есть, то чем больше разных игрушек будет им предлагаться, тем лучше это скажется на развитии.

Vilka, Хорятники покупали в России такие клетки, это я точно помню. Поспрашивайте именно клетки для хорей, я думаю, найдете и такую.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1015 : December 17, 2007, 16,51:23 »
Прошу прощения за посты подряд, но не могу найти кнопку коррекции поста.

Единственное неудобство этой клетки для крыс - это расстояние между прутиками. Для 2-3 месячных крыс подойдет, а вот для совсем маленьких придется еще дополнительной сеткой оборачивать, пока не подрастут.
Артемий, Назар

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #1016 : December 17, 2007, 17,02:40 »

Vilka, Хорятники покупали в России такие клетки, это я точно помню. Поспрашивайте именно клетки для хорей, я думаю, найдете и такую.

Да при желании конечно можно достать, но у меня во-первых шиншиллячья витрина чуток побольше этой клетки, а во вторых я для себя нашла уже оптимальные крысоклетки, которые влезают в мою комнату ;D

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #1017 : December 17, 2007, 17,24:36 »
Слушайте, а салфетки с пола они у вас не утаскивают?
Мы как-то попробовали постелить салфетки вместо опилок - так все салфетки сразу же оказались распиханы по всей клетке в особо стратегические места :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1018 : December 17, 2007, 17,40:08 »
Мы как-то попробовали постелить салфетки вместо опилок - так все салфетки сразу же оказались распиханы по всей клетке в особо стратегические места :)

Таскают, конечно, еще и на кусочки иногда рвут. Я этими же самыми утащенными салфетками убираю клетку, а взамен кладу новые. Но вообще они у меня не шибко хозяйственные. Когда в маленьких клетках по отдельности жили (карантин), то там строили из салфеток пирамиды, а сейчас их домик устраивает.
Артемий, Назар

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1019 : December 17, 2007, 17,41:25 »
и у меня тоже самое, все тряпочки и салфетки пропихиваются между прутьями наружу.
клетка конечно шикарная.  ;D
у меня в клетке висела резиновая рыбка для грызов всяких, деревянные попугаичьи лесенки и жердочки и т.п.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.