Автор Тема: Какие клетки у ваших крысомордочек?  (Прочитано 1734100 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Какие клетки у ваших крысомордочек?
« Ответ #5480 : March 05, 2011, 08,55:45 »
Еще неплохие по соотношению цена-качество триоловские клетки.
А Вашем районе вообще должен водиться суперпет, на который я тоскливо вздыхаю. Но до Москвы он если и добирается, то по каким-то нереальным ценам.
Во Владике клетка стоит 3 тысячи, в Москве та же - 8.  >:(
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #5481 : March 05, 2011, 09,17:32 »
простите за офф, но по моим наблюдениям (и по инет-магазинам, и по командировкам) Иркутск, как это ни странно, оч недешевый город. Почему-неизвестно, но как факт, я счас в магазинах только продукты покупаю, и ту технику, которую нельзя почте доверить.
Триол продается, да, но не то, что надо в основном (клетки форматом на "одинокого хомячка", крупных не видела)
Появились Деззи зато.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #5482 : March 05, 2011, 09,38:40 »
Деззи хороши возможностью надстройки - там очень хорошо блоки друг на друга садятся.
Но их тоже найти не так просто почему-то.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

ulitka108

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5483 : March 05, 2011, 10,13:52 »
а с габаритами 58*37*56 за 1 300 можно купить нормальную грызунячью клеточку с фальшдном и поддоном, закрытым решеткой полностью.
а где такую клетку можно купить?
у нас теперь дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=41879.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #5484 : March 05, 2011, 10,33:03 »
Здесь: http://tesoro-opt.ru/roznica
Только я размеры чуть-чуть перепутала: 56*37*59 на самом деле. =) Позвоните, уточните есть ли в наличии клетка с артикулом 641 и сколько она сейчас стоит. =)

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5485 : March 06, 2011, 02,09:20 »
Скоро 8 марта и...я... мы ... в общем... и он такой...а я даже и не...а потом бах... в общем Леша сделал нам такое вот подарище!)

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #5486 : March 06, 2011, 05,27:19 »
Заботливый :)

А простор для творчества какой..! ;D

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5487 : March 06, 2011, 12,44:04 »
И не говорите!) Щас поедем ченить покупать в клетку) Думаю в первую очередь это будут полочки)))

beautiful_lynx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красивая Рысь- любительница грызунов.
« Ответ #5488 : March 08, 2011, 16,41:17 »
   Добрый день! :) Моим двум хвостатым девчонкам сегодня ровно два месяца. Живут они в небольшой клетке 32х42х52см. Клеть удобная, с тремя этажами, но уже становится или скоро станет маловата для них. Ищу им жилище попросторнее.

Посоветуйте, пожалуйста, конкретные модели клеток для двух крупных девочек, чтобы им было комфортно.  В принципе, у меня уже есть некоторые соображения, но хочется услышать ещё мнения опытных. 
  Заранее спасибо! hb
Завязала.
Помню о тех, кто на радуге.
Забочусь об оставшихся.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #5489 : March 08, 2011, 17,21:33 »
   Добрый день! :) Моим двум хвостатым девчонкам сегодня ровно два месяца. Живут они в небольшой клетке 32х42х52см. Клеть удобная, с тремя этажами, но уже становится или скоро станет маловата для них. Ищу им жилище попросторнее.

Посоветуйте, пожалуйста, конкретные модели клеток для двух крупных девочек, чтобы им было комфортно.  В принципе, у меня уже есть некоторые соображения, но хочется услышать ещё мнения опытных. 
  Заранее спасибо! hb

Ваша клетка действительно маловата для двоих. Жилплощадь можно рассчитать по калькулятору: длина х ширина х высота / 60000 и сокращаем для минимума. Но всегда лучше брать с запасом (и для крыс раздолье, и никогда не знаешь, когда появится новый член семьи))  ).
Мне нравится клетки фирмы Ferplast - и для крыс и для хозяина удобна, и имеет презентабельный внешний вид. У нас клетка данной фирмы уже почти 2 года, износа не наблюдается. Лучше покупать на птичке - почти в 2 раза дешевле, чем в зоомагах.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

beautiful_lynx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5490 : March 08, 2011, 17,31:54 »
malishok  Спасибо! По формуле уж считала :). А какие конкретно модели Ферпласта вы бы посоветовали для двоих?

Всеми любимые Фуреты  берут всё-таки для бОльшей стаи, а модели поменьше, те, что я видела, все с большой площадью, но невысокие.  Не хочется лишать девчонок возможности лазать вверх.  Наверняка, есть ещё какие-то модели...
Завязала.
Забочусь об оставшихся.

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5491 : March 08, 2011, 17,56:27 »
ну, фурет подойдет и для двух девочек.
а так можно взять ferplast criceti 15 (78х48х39h) или marchioro kit rene 72 (72х44х43) или 82 (82х51х42).
ну или savic freddy, который чуть поменьше фурета: (80х50х63).

девочкам попрыгать-побегать хватит вполне. имхо, но это лучше, чем более высокие клетки, но слишком узкие.  :)
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #5492 : March 08, 2011, 18,12:53 »
Ну на самом деле многое зависит и от финансов. С моим доходом 5000руб. (в магазине видела за 11000)  в 2009 г. было до хрена. Но никогда не пожалела о приобретении - клетка большая, рассчитанная почти для 5-ти крыс, удобная, прекрасно входит в ванну, четко встала на комод, где хранятся крысиные пречендалы. Мыши просто счастливы. в ней жили максимум 3 крысопарня.

Покупала в таком виде:

Со временем обустроились так (фотка старая, сейчас висит пару гамаков): 

Если надумаете ехать на птичку, берите мужчину, клетка тяжела.

ЗЫ: Советкую исходя из своего личного опыта. Возможно, Вам предложат что-нибудь более оптимальнае для Вас. И наверняка, спустя 2 года данная клеть на птичке стоит подороже пяти тысяч.
Posted on: Март 08, 2011, 06:05:42
* 5000руб - стоимость клетки данной модели на причке в 2009 году.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

beautiful_lynx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5493 : March 08, 2011, 18,33:44 »
Спасибо, есть над чем подумать :)
Завязала.
Забочусь об оставшихся.

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5494 : March 08, 2011, 18,55:38 »
Jenny и Furet классные клетки, практически по всем параметрам лидируют в приоритетных списоках крысоводов. Но есть у них минусик :-\ Если хозяйка девушка хрупкая, не привыкшая обращаться с тяжелыми довольно габаритными вещами, то будет немного неудобно. У меня была Jenny старая модель, где не было передней дверки, некрашенная и неразборная. У нее был очень тяжелый поддон :-\ И сама верхняя часть довольно внушительна, мне было неудобно с ней обращаться, еще потому, что я любитлеь мытья прутьев с мылом в ванной и регулярно необходимо было вот этот верх в ванную перенести. А если вас это не смущает, или есть большой и сильный помошник, то эти моменты не страшны ::)
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #5495 : March 08, 2011, 21,01:05 »
В ферпластовских клетках подкупает всё же качество. Крашеные прутья не облазят, поддон - высокий.  Фурет плюс удобен тем, что хорошо встаёт в ванную и проходит через двери. А Criceti 15 и Casita 80 - тот же фурет, только почти в два раза ниже.
Посмотрите на Кошках-Мышках http://ourpets.ru/ , у них доставка на сумму свыше 2000 тысяч бесплатная.

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5496 : March 08, 2011, 21,07:49 »
а я сторонник Шиншилы, для двух девочек вполне подойдет шиншила 60, у меня она 70. удобные двойные дверцы, не тяжелая, жаль только не разборная.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5497 : March 08, 2011, 21,47:44 »
Шиншила на порядок менее удобна,чем Фурет.Дверцы небольшие,полки неудобные,очень большое между ними расстояние,приходится чем-то страховать,вынимаются трудно.Лучше не пожалеть денег и купить фурет.
« Последнее редактирование: March 08, 2011, 21,52:08 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5498 : March 09, 2011, 02,35:38 »
Купила я всетаки птичью клетку,просто по размерам она мне очень подходит,для места на котором будет стоять.60.33. 60,купила за 2600 р.А самое главное,заказывала в интернет магазине и видимо у них там произошла какая то ошибка и в  коробке  лежало две клетки!Причем у курьера я спросила,что там ,указывая на второй поддон ,а он говорит хз,наверное крыша и уехал)Ну я не стала им звонить и говорить об этом,немного стыдно но жаба взяла верх над честностью)))Клетка очень нравится ,особенно крыша.На днях я ее трансформирую ,посмотрим что получится                                                                                                               
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #5499 : March 09, 2011, 09,55:53 »
Да, ферпласт в коробки укладывает по 2 клетки. Ещё спохватится ваш магазин, я думаю.  ;)