Автор Тема: Какие клетки у ваших крысомордочек?  (Прочитано 1754546 раз)

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Какие клетки у ваших крысомордочек?
« Ответ #660 : September 08, 2007, 17,05:51 »
 Прицепляю "крокодильчиками" от занавесок.   
 А в такой клетке, как у axelle, у нас вытащены полочки, вместо верхней гамак из штанины, а внизу домик.
Москва, м.Тропарево

Seum

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #661 : September 11, 2007, 17,58:39 »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #662 : September 11, 2007, 18,05:53 »
Помогите выбрать клетку. Все магазины обошла, но то, что хотелось бы так и не встретила. Я хочу чтоб в ней спокойно помещались три крысодевочки, было не менее трех этажей и самое главное условие из-за которого так сложно найти клетку - железные полочки, которые уже втроены в клетку. Если у кого нить есть информация, где ее такую в Питере найти можно, напишите пожалуйста! 
Вот, я тоже такую искала. И сегодня купила! Inter Zoo, фотку чуть позже выложу. Я взяла последнюю в своем зоомаге, но совершенно точно видела такую на Ленинском проспекте, зоомагазин на перекрестке самого проспекта и переулка, который ведет к Юноне, не знаю, как называется. Магазин новый. Стоит она там 850 рублей.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #663 : September 12, 2007, 10,16:52 »
А приблизительные размеры этой клеточки можно? Сегодня посмотрю вживую, но мне она кажется не очень удобной...

Kilmir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #664 : September 13, 2007, 10,12:39 »
Вчера привезли заказанную клетку из зоомага(не было времени ехать самому), ЗООМАРК Гризли-4. Честно говоря, облом вышел немалый. Во-первых, этажи пластикиковые и очень низкие по качеству, лесенки тоже, хотя на сайте производителя фотка этой клети с металлическими этажами. Общее качество оставляет желать лучшего - защёлки кривые(исправил), на углах зацепки, причём поцарапаться можно неслабо(сточил), дверцы закрываются слишком туго, сдирая краску(исправил), мало того, слой краски очень тонкий, крысиный зуб сдерёт за раз. Три плюса этой клетки - это её размеры 41х30х52, цена - около 400р и довольно качественный пластиковый поддон. Для тех, кто готов немного помучиться и сделать всё по-своему, вариант неплохой. Лично я решил не сдавать, а доработать.

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #665 : September 13, 2007, 10,19:42 »
...решил не сдавать, а доработать...
Это правильно. ИМХО Клетки с самодельными внутренними принадлежностями намного интереснее (оригинальнее) и удобнее для животных.
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #666 : September 15, 2007, 15,09:35 »
У нас тоже Грызли-4. Но там двум моим девкам мало места. В ней огромный (и елинственный плюс) - большой высокий поддон.

А кто-нибудь видел в Питере клетки Интерзоо Тедди гигант или Интерзоо Томми 2? Сколько они приблизительно стоят?

Kilmir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #667 : September 15, 2007, 17,42:56 »
Согласен. В будущем, скорее всего, докуплю ещё подходящую клетку, в качестве пристройки к этой. Пока, надеюсь, двоим там хватит места. Кстати, из 3х доп.этажей у меня остались полтора. один, что прямо над поддоном оставил для мисок и проч, на уголке его красуется плетёное круглое гнездо, и самый верхний обрезал на половину и оставил. только для того, чтобы в гамачки удобно было залазить. Летом может сам сделаю большую клеть. Если отпуск вобще дадут)

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #668 : September 15, 2007, 18,19:03 »
А у меня вопрос так сказать технический. Как вы "наращиваете" клетки? С помощью паяльника привариваете прутья к крыше нижестоящей клетки, или как?
а я прицепила сверху при помощи тех штучек, которыми обычно клетка к поддону прикрепляется. Держится надежно,  будто так и задумано.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #669 : September 15, 2007, 21,16:23 »
Какую я сегодня видела клетку в нашем зоомаге. Мечта! Не очень дорогая, но сделана очень красиво.

На фотке не видно, но у нее глубокий выдвижной поддон с фальш-дном. Для моих свинтусов, которым надо через день менять наполнитель, в самый раз. А в фасаде у нее две огромных дверки. К ней дается поилка, которая крепится винтом. Я такую купила полгода назад. Неплохая поилка, только мерных делений нет. Смутили только колесики. На тумбу не поставишь - соскочит. А ставить на пол - крыс продует сквозняком.  Ну и расстояние между прутьями очень большие. Мои мальчики не вылезут, конечно, но 2х месячный крысенок может. :-X
Фирмы, как я поняла Dezzie. Кто-нибудь про эту фирму слышал? Я знаю, что она еще выпускает разные штуки для животных. Но чья это фирма и какого это все качества найти не удалось.
« Последнее редактирование: September 15, 2007, 21,23:22 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

lifern

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #670 : September 15, 2007, 22,16:11 »
А вот домик моих крысей. Довольно много эксперементировал, но в результате оставил только то, что легко моется.

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #671 : September 16, 2007, 17,33:45 »
А вот домик моих крысей. Довольно много эксперементировал, но в результате оставил только то, что легко моется.

а что это за клетка? какие размеры?

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - это наше все :)
« Ответ #672 : September 16, 2007, 17,55:46 »
anastasja если я не ошибаюсь, то это Ferplast Jenny размеры: 80x50х79
Моя крысосемья - Чуня и Юлеми
[Дрю] помню тебя, моя девочка.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #673 : September 17, 2007, 11,55:32 »
А кто-нибудь видел в Питере клетки Интерзоо Тедди гигант или Интерзоо Томми 2? Сколько они приблизительно стоят?

на кондратьевском рынке много клеток, в т.ч. Тедди гигант там встречается... цену не скажу, год назад там брали, могу ошибится... кажись, около 900 руб.

____________________________________________________________________________________

кто-то из Питерцев интересовался вроде Дженни... вчера видела в зоомагазине ВАКА на Кирочной... стоит нехило - 6775 руб. (кажется) в общем почти 6800
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

lifern

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #674 : September 19, 2007, 19,27:16 »
anastasja если я не ошибаюсь, то это Ferplast Jenny размеры: 80x50х79
Совершенно верно  :)

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #675 : September 21, 2007, 00,03:39 »
А вот и наше жилище: Тэдди Гигант  :)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #676 : September 21, 2007, 11,31:55 »
У меня полки в Тедди гиганте пришли в совершенную негодность.  :( Обломались крепления на полках, просверлили дырки и теперь креплю лесенки проволокой. Но явно это ненадолго. Сижу и думаю, что делать. Если все полки заменять на решетку, то мои крысосвинтусы будут описывать еду и крышу деревянного домика.  :o

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #677 : September 21, 2007, 11,39:57 »
Если вам нравится пластик, то можно поискать в хозяйственных магазинах - сейчас продаются всякие подносы и т.п., из них вполне можно сделать полки. Главное найти нужного размера.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #678 : September 21, 2007, 12,04:06 »
У меня полки в Тедди гиганте пришли в совершенную негодность.  :( Обломались крепления на полках, просверлили дырки и теперь креплю лесенки проволокой. Но явно это ненадолго. Сижу и думаю, что делать. Если все полки заменять на решетку, то мои крысосвинтусы будут описывать еду и крышу деревянного домика.  :o
как вариант - еда ставится на верхний этаж, а верх домика затягивается линолиумом, пластиком, пакетом  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #679 : September 21, 2007, 13,56:10 »
Если вам нравится пластик, то можно поискать в хозяйственных магазинах - сейчас продаются всякие подносы и т.п., из них вполне можно сделать полки. Главное найти нужного размера.
Да, на подносы и разделочные доски я смотрю, купила уже пару штук, но как их пилить я не представляю.  :-\
Posted on: Сентября 21, 2007, 13,53:53
как вариант - еда ставится на верхний этаж, а верх домика затягивается линолиумом, пластиком, пакетом  ;D
Нет,  не получится.   :( У меня в этой клетке живут два крыса, которые постоянно дерутся. Поэтому еда стоит и на верхней полке, и на нижней. На нижней для старшего, на верхней для младшего. А средняя полка закрыта гамаком, в котором младший прячется.