Автор Тема: Какие клетки у ваших крысомордочек?  (Прочитано 1755501 раз)

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
Re: Какие клетки у ваших крысомордочек?
« Ответ #740 : October 22, 2007, 14,14:08 »
Ну неужели сюда никто не заглядывает?! Если меня никто не отговорит, я- таки куплю это чудо на подставке! :)
100 баксов за одноместную клеть... Но ведь нравится ::)
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #741 : October 22, 2007, 14,21:22 »
Зачем нужна одноместная клетка, если крыса будет не одна?
уж берите сразу такую клетку, чтобы там 2-3 штуки держать спокойно можно было.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #742 : October 22, 2007, 14,33:14 »
Мне кажется, это чудо на подставке - явно не для крысы, а для более мелкого зверя.
Крысе места маловато. Ни тебе полочки, ни тебе гамачки повесить. А нижняя часть абсолютно не проветривается, там будут скапливаться запахи от "отходов", крысам такое категорически не рекомендуют.

Еще могу точно сказать (у меня когда-то была похожая клетка, но без подставки) - верхняя пластиковая часть ломается легко.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #743 : October 22, 2007, 15,16:54 »
А у нас вот такая самодельная клетка:

В ней у нас живкт 7 парней :) Периодически что-то меняем в интерьере, чтоб им интересней было ;D
А в такой клетке живут 4 девочки:

Она, правда, маловата для 4-х, но мы планируем расширяться :)
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #744 : October 22, 2007, 16,59:07 »
Зачем нужна одноместная клетка, если крыса будет не одна?
уж берите сразу такую клетку, чтобы там 2-3 штуки держать спокойно можно было.
В том-то и дело, что все-таки крыса будет одна. (( А муж категорически против заведомо больших клеток (наверное понимает, что это рано или поздно чревато пополнением. :) ) Поэтому и подыскиваю хорошую одноместную. Иначе я бы давно купила эту http://www.kletki.ru/tommi-62.shtml, его от ее габаритов в дрожь бросает! ;D (Это он просто не в курсе какие клетки и сколько крыс у форумчан!)
2 Svet-lana.
Насчет нижней части, мне показалось там решетчатая полка, есть доступ воздуха. В противном случае, действительно, это не самый хороший вариант. А насчет габаритов, так по крысиному калькулятору, вроде, для одной подходит... ::) Потому и смотрела. Тогда какие размеры посоветуете?
Еще могу точно сказать (у меня когда-то была похожая клетка, но без подставки) - верхняя пластиковая часть ломается легко.
Тоже серьезный аргумент против. А у вас ферпластовская была? У них, вроде, пластик крепкий...
В общем, всем спасибо, буду дальше думать. На мой пристрастный взгляд она намного лучше вглядела. Очень жаль...(

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #745 : October 22, 2007, 17,12:49 »
Majula, тем более, если крыска будет жить одна лучше взять клетку побольше и навешат всевозможных игрушек, чтобы она лазила и не скучала в ваше отсутствие ;)
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #746 : October 22, 2007, 17,56:20 »
В принципе, согласна. Осталось определить размер достаточный для лазания и не раздражающий окружающих :).
Я исхожу из собственного опыта, моей предыдущей девочке такого размера клетки вполне хватало. И игрушками- гамачками она совсем не интересовалась, почему-то. Разумеется, она в ней целыми днями не сидела, но все-таки в клетке она жила, а не только ночевала. Поэтому смотрю сопоставимые габариты. Можно было бы снова взять inter-zoo, если мне память не изменяет у одного из гигантов как раз размеры 58*36*42. Ну так ее только на одну крысу и хватает. В смысле, на одну крысиную жизнь. Дальше это уже не клетка....

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #747 : October 22, 2007, 18,51:56 »
Majula, на той же странице, где Ваше чудо на подставке  ;), есть клетка Hamster Tris. Габаритами она не сильно отличается, а устроена гораздо удобнее (разве что дырки под лесенки приходится расширять, если крыска сильно разрастается). И под гамачок место есть, и полки с бортиками. До сих пор пользуюсь такой, когда кому-то из крыс нужно пожить в одиночестве  :) Мне нравится.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #748 : October 22, 2007, 18,56:05 »
В плане лазания хороши высокие клетки-трубы, с большим количеством этажей, гамаков и т.п. Конечно, если крыса на вольном выгуле, то размер клетки не столь принципиален... У нас девчачья клетка стоит в углу на тобурете и абсолютно не мешает ;) Мы как раз хотим её нарастит вверх :)

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #749 : October 22, 2007, 19,09:13 »
Jasinta, спасибо большое, посмотрела. Возможно, я не права, но мне гораздо больше нравятся широкие клетки, а не высокие. Да и крысе моей в клетке больше нравилось горизонтально перемещаться. Это на прогулках она "вертикальничала".))) Кроме того, с возрастом им становится просто тяжело высоко лазить... А "возраст" этот наступает, к сожалению,скоро. Вот и смотрю с одной сплошной полкой и небольшим запасом сверху для гамачка.  :)

Foxa-Mary

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #750 : October 22, 2007, 21,57:38 »
У меня клетка без всего этого...... :'(
А где можно купить гамачки,этажи,туннельчики и т.д.?И за сколько?
"Это безрассудно"-сказала причина,"Это невозможно"-сказал опыт,"Это болезненно"-сказала гордость,"Попробуй..."-сказала мечта.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15637.msg345861#msg345861

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #751 : October 22, 2007, 22,41:18 »
Majula, тем более, если крыска будет жить одна лучше взять клетку побольше и навешат всевозможных игрушек, чтобы она лазила и не скучала в ваше отсутствие ;)

А еще лучше - взять сразу парочку крыс! :-)
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #752 : October 22, 2007, 22,57:18 »
Кто бы спорил! :) Я бы и две взяла, с удовольствием! Но пока не получается...(
Будем над этим работать!)

ferra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #753 : October 22, 2007, 23,51:12 »
Граждане крысоводы, подскажите пожалуйста, есть ли клетка, как Тедди Гигант размером, но с металлическими полками. У меня одна крыса мальчик, может быть приобрету второго (4 года уж собираюсь двух крыс держать :-X), но будем считать, как для одного. Я так понимаю, что ему не будет тесно в таких габаритах?

ferra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #754 : October 23, 2007, 00,22:42 »
Да, еще добавлю к предыдущему посту: выбор у меня сейчас между Тедди Гигантом
еще клетка Зоомарк (Россия), размер 75-46-40
и Fop, размер 75-47-43. Эти две поменьше будут, но там полки металлические, как раз, что я хочу. Посоветуйте пожалуйста.

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #755 : October 23, 2007, 19,38:23 »
еще клетка Зоомарк (Россия), размер 75-46-40
А можете фотку этой клетки показать? Может на коком-нибудь сайте есть фотка этой клетки... ::)

ferra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #756 : October 25, 2007, 02,24:21 »
У меня не получается ссылку вставить. Но к примеру, можно посмотреть в интернет-магазине "Кошки-мышки", о них инфа на форуме есть. Раздел "клетки для животных", "большие" на первой странице третья по счету и на этой же странице последняя. Не маленькая ли квартирка для мальчика будет?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #757 : October 25, 2007, 10,48:13 »
Граждане крысоводы, подскажите пожалуйста, есть ли клетка, как Тедди Гигант размером, но с металлическими полками. У меня одна крыса мальчик, может быть приобрету второго (4 года уж собираюсь двух крыс держать :-X), но будем считать, как для одного. Я так понимаю, что ему не будет тесно в таких габаритах?
Покупается Шиншилла60 или Для белки и ставятся полки из сетки для забора или строительной сетки.  ;D В этих клетках одному будет не тесно. Вообще-то можно и двух держать.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #758 : October 25, 2007, 11,28:06 »
У меня не получается ссылку вставить. Но к примеру, можно посмотреть в интернет-магазине "Кошки-мышки", о них инфа на форуме есть. Раздел "клетки для животных", "большие" на первой странице третья по счету и на этой же странице последняя. Не маленькая ли квартирка для мальчика будет?
Это клетка скорее для морских свинок, нежели для крыс, уж очень расстояние между прутьями большое, мне кажется, там даже некрупный пацан пролезет.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #759 : October 28, 2007, 21,35:40 »
А я сегодня такую клетку купила своим девчонкам! Там все семь девчонок свободно себя чувствуют!

Это птичья клетка, но мне в придачу к ней дали 4 полочки, в ней две большие дверцы. Фирма Interzoo, размеры 75*53*33
« Последнее редактирование: October 29, 2007, 19,39:01 от Macabre »