Побывала я в Мартынове и в Мышкине. Мне понравилось. Прикольно там. Только в Мышкине мы очень-очень быстро все пробежали, потому как приехали туда уже поздно, проваландались в Мартыново в музее кацкарей.
Кацкари - это малая народность их осталось всего ничего и они вот обосновались в деревеньке Мартыново Ярославской области, организовали там музей и развлекательную программу для туристов. Душевные такие люди, добрые, веселые. Покормили нас обедом из русской печки. Нямка.
Кроме музея у них еще есть подворье с животными. Живет там у них корова, рыжая, добрая, прикольная. Ее хлебом можно кормить. Говорят счастье приносит.
Мышкин сам город не большой. Всего 6000 человек. На двух берегах Волги расположен. До недавнего времени был совсем пешеходным, теперь немного машин там есть. Дороги пустые, хоть посередине иди, хоть по тротуару.
В музей мыши заходили. Прикольно. Но больше напоминает не музей, а коллекцию мышей и вещей на мышиную тематику.
В музее валенок тоже были. Каких только там валенок нет. Основная часть с мышами или в виде мышей.

Вообще там много каких музеев есть: музей соли, музей водки, музей сундуков, музей "Мышкинский самоход". Жалко мало где успели погулять. Надо будет еще как-нибудь съездить, но уже самим на машине.
Фотки не очень они получились. Фотоаппарат замерз у меня. С погодой нам "повезло"- было солнце и дубак. Лицо оченно замерзло. Но мы коньячку приняли и вроде ничего.
Это так для затравочки

Остальные
здесь