Вкратце - с анализом мочи меня все методично послали. Не Москва тут, не Москва....
Артрогликан даю уже неделю, Канефрон - тоже, на свой страх и риск, но 1 раз в день.
Мексидол и эмицидин ветеринарные - не достала., в двух аптеках, что более ли менее рядом - нет.
Человеческий мексидол в таблетках - не покатил, не удаётся запхнуть, больше выплёвывает, так что, осталось - в уколах, но о дозировке - подскажите, если брать в расчёт человеческий мексидол. Чем разводить? сколько?
Хотя, думаю, мы просто продолжает агонию, крысу всё хуже. Сегодня - так вообще напугал. Так как не ходит, я переделала клутку, сделав верхний уровень наполовину пластмассовым (раньше всюду были сетки), положила ему шапку, чтобы норка была. А то от испражнений гамачок-труба, в котором он постоянно лежал, пришёл в абсолютную негодность.
два дня крыс был вроде как доволен, а сегодня нашла его внизу, на уровень ниже. Если учесть, что уже и передние лапы не больно шевелятся, скорее, навернулся туда, чем слез.
Достала его, чтобы переместить и помыть (мою ежедневно, сушу феном- он это любит). И Никс начал мне руку лизать. Так как этого ни разу за почти 2,5 года не было - я напряглась. Тут дети подскочили, он и им руки вылизал, а потом - как затрясётся! судороги. Виидно, болезненные, так как я его - в полотенце, а он полотенце грызть начал, лапу кусать. Тельце так и бросало.
Заткнула пасть косточкой (витаминкой в форме кости), он судорожно её грыз, потом обмяк. Глаза полуоткрыты, ничего не видит, не реагирует, тело тряпочкой, лежит на боку. Я подумала- всё, отходит. Вместе с детьми обрыдались над ним. Влила через шприц воду с 1/16 кеторола (таблетку растолкла).
Но через час тряпочкового состояния Никс поднял голову.
Отсадила его в переноску. Съел столовую ложку пбре, кусок сыра размером с 10рублёвую монетку и небольшой салатный лист.
Попил, заснул.
Вот и думаю, что делать.
Есть идеи?
Понимаю, что тут уже дело о продлении. Ему 6 июля стукнет 2 года 6 мес.
Есть и ещё один момент - мы всей семьёй уезжаем 15 июля. Боюсь, С крысами останутся мои родители, которые их тихо не любят. Ну, мама ещё как-то а отец- не приемлет.
И если я подсажу крысу на уколы, а он выживает, моя мама колоть его и, тем более, возить на уколы не станет.
В прошлом году, когда оставила им крыс на время командировки, они одну крысу-таки уморили. Сначала три дня пепирались со мной, что крысе плохо, но возить лечить они не станут, потому что сами себя плохо чувствуют, тратить на это время и силы не будут и вообще, не фига крыс заводить и на лдругих сваливать.
На четвёртый день отвезли-таки крысу ко врачу, оказалось - тепловой удар. На следующее утро крыса скончалась, сердце не выдержало, а крыса была после ветопытов, итак слабенькая.
Поэтому, если лечить хоть как-то, надо с помощью таблеток, их-то крысе дадут, а уколы- исключено.
Кстати, церебрум копмозитум взять можно, но под заказ. Я заказала, пока не пришёл.
Скажите, что посоветуете дать крысу? или смириться и отпустить...
Но раньше ему не было больно, ел, скандалил, правда, не ходил уже.