Автор Тема: Крепления для полок  (Прочитано 3549 раз)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крепления для полок
« : June 17, 2005, 21,46:31 »
Мальчишки и девчонки нужна ваша помощь.  Я свою клетку хочу разобрать и капитально помыть. Но дело в том что крепления полок и составных частей клетки очень не прочные, при отсоединении они моментально ломаются  :( Очень нужен ваш совет какие крепления можно сделать самой, если они все отвалятся  ::) Думаю сегодня весь день, на ум ничего не приходит кроме как прилепить на скотч  ;D Помогайте кто чем может, у меня мозги уже на бекрень  :-\
Вот сама клетка, места прикрепления полок к корпусу и сам корпус между собой скрепляется, он состоит из трех частей, вроде  ::)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крепления для полок
« Ответ #1 : June 18, 2005, 00,22:39 »
Синенькие можно заменить металлическими уголками (мебельными, продаются на рынке). В них есть дырочки. Уголки можно самим согнуть до нужного угла. А чтоб не разгибать каждый раз, завинтить на винтик и гаечку. Не знаю, понятно ли объяснила. Беленькие я бы заменила на тоже метал., но  по форме буквы "т".

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #2 : June 18, 2005, 00,23:39 »
С уголками нужно подумать, но вот полки к стенкам, я думаю можно цеплять с помощью металических заживов для бумаги (знаете, такие П-образные стальные скобы, к которым крепятся проволочные ушки). Мне хоть и не клетку, но две сетчатых конструкции таким образом приходилось соеденять. Стильно смотрится, мгновенно разбирается и надёжно держится (даже при опущеных ушках усилие для раскрытия скобы ИМХО больше веса крысы).

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 18, 2005, 00,24:50 »
вместо синиеньких на углах, я купила железные крокодильчики для штор, просто зацеплю и все  :) а вот с полками не поняла что ты написала  ::)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 18, 2005, 01,10:09 »
вместо синиеньких на углах, я купила железные крокодильчики для штор, просто зацеплю и все  :) а вот с полками не поняла что ты написала  ::)
На рынке я видела железные штучки в виде буквы "т".Если их прикрутить к полочке, будет выглядеть по  принципу крепления многих кормушек.

Devastator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Reactor ready!
« Ответ #5 : June 18, 2005, 03,34:54 »
Вот это небоскреб!
С конструкциями подобного типа близко не знаком, поэтому советы общие:
Я бы попробовал для начала сохранить старые - перед сборкой/разборкой помогает нагрев (в пределах разумного) ломких пластиковых деталей. А если менять - я бы взял старое крепление как образец и пошел в строй магазин (лучше типа Леруа Мерлен - там каких только креплений не продается, включая быстросъемные) А с бытовыми крокодилами есть подозрение, что прочность и устойчивость конструкции сильно упадут, (правда шумность наоборот вырастет:)