спасибо))
да, она бодрая, молоток вообще. ага, любит лежать с нами. вот только у нас сейчас такой период, сложно малыша уложить спать, а Евро любит к нему поприставать, целоваться лезет. поэтому мы не так часто берём её на кровать. только когда малыш не спит. ещё она любит к нему в ноги лечь или под бок. сын её пихает, елозит, беспокоит её, а она зажмурится, уши прижмёт и терпит. не отходит. умнейшая крыса, понимает, мне кажется, что это маленький человек, она с ним осторожно себя ведёт. любит тепло человеческого тела. и это понятно, ведь крыс-товарок с ней нет почти год. в прошлом феврале скончались Золя и Гани. если бы я знала, что она ещё год проживёт, я бы взяла ей пожилую отказницу (или отказника, это неважно, т.к. Европа стерилизована).
по ночам гремит ложкой с лекарством (мясное пюре + преднизолон + хартмедин), гнездо строит, выходит гулять по комнате. недавно так хитрила: мы на ночь подушки лишние на пол кладём, она в наволочку забиралась, мы с утра подушки на кровать поднимаем, ну, и она там. сначала сидит не высовывается, потом вылезает "вот она я". ну как ей отказать?)
вчера нащупали какое-то уплотнение в брюшине, похоже, полостное. думаю на селезёнку, спленомегалия. не похоже на запор, она какает исправно, и слишком большое для кишки. помню, у Ганимы пальпировалась селезёнка от одного бока до другого. а у Евро как-то сверху вниз, только с одной стороны. сегодня Новикова принимает, мы вчера думали, везти - не везти, решили оставить как есть. всё равно оперировать она не возьмётся. на щёчке опухоль опять появилась. вообще для неё смерть от разрыва селезёнки была бы благом. надеюсь, не слишком цинично выглядит. просто я равниваю три смерти: Фьючер от асфиксии, и это кошмар; Золя от разрыва селезёнки, она тихо ушла во сне; Гани усыпили, это тяжело. но хватит о печальном. тем более, сегодня её праздник. вечером получит суши)
крыса хорошо себя чувствует, это я сужу по активности и аппетиту. вес не теряет, пьёт достаточно. целуется, зубами шуршит. не прочь отобрать вкусняшку. периодически погрызает зарядки и компьютерные провода. в порядке, в общем) мы уже давно живём сегодняшним днём, а сегодня она отлично!!)
вот некоторые фото Мирушки и нас)