Автор Тема: Авторские права.  (Прочитано 1682 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Авторские права.
« : June 27, 2011, 16,12:54 »
Такой вот вопрос назрел, касательно музыки.. Если я обнародываю песню, спетую своим личным голосом, записанную от и до на собственном оборудовании, включая музыкальное сопровождение к песне, но песню написала не я, а извесная певица, я нарушаю авторское право?

Мне тут пришло странное письмо от youtube shuffle, на который я ночью выложила вот так вот записанную песню с клипом, сделанным собственными руками (стоп моушн).

Они пишут, что возможно содержание моего видео принадлежит SONY...  :o  :-X

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Авторские права.
« Ответ #1 : June 27, 2011, 16,18:50 »
Содержание законодательства об авторских и смежных правах зависит от страны.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 27, 2011, 16,24:33 »
В данном случае американские авторские права имеются ввиду.

Я уже перечитала много инфы по этому поводу, но про конкретно такой случай ничего не могу найти.. Везде пишут что - то типа:... мол если вы сняли видео с телевизора, но при этом указываете автора этого видео, вы всё равно не имеете права пользоваться этим видео...

Но я то не снимала ничего с телевизора.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #3 : June 27, 2011, 16,38:21 »
Тут есть нюансы. В теории, использование авторского произведения в личных целях без извлечения выгоды оплаты не требует, но требует обязательного указания авторства. Это общее правило.
Но у американцев могут быть какие-то свои представления о том, что есть использование без получения выгоды.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : June 27, 2011, 16,42:34 »
Но у американцев могут быть какие-то свои представления о том, что есть использование без получения выгоды.

Может, они приравняли выкладывание на YouTube к "public performance"? Тут как раз возможны всякие нюансы.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #5 : June 27, 2011, 16,46:14 »
Вполне возможно.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 27, 2011, 17,04:52 »
Кстати, а вообще авторская песня разве может принадлежать SONY?? И где узнать кому принадлежит данная конкретная песня? Полазила на сайте у автора, не вижу никаких копирайтов вообще..

Я такой профан в вопросах касающихся юрисдикции.. Хотя про авторские права я проходила целый курс лекций. Он то как раз и принёс понимание того, что я в праве ничегошеньки не понимаю!!!

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 27, 2011, 17,55:22 »
Не знаю, нарушила ли я авторские права, однако, оказалось, что права на музыкальную композицию у SONY есть. Другое дело что они мне разрешают пользоваться этой композицией пока что..  Ну это по крайней я так поняла ситуацию.

Вот блин дожили... Скоро и попеть в ванной нельзя будет без того что бы не стать правонарушителем!!! А то вдруг сосед услышит, получится публичное исполнение песни..

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8 : June 27, 2011, 19,43:56 »
Вот блин дожили... Скоро и попеть в ванной нельзя будет без того что бы не стать правонарушителем!!! А то вдруг сосед услышит, получится публичное исполнение песни..

пойте старые песни (более 50 лет, кажется?), которые можно distribute freely или как-то так :) Я тоже не большой знаток авторского права, увы.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 27, 2011, 20,05:08 »
пойте старые песни (более 50 лет, кажется?), которые можно distribute freely или как-то так :) Я тоже не большой знаток авторского права, увы.
;D
Хехехе, ну что остаётся делать... Либо самой сочинять  icon_lol

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : June 27, 2011, 20,10:23 »
;D
Хехехе, ну что остаётся делать... Либо самой сочинять  icon_lol

Зачем же самой? "You always get back to the CLASSICS"  ;D
----------------