А тем временем моя небольшая крысосемейка опять расширилась!
Сколько раз я зарекалась не ходить в раздел "Отдам, продам"! Так нет же, залезла я туда как-то и, увидев в сообщениях волшебное слово "Люберцы", погрузилась в разрешение проблем очередных нерадивых хозяев и создание кучи проблем себе любимой.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43497.0Так в моем доме появились очаровательные голубые селфы Стасик (ему я думаю чуть больше года) и две девицы-красавицы Бэлка и Белка, мама и дочка (кажется им месяцев 6-8). Стасик приходится им близким родственником, он является , так сказать, мужем одной и папанькой другой.

Отличить девочек друг от друга практически невозможно. Наверное поэтому предыдущая хозяйка изначально назвала их обоих Бэлками. Я подумала, что это несправедливо, и переименовала одну из Бэлок в Белку.
Приглядевшись повнимательнее я все-таки нашла у них отличие, ушко у Белки чуть надорвано.
Белка оправдала свое новое имя, она оказалась более шустрой и прыгучей, и буквально сразу стала убегать гулять по полу, тогда как Бэлка опасливо бродила только по дивану.
Девочки очень быстро, если не сказать сразу, привыкли к новому дому и ко мне. Было ощущение, что они знают меня уже давно, а я их. Они не боясь, шли на руки, залезали на плечи, на голову. "Целовали" меня, когда я с ними играла, бегали за мной, как собачки, если я проходила мимо дивана.
Я даже не заметила как они влезли в мое сердце и, крепко уцепившись своими коготками, очень удобно там расположились.
Стасик совсем другой...
Не знаю почему его так назвали, по-моему это имя ему не идет совсем. Мой бывший муж Стасиками называл тараканов

Может быть поэтому я долго привыкала к этому имени.
Стасик дивно хорош собой. Благородный голубой цвет шерсти делает его похожим на аристократа, а очень чувствительная натура это подтверждает. Чувствительность натуры была обнаружена при попытках взять Стасика на руки. Недетским визгом мне было предложено поставить его на место, где взяла.
Он свободолюбив, на руках не усидит и минуты, а если я настаиваю, то ворчит безмерно.
Стасик, как обнаружилось после непродолжительного карантина, любит компанию себе подобных, но почему-то компания невзлюбила Стасика.

Стасиков карантин проходил на кухне, где живет на вольном выгуле мой молодняк Степа, Сенек и Гришка. Тут же стоит их клеть, собранная из двух клетей, поэтому получилась многоэтажной и интересной.
Пока Стася безропотно сидел в своей клетке все было спокойно. Решив, что можно начинать подселение Стаси к молодняку, я выпустила всех погулять под присмотром.
Стася, как настоящий аристократ, вел себя безукоризненно во время знакомства.
Он пригибал голову в почтенном поклоне перед доминантом Гришей (Сенек к тому моменту уже отдал ему это звание без боя), жалобно попискивал, здороваясь с Сеней и Степой, ложился на бок и поднимал ручки вверх, как-бы говоря, что ему ничего от них не нужно кроме расположения и приглашения в гости к ним в клетку.
Когда же Стася получил, а точнее сказать выпросил это приглашение, он долго вытирал ноги перед входом, а потом очень медленно, расшаркиваясь и кланяясь, бочком пробирался в глубь клетки и, устав от всех церемоний, прилег.
Хозяева, конечно, напомнили Стасику, что он всего лишь в гостях, дружескими тычками и негромким шипением.
Надо сказать, что самый добрый и незадиристый хасик Степочка, и тот немного потрепал Стасю для приличия и с согласия самого потрепанного.

На этом вроде все утихомирилось и я, с большой радостью, отметила про себя, что Стасик очень добрый и неагрессивный зверик, не в пример кусачему Буньку, которого я не подпускаю к малышам вовсе.
Конечно иногда из клетки доносились подозрительные крики и визг, но когда я прибегала Стася уже лежал на спинке и сдавался. Пожурив немного сорванцов и пожалев несчастного Стасика, я снова уходила к себе, убедившись в отсутствии ран.
Все было хорошо, но через какое-то время я заметила, что мой доминант Гришка со своим заместителем Сенечкой покинули пределы вверенной им территории клетки и прочно обосновались на кухонном гарнитуре. Залезали они на него посредством вскарабкивания по проводу от холодильника. Сей провод облачен в спиралеобразную металличекую защитную оплетку, которая служила этим самовольщикам прекрасной лестницей. И вот, как я ни приду на кухню, эти два дезертира всегда сидят где-нибудь на рейлинге, и даже не делают попыток спуститься вниз на пол, где раньше очень любили гулять. Когда же я спускала их на землю, они волшебным образом оказывались снова на столешнице.
Зато в их многоуровневой клетке стал часто бывать, а потом и окончательно поселился... Стасик. Добрейшая душа Степочка, единственный не бросил Стасика в его стремлении обрести семью. Спал с ним в обнимку, гулял по кухне, выкусывал шерстку, раскрыл секрет потайного лаза из кухни в ванную, вообщем всячески показывал Стасе свое расположение.
Сколько лекций я прочитала Гришке с Сенькой на тему дружбы с бедным Стасиком! При любой моей попытке засадить всех вместе в клеть с целью наведения мостов, я нарывалась на глухую стену непонимания и нервные поиски запасного выхода из клети! А что творилось с несчастным отвергнутым Стасиком! Он так жаждал общения с соплеменниками, а они, бессовестные, его отвергли.
Я долго была в неведении, почему мои самые крутые парни так невзлюбили Стасю, что покинули свой кров!?
Сей феномен разрешился неожиданно...
Как-то поздним вечером я стояла в коридоре возле стиральной машины и, кажется, что-то читала. Вообщем какое-то время я стояла неподвижно. Вдруг со стороны кухни несется Гришка, за ним Семушка и, с разбегу, с нескрываемым ужасом на моське, запрыгивают на пылесос, а затем на стиралку.
Точнее только Гришка успел взлететь на стиралку с первого раза, а вот Семушка сверзился вниз с пылесоса в тот момент, когда из-за угла вразвалочку вышел Стасик.
Надо сказать, Стасик не очень хорошо видит, ну, то есть, меня он не заметил, но упавшего с пылесоса Сеньку он "сфотографировал" сразу. Неторопливо, но настойчиво, Стася попер на Сенечку, злобно рыкая и явно наслаждаясь своим превосходством. Клянусь, у него на лице я заметила зловещую улыбку!

Бедный Сенечек с визгом пулей взлетел к Гришке. И тут Стася заметил меня, остановился, улыбка с его лица улетучилась и он, с видом искреннего удивления и разочарования, развернулся и неторопливо посеменил на кухню.
Конечно, догнать резвых мальчишек Стасик физически бы не смог, даже покусать он не может, т.к. у него зубки размером не вышли, слава Богу, но вот попугать молодняк – святое дело!
Как же мне стало жалко бедных мальчишек.
Вообщем сказка про лису с ледяной избушкой и зайца, а в данном случае зайцев, была воплощена в жизнь в одном отдельном крысосемействе...
Добрейший, безотказный и ранимый Степочка!
Видимо в силу своей неспортивной натуры и нестройной фигуры не смог вскарабкаться за собратьями по чудо-лесенке за холодильником, и был вынужден просить у Стаси убежища в собственном доме. За приют Степочка исправно платил Стасе, разрешая тому использовать себя в виде подушки.
Вот ведь как бывает…