Автор Тема: Сахар в крови... Запутались с диагнозами.  (Прочитано 12510 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я написала уже.
По поводу канинсулина не знаю. Нужно обзванивать частные ветклиники. Знаю что инсулин имелся "на разлив" в Антистрессе, может и в ДВ есть. Я не интересовлось, потому как не приходилось сталкиваться. Но вам, наверно. все-таки лучше своим обзовестись. Правда не знаю как это по деньгам.

Но вы не заморачивайтесь на счет ветинсулина. Например, на ветсайтах, где обсуждается лечение СД у кошек и собак этот препарат не первый в списке рекомендованных. Не помню по какой причине.
Posted on: Июнь 29, 2011, 14,47:22
Позвоните в ДВ, может у них полоски к глюкометру появились. Танюшка в чт, в р-не 16 часов на операцию с крысиком записана. Может вместе подъедите.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купила глюкометр. Откуда не опасно брать кровь у крысы? shuffle

Я бы не заморачивалась на вет. инсулинах, но человеческий инсулин отпускается из аптек только по рецептам... :-\

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Укол иглой в хвостовую вену. И, вам девушка на рэтфоруме советовала на пальчиках сосуды осмотреть. Иглы можно брать от шприцов 2-шек.

Какой глюкометр взяли? Померяете сахар - скажите цифру

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://tonometr.shop.by/8/9/67/ - взяла вот такой. Перед покупкой проконсультировалась с продавцами, чтобы туда надо было как можно меньше крови...
Posted on: 29-06-2011, 16:47:28
И полоски для этого глюкометра у них всегда есть.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Померяла, но заполнилась кровью не вся область (чуть-чуть без крови оставалось). Тем не менее результат выдало - 13,1 ммоль/л. Надо бы перемерять, конечно, чтобы полностью область заполнилась... Но пока дам Роджеру отдохнуть - итак мальчика намучала.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если бы область не полностью заполнилась, то, наверное, не выдал бы прибор результата. Показатель куда лучше чем 19, 5 :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Перемеряла! :o Тут уже заполнилось нормально и прибор нормально показал результат. 9,4! :o В инструкции написано, что если область не совсем полностью заполнилась, результат может быть неточным. И написано, что нельзя прикасаться к области, куда кровь будет набираться. А первый раз я умудрилась схватить...
Posted on: 29-06-2011, 17:10:28
Надо будет ещё кому-нибудь померять для проверки прибора. Если у нас сахар 9,4 - то это же шикаарно! Ну... shuffle по сравнению с 19,3.
Posted on: 29-06-2011, 17:12:56
И ещё вопрос: как остановить кровь из коготка? :P

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы когти отрезаете? Не издевайтесь над зверем.  :) К тому же из когтя может литься рекой без остановки долгое время.
Перемеряйте к вечеру.  9,4 хорошая цифра, но какая-то странная после 19,5 и без инсулина.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да боюсь я в вену колоть! Это же жуть! И куда опеснее по мне, чем коготь срезать... Да, надо мне почитать нормально инструкцию и позже перемерять. Вот бы и правда с нами всё в порядке было. ::)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А куда ещё можно?.. Кроме вены.
Posted on: 29-06-2011, 17:33:19
Эх, замучала крыса... :'( Перечитала инструкции, всё как надо сделала, перемеряла... 19,6 ммоль/л. Плохой результат. Но, увы, реальнее всего... :-[

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обзвонила вет. аптеки и клиники. Вет. инсулина никогда в Минске не бывает. Назначают человеческий, и по вет. рецепту его продают. В субботу буду мучать нашего вета, чтобы начать подбирать инсулин.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Я колола в пальчики на задних лапках - где видно хорошо сосуд. Или в хвостовую вену - ее тоже видно сбоку - я, честно, просто колола иголкой инсулиновой стерильной - выходила капелька, ее сразу на прибор. Да, перед уколом протирать ничем не надо ни хвост, ни пальчик.
Потом место ранки зажимала и держала крепко какое-то время.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я колола в пальчики на задних лапках - где видно хорошо сосуд. Или в хвостовую вену - ее тоже видно сбоку - я, честно, просто колола иголкой инсулиновой стерильной - выходила капелька, ее сразу на прибор. Да, перед уколом протирать ничем не надо ни хвост, ни пальчик.

Да, про то, как колоть в пальчик, мне уже подробно рассказали. :) А в хвостовую вену боюсь... shuffle

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, про то, как колоть в пальчик, мне уже подробно рассказали. :) А в хвостовую вену боюсь... shuffle
Влада, может подъедьте к Ломоносову, чтоб под его руководством первый раз попробовать в хвостовую вену? Коготки жалко, там так кровоточит обычно... К тому же потом могут когтики расти криво и за всё цепляться.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Befana, ну он, когда нам анализ делал, сам в хвостовую вену попасть не мог. ::) И не попал) Поэтому брал кровь из вен на внутренних сторонах задних лапок.

Да и не надо подъезжать... Я сама из пальчика попробую (не из ноготка, а именно из пальчика). :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опять перемеряла - 9,8. :o Чего же это такое? Ехать, что ли, скандалить, что подсунули глючный глюкометр? ???

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
ну поел-не поел- сахар же величина переменчивая
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но не настолько же... :o Ладно, пока скандалить с продавцами не буду, а понаблюдаю ещё...

Роджер со вчерашнего дня похудел ещё на 10 грамм. :-[ Хотя кормлю хоть и по диабетической диете, но довольно нормально. И пить почему-то меньше стал. За ночь выпил около 25-и мл (хотя в предыдущие ночи по 50 выпивал). Днём сегодня вообще особо много не пьёт. Выпил около 10-и мл всего.

И ещё. В предыдущие дни иногда замечала, что крыс свою мочу вылизывает. ??? Зачем и почему он это делал? Сейчас уже не наблюдаю такого, вроде бы больше так не делает.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
А вот это как раз очень явный признак диабета.  :-[
Она сладкая, вот и лижет.

Сейчас с диетой, видимо, вышли на нормальные показатели, вот он и пить меньше стал, и мочу слизывать перестал. Может, удастся отделаться малой кровью?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас с диетой, видимо, вышли на нормальные показатели, вот он и пить меньше стал, и мочу слизывать перестал.

Я вот тоже так полагаю, потому что уже несколько дней на диете сидим.

А вот это как раз очень явный признак диабета.  :-[
Она сладкая, вот и лижет.

:-[ Тоже так подумала...

Может, удастся отделаться малой кровью?

shuffle А что значит отделаться малой кровью?
Posted on: 29-06-2011, 20:16:09
Сейчас с диетой, видимо, вышли на нормальные показатели, вот он и пить меньше стал, и мочу слизывать перестал.кровью?

Может, поэтому глюкометр и показывает сахар 9 с копейками?