Продолжу.
Я поступила необдуманно, покупая зверьков в зоомагазине - в первый раз, когда взяла Малыша, он оказался больной, и второй раз - купила Филю, немного пуганного и скромного. Но я не смею жалеть об этом, грустно конечно, но если буду жалеть - будет только хуже. У хомячка, конечно, дела хуже - глаз вытек один, потому что продавщица повредила ему глаз коробкой, когда вылавливала его из витрины зоомагазина. Глаз лечили, но полностью не удалось вылечить, а второй глаз слепнет, тоже из-за этого. Там плохие были условия содержания, оттого и заболевания. Но я его не бросила, не бросаю, и не брошу - потому что, я его взяла, я взвалила себе "на плечи" ответственность за ним, я его приручила. Филю, знаю, что понаписала я вчера тут всякого - но не всерьёз. У меня иногда депрессия, стресс бывает. И то, что казалось бы "не смертельно" тяжело, для меня - сверх-беда. Так и получилось, что я сделала из "мухи слона", т.е. обычную маленькую боязнь Фили, превратила в чрезвычайную катастрофу. Не физически, но морально. Я считаю, что я сама себя довела до стрессового состояния, потому что я одну мысль, одну малюсенькую проблему обдумываю (а точнее сказать, мусолю у себя в голове) ежедневно, неделю. Вот так и получилось - мысль "Они подружатся, нужно время", превратилась в "Они не подружатся, нужно его отдать". Вчера, я так думала, и следствие - написала об этом. Но сегодня утром, на "трезвую" голову, я обдумала по-настоящему происходящие. Ведь, по сути - я купила Филю, значит, взяла ответственность (даже договор с родителями заключала, шуточный но для меня важный). То есть, я изначально, покупая животное, должна была тысячу раз подумать, прежде чем покупать. А раз уж купила - то ухаживать. Потому что, в моем представлении, "отдать в добрые руки, из-за пугливости", означает сбагрить крысу куда подальше. Я решила, что поступлю, как извините, полная иди*тка, причем несправедливая и безответственная. Для многих, не крысолюбов, прозвучит мысль "подумаешь, крыса". Да, крыса. Но если это качество будет расти, то я так и от мужа откажусь, и от животных, и от всего на свете. Я тоже не идеальна, так зачем искать супер-пупер когда есть вполне здоровые и хорошие животные и люди, окружающие меня?
Мне стало жалко Филю, потому что поставила себя на его место. Ему тяжело, и нужна поддержка. Кстати, сегодня даже проявлял интерес ко мне, а я к нему. Тем более, если я его отдам - значит, не надо было кричать на ухо родителям "там такой хасёнок, я это чувствую, что мы сдружимся", потому что получится так, что не подумала я, а пострадает ни в чем не повинное животное. И Тотоша меня не простит, потому что он хоть и не любит Филю, но понимает "собрата".
Так что, никуда никого не отдам. Потому что, - мы в ответе за тех, кого приручили.

И ещё хотела задать несколько вопросов
С радостью отвечу.

1.Обычно когда у кого-то появляется крысёнок, люди спешат его показать, особенно когда у них есть дневничок. А фотографии Фили нет ни одной, почему? Сломан фотик. Неужели он в доме один единственный, у родителей нет фотоаппарата, на телефон нельзя снять?
Можно. Если честно, всё заснято. Но, дело в том, что телефон у мамы на работе, а она мне забывает скинуть фотографии на почту. Я сейчас позвоню, и скажу маме.

2. Вы пишете очень складно, ваш стиль письма не похож на стиль письма 12-летнего ребёнка, когда я впервые прочитала ваше сообщение, готова была поставить на то, что вам не 12 лет, а гораздо больше. Если вам 12 лет, то вы хорошо развиты не по годам. Хотя поступки конечно несознательные, если верить тому, что пишете. Вы вообще правду пишете? Может просто прикалываетесь над всеми?
Спасибо. Нет, не прикалываюсь - какой же ребёнок будет над взрослыми шутить? (не считая родителей)

Просто, ещё раз обращаюсь ко всем - не верьте всему, что написано. Вчера у меня была депрессия, я была не в себе, вот в порыве "ложного" отчаяния и простой тупости понаписала тут всего. Куда ж я его отдам? Как мне можно будет доверять животных, если я их буду сбагривать куда попало?

А на счёт развития - тут два варианта:
1. Либо я по нахваталась умных фраз из книги "занимательная психология" (читаю иногда, психологом хочу стать).
2. Либо это отразилась на то, что я в детстве с перекладины упала на пол головой, и получила сотрясение.

(но это не шутка

).