Автор Тема: Тотоша и Феликс - истории судьбоносных созданий  (Прочитано 10297 раз)

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
Re: Истории судьбоносных созданий:)
« Ответ #20 : July 02, 2011, 20,13:05 »
Простите, если запутала. Просто правда, не помню. Но угрозы кошки не представляли для крыс - ни сейчас ни тогда.  shuffle

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #21 : July 03, 2011, 00,18:58 »
имхо - угрозу для крыс представляют не кошки...
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 03, 2011, 12,08:57 »
имхо - угрозу для крыс представляют не кошки...
Извините, но у нас никто и ни что не представляет угрозы для крыс.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 04, 2011, 18,23:43 »
Добрый день!
Вот обещанные фото Малыша:

А это я с Тотошей (только я здесь страшная получилась :-X :-\) На фото видно, как он вырос:

Вот такие МиниМы hb
« Последнее редактирование: August 04, 2012, 20,32:14 от Ksenia_and_Funia »

Sindi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 05, 2011, 11,22:40 »
Все равно непонятно как-то...  shuffle
а мне, наоборот понятно. на протяжении 10 лет хотела завести крысу, и боялась, потому что в доме жили две кошки.  ::) Но желание всё же пересилило, оказалось, что не всё так страшно: никто никого не съел, и более того, кошки даже побаивались крыс и ближе чем на два метра подходить не решались.
наш дневничок   http://rat.ru/forum/index.php?topic=41951.0

Sindi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 05, 2011, 11,25:55 »
А это я с Тотошей (только я здесь страшная получилась :-X :-\)
ни разу и не страшная, нормально получилась  ;)
наш дневничок   http://rat.ru/forum/index.php?topic=41951.0

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 05, 2011, 20,20:22 »
а мне, наоборот понятно. на протяжении 10 лет хотела завести крысу, и боялась, потому что в доме жили две кошки.  ::) Но желание всё же пересилило, оказалось, что не всё так страшно: никто никого не съел, и более того, кошки даже побаивались крыс и ближе чем на два метра подходить не решались.
::) У нас кошки вообще интерес к крысам потеряли.
Кстати, у Тотоши появился друг-хасёныш по имени ФЕЛИКС! Скоро будут его фото и небольшой рассказ!
И ещё напоследок - 7 числа у Тотоши и Фила будет день рожденья! Буду поздравлять именинников. Мы с родителями подарим им клеть Дженни. shuffle Пусть малышня радуется.
ни разу и не страшная, нормально получилась  ;)
Ой, ну прям за смущали.. shuffle love2 Спасибо! Мне очень приятно!
А у кого-нибудь было такое, что видишь своих крыс, и немного втихаря плачешь от счастья - ведь так их всех любишь:)) У меня такое было, так их люблю, что аж расплакалась. Сегодня Тотоша подошёл, и успокоил. ::)
Иногда думаю - пусть погода плохая, пусть нет дачи, пусть собаки нет - зато у меня есть крысы! hb

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 07, 2011, 12,31:46 »
СЕГОДНЯ У СЭРА ТОТОШИ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ! НАМ ИСПОЛНЯЕТСЯ 2 МЕСЯЦА!! leb leb leb leb yahoo yahoo
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ ТЕБЯ, СОЛНЫШКО МОЁ! СЧАСТЬЯ, УДАЧИ, ВЕЗЕНИЯ, В ОБЩЕМ, ВСЁ САМОГО-САМОГО НАИЛУЧШЕГО!
СЕГОДНЯ ЗАЦЕЛУЮ И ЗА ФОТОГРАФИРУЮ ТЕБЯ,ЛЮБИМЫЙ МОЙ РАДУЖНЫЙ МАЛЬЧИК!!!

Милый мой Тотошечка, мы с тобой встретились впервые в твой день рожденья, тогда я боялась к тебе подходить...я обещала к тебе привыкнуть. А я не просто привыкла, а сильно-сильно тебя полюбила! С днём рожденья! hb hb hb :-*

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #28 : July 07, 2011, 12,35:21 »
С Денюшкой!
 yahoo hb congr! 4u lad358
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 07, 2011, 13,33:54 »
YaOlga Спасибо Вам! ::)
Сегодня именинник кушал вкусное овощное рагу - кубиками нарезанные овощи (морковка, огурец, и т.д.). Также было съедено яичко в крутую.  А сейчас валяемся на клетке и смотрим в монитор на форум "Крысиный Бум". icon_lol

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #30 : July 07, 2011, 14,58:01 »
поздравляем мальчишку с ДР! congr!
Действительно, сильно вырос )
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 07, 2011, 15,02:00 »
поздравляем мальчишку с ДР! congr!
Действительно, сильно вырос )
Спасибо! hb
Сегодня будет фото-видео репортаж со дня рождения! И фото стоечки, чтобы сравнить его нынешний рост, с ростом месяц назад:)

musya_96

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - моя любофффь!!!!!!
« Ответ #32 : July 07, 2011, 23,40:40 »
C днем Варенья поздравляем
Много вкусного желаем!
Ласки, фруктов, почесушек!

но можно и просто почесать за ушком, приласкать, поцеловать, дать вкусняшку и уложить спать.

С ДНЮШКОЙ, Тошеньку hb hb hb hb hb

Наш хвостатый дневник =)  http://rat.ru/forum/index.php?topic=43294.0

Дневник крыс подобрашек с тяжелой судьбой
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47331.0

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 10, 2011, 14,10:08 »
Спасибо всем-всем! hb
Тотошу завалили едой :P Курица, салатные листики, огурцы, помидоры,хлебушек и многое многое другое! Про сыр не забыли, но его совсем чуть-чуть. Он главное, петрушку и зелень есть не стал - выволок из миски, а курочку и хлебушек схомячик. Конечно с ним разделили трапезу Малыш и Филька, и выпили за здоровье мисочкой воды. Сегодня будут фото с праздника! Хотя, честно - фото мало, сегодня буду делать, т.к. в четверг мы его поздравляли и целовали, а праздновать будем сегодня.  "Растянулась" у нас днюха. :D

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 02, 2011, 21,24:56 »
Фото будут чуточку позже:)

Филя никак не может подружится с Тошкой, наверное, из-за того, что я их неправильно сселяла. Надо думать поскорее, а то сколько это может продолжаться-то? К Филе никак привыкнуть не могу, иногда боюсь его на руки брать - пищит, вырывается. С Тошкой всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). По-прежнему играем, веселимся и балуемся.
« Последнее редактирование: September 02, 2011, 17,57:02 от Ksenia_and_Funia »

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 03, 2011, 00,33:26 »
Абсолютно все крысята пищат, валяют друг друга, играют. Не знаю случаев, чтоб такие маленькие крысята не сселились.Если малыш виноват только в том, что он пищит, то жаль его.
 Вы можете не верить, но вы даже не представляете,что может твориться в клетке, когда их больше двух! Писки, разборки, а иногда даже драки до крови , когда кто-то начнёт претендовать на лидерство - неизбежны.Но обычно это всё уже тогда, когда они становятся взрослыми. У них свои стайные отношения, своя иерархия.К подобным трудностям всегда надо быть готовым.
 Но в отношении крысят у меня лично проблем не было.Пищат, кто-нибудь кого-нибудь валяет, и это очень нормально, это их жизнь.
То, что не взлюбили Филю, жаль. Он не такой, как первый, но не бывает двух одинаковых крыс, как нет одинаковых людей. Никогда заранее не угадаешь, какой будет характер. И в одном помёте нет одинаковых по характеру крысят!
И уж точно нет гарантии, что сводные браться Тошки будут такими же, как он, даже наоборот, они совершенно точно будут другими! А он, Тошка, совершенно точно не будет знать, что они его братья, а если бы и знал, то это не значит, что он не будет их валять, а они не будут пищать. ОНИ ТОЖЕ БУДУТ ПИЩАТЬ, потому что так все крысята делают, а он будет их валять, торжественно обещаю вам.
Но наверное бывает так, что не срослось, может быть пожалели, что взяли именно этого крысёнка, может захотелось другого. Наверное у кого-то так бывает. Тут сложно что-то посоветовать на полном серьёзе и без эмоций. Я верю, что вы вырастите и будете умной и доброй девушкой, поймёте, что все живые существа достойны любви, научитесь видеть в маленьком зашуганом существе не психа больного, а просто маленького испуганного крысёнка, который нуждается в любви и заботе больше других, к которому нужен особый подход, чтобы он научился верить людям и научился не бояться.
Если так не любите его, как пишете, то может и вправду лучше подыскать ему хороших хозяев, потому что- что за жизнь без любви, крысики это очень чувствуют,болеют... Насиловать себя не надо, насильно мил не будешь. Попробуйте найти ему любящих хозяев, конечно, в этом случае нужно приготовиться к критике в свой адрес, но самое главное, чтоб Филю любили, я ему этого желаю. И всё-таки приготовьтесь к тому, что в дальнейшем ситуация может повториться.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 03, 2011, 00,44:09 »
И ещё хотела задать несколько вопросов
1.Обычно когда у кого-то появляется крысёнок, люди спешат его показать, особенно когда у них есть дневничок. А фотографии Фили нет ни одной, почему? Сломан фотик. Неужели он в доме один единственный, у родителей нет фотоаппарата, на телефон нельзя снять?
2. Вы пишете очень складно, ваш стиль письма не похож на стиль письма 12-летнего ребёнка, когда я впервые прочитала ваше сообщение, готова была поставить на то, что вам не 12 лет, а гораздо больше. Если вам 12 лет, то вы хорошо развиты не по годам. Хотя поступки конечно несознательные, если верить тому, что пишете. Вы вообще правду пишете? Может просто прикалываетесь над всеми?
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #37 : August 03, 2011, 09,44:48 »
сейчас, я Тотоше уделяю 8 часов (засекала) в день
это что же получается- Тотоша 8 часов с вами, а несчастный Филя - его и так Тотошка гоняет, так и еще хозяйка, которая могла бы защитить и приласкать -  даже не смотрит в его сторону? Жестокая и черствая девочка.. Неужели не жалко малышика?
На вашем месте я бы тискала их вдвоем. Ваша ошибка - вы не подселили их сразу правильно, а сейчас еще и продолжаете приоритет оказывать Тотошке, хотя надо наоборот.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 03, 2011, 11,12:32 »
Прошу минуточку внимания!
Простите, что такой дневник у меня получился, и что я вчера всех напугала с отдачей Фили в новый дом...здесь его дом.
Не нужно никуда его отдавать. Я всё объясню, только, если не возражаете - через час, т.к. сейчас отправляюсь на прогулку. :)

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 03, 2011, 13,40:25 »
Продолжу.
Я поступила необдуманно, покупая зверьков в зоомагазине - в первый раз, когда взяла Малыша, он оказался больной, и второй раз - купила Филю, немного пуганного и скромного. Но я не смею жалеть об этом, грустно конечно, но если буду жалеть - будет только хуже. У хомячка, конечно, дела хуже - глаз вытек один, потому что продавщица повредила ему глаз коробкой, когда вылавливала его из витрины зоомагазина. Глаз лечили, но полностью не удалось вылечить, а второй глаз слепнет, тоже из-за этого. Там плохие были условия содержания, оттого и заболевания. Но я его не бросила, не бросаю, и не брошу - потому что, я его взяла, я взвалила себе "на плечи" ответственность за ним, я его приручила. Филю, знаю, что понаписала я вчера тут всякого - но не всерьёз. У меня иногда депрессия, стресс бывает. И то, что казалось бы "не смертельно" тяжело, для меня - сверх-беда. Так и получилось, что я сделала из "мухи слона", т.е. обычную маленькую боязнь Фили, превратила в чрезвычайную катастрофу. Не физически, но морально. Я считаю, что я сама себя довела до стрессового состояния, потому что я одну мысль, одну малюсенькую проблему обдумываю (а точнее сказать, мусолю у себя в голове) ежедневно, неделю. Вот так и получилось - мысль "Они подружатся, нужно время", превратилась в "Они не подружатся, нужно его отдать". Вчера, я так думала, и следствие - написала об этом. Но сегодня утром, на "трезвую" голову, я обдумала по-настоящему происходящие. Ведь, по сути - я купила Филю, значит, взяла ответственность (даже договор с родителями заключала, шуточный но для меня важный). То есть, я изначально, покупая животное, должна была тысячу раз подумать, прежде чем покупать. А раз уж купила - то ухаживать. Потому что, в моем представлении, "отдать в добрые руки, из-за пугливости", означает сбагрить крысу куда подальше. Я решила, что поступлю, как извините, полная иди*тка, причем несправедливая и безответственная. Для многих, не крысолюбов, прозвучит мысль "подумаешь, крыса". Да, крыса. Но если это качество будет расти, то я так и от мужа откажусь, и от животных, и от всего на свете. Я тоже не идеальна, так зачем искать супер-пупер когда есть вполне здоровые и хорошие животные и люди, окружающие меня?
Мне стало жалко Филю, потому что поставила себя на его место. Ему тяжело, и нужна поддержка. Кстати, сегодня даже проявлял интерес ко мне, а я к нему. Тем более, если я его отдам - значит, не надо было кричать на ухо родителям "там такой хасёнок, я это чувствую, что мы сдружимся", потому что получится так, что не подумала я, а пострадает ни в чем не повинное животное. И Тотоша меня не простит, потому что он хоть и не любит Филю, но понимает "собрата".
Так что, никуда никого не отдам. Потому что, - мы в ответе за тех, кого приручили. :)

И ещё хотела задать несколько вопросов
С радостью отвечу. :)
1.Обычно когда у кого-то появляется крысёнок, люди спешат его показать, особенно когда у них есть дневничок. А фотографии Фили нет ни одной, почему? Сломан фотик. Неужели он в доме один единственный, у родителей нет фотоаппарата, на телефон нельзя снять?
Можно. Если честно, всё заснято. Но, дело в том, что телефон у мамы на работе, а она мне забывает скинуть фотографии на почту. Я сейчас позвоню, и скажу маме.  ;)

2. Вы пишете очень складно, ваш стиль письма не похож на стиль письма 12-летнего ребёнка, когда я впервые прочитала ваше сообщение, готова была поставить на то, что вам не 12 лет, а гораздо больше. Если вам 12 лет, то вы хорошо развиты не по годам. Хотя поступки конечно несознательные, если верить тому, что пишете. Вы вообще правду пишете? Может просто прикалываетесь над всеми?
Спасибо. Нет, не прикалываюсь - какой же ребёнок будет над взрослыми шутить? (не считая родителей) ;D
Просто, ещё раз обращаюсь ко всем - не верьте всему, что написано. Вчера у меня была депрессия, я была не в себе, вот в порыве "ложного" отчаяния и простой тупости понаписала тут всего. Куда ж я его отдам? Как мне можно будет доверять животных, если я их буду сбагривать куда попало? :) А на счёт развития - тут два варианта:
1. Либо я по нахваталась умных фраз из книги "занимательная психология" (читаю иногда, психологом хочу стать).
2. Либо это отразилась на то, что я в детстве с перекладины упала на пол головой, и получила сотрясение.  icon_lol (но это не шутка :().