Автор Тема: Возможно ли выкормить детенышей исскуственно?  (Прочитано 4820 раз)

sln211

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, (не знаю в тот ли раздел написала) возможно ли выкормить детенышей исскуственно. История такая: в зоомагазине продавали лысых крыс, одного мальчика и двух его сестер. Через какое то время две сестры забеременели и все детеныши погибли у той и у другой, они их не выкормили. Потом сразу же вторая опять забеременела и сегодня родились у нее 18 штук. В магазине после разговора мы договорились с продавцами, что я возьму мать с детьми домой и если возможно буду исскуственно выкармливать. Но крыса очень арессивна, кусается. Брать детей сложно. Я попыталсь с шприца давать молоко+сгущенное молоко, но они его практически не глотают. Сейчас мать лежит на них, некоторые валяются без движения поодаль. Что делать, подскажите?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Лучше всего кормилицу найти. Если не получается - почитайте эту тему http://rat.ru/forum/index.php?topic=25430.msg543843#msg543843, свяжитесь по личке с пользователями Nail, Vorona, Tilvit Teg, у них есть опыт.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Можно, но ооочень сложно.
Вот темка: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=1743.0

Продавцы в зоомагазине совсем идиоты, уж простите мой французский? Им одного раза мало было? Объясните им, что лысые крысы не выкармливают детенышей. У них просто молока для этого обычно нет. =/ Пусть рассадят с мальчишкой, пока не угробили девочек постоянными родами. Живых лысых крысят им на продажу все равно не получится.

Лучший вариант - очень быстро искать кормилицу. Хотя бы даже и и по тем же зоомагазинам. Может, хоть кого-то успеете спасти.  :'(
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

sln211

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У детенышей смотрела животы, у некоторых сбоку на животе белые маленькие полоски, значит сколько то молока есть у крысы. И нужно ли отделять мать от детей? она сильно кусается, но с другой стороны все-таки греет их  и помоему вылизывает, что делать?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Пока точно не отделять.
Попробуйте подавать ей млекоин пока, возможно окситоцин уколоть имеет смысл.
Но это все только поддерживающие меры - время потянуть. Она сама не выкормит.
Ищите кормилицу.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

sln211

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
может кто-то из нижневартовска отзовется  у кого есть кормящая крыса. В зоомагах нет их у нас очень мало.

sln211

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Возникло несколько вопросов, если кто знает ответьте, пожалуста:

1) купила глюкозу в растворе 40% стоит ли добавлять в смесь и сколько?
2) пытаюсь кормить через каждые два часа через инсулиновый шприц, но они  неохотно раскрывают рот и я не знаю попало ли им внутрь смесь, вынуждена иголкой от инсулинового шприца как бы боком по капле на губы выдавливать, может кто знает как им можно насильно внутрь смесь залить?
3) и вопрос по внешним признакам: когда у меня мышь родила, то у детенышей прямо по всему животу белая полоса молока просвечивала, а у этих как бы сбоку белое пятнышко и все. Значит ли это что молоко все таки попало в них или это внутренние органы просвечивают?

sln211

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Знатоки отзовитесь:

Как должны себя вести детеныши крысы, то что они спят без движения, но если потрогать их движутся - это нормально? или они все время должны быть активными? У меня есть опыт только рождающей мыши, но и то, там все время самка сидели с детенышами в домике, и я детенышей не видела пока они сами не вылезли из домика. Как реагировать на такое положение вещей, это нормально или стоит бить тревогу?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
белое пятнышко сбоку это молоко. Его каткстройически мало и поэтому дети еле шевелятся- они голодные и слабые. Читайте соседнюю тему, там удалось выкормить.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

sln211

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Почему то когда кормлю из катетера детеныши помоему то ли не глотают незнаю , то ли очень мало. Что делать чтобы вся смесь внутрь попала?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
может, смесь у вас недостаточно теплая, может, дети не прокакались, не промассированы, замерзли - конечно, тогда они вялые и ничего не хотят. к тому же, и так ослаблены.
смесь очень быстро стынет, тару со смесью нужно держать на паровой бане во время кормления.
катетер можно вставлять чуть-чуть дальше в горло, когда крысята поймут, что тут кормят, они научатся есть из катетера быстрее.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если не найдете кормилицу на форуме, или обзвонив тех кто продает крысят на больших сайтах, я думаю Вы сможете купить кормящую крысу на Птичьем рынке (или с детьми или после того как детей отправили на корм ...). Там конвейер. Возможно крыса будет простужена, но шансов что она выкормит детенышей, я думаю, больше чем без кормилицы.
Ох, Вы не в Москве... Тогда все иначе... Может быть москвичам пригодится моя информация
« Последнее редактирование: July 10, 2011, 18,17:59 от FRANCISKA »

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шансов выкормить детенышей у вас очень мало. На днях разговаривала с вашей коллегой по несчастью, которая взяла в этом же магазине тоже беременную крысу и не смогла спасти ни одного крысеныша, хотя все для этого делала. В ветеринарной клинике здесь даже не знают, что лысые крысы не выкармливают своих детей. Если бы мы встретились на неделю раньше, я бы ей ссылку на этот сайт дала и возможно, ей удалось бы выходить хоть кого-нибудь. У вас есть еще время, но с работы нужно уйти и посвятить все время малышам.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
шансы есть.
особое внимание я бы советовала уделить стерильности. если есть доступ к свободной покупке катетеров, то катетеры лучше менять каждое кормление. да, их уйдет масса, но промыть такие катетеры так, чтобы остатки пищи не стали рассадником нехороших микроорганизмов, особенно летом - это невозможно. а организм таких маленьких детенышей просто не способен эту чужеродную микрофлору побороть.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

sln211

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Fraulein, уточните пожалуста, вы имеете в виду что кто-то из Нижневартовска из того же самого магазина что и я взял крысу?Просто там в магазине сначала было две самки лысые, но недавно одна кудато исчезла.

И насчет шансов, к сожалению, я вижу их все меньше и меньше, молоко из катетера они практически не глотают, попадает ничтожно мало, это просто смешно. Уже 5 штук нет. Остальные слабы. Завтра попробую сходить в несколько зоомагов, но там редко бывают крысы, а особенно беременные.

sln211

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Учитывая положение вещей, возможно самку скоро придется уже вернуть в магазин, может кто то из Нижневартовска хочет взять эту самку, чтобы не возвращать ее в этот магазин, она там уже полгода сидит.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вы при кормлении крысенка как держите?
Артемий, Назар

sln211

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пыталась по всякому, восновном боком  полулежа, иногда вертикально. Они как бы выплевывают, восновном вся смесь течет наружу.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
держать надо вертикально, прямо за голову, уверенно фиксировать голову, не давать отворачиваться и ерзать, они же ничего не соображают и своими неосмысленными движениями могут травмировать себя катетером, потому потом хуже брать смесь. катетер вставлять глубже в рот и очень медленно прямо в горло и заливать смесь. они плюются не потому, что не хотят есть, а просто не могут, рефлекс у них другой совсем, не могут они съесть то, что поступило в рот, а не в горло.
Артемий, Назар

sln211

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю, может быть отсадить мать, она все миски, все корма, даже просто зерна когда я ссыпала корм в углу без миски складывает на детенышей, как бы пытаясь скрыть их.