Автор Тема: вопросы новичка: крыса и собака; крыса и ребенок  (Прочитано 1336 раз)

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
хочу сразу извиниться если похожие темы уже были, но я как будущий новичок-крысовладелец хотела бы уточнить несколько важных для себя вопросов:
1) раньше крыс никогда не держала, жили сирийские хомяки (один еще в детстве моем и никаких других животных с ним не было; а второй умер весной в возрасте 3-х лет и прожил свою счастливую жизнь в дружбе с собакой - немецкой овчаркой(они друг друга нежно облизывали при встрече и гуляли по квартире исключительно в сопровождении друг друга)) Вопрос заключается в следующем: наша собака по определению будет проявлять интерес к крыске и пытаться с ней подружиться. Не обидит ли крыска собаку????
2) у семилетней дочки сахарный диабет - это важно тем что сахар крови меряется 4 раза в день, т.е. пальцы у дочери исколоты и периодически есть ранки. Вопрос: как крыски относятся к человеческой крови? реагируют ли на запах и не будет ли это лишним раздражителем, т.е. не будет ли у крыски желания кусать дочь?
3) ну и еще такой вопрос: как часто в реальности домашние ручные крыски кусают хозяев????  вопрос задается исключительно из апасений за дочь. хомка за свою жизнь никого из нас (дочь, я и муж) ни разу не укусил
BF Николь, Джессика сибирская

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
2) у семилетней дочки сахарный диабет - это важно тем что сахар крови меряется 4 раза в день, т.е. пальцы у дочери исколоты и периодически есть ранки. Вопрос: как крыски относятся к человеческой крови? реагируют ли на запах и не будет ли это лишним раздражителем, т.е. не будет ли у крыски желания кусать дочь?

Лично у меня крыски на ранки агрессивно не реагируют. Могут понюхать, даже лизнуть, но чтобы укусить - никогда.

3) ну и еще такой вопрос: как часто в реальности домашние ручные крыски кусают хозяев????  вопрос задается исключительно из апасений за дочь. хомка за свою жизнь никого из нас (дочь, я и муж) ни разу не укусил

Если крысик ручной, выращеный так, чтобы был приучен к рукам, то кусаться не будет. Разве что Вы что-то ему неприятное настолько будете делать, что может укусить. Но лично меня мои крысы не кусали никогда. Ни крыс, который ненавидит уколы и которому их надо делать, ни крыс-диабетик (а характер у него плохой), которому постоянно сарах глюкометром меряем, ни другие. Не кусают.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1) раньше крыс никогда не держала, жили сирийские хомяки (один еще в детстве моем и никаких других животных с ним не было; а второй умер весной в возрасте 3-х лет и прожил свою счастливую жизнь в дружбе с собакой - немецкой овчаркой(они друг друга нежно облизывали при встрече и гуляли по квартире исключительно в сопровождении друг друга)) Вопрос заключается в следующем: наша собака по определению будет проявлять интерес к крыске и пытаться с ней подружиться. Не обидит ли крыска собаку????

Обычно вопрос стоит о том, чтобы собака крыс не загрызла. Но если собака так отлично относится к грызунам - то мне кажется, что опасаться не стоит. Особенно если крыски сразу с детства привыкнут, что собака - это существо дружелюбное и опасности не представляет. Но всё-таки за крысиков побеспокоилась бы я, на Вашем месте. По крайней мере знакомить их с собакой постепенно. А то мало ли. К хомяку - ласково, а на крысика с ещё чужими запахами агрессивно будет.

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
у меня собака нежно относиться к крыскам,хомяка и мышам, а вот ёжиков не жалует(на ее счету уже штуки 3.остальных удалось спасти от ее зубов)
так что все индивидуально

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Поскольку вы новичок в крысоводстве, то поищите крысят, выращенных в доме и с малолетства приученных к рукам.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое всем за ответы. Послезавтра уезжаем в теплые края, а как приедем начнем подыскивать себе крысодочек)))))) В мальчиках меня все-таки очень их яйки смущают shuffle. У подруги был лысый крыс, так они у него были ну просто огромными!!!!
BF Николь, Джессика сибирская