Автор Тема: Какой из сухих кормов лучше для крысёнка?  (Прочитано 21050 раз)

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
А я недавно нашла место, где продают Rat Nature. Купила, мне дали с витрины...
А потом я посмотрела на срок годности и в ярости вернула его обратно.
Уже пол года как он не годен, тем не менее продавщица утверждала что это дата выработки а не окончания годности.
Знакома ситуация. Видела как-то на витрине другого зоомагазина ЛиттлВан хомячий, просроченный аж на 2 года!... :o :o :o
Кстати, это тот же зоомаг, где я купила полуслепого хомячка, которого тупо продавщица назвала джунгариком, и утверждала, что это не хомяк... red285
Больше ни ногой туда...Впрочем, это уже оффтоп.

Anchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У меня снова есть крысы!
Ksenia_and_Funia, выбирайте разные корма и пробуйте. Главное больше грызунчиком не кормите!! Там же даже на пачке написано, что это корм-лакомство, он совершенно не сбалансирован, это как конфетки.

funny_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Изначально в качестве сухого корма у меня Крысуня, хрумкают с удовольствием. Но периодически в разных местах форума встречаю  негатиные вставки про него. (без конкретики, просто "фи, крысуня". Так вот, правда ли он плох и чем именно?

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Да ничем не плох, просто состав у него довольно простой. Малое количество компонентов так сказать.
Я ее использую, но мешаю ее с другими кормами или зернами.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нормальный корм, но овса много.
Я кормлю Вакой-люкс, ничего так. Но многое от конкретной партии зависит - и качество, и состав.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
Даем Зверюшки, кроме гороха все оттуда чавкают, особенно ночью; в принципе его за основу можно, но еще с др.кормами смешиваю. Еще Little One - полюбили, такой разнообразный он (щастье привалило - к нам в город завезли, а то облизывалась на форуме в его сторону).

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Изначально в качестве сухого корма у меня Крысуня, хрумкают с удовольствием. Но периодически в разных местах форума встречаю  негатиные вставки про него. (без конкретики, просто "фи, крысуня". Так вот, правда ли он плох и чем именно?
Нормальный корм, но овса много.
Тут ещё не только состав, но и качество зерна имеет значение.
Мои из Крысуни кучу разных зёрен оставляют и не едят.
А вот недавно я купила Фьори для крыс. Там гранул почти нет, сплошь зерновой корм. Дорогой, зараза. Зато в вакуумной упаковке, всё чистое и без пыли. Никаких букашек, моли, плесени там быть не может в принципе. Звери сметают этот корм в момент! Значит, та же пшеница в разных кормах - четыре большие разницы: она может быть вкусная и не очень...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Так и овес тоже - овес из зверюшек ели еле-еле, из Ваки почти совсем не ели, а овес для проращивания человеческий - прекрасно едят, если дать. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так я о чём и говорю. Любое зерно в одном корме - лежалое, просроченное, жуками надкусанное, а в другом - свежее и вкусное. Так что выбор корма должен зависеть не только от состава, но и от качества. Другое дело, как это определить. На вид - овёс и овёс... ;D
Всё-таки я подозреваю, что у зарубежных производителей с контролем качества получше, чем у нас... ::)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
А кто сказал, что зерновой корм лучше гранулированного?

Кормлю своих крыс кормом Care+ и Грызунчиком. Так я хотя бы уверена, что съедают все, а не то, что больше нравится.

Зверюшки и просто зерно (кукуруза, пшеница) даю в качестве развлекушки - съели, и хорошо. Не съели - ну и ладно
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Никто не говорил. ;)

Я просто сравнила зерновую Крысуню с зерновым же Фьори.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Ситуацию смены корма, поясню: кормила Грызунчиком, но смущают его гранулы - всё таки, на мой взгляд, корм зерновой более предпочтителен в плане здоровья, чем гранулированный. Покупала им Зверюшки, Крысуня и Версе-Лагу.

Я об этом
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Зерно ведь натуральнее. Взять хотя бы в том же "грызунчике" цвет гранул (салатовый, жёлтый, красный, розовый) - натуральностью и не пахнет. shuffle

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Дело не только в цвете. "Грызунчик" - корм-лакомство. Проще говоря кукурузные палочки без вредных добавок (типа жиров и сахара) и воздушные зёрна. Для постоянной кормёжки не подходит (не сбалансирован) Хотя крысам нравится. Я даю, но только в качестве вкусняшки. Иногда немного в клетку, а иногда поштучно в лапы...
А вот тот-же Rat Nature в гранулах подходит для ежедневной кормёжки, и крысы не копаются, выбирая что повкуснее. Но я всё-таки предпочитаю зерновые корма-смеси. Правда иногда устраиваю "разгрузочный день" - крысы доедают то, откуда повыбирали все вкусняшки. Для профилактики разбалованности...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
У меня такие разгрузочные дни каждый день.  ;D

Я корма с вечера насыпаю ровно столько, чтобы к вечеру следующего дня оставалась только шелуха да немного травяных гранул (заставлять из доедать даже моего садизма не хватает).  sun
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

verun4ik_dedovsk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У меня 15 крыс, разного возраста и степени привередливости. Невероятно,но, перепробовав кучу зерновых кормов, дети мои остановились на "Зверюшках". Съедают полностью,только шелуха остается. Только не подумайте,что я их голодом морю! :) Литтл Уан любили раньше,а сейчас состав поменялся,что ли? Не едят почти. Rat Nature хорошо пошел,покупаем иногда,когда привозят его к нам в город,или когда в Москве бываю. "Грызунчиков" 1-4 тоже уважаем, я смешиваю все виды,и добавляю для пущей вкусноты Rat Complete либо Care+ немножко. Оставляют несколько гранул фруктового только.
Простить – это отказаться от обиды, на которую вы имеете полное право, и предложить тому, кто вас ранил, дружелюбное отношение, которого тот не заслужил (Роберт Инрайт)

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
Литтл Уан любили раньше,а сейчас состав поменялся,что ли? Не едят почти.

Вкус.пристрастия изменились? Мои ранее ели зверюшек почти до дна, потом стало - вдруг почти не едят. Ничего в рационе не меняли.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
А я Ваку боюсь теперь  :-\
У меня когда еще девки были, я давала им ваку, в круглой банке картонной. Так я в очередной раз насыпав, нашла в кормушке куски зеленого стекла! :-X

Уже почти два года прошло, так а я все рассматриваю что сыплю, даже если это импорт.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
*Пошла писать в дневник* shuffle
Литтл Уан любили раньше,а сейчас состав поменялся,что ли? Не едят почти.
Дело вкуса. Мои вон даже и нюхать не стали.  :-[ Ни то, чтобы просто выковыривали какие-то отдельные зёрнышки из корма, а вообще ничего не ели. Думала оставить корм на пару дней - не помогло. Не прикоснулись даже. Зато хомяк его обожал.
Кстати, спасибо форумчанам и респект Престижу Рэт-Натуру! Сегодня купила им этот корм, стоит примерно 240 рублей - но оно того стоит. Когда
вскрыла упаковку - была в восторге. И зёрнышки, и гранулы, и сушёные фрукты, и печенье, и попкорн - всё что нужно. И по моему теоретическому подсчёту, нам его хватит примерно на 2 месяца! yahoo Но посмотрим на практике, на сколько точно хватит. Но довольна кормом. И мои привереды оценили на ура - уплетали за обе щёки. Ещё, знаю что не в тему, но всё-таки - минеральный камушек со вкусом банана тоже оценили.
Совет новичкам: не экономьте на качественном корме!
А я Ваку боюсь теперь  :-\
У меня когда еще девки были, я давала им ваку, в круглой банке картонной. Так я в очередной раз насыпав, нашла в кормушке куски зеленого стекла! :-X

Уже почти два года прошло, так а я все рассматриваю что сыплю, даже если это импорт.
Ни чего себе :o Хорошо, что крысы не съели, и вы во время увидели это стекло. Но дело не только в Ваке - Вака хороший корм, ведь многое зависит от фирмы, которая его производит. Если фирма не будет соблюдать элементарных санитарных норм, или сэкономит на качестве и на составе выпускаемого продукта - то о корме останется только промолчать.  :-\ Когда своих первых крыс кормила "Престиж"-кормом, всё было хорошо. Кормила целый год. Потом наверное, сменили фирму, и нашла какую-то ерунду в корме - или жуков, или моль. Не знаю, сменили фирму или это поблажки производителей, но больше корм этой фирмы я не покупала.

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я тоже такой хочу купить когда Фиори закончится. Покупаю Престиж Натур для своего морсвина, и оба довольны! Много разных вкусняшек, но я думаю его разбавлять кормом по проще, например-Фиори. А то избалую в конец shuffle. А так и птичники и морсвинодержатели в основном рекомендуют именно этот корм, большое разнообразие серий и хорошее качество.
[Глаза у меня добрые, вот только рубашка смирительная.]