Автор Тема: Какой из сухих кормов лучше для крысёнка?  (Прочитано 21030 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Правда иногда устраиваю "разгрузочный день" - крысы доедают то, откуда повыбирали все вкусняшки. Для профилактики разбалованности...

Эх, а у меня сейчас стоит чуть ограничить корм по количеству или составу, как мордобой начинается...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот только что попробовали Рэт Натур. Они от него тащятся yahoo.
[Глаза у меня добрые, вот только рубашка смирительная.]

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Эх, а у меня сейчас стоит чуть ограничить корм по количеству или составу, как мордобой начинается...

За вкусняхи дерутся?

Я делаю так, несколько дней в кормушку просто досыпаю корм понемногу. А затем один день не досыпаю. Вкусняхи уже выгребли все как правило, драться не из-за чего - вон корма полная миска... Сидят и точат потом эту "заливную рыбу"
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
я еще не встречала хорошего КРЫСИНОГО корма. У меня по 3 иски в клетках. 1 - смесь круп, 2 - кошачий (собачий) сухой корм премиум класса, 3 - для всяких быстро портящихся продуктов: свежие овощи, фрукты, кисломолочные продукты, мяско вареное...
Под смесь круп самая маленькая мисочка, не очень-то они это любят  ;D

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
tam, а что для вас "хороший крысиный корм"?

То, что у вас с сухим кормом только маленькая мисочка, это понятно - крысы в этом похожи на людей, они будут выбирать что повкуснее, а не то, что полезнее...
Я бы рекомендовал вам убрать сухие корма для кошек/собак совсем, и ограничить приём белковой пищи до 1 раза в неделю. Печень и почки у крыс очень слабые. Крыса - хоть и всеядный, но грызун. И она должна питаться соответственно.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Беафар экстравитал. Реально хороший КРЫСИНЫЙ корм. =)
А если в клетке все время какие-то вкусности, то что крысы, дураки что ли - сухие корма и крупу есть. ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Чтоб сделать хороший корм, надо смешать необходимые вещества и превратить их в однородную массу, да еще и сделать из этого твердый комок, который придется грызть. Тогда крыса не сможет выбирать. А так... они едят что хотят, а потом всё выкидывают из миски, закакивают... и что теперь? не убирать в клетке, пока не съедят?
В корме для пожилых животных содержание белка и жира резко снижены. К примеру: "Bosch Senior для Пожилых Собак. Состав:
Протеин - 19,00%    Клетчатка - 7,50%    Вода - 10,00%    Фосфор - 0,80%
Жир - 6,00%    Общая зола - 6,50%    Кальций - 1,20%    Натрий - 0,20% "  Разве тут есть какие-то превышения? Животного белка в этом корме, я думаю, около 5%, в виду экономии. Остальное растительный белок (всякий там горох-соя).

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Есть гранулированные крысиные корма. Где как раз всё измельчено и спрессовано.
Например Versele-Laga (Prestige) Rat & Mouse PRO или Versele-Laga (Prestige) Rat COMPLETE,
Beaphar XtraVital, Beaphar Care+

Вот состав Beaphar Care+:
Состав: зерновые, продукты растительного происхождения (среди прочих Юкка Шидигера мин.0.2%, настойка Эхинацеи мин.0.05%, маннан олигосахариды 133мг/кг, фрукто олигосахариды мин. 98мг/кг), экстракты растительных протеинов, семена, минеральные вещества, мясо и продукты животного происхождения, дрожжи, водоросли (Спирулина мин.0.01%).

Анализ: протеины 22.5%, жиры 5%, клетчатка 4.5%, зола 5.1%, влага 10.2%, кальций 0.89%, фосфор 0.67%, магний 0.24%, натрий 0.26%, калий 1.07%.

Добавки: вит.А, D3, Е, С, К3, В1, В2, В6, В12, никотинамид, пантотеновая кислота, биотин, фолат, холин, цинк, марганец, медь, йод, железо.

А вот Rat & Mouse PRO:
Состав:
 - Сырой протеин 20 %
 - Жир 4%
 - Сырая зола 6,5%
 - Сырая клетчатка 5,5%
 - Кальций 1,1%
 - Фосфор 0,8%
 - Витамин А 22,000 МЕ/кг
 - Витамин D3 2,200 МЕ/кг
 - Витамин Е 100 мг/кг
 - Медь (II) сульфат пентагидрат / медь 8 мг/кг

Ингредиенты:
 - Зерновые
 - Производные продукты растительного происхождения
 - Растительные экстракты белка
 - Травы
 - Семена
 - Минералы
 - Фрукто-олигосахариды
 - Экстракт Юкки

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Чтоб сделать хороший корм, надо смешать необходимые вещества и превратить их в однородную массу, да еще и сделать из этого твердый комок, который придется грызть. Тогда крыса не сможет выбирать. А так... они едят что хотят, а потом всё выкидывают из миски, закакивают... и что теперь? не убирать в клетке, пока не съедят?
Просто не надо развращать животных, закармливая их каждый день разносолами. И корма давать не больше положенной дозы. Тогда даже овес сьедается с бааальшим удовольствием.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прочитала. На счет Beaphar Care+ соглашусь, корм прекрасный, если бы не цена... А вот на счет Rat & Mouse у меня большие сомнения.
"Rat&Mouse Duo является полноценным кормом для крыс и мышей и представляет собой натуральную зерновую смесь. "
Что такое полноценный? Я поняла, что они тут имеют ввиду, не требующий дополнительных подкормок.
И всё таки я бы не стала кормить мышь и крысу одинаково. Крыса - хороший хищник, который ест, этих самых, мышей и животный белок ей желателен. А раз так, то нет у меня доверия к этому производителю, который даже не потрудился включить в состав витамин В12, которого в растительных кормах быть не может.
Минусы:
-хороших кормов для крыс очень мало
-продаются далеко не везде
-цена на крысиные корма сильно завышена
-качество порядком ниже, чем у собачих кормов. Контроль за крысиными кормами еще хуже.
Плюсы:
+крысиный корм подобран с учетом всех потребностей данного животного

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
-качество порядком ниже, чем у собачих кормов. Контроль за крысиными кормами еще хуже.

А эта информация чем подтверждена?
Всё-таки крысы и мыши ближе, чем крысы и собы...

Вобщем-то каждый кормит крыс так, как считает нужным. Поэтому не стану более настаивать.
Мои крысы прекрасно едят сушку. Остаётся немного овса.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Ну что тут скажешь... хорошие крысиные корма ИМХО как раз не обязаны быть однородно-гранулированными. Крысам интересно потолкаться, покопаться и повыбирать. Если хозяин настолько избаловал животных, что они ничего, кроме семечек и орешков из корма не едят, то это не корм плохой, а хозяин безвольный. ;)
А вообще хороших кормов для крыс навскидку можно назвать несколько:
Беафар экстравитал, беафар кеар +, престиж рат нейча, верселе-лага рат комплит... уже 4 только из тех, что я пробовала давать своим.
Продаются не везде, это правда. Но вот уж в Москве вообще проблем никаких нет.
Цена... ну, не знаю, насколько она завышена. Стае из 8 крыс упаковки на 2,5 кг эстравитала на месяц примерно. Цена около 650 рублей. Одной некрупной собаке мешка корма  в 3 кг хватает недели на 2. Цена - 750 рублей (проплан для мелких собак) Разница ощутима. =)
Ну и качество... качеством экстравитала я довольна. Я его пробовала сама (всегда пробую то, что даю животным) - хороший чистых вкус зерна и вполне безобидный у гранул. Кстати, контроль за кормами для животных в той же Германии одинаково строгий, а вот возможности добавить дрянь в гранулированные корма априори больше, чем в корма цельнозерновые.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Какой из сухих кормов лучше для крысёнка?
« Ответ #72 : November 09, 2011, 00,13:53 »
Little One, ИМХО, пахнет как-то странно. Купила Максу, вскрыла упаковку - резкий запах мыла что ли?.... Ну, чего-то химического.... На сайте написано, что он с запахом банана. Мож у мну чего с нюхом, и это банан так пахнет?
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #73 : November 09, 2011, 00,57:09 »
Little One, ИМХО, пахнет как-то странно. Купила Максу, вскрыла упаковку - резкий запах мыла что ли?.... Ну, чего-то химического.... На сайте написано, что он с запахом банана. Мож у мну чего с нюхом, и это банан так пахнет?
Вы не первая!
Где то это уже обсуждали, только вот темку не могу найти.
Многие унюхали запах...рвоты. Проголклости. Ну в общем ничего приятного.
По моему он всегда так пахнет.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : November 09, 2011, 01,12:32 »
Про рвоту подумала, не решилась написать. Но очень-очень похоже. Не буду давать. У нас еще маленький сейчас. Боюсь экспериментов.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : November 09, 2011, 02,34:18 »
Стае из 8 крыс упаковки на 2,5 кг эстравитала на месяц примерно. Цена около 650 рублей.
:o  :o  :o
это выходит всего по 10г корма на крысу (вместе с тем, что расбросали)
вы им много натуралки даете?
или это только у меня крысы сушки едят намного больше
(моей подруге 2,5кг сухого корма JR Farm на двух мальчиков хватает дней на 40, при том они съедают практически все, не разбрасывают, и не толстые)
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #76 : November 09, 2011, 08,43:25 »
Little One, ИМХО, пахнет как-то странно.

У нас простой, не пахнет, в первые пару-тройку дней ели, но потом ваще не хотят. Они Зверюшки лучше едят, а разница в цене - 50р.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #77 : November 09, 2011, 09,18:52 »
вскрыла упаковку - резкий запах мыла что ли?....
ммм,вот это как-то учуяла от хлопьев, то ли пшеничных, то ли гречневых, человеческих, приличных, с неистекшим сроком годности
так что может и от такого компонента пахнуть
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : November 09, 2011, 10,06:46 »
Какие есть хорошие зерновые корма?
Корм именно из зёрен привлекает тем, что хоть видишь, что даёшь крысе, в отличие от гранулированных, где теоретически может быть намешано что угодно. Конечно, ещё лучше было бы готовить смесь самой, но до такого решения я ещё не доросла.

monolog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник сирийских хомяков
« Ответ #79 : November 09, 2011, 12,24:47 »
Мне вот вообще не нравятся гранулированные корма. По опыту хомяководы знаю - что, например, хомяки его вообще не едят. Крыске поэтому даже не стала покупать.
Я за зерновой корм. У нас сейчас ВАКА и Versele-Laga (Prestige) Rat Nature. Кушает с удовольствием, в запасах лежит ещё Little One - посмотрим, будет ли кушать его.