Автор Тема: Моя маленькая рестлерша  (Прочитано 9156 раз)

KsuNikkiSixx

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моя маленькая рестлерша
« : July 24, 2011, 23,38:10 »
Всем добрый вечер! Тема избитая про укусы, но чёрт возьми я не знаю, что делать. Крыску взяла около 2-х недель назад. Вроде как она уже освоилась дома, кушает хорошо, выбегает гулять, не такая трусиха стала. Но появилась другая проблема - кусает до крови и на руки идти не хочет  :( Вчера так кусанула, что палец опух и на 2 размера больше стал) Совсем не обижала её, общаюсь с ней, кормлю вкусностями... на спинку переворачивала, не помогает  :( Что могло произойти с крыской?
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 01,13:00 от Kandle »

irina_86

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ребят, нужен ваш совет.
« Ответ #1 : July 24, 2011, 23,56:07 »
Общайтесь пока что с ней в толстых кожаных перчатках, но очень нежно и очень вкусно. Разговаривайте побольше, сидя рядом с клеткой.
Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 25, 2011, 01,07:48 »
Где приобрели крысёнка?
Первое ,что приходит на ум, если крыска девочка и не от заводчиков: не беременна ли малышка?

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

KsuNikkiSixx

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 25, 2011, 01,33:49 »
Общаюсь пока без перчаток, за вечер общения не кусала. Нюхала подбегала, ногти только покусывала)
покупала в питерском зоомагазине ПРИРОДА. о, господи... не пугайте меня, тем что беременна :o хотя я заметила как она поправилась после зоомагазина... ну я ссылаюсь на то, что стала кушать лучше и больше. А продавцы не должны были сказать, если она беременная? или на ранней стадии не узнать никак?

irina_86

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 25, 2011, 01,39:36 »
В этом магазине особенно дикие крысята! У меня сотрудница дочери там приобрела крысенка, крысенок 3 месяца училя просто не шугаться от рук. Терпения вам!
Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..

KsuNikkiSixx

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 25, 2011, 01,54:34 »
вот блин :( она действительно ооочень шуганая... вот, кстати, до крови она и кусает, когда рукой пошевелишь. Пугается значит до сих пор... Ладно, спасибо большое, что сказали. Буду воспитывать и приручать свою Клюкву) главное, без пальцев не остаться))

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #6 : July 25, 2011, 02,32:04 »
Если крысенок пугливый, то не надо ни кожаных перчаток, ни тем более переворачиваний и других гноблений, так зверек уж точно не начнет вам доверять. Такие способы годятся разве что для особо рьяных доминантов и агрессивных особей, у вас же просто перепуганный ребенок. Налаживайте контакт. Терпением, любовью, заботой. Самое главное- терпение, не торопите события.

Удачи!
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : July 25, 2011, 02,58:24 »
Первое ,что приходит на ум, если крыска девочка и не от заводчиков: не беременна ли малышка?
+1. две недели назад, говорите? она у вас одна сейчас? Если нет - отсадите ее в какую-нибудь клеточку. Если одна - убираем наполнитель, кладем нарванные салфетки - немного(2-3 салфетки), поилка, миска с едой.. Девочку лишний раз не дергайте, просто разговаривайте с ней. Ну и кормить - как беременную. - кашки, творожки, фрукты-овощи. поилка должна быть обязательно!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 25, 2011, 07,54:54 »
И не сердитесь на нее, что она кусается. Эмоции они чувствуют. А она не виновата, что пришла из таких ужасных условий.
Ей не просто, она вас не знает и должна научиться вам доверять.
Терпение, внимание и ласка сделают свое дело.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #9 : July 25, 2011, 08,24:55 »
Не пугайте ее, не настаивайте на общении, не лишайте домика и укрытий. И разговаривайте с ней. Ей надо время, чтобы разобраться в новой для нее обстановке. Разберется.

KsuNikkiSixx

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 25, 2011, 12,53:18 »
+1. две недели назад, говорите? она у вас одна сейчас? Если нет - отсадите ее в какую-нибудь клеточку. Если одна - убираем наполнитель, кладем нарванные салфетки - немного(2-3 салфетки), поилка, миска с едой.. Девочку лишний раз не дергайте, просто разговаривайте с ней. Ну и кормить - как беременную. - кашки, творожки, фрукты-овощи. поилка должна быть обязательно!
да, две недели назад и она одна у меня. кстати, на счёт наполнителя, в том месте где у неё домик стоит, оттуда она постоянно наполнитель убирает. я думала, что ей просто там жёстко спать, кладу салфетки теперь в то место.

когда она просыпается, выпускаю её на диван, носится как сумасшедшая) прыгает, играет. так себя беременные крыски ведут?

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 25, 2011, 15,07:58 »
о, господи... не пугайте меня, тем что беременна :o хотя я заметила как она поправилась после зоомагазина... ну я ссылаюсь на то, что стала кушать лучше и больше. А продавцы не должны были сказать, если она беременная? или на ранней стадии не узнать никак?
Продавцы даже если и будут догадываться, что крыса беременна никогда вам об этом не скажут. Для них это просто товар и не более того. Им продать надо крысу, с какой стати они будут говорить о недостатке товара. Я ни разу не видела ни одного зоомага, где продавцы хотя бы мининмально заботились о продаваемых зверьках. Вообще сам факт того, что они держат разнополых грызунов в одной клетке говорит сам за себя. Даже школьники в курсе, что грызуны размножаются очень быстро. Я сейчас точно не скажу в каком возрасте крыска может забеременеть, но очень рано.

Вы не паникуйте на счёт беременности крыски, даже если и беременна - это не конец света. Пока что почитайте темы про беременность крыс.

И дай бог, что бы она не оказалась всё таки беременной.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #12 : July 25, 2011, 15,10:41 »
когда она просыпается, выпускаю её на диван, носится как сумасшедшая) прыгает, играет. так себя беременные крыски ведут?
Ведут. Некоторые до поздних сроков в парашютистов играют. =)
Но вообще, если она уже кусаться начала, то рожать совсем скоро. А можете ее сфотографировать сбоку, слегка приподняв (например, когда она передними лапками куда опирается и вытягивается)? Так, чтобы пузико видно было?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #13 : July 25, 2011, 15,17:16 »
Я сейчас точно не скажу в каком возрасте крыска может забеременеть, но очень рано.
С шести недель, кажись...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

KsuNikkiSixx

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 25, 2011, 15,37:19 »
Ведут. Некоторые до поздних сроков в парашютистов играют. =)
Но вообще, если она уже кусаться начала, то рожать совсем скоро. А можете ее сфотографировать сбоку, слегка приподняв (например, когда она передними лапками куда опирается и вытягивается)? Так, чтобы пузико видно было?
странно, что когда только взяла её не кусалась вообще, только ноготки покусывала, а сейчас как озверела, чуть рукой шевельни >:( хотя прошло 2 недели... срок то совсем маленький
хорошо, попытаюсь её вечерком сфотать, а то сейчас спит, и если я начну её поднимать она пол руки мне за такое хамство сгрызёт)

KsuNikkiSixx

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 25, 2011, 15,44:12 »
Продавцы даже если и будут догадываться, что крыса беременна никогда вам об этом не скажут. Для них это просто товар и не более того. Им продать надо крысу, с какой стати они будут говорить о недостатке товара. Я ни разу не видела ни одного зоомага, где продавцы хотя бы мининмально заботились о продаваемых зверьках. Вообще сам факт того, что они держат разнополых грызунов в одной клетке говорит сам за себя. Даже школьники в курсе, что грызуны размножаются очень быстро. Я сейчас точно не скажу в каком возрасте крыска может забеременеть, но очень рано.

Вы не паникуйте на счёт беременности крыски, даже если и беременна - это не конец света. Пока что почитайте темы про беременность крыс.

И дай бог, что бы она не оказалась всё таки беременной.
вот козлы эти продавцы! издеваются только над бедными животными... в этом магазине что-то похожее на игуану сидело, такая красивая девочка, так её там уже недели 2 не кормили, так как боятся, что она укусит. Зачем тогда вообще таких привозить в зоомагазины? что бы с голоду там помирали, что ли... Жесть, я даже не знала, что там такие работники... я тоже буду надеяться на то, что она не беременна)
спасибо вам всем за ответы!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #16 : July 25, 2011, 15,48:56 »
странно, что когда только взяла её не кусалась вообще, только ноготки покусывала, а сейчас как озверела, чуть рукой шевельни >:( хотя прошло 2 недели... срок то совсем маленький
хорошо, попытаюсь её вечерком сфотать, а то сейчас спит, и если я начну её поднимать она пол руки мне за такое хамство сгрызёт)
Две недели - уже не такой маленький срок. Даже если на повязалась в последний день перед тем, как вы ее забрали, ей до родов всего неделя осталась. А если раньше, то вообще всего несколько дней. Если, конечно, она беременна.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #17 : July 25, 2011, 15,49:18 »
у меня крыска тоже начала кусаться через недели 2 после приобретения. потом оказалось, что ей просто не хватало внимания. мы приобрели подружку, больше крыска не кусается

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #18 : July 25, 2011, 15,51:46 »
хотя нет, это не через 2 недели случилось, а через месяц минимум. но ситуация была похожая, только на беременность я не думала

KsuNikkiSixx

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 25, 2011, 15,53:39 »
у меня крыска тоже начала кусаться через недели 2 после приобретения. потом оказалось, что ей просто не хватало внимания. мы приобрели подружку, больше крыска не кусается
вот я тоже подумываю о подружке для неё, а то ей всё-таки скучно одной...но пока клетка не позволяет двоих содержать. Через пару недель может приобрету большую)