Автор Тема: Отдых на Черном море  (Прочитано 2919 раз)

morrigan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Отдых на Черном море
« : July 26, 2011, 16,03:56 »
Собираемся на Черное море всей семьей, едем первый раз, поэтому вопросов куча: Куда? Вариантов много: Анапа, Джемете, Витязево, Лоо, Лазаревское, Сукко, Адлер, Кабардинка. Где море цветет, а где нет? Где подешевле и поменьше народу? И может кто кинет адресок где можно снять жилье (желательно частный сектор). Требования по минимуму: 300 руб. в сутки за человека, стоянка для автомобиля (едим своим ходом), до моря макс. 20 минут пешком, ну и уж совсем счастье если будут телек и кондиционер. Люди поделитесь опытом. :) Заранее спасибо hb. P.S. нас четыре человека, дети уже взрослые, поездка планируется примерно с 10 по 20 августа.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Re: Отдых на Черном море
« Ответ #1 : July 26, 2011, 17,01:59 »
Я в Анапе недавно отдыхала. Мы там уже не первый раз останавливаемся, хозяева встречают-отвозят до вокзала/аэропорта. Но 300 руб. было в мае-июне, с июля уже по 400 руб. Правда, может подальше от моря - дешевле, я-то в 7-10 мин. от моря снимала, рядом супермаркет, рынок, автовокзал, кинотеатр, аквапарк, куча кафешек, центальный парк и набережная. Номер с кондишеном, телевизором, холодильником. Туалет и душ и кухня на 2-3 комнаты с жильцами. С автомобиля, если гараж в мини-отеле, скорее всего еще оплата - не знаю сколько...

В Кабардинке была на экскурсии - симпатичный поселок - пляжи галечник, но кроме как на пляже сидеть и сходить один раз в старый парк - непонятно. Ну правда Геленжик рядом. Анапа же город все-тки, так что снимать лучше ближе к морю, или расчитывать ездить на маршрутке. Зато маршрутки (8руб.) можно поехать и на дальние пляжи в Утриш или Джемете, и на теплоходе, да и вообще я пешком по берегу до Джемете дошла, где не так много народа на пляже. За речкой Анапкой пляжи не такие пеереполненные. Но вода чище на центральных, их убирают и чистят какждый день. Галечник на высоком берегу, там тоже вода цветет реже. Вообще я была в июле - вода была чистая, но прохладная. Если нагревается сильнее, то цветет.

Центральные пляжы вообще-то везде переполнены. Витязево - везде далеко идти до моря, там очень широкая полоса дюн - по жаре, это не очень-то приятно. Джемете поселок, по

Сукко вообще не рекомендую, там до моря далеко - туда интересно только разок съездить покататься на лошадках, да посмотреть рыцарские турниры. Правда наверное дешево. Ездила туда на экскурсию - комарье сожрало.

Лазоревское мне вообще как-то не очень в плане сервиса понравилось.
В общем, кому что нравится. Лично я в Анапу езжу, потому что там климат другой. Там воздух суше, не ощущается влажность, как в Геленжике, Сочи, Кабардинке. И я в Анапе и близлежайших с ней поселках на песочке не страдаю от астмы вообще.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 26, 2011, 17,10:18 »
Собираемся на Черное море всей семьей, едем первый раз, поэтому вопросов куча: Куда? Вариантов много: Анапа, Джемете, Витязево, Лоо, Лазаревское, Сукко, Адлер, Кабардинка. Где море цветет, а где нет? Где подешевле и поменьше народу? И может кто кинет адресок где можно снять жилье (желательно частный сектор). Требования по минимуму: 300 руб. в сутки за человека, стоянка для автомобиля (едим своим ходом), до моря макс. 20 минут пешком, ну и уж совсем счастье если будут телек и кондиционер. Люди поделитесь опытом. :) Заранее спасибо hb. P.S. нас четыре человека, дети уже взрослые, поездка планируется примерно с 10 по 20 августа.
Рассмотрите Абхазию - будет на много интереснее
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

morrigan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 26, 2011, 17,24:29 »
Сейчас главная проблема с Анапой выяснить цветет ли море или нет? Абхазию рассматривали изначально, но полазила по форумам посмотрела отзывы, сложилось впечатление что  все местные жители крайне недружелюбно настроены к отдыхающим, нормальный магазин найти крайне сложно, везде разруха и помойка. А отдыхать получается один раз в году, не хочется разочароваться. Хотя буду крайне благодарна, если переубедите меня насчет Абхазии ;)

Liska75

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 26, 2011, 18,35:41 »
Если Вы готовы рассмотреть другие цены, то могу посоветовать вот эту базу отдыха:http://lukomorie.t-k.ru/index.shtml 
Была там не один раз, все очень прилично. Это пригород Анапы ( соответственно не так много людей на пляже), до моря - 5 минут пешком по песочку, сам пляж чистый т.к. рядом находятся пляжи детских оздоровительных лагерей. Стоянка для машины есть, покушать можно на каждом шагу. Номера там на любой вкус...

morrigan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 26, 2011, 20,35:23 »
А в Большом Утрише кто нибудь был? Там есть НЕ нудистские пляжи?  :o Как там вообще нормально?

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #6 : July 26, 2011, 20,50:03 »
А в Большом Утрише кто нибудь был? Там есть НЕ нудистские пляжи?  :o Как там вообще нормально?
мы были там проездом, камни да еще местами и цветут......как местные облазившее почти все побережье советую новомихайловку или дивноморск.
Недавно друзья были в Геленджике- сказали что очень грязно.

Заходите в дневник там фотки на последних страницах с утриша есть ;)
« Последнее редактирование: July 26, 2011, 20,51:34 от kristina »
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 26, 2011, 20,55:32 »
Абхазию рассматривали изначально, но полазила по форумам посмотрела отзывы, сложилось впечатление что  все местные жители крайне недружелюбно настроены к отдыхающим, нормальный магазин найти крайне сложно, везде разруха и помойка.

Были в Абхазии два раза в 2008 и 2009 годах. Местные очень хорошо относятся к русским, ибо это их основной доход. Жили мы, правда, не в частном доме, а в санатории, но гуляли и общались с аборигенами. На мой взгляд, отношение гораздо лучше, чем на краснодарском побережье, люди добрее и приветливее. Плюс там климат гораздо лучше - уже субтропики, пальмы там всякие. Плюс народу поменьше будет. Плюс посмотреть есть на что...
В общем, хоть я и из Краснодара родом, прожила в этом чудесном городе 18 лет и очень его люблю, но отдыхать на нашем побережье никому не советую.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #8 : July 26, 2011, 21,16:39 »
Если кому-нибудь надо, могу поделиться контактами проверенной (неоднократно) частной гостиницы в Дивноморске.
Номера на разный кошелёк (самые недорогие - в мансарде). Близко к морю (кто ориентируется в посёлке: это между Радугой 1 и Радугой 2).
Бороться и искать, найти и перепрятать.

morrigan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 26, 2011, 21,30:49 »
Еще как надо. Поделитесь пожалуйста ::)

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #10 : July 26, 2011, 21,40:53 »
Еще как надо. Поделитесь пожалуйста ::)

написала в ЛС
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 27, 2011, 21,21:16 »
А мы в 2009 и 2010 году ездили в Абхазию, в Пицунду. Тоже сначала начитались ужасов но что то не один не сбылся, кроме обсчитавшего таксиста, но тут мы сами клювом щелкали  :) Никакого негатива от местных не видели, как и особой угодливости. Из плюсов: офигенная природа, чистое море, большие порции в кафе. Друзья, которые по нашей рекомендации ездили, тоже негатива не видели.  В общем кто как, но если уж отдыхать "с российским паспортом", то я скорее туда в третий раз поеду чем на наше побережье  ;)

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 08, 2011, 16,56:37 »
А мы в 2009 и 2010 году ездили в Абхазию, в Пицунду. Тоже сначала начитались ужасов но что то не один не сбылся, кроме обсчитавшего таксиста, но тут мы сами клювом щелкали  :) Никакого негатива от местных не видели, как и особой угодливости. Из плюсов: офигенная природа, чистое море, большие порции в кафе. Друзья, которые по нашей рекомендации ездили, тоже негатива не видели.  В общем кто как, но если уж отдыхать "с российским паспортом", то я скорее туда в третий раз поеду чем на наше побережье  ;)
Полностью подпишусь ;)
МОЯ крыша - пусть сносит !!!