Автор Тема: Лысые крысы-мамаши.  (Прочитано 13262 раз)

Alza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лысые крысы-мамаши.
« Ответ #20 : July 14, 2005, 20,21:07 »
Я и не говорила заставлять, я тоже не заставляла, я ее случайно беременную купила.
А почему вы не хотите просто лысую крысу держать? Просто возмите и любуйтесь себе  лысиком и тискайте сколько душе угодно.........
 А что значит"мне нравятся маленьки лысые крысята"?, они же растут и маленькие они месяцев до 3 а потом очень даже хороших размеров.
Да и  по поводу пристраивания детей......... меня один мальчишка так и сидит, прям рок какой то, то один не может приехать забрать то другой, так и живет у меня и якобы ждет хозяев.
А набрасываться, лично я на вас не собиралась, просто рассказала как были дела у моей Скво, и это еще не самый плачевный вариант, у экзотов часто гибнет и потомство и мать. Такие случаи сплошь и рядом, а лысики еще и кормят крайне редко. Я бы зверюшку пожалела!

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 02, 2005, 16,18:11 »
А я не про вас писала, а про Svet-Lan'у. А про маленьких крысяток, дык они маленькие очень хорошенькие! маленькие все милее взрослых особей смотряться, даже крокодильчики ;)

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 02, 2005, 16,22:05 »
А вообще, я поняла. Все такие умные, по горшкам дежурные, великие крысоводы. Зашел новичок и кинулись! Демонстрировать.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 02, 2005, 17,12:32 »
Mrakobesochka

Можно подумать, что вы и в манксов, в черноглазых сиамов и в бурмисов не верите, только потому что их у нас нет?

Манксы это безхвостые, да?  А бурмисы  кто ???
У меня больше нет крыс....

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #24 : August 02, 2005, 17,18:54 »
Mrakobesochka

Манксы это безхвостые, да?  А бурмисы  кто ???

меня это тоже заинтерисовало. ;D
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #25 : August 02, 2005, 17,29:49 »
Описание всяких burmese можно посмотреть тут
http://www.hawthorn.org.uk/varieties.asp
фотографий, к сожалению, там нет.

Вообще эти английские varieties, мягко говоря, "с чудинкой".  8) Мне ближе и понятнее классификация, которой пользуется AFRMA, но наши заводчики по своим каким-то причинам настаивают именно на британской классификации.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #26 : August 02, 2005, 18,53:36 »
А вообще, я поняла. Все такие умные, по горшкам дежурные, великие крысоводы. Зашел новичок и кинулись! Демонстрировать.

Че-т я не поняла... Пока я вижу только как Вы на всех нападаете, а не наоборот  :-\

Вы же вроде совета просили и на советы же обижаетесь яростно... Вас же никто не ругает, а популярно объясняют, сделали тут понимаешь крокодилов из всех  ::) Особенно из Свет-Ланы  ;D, терпеливее и лояльнее которой на форуме человека по-моему нет...

Я наоборот уже который год не устаю поражаться ее выдержке и мягкости, т.к. действительно многие срываются (включая меня, признаю), а она - никогда!

В общем извините за оффтоп, но не могу когда незаслуженно на уважаемых мной людей нападают
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 03, 2005, 02,47:15 »
Че-т я не поняла... Пока я вижу только как Вы на всех нападаете, а не наоборот  :-\

Абсолютно справедливое замечание!
Может стоит прислушаться?
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 03, 2005, 15,57:28 »

Вы же вроде совета просили и на советы же обижаетесь яростно... Вас же никто не ругает, а популярно объясняют, сделали тут понимаешь крокодилов из всех  ::) Особенно из Свет-Ланы  ;D, терпеливее и лояльнее которой на форуме человека по-моему нет...

Я наоборот уже который год не устаю поражаться ее выдержке и мягкости, т.к. действительно многие срываются (включая меня, признаю), а она - никогда!

В общем извините за оффтоп, но не могу когда незаслуженно на уважаемых мной людей нападают

Видимо у нас с вами разные представления о том, что такое нападать и о оскорблении. Лично мне неприятно, когда на протяжении страницы мне описывают страшные ужасы и намекают на то, что вот, так и так, я злая и хочу мучать крыску, шоб в итоге насладится крысятами которые тут же умрут. Вместе с мамой. Я только спросила, можно ли этой крысе рожать. Все. Мне могли бы так же ответить: что этим крысам рожать не надо, плохе здоровье. Что некоторые и сделалали. А некоторые стали... вообщем, читайте вверху.  И я не на кого не нападала. Я только спросила, почему неккоторые люди со мной так разговаривают? не конкретно как сейчас, конечно. Мне ответили, нет-нет, что вы, это вам показалось, это не мы. Потом мне дальше стали рассказывать ужасы из жизни животных. А я должна вилять хвостиком и выслушивать? Незнаю как для вас, но для меня неприятно, и я как-то надеялась, что вы успокоитесь. Но нет! я ж мучать крысу собираюсь! А что касается Svet-Lan'ы,  так опять, для меня слова "заставлять" непонятно откуда выуженое, неприятно и оскорбительно. Вы можете сказать, что я неправа, и вообще зануда, и оскорбляю и навсех кидаюсь, и совершенно безобидные слова принимаю за оскорбление. Но факт остается фактом-пришел новичок, ему все сразу стали втыкать за то, что он чего-то незнает.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 03, 2005, 16,11:08 »
я вот заметила странную тенденцию все новички хотят размножать своих крыс, потому что "они очень маленькие, хорошенькие, голенькие"  ребят не пойму может сейчас так модно, а мы не в курсе ::)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #30 : August 03, 2005, 20,48:28 »
mermaid, никто вам не втыкал за то что вы чего-то не знаете. Вы спросили - вам ответили. Проще надо быть.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 04, 2005, 10,13:57 »
я вот заметила странную тенденцию все новички хотят размножать своих крыс, потому что "они очень маленькие, хорошенькие, голенькие"  ребят не пойму может сейчас так модно, а мы не в курсе ::)

не, не модно:) может и модно, но я такого не знаю. У всех животных есть инстинкт-размножаться. Так что говорить, шо мы их насильно размножать хотим неверно. Да, мне нравятся маленькие: щенята, котята, крысята, гусята, цыплята и т.д. и т.п.  А вам нет?

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 04, 2005, 10,20:44 »
mermaid, никто вам не втыкал за то что вы чего-то не знаете. Вы спросили - вам ответили. Проще надо быть.

может быть. Но знаете, ответить можно двумя способами. Первый-спокойно сказать что вот они то-то и то-то и поэтому размножать нельзя. Второй: в душе сердясь на то, что этот человек хочет сделать какую-то глупость, которая непонятна только полному чайнику срываясь все объяснить. лично мне больше нравятся, когда мне объясняют 1 способом:))))

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 04, 2005, 10,30:55 »
Да, мне нравятся маленькие: щенята, котята, крысята, гусята, цыплята и т.д. и т.п.  А вам нет?

Нравятся, но это же не повод для размножения  >:(  

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #34 : August 04, 2005, 11,01:37 »
mermaid, а мне кажется (наблюдая за всей этой историей) что вы просто и ждете,что по вашему мнению "на вас нападут" и вы сможете обвинить нас в своей несдержанности...даже по вашим смайликам это видно....только не понятно,почему вы так этого ждете....ведь эмоции можно выплескивать и в другом месте...
А вот от темы вы уже давно ушли,но я все же надеюсь,что вы поняли какова опасность размножать их и какие последствия детишки и мама могут получить... :-\
КПДК "Flying Spot"

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 04, 2005, 12,51:05 »
mermaid, а мне кажется (наблюдая за всей этой историей) что вы просто и ждете,что по вашему мнению "на вас нападут" и вы сможете обвинить нас в своей несдержанности...даже по вашим смайликам это видно....только не понятно,почему вы так этого ждете....ведь эмоции можно выплескивать и в другом месте...
А вот от темы вы уже давно ушли,но я все же надеюсь,что вы поняли какова опасность размножать их и какие последствия детишки и мама могут получить... :-\

Не, я не жду:) а что по смайликам видно? я так тож хочу:)))) читать по смайлам. А про то, что их размножать не следует, я поняла, спасибо.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 04, 2005, 12,54:02 »
Нравятся, но это же не повод для размножения  >:(  

Так. повторяю: для все животных размножение естественно, крысы не исключение. Так что размножая их я не мучаю животных, а как раз наоборот. Некоторым животным, как лысая крыса например, размножаться не следует, как я уже поняла. Поясняю: до этого я об этом незнала, и спросила об этом.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #37 : August 04, 2005, 13,09:58 »
Так. повторяю: для все животных размножение естественно, крысы не исключение. Так что размножая их я не мучаю животных, а как раз наоборот. Некоторым животным, как лысая крыса например, размножаться не следует, как я уже поняла. Поясняю: до этого я об этом незнала, и спросила об этом.

Не нужно подходить к животным со своими человеческими мерками - они спокойнее относятся к размножению и предшествующему ему процессу, чем люди...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 04, 2005, 13,27:39 »
Лысики лично мне очень нравятся, но завести не решусь из-за проблем с ними. Про малышей. А кому ж они не нравятся! Но как представлю, что будет после того, как они появятся...Для себя решила-подрастает крыса, а хочется ещё малыша-вперёд за ним!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #39 : August 04, 2005, 13,35:08 »
А что касается Svet-Lan'ы,  так опять, для меня слова "заставлять" непонятно откуда выуженое, неприятно и оскорбительно.

Поскольку именно хозяева решают, будут их звери иметь потомство или нет, то именно они по сути "заставляют" животных рожать - вне зависимости от того, надо ли это самому зверю и полезно ли это ему. Разговор шел только об этом, оскорбить Вас не хотела. Да и говорила я не о Вас конкретно, а обо всех хозяевах крыс ( и не только крыс) в принципе.

Да, инстинкты у крыс работают - знаю, что кое-кто даже успевал получить потомство от по сути умирающих зверей (тут опять же не о Вас, конечно, говорю). Вот только что в этом хорошего?

Лично для меня разговор о размножении конретного или абстрактного зверя  в любом случае начинается с вопроса "зачем?". То есть для меня правилом является НЕ РАЗМНОЖАТЬ, а размножение - это исключение из этого правила. Причем для исключения должны быть серьезные причины. Хорошая наследственность, хорошее здоровье, хороший характер, внешние данные, явная нехватка зверей определенных окрасов или разновидностей, ну и т.д....
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас