Автор Тема: Белоруссия  (Прочитано 70730 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Беларуссия
« Ответ #20 : August 06, 2011, 18,17:24 »
Модеры, исправьте название, плиз, глаз чутка режет - мы все-таки в Беларуси живем  shuffle

Лиза, тссс, тише.   А то вдруг прочитают товарищи из КГБ, придётся валютную выручку государству сдавать.
Да-да! И крыс мы продаем ТОЛЬКО в Минск!

О, я за, спасибо.
Оплата валютой или бартером?
Вот как раз сейчас и едем в магазинку :)

ггг. про бартер. я тут дожилась, меняю крыс на марганцовку
а шо делать, если в аптеках ее фиг купишь, а штука нужная, полезная.

а еще на вольхины книжки...
Что, и для тебя закупиться? У нас еще зеленка есть ))) И книжки )))

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #21 : August 06, 2011, 19,16:03 »
Мы были. 6-06 на выставке "Следочки" в Минске.
Клево и дешево для москвичей.
Красиво
Вылизано
Автобан меня сразил наповал.
Хочу еще
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 06, 2011, 22,22:31 »
Что, и для тебя закупиться? У нас еще зеленка есть ))) И книжки )))

:))) зеленка и у нас есть
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 06, 2011, 22,23:34 »
Это намек?  ;D
А стандартноухого сэйбл бурмиза вельветина у вас случайно не завалялось?  shuffle

))))
не, увы.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 12, 2011, 19,51:55 »
ггг. про бартер. я тут дожилась, меняю крыс на марганцовку :)))
а шо делать, если в аптеках ее фиг купишь, а штука нужная, полезная.

а еще на вольхины книжки...

руна, тише-тише про марганцовку!!:)) у меня маме тут в аптеке нашептали, что марганцовки больше не будет - из нее бомбу можно сделать, так что к продаже не рекомендована!!! в общем пару тех крошечных бутылочек, которые ей-таки продали она бережет как зеницу ока, спрятала и на свои цветочки-луковички-семена по крупинкам отсчитывает!!!

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #25 : August 12, 2011, 21,35:15 »
руна, тише-тише про марганцовку!!:)) у меня маме тут в аптеке нашептали, что марганцовки больше не будет - из нее бомбу можно сделать, так что к продаже не рекомендована!!! в общем пару тех крошечных бутылочек, которые ей-таки продали она бережет как зеницу ока, спрятала и на свои цветочки-луковички-семена по крупинкам отсчитывает!!!

устарелые сведения, уже нормально в аптеках продают, только по 1-2 шт в руки, так что реабилитировали

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Re: Белоруссия
« Ответ #26 : August 14, 2011, 11,03:38 »
Товарищи! Что за ахинея? Вы наслушались НТВэшной пропаганды?
Я смотрел давеча новости по каналу "Белорусь-ТВ",что у нас транслируют в Подмосковии.
Так,вот! Уверяю Вас,никакого кризиса в Белоруси нет! Кругом ломятся от продуктов магазины, промышленность процветает. Политическая ситуация стабильная. Оппозиция полностью расскаивается в своих заблуждениях. В остальном,всё так-же: дёшево,уютно,красиво. Тоже мечтаю приехать и погулять по Минску. И не надо себя показывать дикарями. Если мы будем приезжать и скупать продукты ящиками,Минчане подумают,что это у нас кризис и мы затариваемся едой на год!  ;D
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #27 : August 14, 2011, 11,28:01 »
Товарищи! Что за ахинея? Вы наслушались НТВэшной пропаганды?
Я смотрел давеча новости по каналу "Белорусь-ТВ",что у нас транслируют в Подмосковии.
Так,вот! Уверяю Вас,никакого кризиса в Белоруси нет!

Ну если посмотреть русский "Первый канал" или подобный официоз, то, наверное, тоже легко может сложиться впечатление, что Россия - рай на земле. :)

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #28 : August 14, 2011, 13,18:51 »
Что у нас в Украине опять с марганцовкой? Вчера покупала- дали три баночки без разговоров.  Особого ажиотажа не заметила с ней.
Крысы они тоже люди.. только другие

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #29 : August 14, 2011, 14,05:42 »
Rubiti, извините за офтоп,но у Вас,вот в подписи стоит фраза, что крысы- тоже люди,но другие. Ах,как это верно,особенно в сочетании с другим жизненым наблюдением,что люди порой такие крысы! Разумеется,не в смысле наших хвостатеньких ангелочков,а по жизни,так-сказать...

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #30 : August 14, 2011, 14,14:43 »
Модеры, исправьте название, плиз, глаз чутка режет - мы все-таки в Беларуси живем  shuffle

Но,позвольте,дорогие мои!  В данном случае,не вижу ничего режущего взгляд! Возможно автор темы сознательно употребил это старо-советское название вашей прекрасной и всеми нами русскими,любимой республики? Возможно в авторе теплется ностальгия по счастливым временам совместного проживания,без тандемов,батек и газовых разборок!
В конце-концов,не будем же мы заставлять Песняров переписывать заново свой великий хит и петь: "Молодость моя-а-а... БелоруСЬ!"  :D

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #31 : August 14, 2011, 14,38:26 »
Но,позвольте,дорогие мои!  В данном случае,не вижу ничего режущего взгляд! Возможно автор темы сознательно употребил это старо-советское название вашей прекрасной и всеми нами русскими,любимой республики? Возможно в авторе теплется ностальгия по счастливым временам совместного проживания,без тандемов,батек и газовых разборок!
В конце-концов,не будем же мы заставлять Песняров переписывать заново свой великий хит и петь: "Молодость моя-а-а... БелоруСЬ!"  :D
Виталь, название уже исправили. Было БелАруссия ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Junk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 14, 2011, 21,58:25 »
каждый год езжу туда отдыхать! очень нравится эта страна! по городу все машины едут ровно 40 км. в час, и сразу пропускают пешеходов! продукты очень вкусные, натуральные, природа красивая. У нас конечно в России тоже природа очень красивая, но наши люди всё давно испортили....

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #33 : August 14, 2011, 23,11:57 »
Виталь, название уже исправили. Было БелАруссия ::)

А-а-а! Панятна! Хотя... в Белоруси не парятся с этими А и О. Всё шуруют через А. И пральна! Как слышим,так и нужно писать. Говорим и пишем пАбеда и не заморачиваемся. И двоичников не будет!  ;)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 15, 2011, 00,25:58 »
по городу все машины едут ровно 40 км. в час, и сразу пропускают пешеходов!
В маленьких провинциальных городах - возможно, в больших-нет.

Вообще-то страна называется не "БелОрусь", а "БелАрусь", если что, для справки. Ну а по вашему любимому- БелОруссия.

А-а-а! Панятна! Хотя... в Белоруси не парятся с этими А и О. Всё шуруют через А. И пральна! Как слышим,так и нужно писать. Говорим и пишем пАбеда и не заморачиваемся. И двоичников не будет!  ;)
Откуда такие познания в грамматике белорусского языка? Тоже сказали по подмосковному каналу?
Если вдруг кому-то на самом деле интересно, то нет, всё через "а" не "шуруется".  Белорусский язык довольно не сложен, но и не так прост. И к колхозному диалекту русского не имеет никакого отношения.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #35 : August 15, 2011, 09,05:58 »
Вообще-то страна называется не "БелОрусь", а "БелАрусь", если что, для справки. Ну а по вашему любимому- БелОруссия.

Это не "по-любимому", а по правилам языка. Как бы белорусы свою страну не называли, по-русски она называется "Белоруссия", точно так же, как Германия называется Германией, а не "Дойчлянд", как, возможно, хотелось бы немцам.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #36 : August 15, 2011, 10,14:40 »
простите за оффтоп. у нас вот в эстонии новая тенденция называть грузию - георгия. на американский манер от "джорджия" (georgia).
жители грузии георгии, наверное, должны называться не иначе, как георгинами.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #37 : August 15, 2011, 11,29:08 »
простите за оффтоп. у нас вот в эстонии новая тенденция называть грузию - георгия. на американский манер от "джорджия" (georgia).
жители грузии георгии, наверное, должны называться не иначе, как георгинами.

Вы самих жителей Грузии спросите -как их называть и как им лучше (тоже спрошу), а не американцев...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 15, 2011, 11,43:53 »
Это не "по-любимому", а по правилам языка. Как бы белорусы свою страну не называли, по-русски она называется "Белоруссия", точно так же, как Германия называется Германией, а не "Дойчлянд", как, возможно, хотелось бы немцам.
Как белорусы свою страну назвали, так она и называется. Раньше была Белоруссия, потом переименовали. Называть по-старинке можно, не преступление. Многие нет-нет да и назовут Питер Ленинградом, ничего страшного, просто не грамотно. Языки наши похожи, все из славянской группы, так что название "Беларусь" так уж сильно язык не должно ломать, как "Дойчлянд", а то, что ваши правила языка не подкорректировали в связи с переименованием страны, на мой взгляд просто невнимательность и небрежность.
В целом вопрос не принципиален. Но у нас очень многие обижаются, когда говорят "Белоруссия", режет слух. Принципиально хотите обижать? Кто ж вам запретит.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 15, 2011, 11,59:02 »
Беларусь - очень красиво звучит. Напевно так.
Украинцы тоже хотят, чтобы не Киев был, а Кыив (написанное считать транскрипцией), даже написание в латинице поменяли. Вспоминается анекдот про пЫво и пИво (поубывал бы). Надеюсь все верно.
По вопросу марганцовки:
Не давно марганцовка была внесена в список прекурсоров. По прекурсорам ведется строгий учет: на поставку и сбыт. Так же, чтобы аптеке заказать эту самую марганцовку необходимо чуть больше бумажного геморроя. Не все хотят связываться. Отсюда и надуманный кризис. Единственное - это мое непонимание: кому надо, тот все равно купит столько, чтобы хватило для синтеза  ;D, а тоннами в аптеках никто и ранее не закупался.