Автор Тема: проблемка с мамой  (Прочитано 41146 раз)

Lialii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • =.=
проблемка с мамой
« : August 08, 2011, 22,52:58 »
я недавно раздала морских свинок(два самца) ....отдала из-за папиной аллергии на их мочу...
решила взять крыску...ооочень хочу после посещения форума... даже присмотрела у нас в городе в зоомагазине дамбушек и в живом уголке беременную крыску (осталось ждать определить кто меня больше привлечет и кто меня выберет)
спросила у мамы про крыску можно или нет...она сказала можно!!
НО СЕГОДНЯ сказала давай отдахнем от живности!!
что делать ума не приложу...я уже все все все присмотрела...вдохновилась работами Лилии и связала гамак с домиком....и вот такая подлянка...
взрослые что делать?!?!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: проблемка с мамой
« Ответ #1 : August 08, 2011, 23,04:17 »
Слушать маму. Финансово обеспечивать всё равно маме придётся, а не Вам. Тем более крыске лучше жить не одной, а с однополой парой (т.е. или две девочки, или два мальчика). Соответственно, финансово обеспечивать придётся двоих. А крыски ещё и болеют. Тоже немало денюшек на такое уходит. Поэтому пока мама не захочет видеть дома крысок и взять финансовую ответственность за них, речи о них особо быть не может. Другое дело, можно попытаться выяснить, почему мама сначала согласилась, а потом предложила отдохнуть от живности.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #2 : August 08, 2011, 23,13:44 »
Слушать маму. Финансово обеспечивать всё равно маме придётся, а не Вам. Тем более крыске лучше жить не одной, а с однополой парой (т.е. или две девочки, или два мальчика). Соответственно, финансово обеспечивать придётся двоих. А крыски ещё и болеют. Тоже немало денюшек на такое уходит. Поэтому пока мама не захочет видеть дома крысок и взять финансовую ответственность за них, речи о них особо быть не может. Другое дело, можно попытаться выяснить, почему мама сначала согласилась, а потом предложила отдохнуть от живности.

+1.

а если у папы снова аллергия?
если мама и согласится, то неплохо было бы папе провериться заранее, чтоб не пришлось снова отдавать.
хотя, говорят, аллергия не обязательно бывает вообще "на шерсть", "на мочу" и т.д., а именно на то или иное конкретное животное.

в любом случае, пока вы во всех отношениях зависите от родителей, есть риск, что со зверушками в случае чего придется поступить по их усмотрению - что бы это ни означало.
« Последнее редактирование: August 08, 2011, 23,15:33 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Lialii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • =.=
« Ответ #3 : August 08, 2011, 23,17:05 »
она сказала что хочет отдохнуть от живности до зимы-весны.....на вопрос почему не отвечала....
для двоих у меня клетка мала....да и двоих я не хочу...финансы то это да....но мне уже 16 и мне давно пора давать больше денег.....
кароче все очень сложно ...но сдаваться не хочется я очень хочу крысу....хоть они и живут так мало мне не будет так одиноко)..
проблема многогранная ...если наконец родители поймут что мне нужно давать не только на питание в школе и кино тогда я сама только на карманных денюжках крысу смогу содержать...даже если заболеет (тьфу тьфу тьфу)

а если аллергия то увы не только на крыску и якобы свинок.........
у него на пыль аллергия, на пыльцу,на шерсть кошек........таблетки пьет и все равно чхает...даже дома....даже без свинок....больше я никого не отдам......еще раз не уступлю.....

Telle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ry_lle
« Ответ #4 : August 08, 2011, 23,21:58 »
для двоих у меня клетка мала....да и двоих я не хочу...финансы то это да....но мне уже 16 и мне давно пора давать больше денег.....
Прости, но в 16 пора уже начинать зарабатывать. Родители должны лишь обеспечить тебе воспитание, уход и неголодную жизнь -__- Мне 17, я на собственном опыте убеждаюсь в этом. Лучше подожди, когда будешь жить отдельно от родителей, лучший выход, имхо..
или ищи обеспеченного МЧ, который будет любить крыс как тебя

Lialii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • =.=
« Ответ #5 : August 08, 2011, 23,28:37 »
дык работать не дают.....я б с удовольствием хоть поломойщицей.......
так нет........
парень то есть ему нравятся крысы...но он тож не оч обеспечен денюжками.....
но так одиноко без грызуна.....
раньше я приходила домой и мои ребята повизгивали Меня приветствуя.....они по шуму определяли кто идет и у кого можно клянчить.......
отдельно жить я тож не могу...все так же из-за родителей......................................

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #6 : August 08, 2011, 23,34:07 »
сама я смогла завести крыс, когда стала жить отдельно, т.к. мама не разрешала. У нас были другие животные.
Сейчас моя дочь хочет собаку. А я не соглашаюсь - у нас есть крысы, а ухаживать за собакой я не готова.
У мужа аллергия на многих животных, поэтому мы не заводим кошек (хотя я их очень люблю)
Когда живешь с другими людьми (в семье или общаге) приходится прислушиваться к их мнению, ведь и им жить с вашими зверями. Аллергия - это самая распространенная причина отдачи животных.
Станете жить и зарабатывать самостоятельно - будете заводить тех зверей, которые нравятся.
Увы, это правда жизни.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Telle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ry_lle
« Ответ #7 : August 08, 2011, 23,34:49 »
А почему не дают? о_О Промоутером например в свободное время, или в кафешке какой. Объясни родителям, что тебе нужны СВОИ деньги. Если они придерживаются политики "говори, что тебе надо, мы сами купим", попытайся доказать, что ты в некоторой степени взрослый человек.
Ну и попробуй маму с папой понять. Может, мама не хочет снова страдать из-за расставания с любимыми питомцами.. И папу пожалей - аллергия это ад, на своей шкуре испытала. Потом ттт прошла, но всё же..

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 08, 2011, 23,42:17 »
для двоих у меня клетка мала....да и двоих я не хочу...

А для крыс мучение жить по-одиночке. Ведь если заводить животных, надо удовлетворять не своё "хочу"/"не хочу", а и постребности животного. Крысы - социальные животные, которым обязательно жить минимум однополыми парами. На этом форуме у подавляющего большинства людей минимум две крыски. Ведь надо учитывать их потребности. И опять же перво-наперво надо решать финансовый вопрос. Нет подходящей клетки не двоих - надо купить побольше. Нет денег на новую клетку - надо значит как-то зарабатывать, если хочется крыс. Ну и обязательно надо, чтобы папа сделал пробы на аллергию на крыс. Потому что будет очень нехорошо, если заведёте крыс, а у отца начнётся аллергия. По поводу денег... этот как-то непонятно, почему не дают хоть как-то зарабатывать. Родителям же проще будет, если у Вас будут свои деньги и им не придётся постоянно выделять Вам деньги.

В общем, животных себе надо заводить тогда, когда есть хоть какая-нибудь финансовая прибыль. Стипендия, мелкие подработки, постоянная работа и так далее.

Когда живешь с другими людьми (в семье или общаге) приходится прислушиваться к их мнению, ведь и им жить с вашими зверями.

+1! Полностью согласна. Когда живёшь не один - надо учитывать желания (или нежелания) других.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : August 08, 2011, 23,43:38 »
крыс должно быть двое!
...если наконец родители поймут что мне нужно давать не только на питание в школе и кино тогда я сама только на карманных денюжках крысу смогу содержать...даже если заболеет (тьфу тьфу тьфу)
че-то как-то не на 16 лет разговоры.. а на гораздо младший возраст.
Родители тебе должны обеспечить крышу над головой, простейшую одежду - чтоб не голой ходить, и кормежку - чтоб не голодная была. Все что свыше  штанишки покруче, бутер с икрой, поход в клубешник - они совершенно не обязаны тебе организовывать. И крысу  будут содержать и лечить - толькоесли сами захотят, а не ты на них надавишь.
Иди работать.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lialii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • =.=
« Ответ #10 : August 08, 2011, 23,46:59 »
хах.....не дают работать и все.......мне кажется что им по барабану шо я хочу....политики "говори, что тебе надо, мы сами купим" я вообще не знаю тк ооочень мало чего прошу...вещи ношу пока маленькие не станут и не станут страшными....мама моя и не страдала от расставания с ними страдаю только я.....
а аллергия....по мне так он гонит про свиней и про пыль...ток не про кошек не врет.....живности у нас дома нет разве что плюшевые игрушки.....
а про взрослого человека мне кажется папе начхать (он думает что если будет оплачивать мое обучение я ему благодарна буду а я не буду тк он плохо ко мне относится...ругает за то что я его портфель ни так положила и он испорчен...при этом в комнате рядом сидел мой парень которому я в плечо плакала после выговора)
....................................
штанишки мне не нужны...икру не люблю....клубняки это не для меня (ни разу не ходила и не хочу).......
папа не пойдет на аллергию проверятся...ему влом....

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 08, 2011, 23,50:06 »
Скажите, вам 16 лет или всё же меньше? Всё-таки надо бы побольше самостоятельности в таком возрасте. shuffle

В общем, мне кажется, что при таком раскладе животных лучше не заводить. Только если родители целенаправленно захотят и себе заведут. А так... Захотите - заведёте, когда будете жить отдельно. Тут тоже многие так. Родители были против, как только переехали - сразу завели животных.

Lialii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • =.=
« Ответ #12 : August 08, 2011, 23,52:44 »
я родилась 2 апреля 1995 года...паспорт есть....
как считают мои родители свободы мне не надо...так что сидеть мне теперь видимо в одиночестве дома)...
пока в универ не поступлю....

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 08, 2011, 23,52:57 »
она сказала что хочет отдохнуть от живности до зимы-весны.....на вопрос почему не отвечала....
кароче все очень сложно ...но сдаваться не хочется я очень хочу крысу....хоть они и живут так мало мне не будет так одиноко)..
проблема многогранная ...если наконец родители поймут что мне нужно давать не только на питание в школе и кино тогда я сама только на карманных денюжках крысу смогу содержать...даже если заболеет (тьфу тьфу тьфу)

а если аллергия то увы не только на крыску и якобы свинок.........
у него на пыль аллергия, на пыльцу,на шерсть кошек........таблетки пьет и все равно чхает...даже дома....даже без свинок....больше я никого не отдам......еще раз не уступлю.....

я вам не судья - хотя "должны давать мне больше денег" в 16 лет слегка удивляет - но, судя по всему, с крысками вам пока лучше подождать. ну просто по всем параметрам.

а когда начнете самостоятельную жизнь, то заводите никак не менее двух. крысы ОЧЕНЬ страдают в одиночестве.
« Последнее редактирование: August 09, 2011, 00,01:51 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Lialii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • =.=
« Ответ #14 : August 08, 2011, 23,55:42 »
печально...
сидеть мне как крыске в клетке без друзей)..

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 08, 2011, 23,57:03 »
сидеть мне как крыске в клетке без друзей)..

Почему ж без друзей?) Вы же писали, что у вас парень есть)

orchide

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 09, 2011, 00,00:33 »
Когда я захотела в 16 лет работать - я ни у кого разрешения не спрашивала. А пошла и стала работать. Я не сильна в вопросах законодательства (в том плане, с какого возраста не требуется соглашение родителей на то, что их ребенок будет работать), но проблем у меня никаких не возникло, взяли меня с радостью.

Lialii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • =.=
« Ответ #17 : August 09, 2011, 00,03:00 »
ага...я его конечно люблю...но по вечерам все равно одиноко...
дома я с ним могу сидеть до 9....зимой гуляю до 8 а летом до 9....за опоздания меня ругают....
со свинками было весело...они всегда поднимали мне настроение...особенно када папа ни за что отругает и я в слезах)...
а щас када их нет и клетка пустая одиноко)...

а у нас что то не оч с этим в сергиев посаде)...с работой в смысле

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 09, 2011, 00,04:07 »
Когда я захотела в 16 лет работать - я ни у кого разрешения не спрашивала. А пошла и стала работать. Я не сильна в вопросах законодательства (в том плане, с какого возраста не требуется соглашение родителей на то, что их ребенок будет работать), но проблем у меня никаких не возникло, взяли меня с радостью.

ну кто ж захочет с собственными родителями дело до скандалов и суда доводить.
но, имхо, настойчивость проявить все же лучше в этом вопросе, чем в отдаче обратно очередного животного - с папиным здоровьем тоже не шутят.

в общем, ТС, потерпите еще годик, а там вы вроде в институт поступать собирались - посмотрите, как все сложится, может, обстоятельства будут более благоприятны для содержания ДВУХ крысок ;)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #19 : August 09, 2011, 00,04:29 »
Есть такая странная позиция у некоторых родителей. /Не пущу работать!/
Есть еще смешнее - /Знаю что полезно рано начать работать для ребенка, но свою не пущу! /
Сталкивалась. то ли боятся соседского мнения что такая нищета что аж на заработки ребенка отправили ... то ли самостоятельность ранняя пугает...
При таком раскладе надо не трЭбовать больше денег патамушта уже 16, а рыть землю в поисках работы и уже поставить пЕред фактом /работу я нашла!/
А крыс разводить плюшевых
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие