Автор Тема: проблемка с мамой  (Прочитано 41151 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: проблемка с мамой
« Ответ #380 : September 14, 2011, 01,39:04 »
тётки стебутся над вами от нечего делать.
musemanka вы хорошо подумали и почитали тему прежде чем написать эту фразу?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #381 : September 14, 2011, 08,55:32 »
Vorona, только не надо драматизировать)) смешно. 
тему да, читала. конкретно какое слово вас так тронуло в моей фразе? "тётки"? - ну не дядьки же мы здесь 90% форума. "стебутся" - ну да, стебутся. не все конечно. например, не те, кто посоветовал человеку из дома уйти.
"от нечего делать" - да нет, что вы, тут я погорячилась. тема-то архиважная. вообще-то всё делающееся нами, что не касается каких-либо дел, происходит от нечего делать. вон в соседних темах крысы умирают, а в этой теме, конечно, есть что делать
что вы все ведётесь?

лично мне неприятны и позиция ТС, который прикидывается жертвой, и таких вот "серьёзных", которые прикидываются серьёзными и шибко заинтересованными. а по-моему тема создана, чтобы "языки чесать" и ничего конструктивного не несёт. разве что улиточек от морозилки спасли

хотя я конечно могу быть тупо троллем  :P

Lialii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • =.=
« Ответ #382 : September 14, 2011, 10,48:05 »
вполне может быть что я преувеличиваю)
просто я выговорилась....наболело за 5 лет)
 >.< да не буду я улиток морозить!!!буду раздавать =.=

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #383 : September 14, 2011, 11,26:50 »
>.< да не буду я улиток морозить!!!буду раздавать =.=
...кто бы их ещё брал... ::)
Пришла такая и всё опошлила

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : September 14, 2011, 11,38:20 »
Оппа! Честно за несколько страниц соплей, нытья и бредовых мыслей, у меня сложилось на столько устойчивое и неоспоримое ощущение общения с 10-12ти летним ребенком, что даже мысли не возникло посмотреть а сколько на самом деле...

Слов нет.

Дэвушк, ТС который, вы над всеми тут издеваетесь, да?

Аммурка возродилась снова в новом перевоплощении под новым ником?
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lialii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • =.=
« Ответ #385 : September 14, 2011, 13,04:59 »
почему бы не побыть ребенком?
не издеваюсь
кто такая аммурка?

Sabiduria

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : September 14, 2011, 13,41:38 »
Прочитала всю тему ещё вчера,будучи незарегистрированной на форуме.
Перво-наперво у меня сложилось вполне нормальное впечатление. Ну хочется человеку завести крыс,а родители не разрешают. Обычное дело,сужу по себе.
Но потом,с каждой новой страницей,моё мнение менялось.
Не могу понять,почему девушка считает что все её требования должны выполняться? Что она для этого делает?Очень "порадовала" фраза о деньгах,которых,по мнению создателя темы,давно пора выдавать побольше.А когда ей исполнится 20 лет? Родители должны будут увеличить сумму на расходы дочки? А как же самостоятельность? Такими темпами девушка ей никогда не научится.
Многие советовали найти работу. Понимаю позицию родителей-они хотят чтобы их ребёнок все силы положил на учёбу и дальнейшее поступление в ВУЗ. Но этот детский лепет
"да мне б тока разрешение а заработок я б где нить нашла
было б разрешение на крысу и работу я б сначала заработала а потом завела =.=
мне б хатяб разрешение..."
меня просто наповал убил.
Если человек не хочет делать что-то,он найдёт тысячу причин,лишь бы отвязаться от этого.
Если бы девушке ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна была бы крыса,то она старалась получить её любой ценой,в том числе пошла бы на работу.
Но зачем так всё усложнять,если можно клянчить у родителей животное,а потом ныть тут на форуме о том,какие плохое у меня родители и т.д.
В общем,позиция автора мне непонятна... :-X
Всё в наших руках.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : September 14, 2011, 13,58:02 »
 У попа жіла собака ....

ну вы вкурсе)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #388 : September 14, 2011, 14,07:53 »
про карманные деньги у подростков.

кое-что я начала зарабатывать еще с 12 лет. составила кроссворд, послала в газету, его напечатали и мне, к огромному удивлению, выплатили какой-то гонорар, по тем
временам приличный для такого вида работы. потом этим делом увлеклась мама, составление кроссвордов стало ее стабильной подработкой. мне тоже не хотелось отставать. и если клиент выбирал из предложенных кроссвордов что-то из моего, то и деньги доставались мне. копила-копила и купила печатную машинку. сейчас смешно, а тогда о компьютерах и речи не было, а мне хотелось в школу рефераты всякие красиво оформлять, а дома играла в "редакцию" и выпускала свою газетку. ;D однако скажу, что это не научило меня бережно относиться к деньгам. я воспринимала эти деньги не как вознаграждение за РАБОТУ, а что-то легко доставшееся, ведь я, по своему мнению, не работала, а занималась интересным хобби.
потом этот "бизнес" стал как-то малопопулярен, и я долгое время сидела без карманных денег вообще. вплоть до того, что в школе булочку не на что купить, только ждать обеденной перемены. было стыдно и неловко отказываться, когда одноклассницы звали в буфет попить чаю во время отменившегося урока. просто не было денег на этот чай. признаваться, что их нет, было стыдно и унизительно, а постоянно говорить, что дома забыла, малоубедительно. я считаю, что деньги подростку давать все-таки надо. может быть, их будет хватать только на то, чтобы гуляя с подругами, иногда купить по дороге шоколадку или пачку сока. самостоятельный заработок для подростка, скорее, исключение, чем правило. либо это просто "повезло устроиться", либо помогут-подскажут взрослые.
потом, уже в гимназии, я снова начала самостоятельно зарабатывать - писала рефераты и сочинения ученикам частной гимназии. иногда приходилось писать для нескольких учеников одного класса сочинения на одну тему, но так, чтобы учитель не догадался по стилистике и содержанию, что у всех сочинений один автор. :) помню, тогда купила совершенно незапланированно с заработанных денег кофточку, первый раз в жизни выбранную и оплаченную полностью самостоятельно. кстати, кофточка попалась неубиваемая, часто ношу ее до сих пор. :) где остальные заработанные деньги (их было не так уж и мало), я совершенно не помню. следовательно, опять меня это ничему не научило, но зато эта деятельность действительно воспринималась мною как обязанность, как РАБОТА.
но по-настоящему считать деньги меня научили как раз-таки те деньги, которые я позже получала от мамы. с 15 лет я ездила на летние каникулы одна в другой город и жила там одна. соответственно ходила сама по магазинам, готовила себе, убирала, стирала...  и сама решала, на что потратить 12 евро, выданные на неделю (когда-то на них действительно можно было питаться 7 дней!). а поскольку меня согласны были финансировать на такие поездки только в летнее время, а мне хотелось пожить самостоятельно почаще и уехжать на осенне-зимне-весенние каникулы, я начала откладывать с недельных 12 евро ровно половину на будущие поездки. вот тогда, конечно, была зверская экономия, а иногда и походы по друзьям "у вас еда есть?" :) зато сразу после окончания школы в студенческие годы жить на стипендию в 75 евро в месяц казалось просто верхом роскоши. ;D даже в рестораны позволяла себе ходить и тогда еще будущего мужа на это дело финансировать. (сейчас жаба душит в ресторане за двоих заплатить :) ).
а отсутствие денег было обидно, да. хотелось ведь не тысячами получать, а чтобы хоть какая-то мизерная сумма была в кошельке.
« Последнее редактирование: September 14, 2011, 14,10:45 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lialii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • =.=
« Ответ #389 : September 14, 2011, 14,10:25 »
........
у меня нервов не хватит)
вы думаете я такая избалованная?зря так думаете
вы думаете можно нормально покушать в столовой на 150р в неделю?
как я уже говорила я не привыкла просить...в том смысле что для себя не прошу
хотя стоп,просила недавно свозить меня 1 окт на выставку "зверек на ладошке".....что мне ответили?
нет надя не получится- у кати первое занятие в школе...

я последний раз клянчила игрушку в 6 лет....
у меня зла не хватает

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #390 : September 14, 2011, 14,14:28 »
это вообще не рекомендации были. я, конечно, хотела сначала подбросить вам идею, где можно попытаться заработать, используя мозги и компьютер, но смысла не вижу. линк, конечно, дам, а дальше сами. www.freelance.ru

столовка у меня была в школе бесплатная, правда, кормили раз в день, как обычно, а дни бывали длинные с 8 до 18 и хотелось, конечно, чего-то еще.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Telle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ry_lle
« Ответ #391 : September 14, 2011, 21,22:02 »
Надя, если ты старшая сестра, смирись с этим. Интересы младших всегда будут для родителей приоритетнее твоих.

Обращаюсь к старшему поколению. Вот вы все здесь такие умные, а в 16 лет многие ли успешно совмещали работу, учёбу и отдых, имея строгих родителей, которые считают, что лучше ребёнка знают, что ему нужно ?
И против таких родителей НЕ ПОПРЁШЬ, сколько не пытайся быть умненькой-благоразумненькой девочкой. И нельзя с ними повзрослеть, пока не вылезешь оттуда куда подальше, чтоб не достали.
Помните анекдот?

У родителей есть три части взросления ребенка:
1. вот будет тебе 18,вот тогда и можешь делать что хочешь
2. вот выйдешь замуж, вот тогда и можешь делать что хочешь
3. вот когда я умру, вот тогда и можешь делать что хочешь

Хватит над ребёнком ржать. И да, в 16 лет человек ещё ребёнок и не всегда адекватно оценивает ситуацию.
Извините за резкость.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #392 : September 14, 2011, 21,41:19 »
Я в 16 была ребенком, ничего не с чем не совмещала, училась, при этом жили мы бедно и у меня просто мысли не возникало чего-то ТРЕБОВАТЬ, а тем более требовать больше того, что уже и так ДАЮТ. Может этому ребенку, если он ребенок и зависит от родителей, нужно немного сбалансировать свои хотелки (т.е. задвинуть их пока подальше) с реальным положением вещей в его семье, м? Уж извините за резкость...
« Последнее редактирование: September 14, 2011, 21,43:04 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #393 : September 14, 2011, 21,45:34 »
можно повзрослеть если родители позволяют и дети хотят
обычно чегото одного не хватает ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Telle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ry_lle
« Ответ #394 : September 14, 2011, 21,49:45 »
VaKa, если ребёнок требует, значит родители его к этому приучили. У меня тоже не было мысли требовать ничего, кроме нормального отношения. А вот у некоторых моих знакомых довольно такие внушительные списки ( планшетник, машина, квартира и тд.) Их так воспитали.
rodinad, вот-вот...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #395 : September 14, 2011, 21,56:20 »
VaKa, если ребёнок требует, значит родители его к этому приучили.
А вот это уже без разницы. В 16 лет человек уже обычно сам соображает "что такое хорошо и что такое плохо", в 16 лет уже пора бы. И тс здесь уже довольно долго и со всех сторон пытаются привести к пониманию этого.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #396 : September 14, 2011, 22,05:48 »
хотя стоп,просила недавно свозить меня 1 окт на выставку "зверек на ладошке".....что мне ответили?
а чё слабо из Посада доехать на электричке самой? С друзьями? Час времени.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Telle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ry_lle
« Ответ #397 : September 14, 2011, 22,10:50 »
а чё слабо из Посада доехать на электричке самой? С друзьями? Час времени.
Сомневаюсь, что родители её отпустят.
Вы тут в большинстве своём люди уже взрослые, наверняка свои подростковые проблемы сильно подзабыли. Спорить с вами бесполезно. Девочка, конечно, тоже не святая, но вы на неё налетели как стервятники.

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : September 14, 2011, 22,15:46 »
Я человек не взрослый, но тоже считаю поведение не нормальным! В таком возрасте нужно думать и решать самой. Конечно родители бывают разные, но со всеми можно найти общий язык. Я вообще не понимаю как 16-ти летному "ребенку" можно запретить днем! съездить в соседний город, это нисколько не опасно!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #399 : September 14, 2011, 22,38:40 »
Девочка, конечно, тоже не святая, но вы на неё налетели как стервятники.
Девочка хотела поговорить и обсудить проблему, с ней поговорили и проблему обсудили. Хотела советов- дали сто и один совет. По пути пошутили и пожурили. Так что никаких "налетов" не было, не придумывайте.

И пользуется популярностью эта тема именно потому что взрослые люди очень хорошо помнят свои подростковые "проблемы" ;) Я вот, например, помню, что писала у себя в "дневнике", мол "родители не хотят купить мне котенка, они такие плохие, почему они меня не понимают?!! Уйду из дома, будут знать!" и тд. Короче, всё как и у ТС. Те же хотелки, тот же детский эгоизм. Только было мне тогда 10 лет ;D Это так, вспомнилось чот..
-----