Верно, Befana, я таки ушла, благо было куда. Чуть ли не со скандалом в 16 в пустующую бабушкину квартиру - её мать в деревне упала, сломала шейку бедра и, понятно, больше не встала - требовался постоянный уход, а квартира осталась пустующей.
На радостях тут же завела себе мышей двух девочек, одна из которых спустя два дня удачно ушестерила их общее количество. До этого животных держали со страшным скрипом, одна крыса - не более. После каждой, раз в 1,5-2 года, твёрдо говорили - это последняя. Вернее, во время покупки.
Что я могу сказать. Мои родители из разряда - никуда не ходи, работать не надо, с ночёвками к подруге нельзя (вдруг там маааальчики и ооооргии, это всенепременно конечно, занять мне себя больше не чем). Меня отпустили жить исключительно потому что всегда была возможность проверить - на месте ли я, квартира в трёх домах от них была.
К чему это я.
ukrkryska - можно дома иметь скуку, неуют и горячее желание иметь хотя бы пару зверюшек... Даже в 16. Особенно в 16. Учитывая, что мама до 9 велит ТС быть дома уже и какой-то тотальный контроль наблюдается, вот всё как у меня, чесслово. Для отца я всегда была плохо одета, с плохим вкусом в принципе и ещё тысяча причин лезть под шкуру, доводить до слёз и всячески нежно гнобить. Так что родители далеко не всегда надёжный причал. Психологически меня до сих пор поддерживать никто не торопятся, зато все всегда знают, что лучше для меня и всячески навязывают своё мнение, считая его истиной в последней инстанции. До сих пор, увы.