Автор Тема: о "добрых" учёных  (Прочитано 160721 раз)

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: о "добрых" учёных
« Ответ #700 : October 20, 2011, 19,08:01 »
От Борса, Персиваля и Галахада белым коллегам и конечно их спасителям большой привет.  hb Освоились вовсю, Борся научился брать за пальцы аккуратно, а других проблем вроде и не было. Валяются в гамаках и грызут вкусняшки как будто всю жизнь только этим и занимались. Рук Борс и Перси немного побаиваются, но взять их вполне реально, главное медленно и нежно, а Гальхен вообще свой в доску. Любопытные очень, даже из клетки умудряются за всем бдить и активно интересоваться тем, что происходит вокруг. Размеры поражают глаз, у меня декорашки помельче есть, а тут такие кабанчики выросли. Короче все у нас хорошо, чего и всем остальным желаем от души!  :D

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #701 : October 20, 2011, 20,08:40 »
Мусик и Масюсик (из взрослой стаи) машут лапами и шлют приветы.
Парни тихие, но со своими тараканами. Мусик (который побольше и поактивнее) спокойно общается со старожилами, спит в общей куче, смело отвечает на задиралки. Масюсик робкий и скрытный, больше в домике сидит- старожилы сами к нему в гости ходят подремать.
Но с наступлением темноты волшебным образом превращаются в пару гопников и идут искать приключений по этажам- поэтому попы у обоих подраны.
С момента прибытия прибавили каждый больше, чем по 100г, начали есть вкусное, как все (а то поначалу ни творог, ни фрукты, ни косточки не понимали). Руки не признают, к хвосту вообще не прикоснись- тяжёлое лабораторное детство с перекидыванием из банки в банку за хвост. Но никогда не кусаются и с пальцами всегда аккуратны.
Пришла такая и всё опошлила

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #702 : October 21, 2011, 14,49:10 »
Я тоже что-то не могу найти его. Может другой какой попробовать заказать?
Я на бумажном сейчас (только старожили на кукурузном, и то не все). Его и таскать легче. Единственное - не могу пока найти большие упаковки, чтобы на объеме сэкономить.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #703 : October 21, 2011, 15,55:02 »
Лен, напиши как он называется (бумажный).
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #704 : October 22, 2011, 00,49:01 »
Может Лена про CareFRESH Ultra/CareFRESH Natural говорит? Ультра - белый, он подороже чем Натурал.

Есть упаковки по 50 л (Ультра) и 60 л (натурал, который коричневый)...
Там ещё всякие разноцветненькие есть  ;D
Но удовольствие это совсем не дешёвое.
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #705 : October 22, 2011, 02,19:50 »
От трех сестричек большой привет всем подружкам и друзьям, а также тем, кто принимал участие и оказывал помощь в нашем спасении! А особенно Елене (Lenta) - мы всегда будем ее любить и вспоминать, какая у нас есть замечательная добрая Крестная мама :)...Девочки уже совсем ручные,первые несколько дней они *ездили* на новой маме в рукаве или за пазухой - привыкали к запаху новых хозяев. Мы назвали их Ариша, Любавушка и Миланочка. Теперь Ариша оккупировала кровать (у нас спальня-место выгула), спит у папы возле подушки и гоняет сестренок со своей территории. Любава с Миланой не в накладе - носятся с топотом под шкафом и прочей мебелью, делают там вкусные заначки или пользуются запасами стаи (восьми взрослых или почти взрослых тетенек крыс,которые пока к малявкам строги и гуляют в другое время). Иногда к компании присоединяется и Ариша... Полюбили ручки, любят почесушечки, поцелуи мамы. Иногда к ним на прогулке присоединяется одна из двух наших доминант Киса - большая черная крыса, в прошлом-отказник; в наше отсутствие она исполняющая обязанности главы их маленькой стайки. В-общем, их приняла половина стаи. Иногда на их защиту встает папа... Ариша его любимая крыса, спит или просто сидит в ожидании его прихода на углу кровати, в изголовьи... Наши крыски все здоровы ( по внешныи признаком, что самое главное ). Это я написал, Леша. Лариса сейчас, пока я подписываю приказы по клинике в кабинете, половину сотрёт. :)... Девочки нагуливаются, выходят к своей клетке, иногда забираются сами, а иногда сидят и ждут,когда их возьмут на ручки, поцелуют и посядят в гамачок. Тогда они съедают вкусняшку и ложатся спать... Поразительно позитивные и очень трогательные малышки. Спасибо большое всем за добрые слова поддержки и за помощь в обретении таких чудесных крысявочек. Алексей,Лариса.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #706 : October 22, 2011, 13,09:45 »
Я говорила именно о том, что и Нина. По сравнению с большими объемами Золотого кота, такой наполнитель, конечно, дороже, но я кота пока не покупала, а после обсуждения где-то в этом же разделе еще больше боюсь покупать, я брала Padovan - он стоит 380 руб за 10 л, а бумажный - 250 (это белый в Марквете) и 230 руб коричневый в Бетховене. Поскольку мне много нужно, то экономия налицо. Надеюсь найти еще большие объемы, чтобы было еще дешевле. Цветной дороже, но мне не нужен.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #707 : October 25, 2011, 16,27:16 »
Фотки, какие получились. Трудно всех вместе - получается интерьер и крысы из разных углов.
Мальчишки теперь живут в двух клетках, по шестеро, дерутся меньше вроде.
Одни менее шустрые и сфотать относительно легко:

Другие на прогулке сразу разбегаются, а в клетке фотаться не очень любят:

Девчонки:
Лина и Элли

Остальные (девять,но всех сразу не удалось) :

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #708 : October 25, 2011, 17,40:06 »
Ух ты! Какие они у тебя упитанные! Хорошенькие!  hb
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #709 : October 25, 2011, 19,07:02 »
Хороши! Только все одинаковые, как клонированные :) Можно глупый вопрос, а Вы их вообще различаете? ::)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #710 : October 25, 2011, 19,41:18 »
отчитаюсь о своих.
Льюивилла некрупная, шустрая. Флегмона на руке зажила, так что все хорошо.
Уайти крупнее гораздо, такая -берешь в руки, маешь вещь. Мяконькая, но трусовата. Живут в общей клетке, проблем нет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #711 : October 25, 2011, 23,27:19 »

Какие они у тебя упитанные! hb
Да, ребятки кушают хорошо :) Мальчишки продолжают корм есть, практически не перебирают. Ну, орешки и семечки, конечно, больше в почете. Девчонки хуляганят, но тоже голодными не сидят.

а Вы их вообще различаете? ::)
Их можно не только внешне,но и по характеру различать. У меня сейчас старожилки живут 2, тоже альбиносы, сестры, в детстве вообще ничем не отличались, но одна была трусишкой, поэтому не спутаешь. Сейчас уже поменялись немного и внешне легко можно различить.
Мальчишек, которые на первых двух фотках меньше различаю, только Волчка (он пока еще и с отметиной, но и самый крутой в клетке, на первой фотографии в самом верху) и трусишку (в домике чаще прячется). Еще есть с особенно удлиненной мордашкой. И трое очень похожих и друг на друга, и на вышеназванных.
Другие мальчики больше различаются, там есть Кругляш (мордашка больно круглая, даже на хорька похож немного), Брат Кругляша (чуть меньше круглый, но тоже заметно), Бугай (был раньше самый большой, сейчас его "догнали"), Строящий глазки, Грекочка - он самый худенький и "разговаривает" частенько из-за болезни. Ну и один еще, пока его условное имя не придумала. Но это и не главное, они всё равно все вместе бегут, если кого-то зову.
Девчонок мало различаю, ну Лину и Элли - понятно, даже на фото видно, что разные. Среди девятерых - есть одна с разрезом глаз маленьким, меньше, чем обычно. Есть 2 исследовательницы - выходят первыми на прогулку и смело шастают.
На фотографиях сложнее различить, поэтому, наверное, такое впечатление. Из двоих мальчишек, одного не узнаю, а справа - кто-то из братьев Кругляшей. На общей, где 2 мордашки, знаю только, что это не Бугай и не Кругляши; думаю, внизу - Грека, но выглядит он как-то толще.
В принципе, можно хвосты пометить, если будет необходимость.

vasilisatur

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #712 : October 26, 2011, 08,53:38 »
Вот да, я пока не очень различаю своих 9 детишек :) тем более они мельтешат все время ;D по характеру разные, есть первооткрыватели, есть тихони, но я даже им имена еще не придумывала, надеюсь на новых хозяев - оптимистка - к моим рукам бегут всей толпой.

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #713 : October 26, 2011, 21,56:44 »
Можно глупый вопрос, а Вы их вообще различаете? ::)
Ходила в гости к Leone32, у которой трое беляшиков живут. Даже я быстро начала их различать. Они же все индивидуальности со своим характером, внешностью, поведением.

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #714 : October 27, 2011, 12,00:29 »
Среди десяти наверняка найдутся похожие, но вот у меня все трое разные, так что различаем действительно без проблем. :)

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #715 : October 27, 2011, 14,42:14 »
А мы вчера взвешивались... Люююди... я боюсь представить этого монстра в год....  ;D Шило из малышей был, так что по идее ему месяца три, три с половиной. А весит уже 480... он почти всех старших уже перегнал! Это только мне, интересно, такая толстая попа досталась?  :-*

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #716 : October 27, 2011, 15,19:35 »
А весит уже 480... он почти всех старших уже перегнал! Это только мне, интересно, такая толстая попа досталась?  :-*

Вам достался главный приз - Большой Гладкий Беляк!  yahoo
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #717 : October 27, 2011, 15,53:50 »
у меня ощущение что эти крысы крупные по генотипу. А помельче- те что болявые
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #718 : October 27, 2011, 15,59:13 »
Какие блондины шикарные! И как много!
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #719 : October 27, 2011, 22,58:35 »
А весит уже 480...
У меня взрослые пацаны не растут уже. Вижу, что покруглели, максимум 560 г есть, а в длину не увеличиваются - так что мы Вашим рекордам не помеха ;)
Хотя может "среди женщин" что-то будет - девчонки очень быстро растут (кроме Лины, но она, видимо, давно у них там болела).

Какие блондины шикарные!
Это мы еще так, ногой фотались, а в жизни еще симпатишшшнее  ;D

Сегодня из фонда получили 1000 руб и Золотого кота - спасибо Всем большое!!!