Автор Тема: о "добрых" учёных  (Прочитано 160065 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: о "добрых" учёных
« Ответ #840 : January 29, 2012, 13,05:26 »
разведенный цефтриаксон идет на 3 укола,хранится сутки. Делаем утром, вечером,опять утром - вот и есть сутки.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #841 : January 29, 2012, 13,41:48 »
Да, его не хранят, потому, что он просто разлагается во флаконе и потом неизвестно, чем там бедного зверика уже колют. Лена, я все равно у Алеши уточнила, он сказал, что за исключением некоторых поправок, все можно оставить без изменений. Но таблетки метрогила не по 25, а по 250 мг. По поводу тиенама, он не новый, он достаточно известен и преимущество его заключается в том, что он перекрывает всю флору практически и к нему редко наступает резистентность (устойчивость). Что же касается инструкции к циклоферону в ампулах, то там не соответствует только способ применения, а в остальном все нормально написано. В любом случае, какой бы способ лечения девочки Вы бы не выбрали - мы от всего сердца желаем Вам и солнышку хвостатенькому удачи. Напишите, как решили лечиться и поправляйтесь скорее. Мы за вас очень переживаем.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #842 : February 06, 2012, 17,38:31 »
Сегодня были в Айболите с девочкой (Наоми) и Грекой. К этому дню цефтриаксон кололи Наоми 9 дней, результатов не было. Сегодня после рентгена стали подозревать сердце, легкие чистые, поэтому теперь будем лечить, как и Греку: энап, верошпирон, аспаркам. Антибиотики все отменились.

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #843 : February 06, 2012, 19,28:11 »
Вот ведь как начнутся болячки. :( Я очень надеюсь, что новое лечение поможет Наоми прожить долго и счастливо, и Греке естественно тоже. Удачи хвостатикам!

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #844 : February 06, 2012, 23,42:51 »
Спасибо!
Наоми сложнее скормить лекарство, Грека-то спокойно "гамбургер" из бананов уплетает. Ну, буду пробовать с пюре детскими и взрослыми.

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #845 : February 15, 2012, 03,39:40 »
Лена! Как дела у Греки и Наоми? Ваш доктор может быть ошибся? Ведь комбинация верошпирона и аспаркама никогда не назначается в сязи с тем, что в аспаркаме содержится достаточное количество калия, а верошпирон - это калий сберегающий очень слабый диуретик. Т.е. он будет задерживать калий, поступвющий извне, что таким образом приведет к гиперкалиемии, а это масса различных осложнений, вплоть до внезапной остановки сердца. Учитывая КЛИНИЧЕСКУЮ КАРТИНУ, т.е. хрипы в нижних отделах легких, сопение, хрипение... Лена, а кто читал и описывал ваш рентгеновский снимок? Врач рентгенолог или Ваш ратолог? Снимки были сделаны в одной проекции: один бок, или же оба боковых+фронтальные (спереди)? Дело в том, что имея один боковой снимок-по нему нельзя сказать ничего определенного (причем снимки лучше сделать крысикам в положении стоя на задних лапках,придерживая их за передние и разведя передние в разные стороны). Не забудьте надеть перед этим свинцовый фартук (Вам его выдадут). А лабораторные анализы вам делали (клинический и биохимический анализ крови: калий, натрий, мочевину, креатинин, ЛДГ общ., ЛДГ 5-ю фракцию, ЛТ, АСТ, протрамбин, ЩФ, фибриноген)? Делали ли копрограмму? Очень бы нужно было бы сделать УЗИ сердца (эхокардиограмму). По всем правилам, если хвостик не идет на поправку, необходимо сделать посев отделяемого из носа и мокроты, если она отделяется, а также посев на чувствительность к современным антибиотикам (цефалоспорины 4-го поколения, аминогликозиды, карбонемы, метрогил, фторхинолоны 4-го поколения). Все эти анализы необходимы в связи с тем, что крысики получали очень большое кол-во антибиотиков в виде монотерапии без улучшения состояния. Лена, сочетание аспаркама и верошпирона очень опасно, поэтому мы и решились еще раз Вам написать. Попросите доктора назначить срочно хотя бы фуросемид (при котроле калия сейчас сразу, а потом через неделю). Удачи Вам и вашим питомцам. Тройняшки тоже очень переживают за вас, а также вся остальная компания  :o :o :o. С уважением, Алексей, Лариса.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #846 : February 15, 2012, 12,54:14 »
Фуросемид нам назначили на 5-7 дней для обоих. Сейчас эти дни уже закончились.
Греке верошпирон и аспаркам назначены до 26 февраля, потом остается только энап. Наоми - предварительно до 6 марта, потом тоже только энап.
Рентген делали в двух проекциях, крыска лежит. Снимки смотрела наш врач, но я не думаю, что она хуже рентгенолога в данном случае.
Ничего другого не делали.
По поводу сочетания верошпирона и аспаркама - мне уже говорили тут на форуме, что так не нужно. Мне трудно тут что-то менять, зачем тогда мы вообще туда ездим, целый день уходит на поездку. Я надеюсь, что у врача есть причины, почему она так назначила. Она училась в Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины (заканчивала в 1991, тогда называлось Ленинградский Ветеринарный Институт), так что работает давно. Я попробую спросить ее (нам на следующей неделе ехать, если она выздоровеет), почему такое назначение.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #847 : February 21, 2012, 21,27:24 »
Получили от Нины Fuduki 1500 руб. Ниночка, большое спасибо!!!  :-* hb

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #848 : March 06, 2012, 23,08:11 »
Неделю назад и сегодня ездили с Наоми в Айболит. Греку не брала, так как он себя нормально чувствует.
Наоми в прошлый раз и сегодня кололи что-то для снятия отека (дексафорт - но, может, ошибаюсь с названием). Назначили больше энапа и верошпирона. Я спрашивала про аспаркам, врач сказала, что можно отменить, если усиленно грызть не начнет. Еще сегодня какой-то антибиотик кололи, так как долго продолжаются хлюпы и возможен новый воспалительный процесс на этом фоне. Антибиотик вроде действует 2 недели, но нам назначили приехать 12 или 14 марта. Девчонка чуть получше, но все равно хлюпает громко.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #849 : March 09, 2012, 14,22:03 »
Выкроилось несколько свободных минут плюс фотоаппарат, до Вани руки так и не дошли, но:
Вот она Лотта (она же Вива и она же Элли, что-то одно имя не приклеивается) вместе с Пуней (хасочкой) и Мимими.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #850 : March 10, 2012, 11,19:24 »
Какие красотки! hb
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #851 : March 10, 2012, 15,13:40 »
Ага :-*

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #852 : March 11, 2012, 00,06:15 »
Боже! вот это , в "пиджачке" сплошное ми-ми-ми уси-пусечное!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #853 : March 11, 2012, 10,32:34 »
Боже! вот это , в "пиджачке" сплошное ми-ми-ми уси-пусечное!

Мимочка Ми-ми-ми в кадр здесь почти не попала.
А это Пунечка. Она и правда смешная и умненькая как маленький человечек (пиджачок этот мне дорого стоил, после того как его одевали вчетвером у врача я вот только что наконец перестала ждать ампутации пальцев). Пунечка с Птичьего из жуткой клетки с кормовыми крысами летом приехала. Когда на фоне сплошного белого меха распахнулись огромные черные трагические глаза, а потом и еще одна пара таких же...  Пуня с сестрой были только что родившие и без детенышей (это была высокая трагедия - глаза полные бесконечной боли). Приехав домой они еще несколько дней сидели в депрессии и оцепенении. И трогательно оттаяли после того как я подсадила к ним малышку без ноги и начали вдвоем о ней заботиться...   

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #854 : March 11, 2012, 11,15:06 »
Пунечка...Марина,убила... love2
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #855 : March 12, 2012, 02,44:59 »
Человечек в пиджачке восхтительна  hb hb hb. А альбиносочке, нам кажется, очень Элли подходит (имя красивое, нам такое в голову еще не приходило  :)) и девочка красавица. Исторяи потрясла, они действительно - маленькие человечки. Спасибо за фотографии. Тройняшки - сестрички  leb шлют родственнице   :-* :-* :-*. Спасибо Вам огромное и за виварят, и за две пары черных глазок (судим по Пунечке), кажется, смотрящих в самую глубину души каждого, кого они видят, и за ребенка без ножки. Очень хотелось бы увидеть фотографию Вани  shuffle. С уважением Алексей, Лариса  hb hb hb.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #856 : March 12, 2012, 11,44:46 »
Спасибо! Доедет до нас фотик пофотографирую обязательно еще...

Удачи и здоровья всем виварятам!

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #857 : March 16, 2012, 03,04:02 »
И Мимочку, если можно, тоже хотелось бы увидеть *во всей красе*, ведь, если мы правильно поняли, это она с Пунечкой приехали (слава Богу, что Вы проходили там и спасли этих девочек, страшно думать, что они могли разделить судьбу оставшихся там хвостиков) с рынка без только что родившихся деток. А ребенок без ножки как поживает? Его бы тоже фотографию увидеть очень хотелось бы, если можно  shuffle. Конечно, это не совсем по теме, но может быть модераторы нас простят и не будут возражать против всего пары фотографий настрадавшихся девочек и их приемной доченьки. Счастливой жизни Вам и спасенным хвостикам  hb hb hb. С уважением, Алексей, Лариса.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #858 : March 16, 2012, 13,52:57 »
Получили от Наташи nstep 1000 руб. yahoo Спасибо!  :-* :-* :-*

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #859 : March 20, 2012, 23,42:35 »
Льюивилла у Лены Vorona стала мамой и родила чернышей!!!! leb Вот тут можно почитать: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47753.0