Автор Тема: о "добрых" учёных  (Прочитано 160063 раз)

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: о "добрых" учёных
« Ответ #900 : April 12, 2012, 18,28:35 »
Спасибо, будем стараться!

Сегодня Лине делали рентген, укололи, прописали байтрил 5% на 14 дней. Визит на 5-й день, если не будет улучшений. (Но я думаю, если не будет, попробовать юнидокс ей подавать).
Юлика только слушали, отменили антибиотики. Остался верошпирон. Состояние отслеживать.
Наоми делали рентген, укололи левотетрасульфин и прописали его колоть, раз в 3 дня. Энап и верошпирон отменили. Таблетки Престариум 5 мг по 1/10 1 раз в день. Фуросемид продолжать еще 5 дней. Сказали, что преднизолон я колола много (0.1 мл, Наоми весит сейчас 285 г). Можно еще поколоть 2-3 дня, но по 0,05 мл. Измерили сахар, чуть-чуть выше нормы, 7,4 кажется. Сказали, что при таких дозах, что я колола, еще хорошо, что сахар такой. Повторный прием по состоянию. Если так же, что через 5 дней.

Очень благодарю всех, кто нам передал/перечислил деньги. Это всё сложу в "больничку" и буду тратить на врачей для лабораторных и для кинозвезд.
Вот кто эти люди:
Наташа nstep - 2000
Иван asgardik - 750
Наташа  Natko - 100
Елена Malyavka - 300
Татьяна MasanGG - 200
Ирина zvveter - 500
Наталья Arny - 600
Люди, передавшие в Фонд - 3000
Итого: 7450 руб.
Еще раз спасибо Вам всем огромное  hb hb hb

Еще у двух человек попросила и получила непосредственно на еду:
Екатерина Milka-ice - 1000
Ольга AmbraLeone - 1000 + большая пачка корма Бифар, пачка спец.корма Бифар и не лущенная гречка
У Анны Adriana просила в пользу Наоми, получили - 1000 руб.
Девушки, большущее Вам спасибо!!!!

Калькуляция для "больнички":
Потратили сегодня на Лину около 1400 руб (точно не знаю, чек обычно не беру, а сегодня Ю.Е. там вообще сама считала, как-то неловко было просить). Но Лине делали: рентген (это точно 1000), укол 1 (около 100, не знаю точно, за тилозин как-то 75 что ли было, за байтрил больше должно быть), за повторный прием цена (200 вроде) и байтрил 5% в шприце.
Еще из собранных денег купила Юнидокс 286 руб. (Волчку, Снусмумрику. Думаю, может, и Греке подавать и пока не везти его, всё равно от хрипов антибиотик назначат). И Лине шприцов на 10 дней пока: 60 руб.
Итого в "больничке" осталось 5700.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #901 : April 14, 2012, 08,13:08 »
Наомичка ночью умерла  :'(
В последние 2 дня не ела, не пила. Я видела, конечно, но всё равно очень тяжело. Подкармливала из шприца, но этого мало. Она из авито, взяла больную, в конце прошлого года, лечили в айболите всё это время, но ничего не вышло. Возраст примерно 9 месяцев. Темно-коричневая целиком, очень красивая. Бедная моя девочка :'(
Не знаю, везти ли на вскрытие, позвонила в айболит, там никого нет, кто бы мог что-то нормально ответить, ни про цену, ни про запись. А сидеть там целый день, ждать операции других, чтобы потом узнать, отчего, не знаю, какой в этом толк. (на пользу для науки и врачей мне плевать, и на потенциальную пользу для других тоже - все равно без возможностей диагностики ничего для живых не определить. Вот мы ездили-ездили сколько раз, сколько рентгенов и толку-то). Мучилась еще от обезвоживания, наверное, но еду отталкивала, глотать не хотела, в рот наберет и лежит. Маленькая моя  :'(

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #902 : April 15, 2012, 13,29:52 »
Лена, как печально! Столько труда, средств и времени. А главное - была надежда, что всё изменится к лучшему. и вот..
бедная Наоми! Сырных облаков!
Соболезную.  :'( :'( :'(

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #903 : April 15, 2012, 15,27:21 »
Сырных облачков малыхе... :'( Держитесь...

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #904 : April 15, 2012, 15,36:35 »
Лена,мои соболезнования.Держитесь. :'(
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #905 : April 15, 2012, 16,58:59 »
Спасибо большое всем за сочувствие. Очень жаль, что такая молодая совсем. Умные они, конечно, невероятно. Перед смертью даже как-то особенно всё чувствуют, понимают.  :'(  :'(
На вскрытие я не повезла. Звонила 3 раза туда, "перезвоните, перезвоните", надо было ночью везти либо 2 раза ездить, я не захотела. Для себя и девочки смысла не вижу в этом.

Сегодня получила в больничку 150 руб. от Ульяны Charmien. Ульяна, спасибо! (Итого в больничке 5850 руб.).

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #906 : April 15, 2012, 23,11:56 »
Как жаль маленькую Наоми.. Лен, сочувствую..

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #907 : April 16, 2012, 00,25:12 »
Лена, сил. Наоми - пушистых облаков.......
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #908 : April 16, 2012, 12,29:42 »
Лена, сочувствую тебе очень, жалко девочку.
У меня тоже сегодня потеря... вообще на ровном месте... умерла Бэлочка... ей годик с небольшим... самая здоровая из девчонок была. Вообще не болела, самая активная была... сегодня утром нашла ее лежащей в клетке без движения... :(
Почему это произошло, не знаю? Ужас какой-то!
« Последнее редактирование: April 16, 2012, 21,20:41 от nstep »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #909 : April 16, 2012, 13,04:25 »
Ужасно жаль девочек....... Такие молоденькие :'( :'( :'(

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #910 : April 16, 2012, 13,41:27 »
Спасибо всем за поддержку и добрые слова для Наоми.

Наташ, бывает и такое  :'(, читала у некоторых форумчан, и у меня было - мальчик внезапно умер, года полтора назад. Понимаю тебя, когда так неожиданно, вообще невозможно в это поверить. Сил тебе.

Лине байтрил, видимо, не помогает. Посмотрю, конечно, еще вечером, но сегодня уже пятый день уколов. Будем пробовать юнидокс.

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #911 : April 16, 2012, 16,32:49 »
Соболезную вашим потерям. Так тяжело их терять, что внезапно, что после долгой борьбы. Яркой Радуги Наоми и Бэлочке...

vasilisatur

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #912 : April 16, 2012, 18,38:53 »
Док из вивария так и остался пугливым, но почесушки любит. Он никогда не кусался, если только из гостей кто палец в клетку сунет, несмотря на предупреждения :) Сынишка его Малыш гораздо контактнее и любопытнее. Оба громадные такие кабанчики. С ними вполне можно поцеловаться и потереться носами :) А вот девочка Рани кусачая, такая и осталась. Это все тяжелое детство сказывается, думаю.  И вроде приходит на ручки, гладишь ее, радуешься - привыкла, а недавно так по пальцу внезапно проехалась  :-[ Ее дочь Тишь ласковая, не кусается. Между собой они дружно живут, без особой дедовщины.

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #913 : April 16, 2012, 21,23:07 »
Только увидела про Наоми.. Жаль малышку  :'(

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #914 : April 17, 2012, 03,58:43 »
Лена, Наташа, только что прочли. Сочувствуем, скорбим вместе с вами  :'( :'( :'( :'. Самых мягких облачков девочкам и самой яркой радуги. Алексей, Лариса.  >:( >:(

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #915 : April 17, 2012, 11,08:29 »
Спасибо.  :(
Бэлочка моя, правда, не из виварят, так что не в тему я ее упомянула,конечно, но тоже подобранец.  :'(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #916 : April 18, 2012, 09,56:24 »
Спасибо всем за сочувствие.

vasilisatur, у меня вроде специально уже никто не кусается, иногда промахиваются мимо еды. И по поводу дружбы между собой - те девчонки, которые с малюсенького возраста вместе, действительно живут очень дружно, писка никогда от них не слышу, никаких покусов, драк. Максимум валяния такие вяленькие...

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #917 : April 20, 2012, 08,35:48 »
Вчера получили посылку от Ларисы Eywa с разными тканями для гамачков - большое спасибо  hb  hb  hb

Лина, Грека, Волчок и Снусмумрик едят юнидокс. К счастью, всем помогает! Лина только вредничает иногда, приходится в рот запихивать, а пацанам хоть бы хны.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #918 : April 22, 2012, 20,01:11 »
Уайти получила титул Чемпион на выставке "Усатые звезды"  yahoo yahoo yahoo
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #919 : April 22, 2012, 20,15:22 »
Поздравляем!!!  :)
А Шило, несмотря на все мои попытки отмыть его до белого состояния, так и остался желтошкурым, за что и получил 4 снятых балла.. А еще мы излишне откормлены  ;D Так что ограничились дипломом за участие  :)