Автор Тема: о "добрых" учёных  (Прочитано 159890 раз)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: о "добрых" учёных
« Ответ #440 : August 30, 2011, 12,58:06 »
Карточка на 5% у меня тоже где-то была, поищу.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #441 : August 30, 2011, 13,20:06 »
В зоовете первичный прием стоит 1000 руб за 1 крысу

Я так и ох... был ошеломлен, в общем. Кто-нибудь считает, что такая цена соответствует уровню услуг?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : August 30, 2011, 13,26:16 »
У нас операция столько стоит.  str  Я конечно понимаю, Москва, но не настолько же.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : August 30, 2011, 13,40:19 »
Это еще Лена сильно занизила сумму.

На самом деле в Зоовете первичный прием стоит (т.е. стоил полгода назад, может уже дороже), кажется, 800 руб, далее любая манипуляция (укол - 100 руб, вскрытие нарыва и т.д.) оплачивается дополнительно. Рентген около 800 руб (а при хрипах Щюгорев обязательно отправит на рентген), так что прием в Зоовете обойдется гораздо дороже.
Скидок на кроличество крыс нет. Так что оттуда я уезжала каждый раз без 3-х 3-х с половиной тыс.руб. на 2-ух крысей.
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : August 30, 2011, 13,45:36 »
Соглашусь,Зоовет дорогая клиника.Обращалась туда со свинкой(цистит),прием,УЗИ,уколы и лек-ва со шприцами обошлись больше 3000 р.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : August 30, 2011, 14,07:08 »
Люди, посоветуйте что-нибудь плиз.

Чтобы не платить так много Зоовету, может поступить следующим образом:
начать колоть хрюкающему мальчику байтрил, и в воскресенье со мной на машине (либо в пятницу без меня) съездить к Малышевой. Как раз пройдет 5 дней и будет понятно продолжать байтрил или сменить на другой антибиотик.
Либо давайте соберем дэньги для Щугорева, могу дать 1 тыс.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : August 30, 2011, 14,19:29 »
По поводу байтрила для мальчика согласна - только дозу кто-нибудь можете написать, если может кто брал от меня  взрослых и может их взвесить, чтобы поточнее. Если решим по поводу мальчика так, то хорошо, завтра я только с Линой поеду и только за свой счет.
В пятницу буду занята с утра до ночи и разъезжать, так что никак к врачу не попаду. В воскресенье - хорошо.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : August 30, 2011, 14,23:47 »
Мальчику, думаю, около 7 месяцев, по размеру они как мой Юлик, которого я с этого сайта брала, ему 7 месяцев.
Когда моей девчушке назначили байтрил, то было по 0.1 (ну как обычно 2р/день). Она по размеру и весу была точно меньше. Этому, наверное, по 0.2 или как?
Тогда, Наташ, в воскресенье с тобой точно поедем.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : August 30, 2011, 14,45:19 »
В воскресенье поедем точно!

Мой мелкий, в нем 370 гр, мне назначили с хрюками 1 раз в день колоть 0,05 (2 инсул.деления) байтрила 5% внутримышечно!!! (если подкожно, то обязательно надо разбавлять физраствором иначе будет некроз кожи!) 1 раз в день (перед этим был Тилозин-50 в течение 5 дней, который не помог вообще), хотя байтрил колю уже тоже 5 дней толк пока не заметен.

Твои мальчишки крупнее, судя по комплекции грамм 450 они, мне показалось, весят (это те которые в красных ящиках сидели?).
Сейчас пороюсь, найду дозировку.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : August 30, 2011, 14,54:30 »
Моим байтрил только внутримышечно назначали. Всегда 5%. Девочке было по 0.1 мл, взрослому мальчику- по 0.2, но он потолще был, чем виварские.
Мальчишки - да, взрослые, в красных ящиках.

На сайте зоовета нашла похожий случай на Лину и лечение, рекомендованное Щугоревым, может пока так и поделать и завтра к нему вообще не ехать?
"с такими симптомами может протекать целый ряд заболеваний Это и инсульт, и ЧМТ, и воспаление среднего ухо и даже опухоль головного мозга. Вам необходимо провести животному следующее лечение:
1. Церебролизин по 0.1мл в/м 1 раз в день 7 дней.
2. Мексидол Вет по 0.1мл в/м 1 раз в день 7 дней.
3. Байтрил 2.5% по 0.1мл в/м 2 раз в день 7 дней.
4. В ухо стороны на которую животное клонет голову капайте капли Ципромед 3 раза в день."
Только тут байтрил 2.5% - не знаю, какой лучше.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #450 : August 30, 2011, 15,06:30 »
А у тебя какой есть? У меня дома 5% есть. Если что могу завтра на работу (м.Красные ворота, Комсомольская) подвезти в шприце. Также могу тебе Тилозин-50 отлить и бактериофаг.

В уши я бы капала в оба сразу, а не в одно.

Я поначалу, по совету д-ра Шутовой, которая в уши даже не заглядывала, колола церебролизат, Малышева его сразу отменила, т.к. обнаружила отит (а у Лины очень пожие симптомы именно на отит, причем начальный).

дозировка байтрила 2,5% - 0,4 мл на 1000гр веса, поэтому получается на 450 гр веса - 0,2 мл, а если байтрил 5%, то доза уменьшается в 2 раза - получилось 0,1мл
Дышит она как, нормально, не боками?

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #451 : August 30, 2011, 15,15:19 »
Байтрила у меня никакого нет, в последний раз колола месяца 4 назад, так что уже сроки все прошли.
В дыхании ничего плохого не видела. Лину, наверное, все-таки повезу завтра, от греха подальше, пусть посмотрит-послушает. Заодно и лекарства все куплю.
В уши я так и капаю в оба, как ты говорила.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #452 : August 30, 2011, 15,29:28 »
Лен, обязательно настой, чтобы он проверил уши ОТОСКОПОМ, а не глазами своими. Это такой несложный прибор с лампочкой и линзой.
Ты во сколько по времени поедешь завтра?

До конца дня еще висит вопрос брать ли тебе с собой мальчика (посмотрим советы знающих).

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : August 30, 2011, 15,32:05 »
К 13 назначено, т.е. из дома выхожу в 11.15. Про уши - да, буду настаивать.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : August 30, 2011, 21,24:41 »
Люди, посоветуйте что-нибудь плиз.

Чтобы не платить так много Зоовету, может поступить следующим образом:
начать колоть хрюкающему мальчику байтрил, и в воскресенье со мной на машине (либо в пятницу без меня) съездить к Малышевой. Как раз пройдет 5 дней и будет понятно продолжать байтрил или сменить на другой антибиотик.
Либо давайте соберем дэньги для Щугорева, могу дать 1 тыс.
Люди, Лена завтра уже должна ехать в ЗООВЕТ. Как поступить?

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #455 : August 30, 2011, 21,50:40 »
Не помню точно, какая у Лины клиническая картина, но при подозрении на отит я бы в любом случае начала бы байтрил колоть и софрадекс покапала бы в больное ухо. На таком лечении вполне можно потерпеть до Малышевой. Все-таки одно дело байтрил в клинике купить, и другое дело еще прием с сопутствующими оплатить.
Мексидол и церебролизин всегда добавить можно, не горит. Главное - убить инфекцию. А процесс процентов 90 инфекционный, крыса ведь молодая.
В воскресенье как раз уже будете советоваться с доктором если лечение не поможет. А на первом приеме мне кажется назначения всегда более-менее стандартные.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #456 : August 31, 2011, 02,27:24 »
+1
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : August 31, 2011, 10,04:30 »
А хрюкающему мальчику можно тоже байтрил колоть начать, как Вы думаете?

Кстати, Лен, я отлила байтрил из своей бутыли и привезла на работу. Готова с тобой поделиться, чтобы тебе не покупать и начать колоть уже сегодня.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #458 : August 31, 2011, 10,41:55 »
Переиграла всё. В Зоовет визит отменила, звонила в Айболит, Малышева в пятницу будет, поэтому сейчас быстренько валю на работу, а в пятницу поеду к ней к 10 утра (в воскресенье - не знаю, что там еще будет, да и хочу побыстрее показать ребят).
В ушки Лине капаем пока Ципровет, с субботы, поэтому сменим попозже.
Наташа, байтрил, думаю, все равно нужно начать колоть, поэтому к тебе заеду, Малышева в пятницу может добавит еще что-то, ну и ушки точно посмотрит, позвоню тебе где-то в обед, сейчас пока не успеваю.
Буду вечером.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #459 : August 31, 2011, 23,05:54 »
Сегодня Наташа передала Байтрил 5% и других лекарств на всякий случай - спасибо!!!
Девчушку уколола 0.1 байтрила. Отсадила ее отдельно в свою клетку (тяжеловато ей со всеми, они скакали там по ней, беспокоили постоянно), а маленьких мальчишек (раньше жили в моей) переселила в еще одну от Ведьмочки. Ведьмочка, спасибо большое за клетки!!! - теперь в одной из них живут девчонки (10), в другой - маленькие мальчишки (3).
Мальчугана уколоть не нашла - не слышно пока хрипов, а так я его еще не запомнила; как услышу - уколю и помечу.