Автор Тема: о "добрых" учёных  (Прочитано 161298 раз)

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: о "добрых" учёных
« Ответ #1180 : December 23, 2012, 18,49:51 »
Лен, обещала твоих к врачу захватывать с оказией, только мы теперь в среду поедем..
Но у нее и приема нет до среды  :-\

Вот что, загляни в личку..
« Последнее редактирование: December 23, 2012, 19,37:37 от Julia11 »

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1181 : December 24, 2012, 12,17:04 »
Тихона больше нет  :'(  :'(  :'(
Умер ночью. Лети, малыш.

Юль - пока никого бы не отвозила к врачу, спасибо. Есть две девочки с омж (одна из виварят, другая из остальных), но я не буду резать, поэтому так и живут.
Алексей, Лариса, спасибо за помощь в личке.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1182 : December 24, 2012, 12,20:19 »
Лен, сочувствую тебе, нет слов... :'(
Лети, мальчишечка, к братикам и сестричкам... :'(

Лен, а девчонок с ОМЖ нельзя оперировать, да? Сердечницы?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1183 : December 24, 2012, 13,35:05 »
Наташ, спасибо.

Оперировать можно. Но всегда вопрос, нужно или нет, потом могут опять вылезти, или сложности какие, из наркоза бог знает как выходят. Возраст примерно полтора года у каждой. А у меня еще - если по 5 тысяч на каждую, плюс их везти-привезти, и не один раз. Поэтому я себе решила, что не буду. Потому что гарантии нет. Тут либо ты делаешь и не знаешь, чем обернется, может хуже будет (не раз такие случаи были в болезнях и лечениях), либо вот знаешь на всю жизнь, что виновата, что не попыталась. Я на данный момент выбираю второй вариант.

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1184 : December 24, 2012, 21,47:58 »
Лена, я абсолютно с тобой согласна.
Особенно, что касается подобрашек.
Они и так уже, изначально настрадались  :'(
Многие, наверное, со мной не согласны, но всю жизнь слабенькую немощную крыску
колоть, пичкать медикаментами и резать постоянно....
я тоже выбираю твой второй вариант

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1185 : December 24, 2012, 22,23:02 »
Леночка, так жаль Тихона  :'( - соболезнуем  :'( :'(.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1186 : December 24, 2012, 23,30:32 »
но всю жизнь слабенькую немощную крыску
колоть, пичкать медикаментами и резать постоянно....
я тоже выбираю твой второй вариант
а когда эта слабенькая крыска доживает до 2.- 2,3 лет и опухоль просто не дает ей двигаться, есть, пить - начинаешь терзать себя еще хуже! Думаешь - ведь мог полгода назад убрать и было бы легче... и в итоге - усыпляешь здоровую крысу просто потому что опухоль выросла больше чем крыса.
Почитайте историю Кнопы Сашеньки.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1187 : December 25, 2012, 00,19:53 »
либо вот знаешь на всю жизнь, что виновата, что не попыталась. Я на данный момент выбираю второй вариант.
Если почувствуешь себя виноватой, подумай, сколько крыс живы и здоровы благодаря тебе.
Ты для них столько сделала и продолжаешь делать несмотря на все свои обстоятельства.

Тихона жаль.. сочувствую

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #1188 : December 28, 2012, 18,18:43 »
Пришли анализы Мусика. Выросли Эпидермальный Стафилококк и Синегнойная палочка. Список антибиотиков прилагается, заберу и озвучу вечером.
Пришла такая и всё опошлила

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1189 : January 04, 2013, 20,54:43 »
Дорогие виварята и их самые добрые, и самые лучшие на свете хозяева (*мамы* и *папы* :) )!!! Поздравляем Вас с Новым Годом и наступающим Рождеством!!! Желаем крепкого здоровья, благополучия и долгих счастливых лет жизни!!! Алексей, Лариса и крысоколлектив  ;D  hb hb hb.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1190 : January 11, 2013, 17,22:40 »
Алексей, Лариса, спасибо Вам за поздравления  hb - думаю, всем приятно было прочитать.

У меня новость плохая, к сожалению, - умер Ванечка, который жил у Марины Franciska. Родился он примерно в июне 2011. Марина мне вчера звонили и рассказала, какая-то респираторка плюс еще что-то, но я плохо запомнила.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1191 : January 11, 2013, 19,37:07 »
Жалко малыша...1,5 года...мало  :'(

Лен, как твои-то?
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1192 : January 12, 2013, 05,08:12 »
Бедный мальчик  :'( , самых мягких облачков ему  :'( . Да, рановато ушел виваренок, улетел к своим братикам и сестренкам. Марине - сил перенести утрату, соболезнуем. Одно утешение, что пожил в любви и заботе. Сколько других мучеников вивария, которым не повезло попасть в число тех счастливчиков, спасенышей нашей группы, отказались бы от полутора лет жизни в семье, с любящими и заботливыми хозяевами, и предпочли бы остаться в руках нашей негуманной науки? Наверное, никто. Но все равно ужасно жаль каждого, так хочется чтобы они пожили подольше. Лариса.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1193 : January 20, 2013, 22,32:11 »
Лен, как твои-то?

В целом нормально, кроме одной девочки, хрипы не проходят никак. Ну и то, что и раньше было.
Один мальчик наглеет, кусаться стал (меня и товарищей по клетке гоняет), раньше был маленьким по сравнению с остальными, а сейчас они уже более или менее почтенного возраста, а он, видимо, в расцвете.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1194 : January 21, 2013, 16,01:34 »
Ну, вот, вчера было нормально  :-\
Умер Кругляш (из той же клетки, где Ластик и Рудик уже ушедшие). У Кругляша была странная для крысы форма черепа, был похож на какое-то другое животное (по голове), кругленький в общем. Он никогда не претендовал на лидерство, даже больной Ластик отбирал у него из рук вкусняшку. Но он не был несчастным, он понимал свою очередь и знал, что все равно получит вкусняшку, просто не надо лезть вперед. Спокойный такой, не суетливый, философ. Эта шестерка мальчиков (уже тройка, вторая шестерка у меня в полном составе, ттт) жили в двухэтажной клетке (Кругляш обычно только на первом этаже был), практически не конфликтовали, в последнее время вообще душа в душу. Кругляш умер во сне - уверена, так как вместе с ним кучей сегодня спали Грека и Хасан, они так гамачок прогрызли, что вроде и на полу уже спали, но под гамачком, как в шалаше. (Часто все вчетвером спали). Я так и подумала, что они спят,но остальные утром встали за вкусняшкой, а Кругляш так и остался лежать  :'(  :'(  :'(
Внешне претензий к здоровью не было, никогда его не лечила. Лети, мальчик, буду скучать по тебе.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1195 : January 21, 2013, 17,39:25 »
Лен, сочувствую тебе  :'(

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1196 : January 22, 2013, 04,59:47 »
Яркой радуги мальчику и самых мягких облачков. Прощай, маленький философ, мы будем помнить тебя. Как же жаль каждого  :'( :'( :'(. Сочувствуем, Лена. Алексей, Лариса.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1197 : January 31, 2013, 14,50:26 »
Спасибо.

Девочка, Айка, у которой хрипы не проходят, похоже, сердечница. Пробую лечить ее, как Греку, вроде чуть меньше хрипов (вернее, она даже не хрипит, а сипит как-то). Антибиотики не помогли (сначала Юнидокс, потом Цифран), да и ведет она себя весело, только звуки эти дурацкие. Надеюсь теперь на Престариум.

В клетке у Мечниковых (где Тихон был) инфекция какая-то, по очереди начали болеть, у Фили даже отит, клонит немного в сторону (почему думаю, что отит, а не что-то хуже, так как Блинчик со Степкой тоже болели хрипами, вот и Филька заразился. Да и ведет себя, опять же, по-боевому, он главный в клетке). Даю двоим Цифран (Степка ел Юнидокс, вроде прошло). Блинчик самый невеселый, но выздоравливает, ест хорошо.

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1198 : January 31, 2013, 15,18:29 »
Малышам не болеть и всех чесать/целовать в пузы (кому что больше нравится).

Отпишусь и я. После возвращения с новогодних каникул на шкурке Шило была обнаружена обширная и развивающаяся колония власоедов. Соклеточники также чесались, но столько, сколько их было на Шиле, не было ни у кого. Там прям масса живая копошилась! Еще и бок значительно полысел и ободрался. Стронгхолд уже через день вывел почти все, но на этой неделе обработаю повторно - кажется мне, какие-то яйца и личинки остались все-таки...
И это снова приводит меня к мысли, что иммунка у него очень снижена - то от укусов куча абсцессов, теперь вот еще напасть, когда на остальных вполне терпимо было...
Он, бедный, когда я приехала так чесался и нервничал, что раздавал по щщам направо и налево, всем в клетке досталось. Даже со мной играть не хотел и от любого прикосновения подпрыгивал. Сейчас просто сидит грустный.. или может, повзрослел как-то...

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: о \"добрых\" учёных
« Ответ #1199 : February 05, 2013, 05,24:13 »
Айке, Филе и Блинчику-поправляйтесь, славные хвостики и крепкого вам здоровья вместе со Степкой. Adriana, желаем Шило (его имя, кстати, склоняется?) тоже поправляться поскорее и улучшения настроения нальчику. У нас, слава Богу, покусы и ссадинки заживают обычно, без осложнений. Так что не все виварята этим страдают, а что касается иммунитета, так кого из сотрудников волнует продолжительность и здоровье подопытного материала. В вивариях они больше года обычно не живут. А то и того меньше. Мамочкам тоже, скорее всего, где-то в районе этого возраста продолжительность жизни *ограничивают*, увы =(. Это нашим так невероятно повезло, что они оказались в семьях, где их любят и хотят чтобы они жили как можно дольше. А уж кому как со здоровьем повезло, тек это как у людей. У нас Миланочка нейроинфекцию перенесла вместе с 2-мя невиварскими девочками (откуда эта инфекция взялась-ума не приложу, собаки с улицы притащили или из окна что-то *принесло* через вентиляционное отверстие и на диван попало, где хвостики гуляли). Курс лечения практически закончен, но сейчас живет в карантине-кушать ей трудновато стало (сухой корм практически не ест, надеемся, что временно), в общей клетке пока не сможет находиться и пропала возможность чувствовать высоту. Если не следить, то может упасть с дивана. А в основном, производит впечатление здорового животного. Будем бороться и стараться жить.

Добавлено March 10, 2013, 14,43:36
Муж случайно нажал не на ту кнопку и отправил незаконченное письмо. Ариша и Любавушка в порядке (когда появились первые признаки заболевания, пролечили всех). Любавушка начистила себе хвостик (она одна за хвостиком следит), Ариша что-то подобное пытается делать, глядя на Любавушку, но у нее терпения не хватает и хвостик чистенький получается только на треть или частями  ;D. Всем виварятам здоровья и :-*. Лариса и тройняшки.
« Последнее редактирование: March 10, 2013, 14,43:36 от Astarta »