А вот что мне написала olga на Рэтфоруме (у нее был крыс-диабетик), на мой вопрос, почему Болматова так бодро советует нам инсулин всего лишь на второй день терапии.
(Цитата: Loris от 16 Августа, 2011, 22:40:51 pm
Инсулин дозировать легче и результат предсказуемее.)
"Вдобавок инсулин можно колоть при любом типе диабета, а тот же манинил при 1 типе может навредить крысе.
ИМХО, правильно Болматова советует. Московские врачи тоже начинают в таки случаях вовсе не с таблеток, а с инсулина.
p.s. Есть стереотип, что на инсулин можно "подсесть" как на героин какой-нибудь... Мол, если один раз уколол - и все, это теперь на всю жизнь. Но это вовсе не так. Если причина повышения сахара только в дексафорте, тогда инсулином можно довольно быстро и эффективно снизить уровень глюкозы, а потом, когда действие дексафорта прекратится, есть шанс что инсулин никогда в жизни больше колоть не придется."
Я как раз думала, что на инсулин надо именно осознанно садиться на всю оставшуюся жизнь - именно так я Болматову поняла.
А olga пишет, что можно однократной дозой помочь.
(Мы у Болматовой уточним сегодня, конечно)
Забыла написать - при том, что у Зари сахар сегодня снизился с 20 до 12-ти, он стал гораздо меньше пить (жадно есть огурцов, то есть) и гораздо меньше писать. Я так понимаю, это хорошо?