Автор Тема: Мои хвостатые заразки:)  (Прочитано 27756 раз)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои хвостатые заразки:)
« Ответ #120 : June 04, 2012, 15,36:52 »
Дала крысам баночку из-под йогурта. Рыска мигом засунула внутрь голову и давай кушать. Матя с одной стороны подлезла, со второй, потом протянула лапку, схватила Рысю за ухо, сжала пальчики в кулачок и вытянула Рыску из банки. Я прямо-таки в шоке - никогда не видела, чтобы крыса сжимала пальчики в кулак и тянула, совсем как человек :)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : June 13, 2012, 19,37:22 »
Выгуливаю крыс. Понимаю что не вижу Матильды, оглядываюсь "Матильда, Матильда!". Замечаю крысу, специально замершую, как будто в прятки играет. Я: "Ааа, вот где Матильда!". Крыса отмирает и вприпрыжку несется ко мне. Забавно)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : June 17, 2012, 13,28:02 »
Купила крысам Грызунчика #2. Крысы в восторге, пихались у кормушки попами, трескали так, что аж за ушами трещало) Самое постыдное, что я попробовала одну гранулку и мне  понравилось. Стрескала две ложки, на вкус как пшеничные хлебцы ;D

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #123 : June 17, 2012, 13,29:49 »
Купила крысам Грызунчика #2. Крысы в восторге, пихались у кормушки попами, трескали так, что аж за ушами трещало) Самое постыдное, что я попробовала одну гранулку и мне  понравилось. Стрескала две ложки, на вкус как пшеничные хлебцы ;D

Нам питаться Грызунчиком - дороговато, это получается около 300 рублей за кг. Потому все лучшее - детямкрысам!  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : June 17, 2012, 13,35:01 »
А еще у нас сегодня праздник - Шелковой крысе Рысочке исполняется 11 месяцев. hb
Рыся у нас девушка очень своевольная, обожает спрыгивать с выгулочного дивана и гулять по квартире, так что переодически слышу "Ира, а ты знаешь что тут Рыся бегает?". А я-то в полной уверенности, что она за подушками спит) Девочка она безумно ласковая, только возьмешь на руки- сразу вылизывает. И может позволить себя почесать за ушком пару минут, она это любит. Меня очень радует то, что когда она убежала, достаточно крикнуть"Рыска!" и она сразу прибегает.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : July 14, 2012, 17,57:38 »
Завесила крыс перед отъездом: 298 и 328 грамм. Приеду - проверю, как кормили моих кровиночек)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : July 14, 2012, 18,01:55 »
Нам питаться Грызунчиком - дороговато, это получается около 300 рублей за кг. Потому все лучшее - детямкрысам!  ;)

Ну у меня их пока не стая, так что для разнообразия вполне нормально)

Купили для пробы Versel Laga Rat Nature. Вроде богатый набор, но многовато травянных гранул разных форм и размеров, и крысы как-то без восторга его грызут...

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : July 15, 2012, 16,35:25 »
Оставила крыс дома с папой, сижу, реву и обзывают себя дурой. Надо было взять с собой, ой дура...Теперь поздно метаться, но чувствую себя ужасно...

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : July 17, 2012, 01,20:11 »
А надолго оставила? может все нормально будет  ::) Папа то как к ним относится, ухаживать , кормить умеет?  :)
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : July 17, 2012, 11,07:34 »
Оставила на месяц.

Уже немножко успокоилась, звоню два раза в день, лекарство исправно дается, крысы кормятся, гладятся и выгуливаются)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : July 17, 2012, 23,21:43 »
на месяц - это действительно долго...  Но хорошо, что есть кому приглядывать за девочками. Они такие у вас лапушки очаровательные :)
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : July 21, 2012, 11,05:02 »
Тискаю сестринного крысомужчину. Все-таки мальчики - это совсем другое, у него и лапы больше раза в два(именно больше, а не толще), и ффост длиннее и запах...Что-то такое пряное как мускатный орех и кисленькое как хлебушек иногда бывает. Мама только плечами пожимает, мол воняет, а мне нрааавится...И он ласковый такой ленивец - возьму на ручки, почешу, он заснет... love2 Не то что мои егоздели)
И похоже этого мужчинку я заберу с собой - у меня сложилось впечатление, что сестре он нафиг не нужен "наигралась". Спросила, мол давай заберу - забирай. Вот я никак понять не могу - ей 28 лет, а отвественности никакой. В принципе, я уже продумала модель клетки, учту прежние нюансы, так что все нормально будет.

А по скайпу мне докладывают, что с крысами моими все хорошо. Общались вот вчера, так папа пострянго "Ой, а творожок им можно? Ой, а они так овощи любят!". Смешно)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : July 21, 2012, 21,02:54 »
Сейчас почему-то времени больше, буду писать всякие истории крысиные)

Жуткая опухоль

В одно прекрасное утро я, тиская крысу, обнаружила у нее горошинку на подбородке. Горошина не увеличивалась, но я все-равно везла Матю к вету, так что попросила посмотреть опухоль-абсцесс. Вет потмахнулась, мол все нормально. Приехав домой я распяла крысу на спине и, опустив пониже лампу, пристально осмотрела "опухоль" оказалось что это обычная вибрисса-бородка. Крыса вырвалась и принялась умываться, а я с нервным смехом вручила ей орешек...

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : July 21, 2012, 21,14:08 »
А у нас четыре дня назад был бооольшой праздник:

Рыске исполнился 1 год!

Крысы отметили праздник креветками, именниница при мне получила малюсенький кусочек шоколадки)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : July 24, 2012, 14,21:23 »
У нас выдался теплый денек, поэтому с крысом решили подышать свежим воздухом)
Фото получилось само собой такое красивое, прямо мрр))
Знакомьтесь, Кас, хаски даблрекс стандарт)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : August 17, 2012, 18,11:07 »
Я наконец-то дома. Матильда хрюкает. Будем байтрил колоть, наверное.

Сегодня день рождения у Рыски!)
Ей исполнился 1год и 1месяц!)
День рождения крыса отпраздновала арбузом и дыней)

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : August 17, 2012, 19,36:32 »
Матильде - поправляться скорее!
Рысочку с днем рожденья! hb. Совсем большая уже девица у вас:-*
давайте, ребята, все будем равны, а я буду ваши королем

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : August 17, 2012, 20,30:38 »
   А крысака не привезли? Такой красавец!

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : August 17, 2012, 20,50:04 »
Увы, хозяйка его все-таки очень любит, были прочитаны лекции о содержании, клетка у него большая, была дана ссылка на форум) А мальчик шикарный, да)

Матильде - поправляться скорее!
Рысочку с днем рожденья! hb. Совсем большая уже девица у вас:-*

Спасибо, сегодня укололись. Все-таки крысы потрясающе умные животные - обе сидят на диване, я захожу со шприцом, Матильда кидается прятатся, а Рыся как будто знает, что раз она здоровая, то ей ничего не грозит)
Спасибо, да, уже взросленькие.

С грустью и ужасом все чаще думаю, что уже чуть меньше половины их жизни прошло. Как подумаю - сразу бегу тискать.

Крысы очень любят арбузы и дыни, пока отдыхают от их любимой пекинской капусты)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : August 23, 2012, 16,14:06 »

Лежу на диване, ем яблоко, Матильда скачет рядышком. Вдруг подбегает, нюхает яблоко, фыркает, убегает, неожиданно в прыжке разворачивается и прииистально так на меня смотрит. Спустя минуту опять подбегает, хватает огромный кусок, и с трудом, высоко задрав голову, убегает, нырнув под одеяло)