Эх, по чужим дневникам лазю, а в своем не пишу. Срочно исправляюсь)
Последние новости)
Я уже писала, что в нашем городе не найти кукурузного или целюлозного наполнителя. Поэтому я просто сделала в клетке фальшдно(натянула на поддон сетку) и засыпала глинянный комкующийся. Не пахнет, не пылит. В общем - восторг. Меняю раз в 10 дней, день на 9 начинает пахнуть).
А еще мы купили новую сушку - Vitacraft Premium Menu. Я как раскрыла пакет была в приятном
экстазе шоке. Сколько всего! И орешки, и хлопья, и зерно всякое, и изюмы...Увы, девочки не проявляют аппетита. Примерно пяти столовых ложек нам хватае на неделю. Сначала я недоумевала - почему, вкусно же? А потом дошло - я их просто избаловала. Просто когда я их забрала из зоомага, они были мелкие, худенькие, Матя вообще мышь напоминала. Вот я их кормила - мясные пюрешечки, кашки, йогурты через день, фрукты разные...
А недавно на меня снизошло озарение - крысам уже по полгода! Они весят 300 грамм!Вообще-то конечно Матильда весит 300, а Рысь - 245. Так что крысы отныне переведены на взрослый рацион. Каша раз в неделю, йогурт два раза в неделю, мяско раз в неделю. Теперь мы кушаем только овощи, фрукты и сушку) Это по тем дням, когда нечего не положено дополнительно.
А еще я лелею мечту о рыжей питомниковской крысе. Наконец я родителей таки доконала, и они поставили мне условие - попадание в призеры хотя бы на двух олимпиадах на городском этапе. Ух, какой у меня появился стииимул

Итог - призер олимпиад по географии и литературе. Родители помялись, повздыхали, и сообщили сроки - в мае мы едем на деь рождения папиного брата в Новосибирск, там и заберем крысенка. Тепреь строю диавольские планы на конец марта, ибо тогда заветный крысенок должен родиться. А еще я надеюсь, что мелкая станет развлекать моих девок - уж больно они ленивые стали, целыми днями дрыхнут, в сушке копаются с видом аристократок, перед котороми поставили вареную требуху.
Вот такие новости)