Автор Тема: Мои хвостатые заразки:)  (Прочитано 27726 раз)

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Re: Мои хвостатые заразки:)
« Ответ #60 : December 02, 2011, 13,13:38 »
Лучше все же не мазью, а жидкостью -_-

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : December 02, 2011, 13,15:08 »
Тогда побежала в аптеку, благо в доме прям.
 lady

Sbrodilki

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : December 02, 2011, 13,27:27 »
Я использую левомеколь или просто "Спасатель" - мази. "Спасатель" особенно нра, но девки пытаются его слизать - вкусно пахнет видимо..
А вообще на крысках мелкие царапки очень хорошо заживают - если в клетке чисто и сухо (тут ведь на животике ранка - елозить им по наполнителю описанному и остаткам пищи не есть гут). Так что, имхо конечно, теребить ранку стоит если только надо посмотреть насколько глубокая и серьезная царапина, а так они сами прекрасно все вылизывают-залечивают.

Девочки у Вас красавицы - Матя такая плюшевая ... прям хочется погладить  hb
Обожаю хасочек!!!!!!!
Шуша на Радуге, сумасшедшие моторчики - ЧАка и Брошка.
Про нашу семейку: http://rat.ru/forum/index.php?topic=38592.0

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : December 02, 2011, 15,21:18 »
Купили, промыли. Матя даже не пискнула, умница моя.
Ага, такое ощущение, что она вельветин...  rcry

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : December 02, 2011, 15,25:49 »
Рыска выдумала новое развлечение, раз ее не пускают на пол - садится на плечо, раздвигает лапами губы и хорошенько их кусает...Не то чтобы больно,  но ощущения своеобразные...

Sbrodilki

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : December 02, 2011, 15,28:02 »
У нас среднюю за это прозвали в семье "пастервалкой".
А после того как она прикусила губу мужу, он прикусил в ответ ей переносицу слегка - больше она ЕГО не кусает.. отрывается на нас...   :)
Обожаю хасочек!!!!!!!
Шуша на Радуге, сумасшедшие моторчики - ЧАка и Брошка.
Про нашу семейку: http://rat.ru/forum/index.php?topic=38592.0

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : December 02, 2011, 23,52:52 »
Какие же красавицы! И фото отличные — уютные, зимние. Заживайте быстрее
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

Andr

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : December 03, 2011, 00,01:22 »
так понравились ваши крыски  :)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : December 10, 2011, 14,07:46 »
Всем спасибо)
Итак, крысы все толстеют ;D По результам сегодняшнего взвешивание - Рыска 230 грамм, Матильда 280. Это в четыре с половиной месяца)
Рыска по прежнему рысит. Только ее выпустишь - разу нужно оббегать всю квартиру. Она даже в шкафы залазит! 8-)
Зато Матечка меня безумно радует - стала ручная, просто прелесть. Возьмешь ее на ручки, а она лежит и сонно цыкает зубом love2 или ляжешь на кровать, положишь Матю рядом - а она под бок закатывается, мол "чешите меня" и засыпает. Причем пузом кверху! :D
А у Рыси порфирин. И чихает она(правда всего пару раз за день).  :-\ Попробуем в другую ветеринарию сходить...

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : December 17, 2011, 14,03:09 »
Съездили мы к вету. То есть съездили мы давно, но написать только сегодня удосужилась.
К счастью, никаких хрипов, которых я в уже навыдумывала, и в помине нет, легкие чистые  leb
Врач предположила, что это аллргия на наполнитель. Рыся была сурово отсажена в карцер на салфетки. Чихи прошли за два часа. Ну что ж, значит будем менять наполнитель.
А еще сегодня у той жопы день рождения.
Крысе-Рысе сегодня исполнилось аж  5 месяцев!

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #70 : December 17, 2011, 14,17:27 »
Ну что ж, с совершеннокрысием!  ;D hb congr!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : December 17, 2011, 14,27:46 »
Ой, да какое же это совершеннокрысие)
Вот смотрю я фотки в других дневниках - вот это крысы, настоящие. А у меня мелочь какая-то  ;D

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : December 25, 2011, 09,41:48 »
Сегодня крысошарику Матильде 5 месяцев!
Именница была поздравлена кальмаром в лапы.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : December 25, 2011, 10,01:49 »
А расскажу-ка я по подробнее о своих животинах....
Крысь Рысь
Характер
Итак, Рыся. Эт настоящая Беглая_Мышь. Именно так. Она очень свободолюбива. Из-за нее приходиться перепроверять все дверцы на три раза. Это она несколько раз будила меня по утрам нежным вылизиванием лица, не смотря на то, что дверца клетки была заперта, и следов взлома не наблюдалось. В зоомаге, где мы ее купили, она висела на стенке клетки и грызла прутья клетки, стремясь попасть на волю.
Рыся не любит рук. Она любит гулять и грызть. Территорию гуляния злая хозяйка ограничила до коридора и зала, закрывая двери в ванную, комнаты и на кухню. А прокусывать мы очень любим тюбики крема. Теперь они лежат вне досигаемости.
Рыска - скалолазка и вообще кенгуру. С дивана она спрыгивает легко и непринужденно, на диван - еще легче. Особенно ей удаются прыжки вверх. Вниз она обычно сползает по стенке шкафа/дивана, и легко приземляется на лапки.
Рысь - разведчик. Она всегда первой пробует новые блюда, всегда первой изучает новые пространства.
Рысочка - очень ласковая и послушная крысявка, и не смотря на всю свою активность она не стремится показать свою доминатность, за что регулярно валяется задиристой Матей.
Болезни
Рысь уже переболела простудой. Рысь славна жуткой аллергией на мандарины. Причем я ей дала буквально самый кусочек мандаринки - и через минуту вся морда была в порфирине. Рысь так же славна аллергией на наполнители, поэтому мы сидим на бумажных полотенцах.
Общение с хозяйкой
Когда Рысь сама к тебе приходит - это счастье!Она обстоятельно тебя обнюхивает, целует и садиться на плечо. А потом уходит гулять дальше. Рыска знает свое имя. И даже иногда на него прибегает. Рыска совершенно не любит рук. Но может прийти и посидеть рядом. А потом урысить в голубую даль - грызть и гулять. Рыска совершенно не задириста, и покрно кушала все лекарства, которые я ей подсовывала.
Внешность
Рыся - хасочка. Причем она перецвела до абсолютной белизны. Но мне это нравится. На белой шкуре Рыси встречаются черныее волоси. У Рыси обалденно-шелковистая шерсть. Все-таки стандарты - они шикарны.А еще у этой крысы обалденные черные глаза, которыми она смотрит ласково и любопытно. А еще у Рыси есть стандартные уши - она умеет их смешно опускать по бокам от головы, и тогда становиться жутко умильным созданием. И мордочка в целом у Рыси самая красивая.
В общем-то эта крыса хороша. И даже очень. Но уж больно своболюбива...

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #74 : December 28, 2011, 15,37:58 »
С удовольствием прочитала весь дневничок, от начала и до конца. Такие славные девочки, а фотографии прямо-таки заставляют завистливо облизываться  :)
Как себя чувствует Рыся? На какой наполнитель перешли?
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : December 28, 2011, 17,37:34 »
Cпасибо  hb
Чувствуем мы себя хорошо, изредка порфирин и чихи. Но мы съездили к вету - она сказала, что легкие абсолютно чистые. Буду заваривать эхинацею и грудной сбор, если не поможет, то придется курс доксициклина пить.
Сидим мы на салфетках, ибо альтернативы нет ни в одном зоомаге. Одно слова - деревня, только комкующиейся и хвойные опилки. Но(о чудо!) сегодня в нашем самом передовом зоомаге я видела глинянный наполнитель. Буду его просить на новый год  ;D И я впервые там увидела переноску для крыс...В общем чудный зоомаг. Для омичей, если кто не знает: зоомагазин "Заповедник", направо при выходе из Ашана в Меге. Выбор корма и вообще товаров для грызунов радует.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : January 01, 2012, 10,17:54 »
С новым годом! :)
Хвостатым - не болеть, и только радовать хозяйку!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : January 04, 2012, 16,02:02 »
Спасибо всем за поздравления)
Я правда не знаю, как можно умудряться всех поздравить в их дневниках, поэтому поздравлю тут.
Всех с новым годом, дорогие крысолюбы и крысоводы! Всего вам всего, особеннно огромного крысолимита  ;D
Надо бы забавных фоток залить, но как-то руки недоходят... shuffle

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : January 11, 2012, 19,30:05 »
Новости)
В численно аллергенов добавилась кукуруза - Рыся просто расчихалась на нее. Убрала початок из клетки - все нормально.
Так что у нас теперь такой списочек аллергии у Рыси:
- кукуруза
- мандарины
Было еще что-то, но я забыла.
Крысы наконец-то начали походить на крыс, а не на заморенных мышей - гладкие, в меру упитанные, с умными глазками! Просто  :-*
Все не  соберусь залить новую новогоднюю фотосессию...

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : January 22, 2012, 10,37:48 »
Эх, по чужим дневникам лазю, а в своем не пишу. Срочно исправляюсь)
Последние новости)
Я уже писала, что в нашем городе не найти кукурузного или целюлозного наполнителя. Поэтому я просто сделала в клетке фальшдно(натянула на поддон сетку) и засыпала глинянный комкующийся. Не пахнет, не пылит. В общем - восторг. Меняю раз в 10 дней, день на 9 начинает пахнуть).
А еще мы купили новую сушку - Vitacraft Premium Menu. Я как раскрыла пакет была в приятном экстазе шоке. Сколько всего! И орешки, и хлопья, и зерно всякое, и изюмы...Увы, девочки не проявляют аппетита. Примерно пяти столовых ложек нам хватае на неделю. Сначала я недоумевала - почему, вкусно же? А потом дошло - я их просто избаловала. Просто когда я их забрала из зоомага, они были мелкие, худенькие, Матя вообще мышь напоминала. Вот я их кормила - мясные пюрешечки, кашки, йогурты через день, фрукты разные...
А недавно на меня снизошло озарение - крысам уже по полгода! Они весят 300 грамм!Вообще-то конечно Матильда весит 300, а Рысь - 245. Так что крысы отныне переведены на взрослый рацион. Каша раз в неделю, йогурт два раза в неделю, мяско раз в неделю. Теперь мы кушаем только овощи, фрукты и сушку) Это по тем дням, когда нечего не положено дополнительно.
А еще я лелею мечту о рыжей питомниковской крысе. Наконец я родителей таки доконала, и они поставили мне условие - попадание в призеры хотя бы на двух олимпиадах на городском этапе. Ух, какой у меня появился стииимул  ;D Итог - призер олимпиад по географии и литературе. Родители помялись, повздыхали, и сообщили сроки - в мае мы едем на деь рождения папиного брата в Новосибирск, там и заберем крысенка. Тепреь строю диавольские планы на конец марта, ибо тогда заветный крысенок должен родиться. А еще я надеюсь, что мелкая станет развлекать моих девок - уж больно они ленивые стали, целыми днями дрыхнут, в сушке копаются с видом аристократок, перед котороми поставили вареную требуху.
Вот такие новости)