Автор Тема: Забрала из зоомагазина беременную крысу  (Прочитано 33762 раз)

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белая и пушистая. Мехом внутрь.
Re: Забрала из зоомагазина беременную крысу
« Ответ #140 : September 18, 2011, 08,35:06 »
Дети сидят на порезанных бумажных полотенцах. Искусственная слеза у меня есть, начала уже закапывать :)
Аляска, Мышка-Норушка, Кнопа, Мурашка

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #141 : September 18, 2011, 15,14:40 »
Дети сидят на порезанных бумажных полотенцах. Искусственная слеза у меня есть, начала уже закапывать :)
Хорошо. Если начнете сразу промывать, то можно будет избежать проблем в дальнейшем  hb
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : September 19, 2011, 12,00:34 »
Давай целоваться :)

Очень жалею, что нет ни времени, ни сил крысят фотографировать. Там таких супер-кадров можно наделать.

Вчера сунула Лясе в клетку руку, когда она гуляла без детей. Сначала меня куснули, потом несколько раз еще попробовали на зуб, потом просто несколько раз обнюхали, обхватили лапами (типа, щас вот на руку заберусь), но передумали и занялись творожком Агуша, вернее его остатками - большую часть она к этому моменту уже успела съесть. Крысята, напротив, супер-ручные малыши, на лапки задние встают, когда только руку в клетку опускаю.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : September 19, 2011, 16,43:06 »
Чудо какое на спинке спит и лыжи то как трогательно сложил  :-* :-* :-*
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
Реквием OFF

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #144 : September 19, 2011, 16,51:52 »
ага, классные фото.
интересно всё-таки, даблы или рексы

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : September 19, 2011, 17,07:13 »
Чуть попозже будет ясно  ;D
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
Реквием OFF

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #146 : September 19, 2011, 17,56:45 »
Fuduki, ну хоть с вашим ребёнком определённость  ;D

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : September 19, 2011, 22,26:11 »
Olucky, шикарные у вас фотографии получаются, и дети сладкие.  Жаль, что кому-то могут не нравится даблы, это же шикарные звери. Надеюсь, все детки найдут самые любящие ручки.  :)

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : September 19, 2011, 23,36:45 »
А я сейчас мацала Лясю!! Я отсоединила гуляльную клетку, открыла дверцу основной клетки, села вплотную к выходу и минут 10 ждала, пока эта трусиха соизволит выйти. Вышла, сначала ныкалась вдоль решетки по верху и между спинкой дивана и решеткой, потом залезла на спинку и я ее руками оттуда сняла. Кусать меня она не стала, просто пыталась убежать. Потом правда пару раз пальцы попыталась куснуть - но не со зла, просто в исследовательских целях. Залезла в клетку и снова вылезла, теперь уже без колебаний, на мою ногу ))) Гулять Лясе понравилось, я прогуливала ее недолго, теперь вот ломится наружу, исследовать окружающий мир. Мне спать пора, завтра рано на работу и еще раньше дать Лясе и детям чего-нибудь вкусненького. Я так рада, что наконец-то после всей этой эпопеи с родами мне удалось пощщупать эту белую трусливую моську! leb

Детям кинула в клетку рулон от бумажных полотенец - счастью нет предела, лазают через него, грызут. Слежу, чтобы никто не застрял, хотя там диаметр раза в три больше ширины каждого из крысят.
« Последнее редактирование: September 21, 2011, 15,09:00 от Olucky »

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : September 20, 2011, 06,46:06 »
Дайте мне таблеток от жадности и побольше... :) Я уже трех крысят хочу себе оставить, это ужас. Мурашка остается, ну это без вопросов. Насчет дамбоухой девки раздумываю, вообще я очень хотела дамбика оставить, так что 80% и она будет со мной. И тут еще мелочь зацепила вот эта, вообще не планировала ее оставлять, но не устояла. Лакомка, Лаки.

Ну такая трогательная! :-*

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #150 : September 20, 2011, 10,46:33 »
действительно клевая крыска:)))) ну если есть желание, почему бы не оставить??? к тому же думаю  скучать они втроем точно не будут!!! а если вместе с мамой, так получается что Вы четверых оставляете???:)))) большая и дружная семья!!!:))))) очень рада за Вас и за крысиков!!!
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : September 20, 2011, 23,53:40 »
Да, с мамой четверых ))

Линяющая кучка. В нижнем правом углу Лакомка положила моську на Мурашку. Сверху темная дамбочка с кривым блейзом - она тоже остается, имя ей я еще не придумала.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #152 : September 21, 2011, 00,36:23 »
значит оставляете себе сплошь хасиков?  :)
рулон от бумаги - самая любимая игрушка!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : September 21, 2011, 00,56:03 »
Да, хасиков )) Зацепили они меня, не только и не столько окрасами, сколько характерами. Мурашка (Мармышка, Мартышка ;D) - думаю, будет альфа-крыса: везде залезть (первой), все исследовать, со всеми передраться (правда сейчас уже меньше), всех вылизать. Лакомка - ну сама трогательность, с руки у меня вначале не хотела слезать, сейчас уже побойчее себя ведет. Дамбочке надо нежное имя подобрать, она - робкое существо, хотя тоже любопыта та еще. А Ляся - псих, трудное детство, "игрушки и те к подоконнику прибиты". В клетке носится, салфетками закрывает еду в мисках, чтоб не съели. На прогулке ни секунды спокойно не посидит, даже еда не интересует. Периодически начинает пугаться неизвестно чего и ныкаться, куда придется (ну это ладно, со зрением у нее косяк ("вагончики считает" ;D), может не фокусироваться - оттого и психовать). Но вообще конечно трусиха нервная плюс тоже любопыта. Но умная.

Завтра еду к Нине Fuduki за Фуретом плюс для них. Заказала гамачок, домик и трубу подвесную у Лили.

11 морских свинок (все почти болявые отказники, хотя вот надеюсь одного мелкого парня смогу в добрые руки все же пристроить - вроде здоров ТТТ), кролик, улитки (ну эти перманентно в спячке) и вот теперь еще 4 крысявки ;D Которых мама пока так и не заметила, но как клетку приволоку, заметит, наверно. У мамы еще кот, но этот не считается, она сама его кормит, я только эстетическое удовольствие получаю от мацанья ))) И в комнату к моим зверям он не заходит (запрещено).

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : September 21, 2011, 10,10:28 »

11 морских свинок (все почти болявые отказники, хотя вот надеюсь одного мелкого парня смогу в добрые руки все же пристроить - вроде здоров ТТТ), кролик, улитки (ну эти перманентно в спячке) и вот теперь еще 4 крысявки ;D Которых мама пока так и не заметила, но как клетку приволоку, заметит, наверно. У мамы еще кот, но этот не считается, она сама его кормит, я только эстетическое удовольствие получаю от мацанья ))) И в комнату к моим зверям он не заходит (запрещено).
видимо маме тоже запрещено к вам в комнату заходить, раз она целый выводок крыс не заметила до сих пор:))))))))) количество морских свинок грандиозное!!! вы молодец, помогаете стольким животным!!! думаю плюс 4 крысы это уже не проблема для Вас :)))))
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : September 21, 2011, 10,34:33 »
Мне кажется, мама догадывается, что что-то происходит. Она же видит, что я стала варить куриные шеи и закупать в промышленных объемах Агушу и детское мясное питание. Но видимо расстраиваться не хочет, вот и не спрашивает. Скандала по поводу крыс она мне пока не закатывала - значит точно про них еще не знает. Она у меня много работает, так что некогда ей по моей комнате рассекать - и слава богу ;D

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : September 21, 2011, 10,45:36 »
Для меня и больше животных в общем-то не проблема, раньше количество свинок доходило до сорока вместе с малышами, это когда был питомник. Сейчас из-за работы и учебы времени не хватает на такое количество. Отказные периодически появляются, проблема не в том, чтобы им помочь, а в том, чтобы их потом отдать. Не могу отдавать больных, кажется, что не полечат вовремя, не заметят, не отвезут к ветеринару.

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : September 21, 2011, 10,46:38 »
Мне кажется, мама догадывается, что что-то происходит. Она же видит, что я стала варить куриные шеи и закупать в промышленных объемах Агушу и детское мясное питание. Но видимо расстраиваться не хочет, вот и не спрашивает. Скандала по поводу крыс она мне пока не закатывала - значит точно про них еще не знает. Она у меня много работает, так что некогда ей по моей комнате рассекать - и слава богу ;D
:))) да я думаю, что если она приняла 11 морских свинок, улиток и кролика, то и крысят тоже примит:))) ну побухтит может немного:)))) такие милые крысята - тут грех долго ругаться по такому поводу:))) я вот когда с родителями жила - котенка принесла, ну папа конечно пытался  ворчать поначалу, так спустя четыре года  мы с мужем от них съехали, так что думаешь? кота мне не отдали!!!:)))) сослались на то, что он тут привык, все время кто-то дома есть, а мы все время на работе и т.д...но я то понимаю, что они к нему сами привзались и отдавать по этому и не хотят:))))
Татьяна Виттиг-Кононенко

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : September 21, 2011, 10,50:21 »
Для меня и больше животных в общем-то не проблема, раньше количество свинок доходило до сорока вместе с малышами, это когда был питомник. Сейчас из-за работы и учебы времени не хватает на такое количество. Отказные периодически появляются, проблема не в том, чтобы им помочь, а в том, чтобы их потом отдать. Не могу отдавать больных, кажется, что не полечат вовремя, не заметят, не отвезут к ветеринару.
да я согласна, конечно хочестя быть спокойным о здоровье питомца, когда его отдаешь..но может есть будущие хозяева, готовые и сами поухаживать, если болезни не очень серьезные, наверное они справятся? но это конечно от человека зависит...а как появляются отказные??? кто-то их приносит со словами: "берите, мне больше не надо, так как онили подбрасывают???
Татьяна Виттиг-Кононенко

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : September 21, 2011, 11,06:31 »
Отказники появляются по-разному, из моих кого-то я забрала по своей инициативе, кого-то принесли в клинику усыплять, кого-то нашли выкинутыми на помойку в коробке.

Свинку беременную совсем малышку забрала чуть раньше Аляски из зоомага, зоомаг недавно открылся, продавцы неплохие, но знают пока мало, они действительно были не в курсе, что нельзя ссаживать самок с самцами (теперь уже в курсе). Свинка родила сама без проблем (хотя малышка совсем по-размеру), двух малышей - мальчика и девочку. У девочки нет верхних резцов, нижние надо постоянно обрезать, чтобы она могла есть. В остальном вроде как пока все окей, ттт. Никто не хочет себе такую взять? ;) Это вот мои последние свинковые "приемыши".